Вибір відеокарти

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Nouriel
А что Вантуз?Я за него впрягусь.Собирал с ним комп 4070...Ничего там шумного или мега гарячего я не увидел..Вот честное слово..На чужих словах,я много погани слыхал,но протестив сам лично,почему то не нашел каких то косяков..Фоток не осталось,а вот видео работы вантуза есть,в этой сборке..Опять,гонят те,кто видать и в руках ее не держал.. Изображение
KPAH
Member

Ну в итоге в Brain и заказал RTX 5060 VENTUS за 13800 плюс 262 бонуса на счет упало.
Ijachok
Member

А я вже за крок до того, щоб взяти ASUS PRIME-RX9070-O16G, тільки чекаю запрлату)

Тільки ще одне питання, як думаєте, для неї варто взяти якусь приблуду, щоб не прогиналась? Вона ніби не набагато, але все-таки більша за мою актуальну (XFX RX 6700, яку вставив і забув), за всіма параметрами. ASUS має 312 x 130 x 50
Vader
Member

KPAH
Расскажешь нам,пожалуйста..Только честно,просьба..Из правды и формируется правильное мнение.
KPAH
Member

Vader: 25.11.2025 16:59 KPAH
Расскажешь нам,пожалуйста..Только честно,просьба..Из правды и формируется правильное мнение.
Ну у меня цель альдервольтнуть ее до 100Вт~ думаю вряд ли там нагрев будет или шум в таких условиях, но посмотрим.
oversteve
Member

KPAH: 25.11.2025 17:04
Vader: 25.11.2025 16:59 KPAH
Ну у меня цель альдервольтнуть ее до 100Вт~ думаю вряд ли там нагрев будет или шум в таких условиях, но посмотрим.
якщо буде пічаль, то на вантузах можна зробити дешрауд без втрати гарантії і присобачити 2х звичайних 120мм вентилятори, з ними точно буде тихіше/холодніше
DmytroV
Junior

Щира подяка тим хто пише , сперечається і навіть поливає один одного у цій темі. Завдяки темі - таки купив собі XFX Mercury AMD Radeon RX 9060XT . Критерії, безпроблемна робота в лінуксі , ціна , поганяти в фпв симуляторах, + майнкрафт. Поки що повністю задоволений - розглядав 5070 як альтернативу , але внутрішнє жабеня перемогло. Стояла 710 , але її підтримку завершили в убунту. Зараз граюсь в liftoff
daesz
Member

oversteve: 25.11.2025 17:07присобачити 2х звичайних 120мм вентилятори
пвм нормально працює із 4пін слімками/через перехідник?
MyPatrick
Junior

Добрий
підкажіть чи є сенс оновлюватись з 3080, бюджету немає як і нових ігор)

питаю бо рамка вже х2 і з ШІ може й карти виростуть
man1242
Member

MyPatrick: 25.11.2025 21:53 Добрий
підкажіть чи є сенс оновлюватись з 3080, бюджету немає як і нових ігор)

питаю бо рамка вже х2 і з ШІ може й карти виростуть
Ну з 5080 і буде х2 у середньому, хоча тут ще потрібно буде брати ОС версію з норм виконанням щоб вона бустила 2950+ з коробки а не сиділа як реф 2780гц. Грошей багато а сенсу мало, бо тут ще питання а зможе твій процессор усі ті х2 кадри забезпечити.
MyPatrick
Junior

в мене 8700к ))
сижу вже сто років з ним і граю на 2к у все шо можливо, але можливість взяти 5080 за умовні 50к манить, бо через місяць може коштувати 100+
sergant2020
Junior

Не знаю за які ви умовні 50к пишите. 5080 в +/- норм виконанні буде коштувати 60+к
alumem
Member

Ващета от единственный нормальный вариант
Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
upd чутка переобуюсь, отета
Изображение
vsx
Member

alumem: 25.11.2025 22:33 upd чутка переобуюсь, отета
только если играть на золотом унитазе
Rain Man
Member

кто что скажет? что купить 5070 или потолок бюджета 9070хт, не щупал ни одну ни другую поэтому затрудняюсь.. была 3080 и 6900хт в своё время.. может кто юзал уже обе? интересует мнение общественности, устраивать бойню фанатов зелёных и красных не надо, я лично всеяден.. смущают 12 врам у 5070.. понятно что лучше доложить до 5070ти, а то и 5080, но не доложу я жадновое..
sergant2020
Junior

Я думаю, что 9070xt будет производительнее. Если цена +/- одна, я б брал 9700xt
Rain Man
Member

sergant2020
разница между 5070 и 9070хт в пределах 5к что выглядит незначительной и приемлемой, а вот 5070ти влетает под сорокет что кажется уже перебором на пару - тройку игрулек в год..
sergant2020
Junior

Однозначно, тогда 9700xt

Відправлено через 5 хвилин 15 секунд:
Я сам долго выбирал между 9700xt и 5070ti, ранее все карты были только amd, не считая nvidia на ноуте. Все таки взял 5070ti - решил попробовать. Выбрал потому что не захотел 3 кабеля прокладывать :), корпус маленький. Никогда проблем с amd не было. Есть 2 карты, которые давно не использую, msi 380 4g gaming и msi 5700xt gaming, работают по сей день, правда ничего не менял (термоинтерфейс) и не майнил :-/ Не реклама, продавать не думаю :D
Vlaad13
Member

Rain Man: 26.11.2025 01:12 sergant2020
разница между 5070 и 9070хт в пределах 5к что выглядит незначительной и приемлемой, а вот 5070ти влетает под сорокет что кажется уже перебором на пару - тройку игрулек в год..
никогда не понимал людей у которых есть деньги - но они экономят на себе
рекомендую 5070 ти
Ответить