Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
LuckyHawk
Member

Unex:Лучше что нибудь на ЮСБ ищите.
Не охота мне разводить обилие девайсов и проводов на столе :) , я и так стараюсь минимизировать их на сколько это возможно.
Некогда у меня была Audigy SE, пока не померла, и звук мне нравился намного больше чем из нынешнего реалтека. Думаю эти варианты не должны быть хуже, или я ошибаюсь?
Avenger80
Member

LuckyHawk
Нет, не ошибаетесь, судя по форумам, Audigy SE признана самой слабой картой, иногда даже хуже встроенного реалтека...
Unex
Member

LuckyHawk:
Unex:Лучше что нибудь на ЮСБ ищите.
Не охота мне разводить обилие девайсов и проводов на столе :) , я и так стараюсь минимизировать их на сколько это возможно.
Некогда у меня была Audigy SE, пока не померла, и звук мне нравился намного больше чем из нынешнего реалтека. Думаю эти варианты не должны быть хуже, или я ошибаюсь?
Дело хозяйское. Из моего опыта юсб карты потом проще куда то еще подцепить или продать.
Хуже чем аудиги СЕ не будет точно. Разница звучания в этом ценовом диапазоне - разница в эквализации звука дровами у конкретного производителя. Если прям хочется пси/пси-ех карту, то можете еще глянуть Creative Titanium / Titanium HD на барахолке. На ебее точно по ~50$ найдете, но придется за доставку докинуть.
Из вашего списка, для наушников, я бы взял DSX просто потому, что она единственная из вашего списка может условно считаться "не на кодеке" за счет использованной на ней WM8766.
Да, они все на кодеке, привет аудиофилам.
LuckyHawk
Member

Unex
Спасибо. Собственно для наушников и беру, акустики у меня считай нету.
Victor Kotyara
Member

А чего все так кодеков боятся? Кодек- это ЦАП и АЦП в одной микрухе, используются и в относительно "взрослых" картах. Вот даташит на кодек, который установлен в карте M-Audio 1010lt https://www.akm.com/akm/en/file/datasheet/AK4524VM.pdf
Unex
Member

Victor Kotyara:А чего все так кодеков боятся? Кодек- это ЦАП и АЦП в одной микрухе, используются и в относительно "взрослых" картах. Вот даташит на кодек, который установлен в карте M-Audio 1010lt https://www.akm.com/akm/en/file/datasheet/AK4524VM.pdf

Почему у вас компьютер собран из раздельных деталей, почему не на системе на чипе вроде какой нибудь тегры?
Victor Kotyara
Member

Unex
Причина совершенно разная, совершенно. И та же 1010lt с кодеком с легкостью переиграет довольно обширный ряд карт с раздельными ЦАП и АЦП.
Unex
Member

Victor Kotyara:Unex
Причина совершенно разная, совершенно. И та же 1010lt с кодеком с легкостью переиграет довольно обширный ряд карт с раздельными ЦАП и АЦП.

Ну, вот по той самой "разной" причине и производят выделенные ЦАПы.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Unex:
Victor Kotyara:Unex

PS Так, то не корректно сравнивать карту захвата и устройства воспроизведения. А, эти "переиграет" вещь субъективная.
Victor Kotyara
Member

Дык, я спрашивал, чего боятся кодеков, а не почему их производят в том или ином формате.
PS Так, то не корректно сравнивать карту захвата и устройства воспроизведения. А, эти "переиграет" вещь субъективная.

То, что пишет не мешает играть. И играть более честно, например в отличие от той же Creative Xtreme Audio, которая играет отвратительно, хуже той же Audigy SE, и это несмотря на то, что ЦАП и АЦП такой же, как у Xtreme Gamer. Все перечисленные карты в свое время имел в распоряжении и имел возможность сравнить между собой. А так- да, кто как хочет, так и едет.
VetalySd
Member

Кодек AK4620 стоит в профф. звуковухах стоимостью более 500$ (MOTU,RME,T.C.Electronic)
Это мой самый любимый кодек был, до того как вышел AK4490.
t0pdevice
Member

больше всего положительного увидел о дсх и дгх, но их и купило значительно больше людей нежели ту же фх. По фх вообще ничего толкового не нашел...
Если бюджет ограничен вплоть до 1500, бери DSX, и ещё раз спрошу с чем использовать собираешься ?
На Recon3D чіпсет не той самий Core3D, що й у Z?
тот же, только без аппаратной поддержки эффектов, всё обрабатывается софтово. Так же нет ASIO и DTS. Считай тот же реалтек. recon3d только USB версию можно использовать для вывода цифрового звука по оптике. Для того же x-box например.
Лучше что нибудь на ЮСБ ищите. Хоть продадите потом. Звучит это все на одном уровне с кодеком от реалтека, не вижу смысла заморачиваться если он работает
Такие заявления можно считать вбросом.
Если хочется чего то реально интересного, то вот вариант по примерно той же цене
Не знаю, за баксов 15 взял бы. Там на али даже в коментах пишут ушник шумный, возможно и 15 это многовато за него.
vitamir
Member

Если бюджет ограничен 1500 (С), забудь на время о дискретной звуковой карте и работать, работать, работать.
Когда заработаешь денег, приходи, поговорим.
tetadoari
Member

Випадково наткнувся на відгук щодо Fx у порівнянні із вбудованим звуком Asus Sabertooth Z87: overclock.net

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
t0pdevice:Погуглил и нашел фотку, где также провода с под звуковой торчат, значит там остается место для штекеров системника. Ну в крайнем случае, сниму кожух.
От ще знайшов фото Z у найнижчому слоті
спойлер
Изображение
t0pdevice:
На Recon3D чіпсет не той самий Core3D, що й у Z?
тот же, только без аппаратной поддержки эффектов, всё обрабатывается софтово. Так же нет ASIO и DTS. Считай тот же реалтек. recon3d только USB версию можно использовать для вывода цифрового звука по оптике. Для того же x-box например.
Ясно. Зробили нормальний чіпсет, але порізали функціонал?
І, я так розумію, окремого ЦАП-а на фронт у Рекона нема?
vitamir
Member

tetadoari
Нема.
І коштує цей обрубок близько 90 баксів. Тому, навіть в порівнянні з FX, в ньому жодного сенсу нема.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Відгук про FX в цілому адекватний. Для того, хто кращого не чув. RX з DX1, в порівнянні з FX, спричинили б аналогічний відгук.
tetadoari
Member

Ги :)
При тому, що боксовий Z коштує стільки ж, а DX - дешевше :)

Не сперечаюсь.
t0pdevice
Member

От ще знайшов фото Z у найнижчому слоті
Cпасибо за фотку! Теперь уверен, что кожух снимать не придется.
feson
Member

vitamir
>Если бюджет ограничен 1500 (С), забудь на время о дискретной звуковой карте
Это - глупости все из разряда -золотых- кабелей за 50$ метр.

Как я уже писал неоднократно - дискретный звук уже начинается с уровня X-FI Musik (или Gamer).
А это бюджет 500-600грн. за б.у.
Плюс сотню две на поставить AD8066 и 5 конденсаторов ничиконы рубиконы елна керафайны и т п. в нужные места вместо г-люксона.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Джулькой померял свой твикнутый геймер с опой2134 - был приятно удивлен результатом.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ну в принципе как и результат измерений так и играет - одинаково хорошо.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
http://i89.fastpic.ru/big/2017/0122/12/ ... d79b12.jpg
VetalySd
Member

feson

сам операционник вообще минимально влияет на динамический диапазон.. Не может быть такой разницы.Максимум +-5dbA. Значит вы в разных условиях измеряли.
Тем - более в варианте с opa2134 вообще практически моносигнал на выходе, судя по stereo crosstalk (взаимопроникновение каналов).
Да и гармонические искажения на OPA2134 гораздо выше и сильно розняться в правом/левом канале.
Исходя из ваших измерений использование 4580 предпочтительнее)
vitamir
Member

feson: Как я уже писал неоднократно - дискретный звук уже начинается с уровня X-FI Musik (или Gamer).
А это бюджет 500-600грн. за б.у.
Плюс сотню две на поставить AD8066 и 5 конденсаторов ничиконы рубиконы елна керафайны и т п. в нужные места вместо г-люксона.
PCI умер. RIP
Для проделать выше перечисленное нужно иметь прямые руки и инструмент. Если перевести и это в деньги, мало не покажется.
Я рассуждаю с позиции безрукого неинженера, дедушка которого не работал на гуталиновой фабрике.
Пришел, увидел, приобрел, установил. И радуется жизни вместо секса с ОУ, конденсаторами и прочая.
Хотя, Ваш подход имеет право на жизнь. Хобби дело святое :)
feson
Member

VetalySd
К чему Ваши выводы - понять не могу. На измерениях на картинке ДВЕ разные карты измерены на ДВУХ разных входах разных карт.
Сравнивать первую и вторую колонки - неправильно. Первая это Геймер с 2134 на вход Джульки вторая разер барракуда AC-1 на вход встроеного кодека vt1828. Там кстати это написано в названии колонок немного... :eek:
Так что смотрим только первую колонку. В ней показатели уровня выхлопа X_FI Gamer - весьма высоки (кроме казуса с кросталком - глюк скорее всего).
jrc4580 никак не может быть лучше opa2134 - почти в любых схемах включения...... :rotate:

vitamir
Хобби не хобби - однако карта звучит заметно лучше...и на слух и по измерениям RMAA.
PCI умер - так есть Titanium X_FI PCI-ех он тоже в области ниже 1500.
Ответить