Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
antonshe
Member

lucash, любую с от 2-х теплотрубок и в даунвольт.
Skserj
Member

Bomchik
Member

Ребята, добрый день и с наступающими вас. Подскажите. У меня сейчас gtx 950. Уже с 3-4 месяца я не могу поиграть в пабг из-за 2гб памяти(тупо выкидывает на подлете к земле). Ну не суть. Я хочу заменить её. У меня выбор лежит между 1066(цена около 3800-4000 и 970(около 2600) обе от msi gaming серии. И я вот не могу выбрать. Я понимаю, что 1066 мощнее, холоднее, но она и существенно дороже(если говорить в % соотношении). Вот и думаю...может как-то подскажите.
M1Z0
Member

Bomchik
970 скоро только ютуб сможет показывать, так что лучше сейчас немного переплатить.
Либо не переплачивать и взять 588)
odessitmws
Member

Bomchik:не могу поиграть в пабг из-за 2гб памяти(тупо выкидывает на подлете к земле
А причём здесь объем видеопамяти? он влияет только на фпс/фризы при нехватке оной... Ну или озу нехватает
Bomchik
Member

odessitmws
ну а меня упираеться в 2гб и вылетает. То есть каждый раз когда память выходит за 2040мб(или около того), то игра вылетает. Я тоже понимаю, что остальное должно в ОЗУ уходить, но вылетает почему-то(порой с ошибкой об в.памяти, а потрой просто закрываеться). Раньше такого не было...но после очередного патча началось.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
M1Z0
та я тоже склоняюсь к 1066. Там и бэкплейт и жрет меньше и гсинк может пойти на моём монике и мощнее она. Но прийдеться в 2 раза больше доплатить(если считать продажу млей 950 за каких-то 1600грн.)
antonshe
Member

Bomchik,лучше доплатить чтоб через год не менять уже 970-тую. Или взять рх570-580 8гб и спокойно сидеть 2-3 года и доплата выйдет меньше.
iwojima
Member

Bomchik
В мене друг грав пубг на GTX 660ti 2gb без проблем.
Apollo_13
Junior

Bomchik
970 - помимо гарячая, жрущая, более старая, (надежность таких девайсов технически похуже 1066) -- имеет 3,5Гб нормальной памяти, и + 0,5Гб заторможенной (я как-то представлял, как гамаеш с потреблением видеопамяти в 3.45Гб, и тут загруженность памяти увеличивается, и ... начинаются подлагивания. -- хотя может я преувеличиваю).
Я прошлым летом взял 970 асус стрикс рефарб, т.к. цена была вкусной, но славо богу, что через пару месяцев сменил за теже деньги на 1063.
Uryashnik
Member

Вечер добрый, ребят посоветуйте что выбрать с rx 470, strix все закидали камнями, хочется чтобы и бекплейт был,и не сильно карта грелась, очень рекомендовали msi gaming, но на 470 нет бекплейт, пока остановил выбор на nitro+, в общем посоветуйте ваше мнение какая лучше и почему?
rage11
Member

Uryashnik:msi gaming
неплохие, тихие и не греются, подпирать надо чтоб не провисали, но их ругают за частые прогары.
Uryashnik
Member

rage11:
Uryashnik:msi gaming
неплохие, тихие и не греются, подпирать надо чтоб не провисали, но их ругают за частые прогары.[/подпирать это как, я не сторонник очень рубится в игры, но хочется иметь запас мощности))
rage11
Member

Uryashnik палочкой подпирают чтоб карта ровно стояла)
Brahman
Junior

Есть на розетке такое предложение. https://hard.rozetka.com.ua/59010772/p59010772/
Msi Pci-Ex Geforce Gtx 1070 Armor 8Gb Gddr5 (256Bit) (1506/8008) (Dvi, Hdmi, 3 X Displayport) (Gtx 1070 Armor 8G) - 7590 грн.

В профильной системе стоит GTX 970 Strix - если ли смысл такого апгрейда? Остальные комплектующие пока остаються прежними
Материнская плата ASUS M5A97 EVO R2.0
Проц: AMD FX-8350 (FD8350FRHKBOX)
Видео: ASUS STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5
Память: Kingston HyperX KHX1866C9D3/4GX - 8 гб
БП БП Seasonic Focus Plus Gold SSR-650FX 650W
Корпус AZZA Toledo 301
Охлад Zalman CNPS11X Performa
Dark-seer
Member

Brahman
продавец не розетка, а какойто левый магазин, карта наверняка б/ушка или рефабришед. лучше поискать на форуме с гарантией 1.5-2года.
за эти деньги реально даже 1070ти-1080 взять
PsyLeaf
Junior

Доброго времени всем!
Ребята, если честно, немного давненько потерял уже мониторинг железа и все что с ним связано. Если у кого есть возможность подсказать, буду благодарен!
Есть система: мать Asus IV Gene-Z, камень i-5 2500-k, оперативы 8 Гб, и видяха nvidia 760, БП на 650 Вт (в профиле) . На днях решил встряхнуть стариной, ещё после того как ведьмака при релизе прошёл и забил на ПК :D, вот поставил Вотч догс 2, и понял что системник немного уже не справляется.
Вопрос таков: подобрать видяху поновее, что посоветуете что бы не тратить лишних кровных, взять GTX 1060 или докинуть и брать 1070? :insane:
Последний раз редактировалось PsyLeaf 05.05.2019 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Vetalcode
Member

PsyLeaf
1060-1070 - по возможностям. Последний лучше, но и первый вариант тоже норм.
Последний раз редактировалось Vetalcode 05.05.2019 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Lev1athan
Member

PsyLeaf:Доброго времени всем!
Ребята, если честно, немного давненько потерял уже мониторинг железа и все что с ним связано. Если у кого есть возможность подсказать, буду благодарен!
Есть система: мать Asus IV Gene-Z, камень i-5 2500-k, оперативы 8 Гб, и видяха nvidia 760, БП на 650 Вт (в профиле) . На днях решил встряхнуть стариной, ещё после того как ведьмака при релизе прошёл и забил на ПК :D, вот поставил Вотч догс 2, и понял что системник немного уже не справляется.
Вопрос таков: подобрать видяху поновее, что посоветуете что бы не тратить лишних кровных, взять GTX 1060 или докинуть и брать 1070? :insane:
Зависит от того во что ты играешь, тесты игр для начала посмотри. Там может и к AMD присмотрись, если цены нормальные будут.
maxud_b
Member

PsyLeaf:Доброго времени всем!
Сейчас сам задумался о новой системе (начал с ССД и Вин 10), а сейчас и о переходе на новую видеокарту. Для себя (1080р) выбираю между новой 588 или 1660. 1060 уже не актуальна для новой, поскольку цена аналогична 1660, а если б/у то лучше смотреть в сторону 1070. Включил Ждуна и жду Компьютекс 2019 (Zen2 и Vega) B-) .
Закрыто