Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
rage11
Member

TRDAE86
обе есть, на 570 рсапаяно больше фаз на питальнике, но память хуже чем на 470. но без разгона разницы нет, к тому же стоковая частота на 570 выше.
TRDAE86
Member

rage11:TRDAE86
обе есть, на 570 рсапаяно больше фаз на питальнике, но память хуже чем на 470. но без разгона разницы нет, к тому же стоковая частота на 570 выше.
...значит мне пойдет любая из них )
Grinnie Jax
Member

Обзор XFX 5700 XT THICC II

https://www.youtube.com/watch?v=WdSqeWB-p-E
jackal3156
Junior

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли брать MSI Radeon 5700 XT Mech OC? Как я понимаю в общем карта неплохая, но на радиаторах памяти маленькие прокладки и из-за этого некоторые люди не советуют брать. Так ли это? Действительно из-за этого не покупают видеокарты?
Wahoo
Member

jackal3156:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли брать MSI Radeon 5700 XT Mech OC? Как я понимаю в общем карта неплохая, но на радиаторах памяти маленькие прокладки и из-за этого некоторые люди не советуют брать. Так ли это? Действительно из-за этого не покупают видеокарты?
Зачем вообще брать 5700хт от всяки мси и абсосов, если есть великолепные сапфиры, поверколоры и XFX?
jackal3156
Junior

Ну, во-первых сапфиров и паверколоров сейчас нет в продаже. Во-вторых по XFX сейчас обзоры на англоязычных сайтах выложили, и как я понимаю не очень они...

Отправлено спустя 16 минут 39 секунд:
Или как запасной вариант рассматриваю 2060 Супер Джетстрим. Не могу определиться что лучше купить...
Grinnie Jax
Member

jackal3156:но на радиаторах памяти маленькие прокладки и из-за этого некоторые люди не советуют брать
Конечно, я поддержу Wahoo в плане того, что Сапфир и Паурколор интереснее, и даже XFX интереснее. Но карту Мсай вылечить тоже не сложно - открыть и поменять прокладки (они стоят копейки). Ну намазать ещё какой Thermal Grizzlie Kryonaut на чип - будет на 10-15% лучше, чем с завода)

Отправлено спустя 40 секунд:
jackal3156:Или как запасной вариант рассматриваю 2060 Супер Джетстрим. Не могу определиться что лучше купить...
На мой взгляд 2060 улюлюпер уже проигрывает 5700 ХТ, а что будет дальше мы все знаем.
jackal3156
Junior

Grinnie Jax
Если на MSI Radeon 5700 XT Mech приемлимый уровень шума, то какой смысл что-то улучшать, если есть гарантия 3 года?
Вот этот XFX Radeon RX 5700 XT THICC II будет лучше MSI?
Стоит ли вместо 5700 взять самый дешевый 2070 Super от Palit - Palit GeForce RTX 2070 Super X? Можно ли будет его подстроить, чтобы не сильно шумел?
Появился еще в продаже Asus PCI-Ex Radeon RX 5700 XT TUF Gaming X3 OC. Наверное этот будет лучшим вариантом среди радеонов?
Grinnie Jax
Member

jackal3156:Если на MSI Radeon 5700 XT Mech приемлимый уровень шума, то какой смысл что-то улучшать, если есть гарантия 3 года?
Да даже морально неприятно, что MSI не удосужились подобрать правильные термопрокладки и даже на многих не отклеена изоляция с них.
jackal3156:Вот этот XFX Radeon RX 5700 XT THICC II будет лучше MSI
Лучше, но это тоже не оптимальный нереф, слабее чем любой от Sapphire (Pulse, Nitro+), чем PowerColor Red Devil (это вообще самая тихая карта 2019го), чем ASUS Strix (самый сильный буст, но и цена самая высокая).
jackal3156:Palit GeForce RTX 2070 Super X
Карты сравнимые по производительности: https://www.youtube.com/watch?v=q4YmHO9U-Vg. Конкретно про этот реф палита не интересовался.
jackal3156:Asus PCI-Ex Radeon RX 5700 XT TUF Gaming X3 OC. Наверное этот будет лучшим вариантом среди радеонов?
Лучшим он априори быть не может, потому даже в линейке Асуса стоит ниже Strix'а. Т.е. Strix со 100%-й гарантией будет тише и холоднее. Соответственно, он будет так же слабее, чем Red Devil и оба Sapphire. Вангую, что будет на уровне XFX THICC II :shuffle:
TRDAE86
Member

rage11:TRDAE86
Еще один момент ...что предпочтительней ,470 на 8гб,или 570-580 на 4гб ? ;)
maxud_b
Member

TRDAE86
Есть мнение что если брать 470 то на 4 гб, поскольку больше 4 гб памяти используется при ультра настройках и высоких расширениях - 2к и 4к, где не потянет чип, а 580 то лучше на 8 для гейминга без ультра настроек и 2к разрешении, плюс задел на будущее. А так самому решать.
TRDAE86
Member

maxud_b:TRDAE86поскольку больше 4 гб памяти используется при ультра настройках и высоких расширениях - 2к и 4к
...тоесть,в разрешении фул хд,для высоких-ультра настроек ...4гб хватает ? :shuffle:
maxud_b
Member

TRDAE86
У меня не 470... а 1660 с 6Гб, но больше 3,8Гб на ультра не видел. Возможно, у меня не сильно графонистые игры: из самых ресурсоемких Destiny2, АС Origin, Grim dawn.
Wahoo
Member

TRDAE86:
maxud_b:TRDAE86поскольку больше 4 гб памяти используется при ультра настройках и высоких расширениях - 2к и 4к
...тоесть,в разрешении фул хд,для высоких-ультра настроек ...4гб хватает ? :shuffle:
Вы планируете играть только в старые игры?
TRDAE86
Member

Wahoo:
TRDAE86: Вы планируете играть только в старые игры?
...нет конечно,а что ? )
Wahoo
Member

TRDAE86:
Wahoo:
...нет конечно,а что ? )
Ну если сейчас 4 гб хватает, то это не значит что завтра хватит. Но все решают деньги. Тут я не могу спорить.
TRDAE86
Member

Wahoo:
TRDAE86: ...нет конечно,а что ? )
Ну если сейчас 4 гб хватает, то это не значит что завтра хватит. Но все решают деньги. Тут я не могу спорить.
570-580 8гб,не потяну )
а 470 8гб,отдают за 2000 грн.

Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
maxud_b:TRDAE86
У меня не 470... а 1660 с 6Гб, но больше 3,8Гб на ультра не видел. Возможно, у меня не сильно графонистые игры: из самых ресурсоемких Destiny2, АС Origin, Grim dawn.
...хм,тогда,возможно,и 570-580я с 4гигами будет хорошим вариантом (учитывая,что они свежей)
rage11
Member

TRDAE86 в единичных играх 8 гб будет приемуществом, но в 95% остальных 584 будет лучше. ;)
TRDAE86
Member

rage11:TRDAE86 в единичных играх 8 гб будет приемуществом, но в 95% остальных 584 будет лучше. ;)
...понятно,значит 470я отпадает :beer:

Отправлено спустя 50 минут 16 секунд:
TRDAE86:
rage11:TRDAE86 в единичных играх 8 гб будет приемуществом, но в 95% остальных 584 будет лучше. ;)
...понятно,значит 470я отпадает :beer:
И монитор 144гц,наверное на 580 больше надежды,что выдаст нужный фпс
Nouriel
Member

TRDAE86
на низких или средних настройках в зависимости от игр 144 выдаст
Закрыто