Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
VetalySd
Member

Frees
конечно есть разница.спалите если неправильно вставите. у каждой микросхемы есть ключ. Это может быть выемка слева или точка от которой идет отсчет выводов.
Avenger80
Member

https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 9&start=20 - вот один из форумов, где обсуждают X-Fi Xteme Audio
tetadoari
Member

Берите ЦАП, толк хотя бы будет, а не просто переставление одного и того же.
Ну, по-перше, якось мене не дуже радує "через місяць з Китаю, без гарантій" тощо.
По-друге, зовнішня коробочка.
Різниця із тим же Z чи DX на стільки разюча? На ММ-акустиці. Ми не говоримо про високі матерії та "всё что ниже 1000 баксов - это не звук."
Так забрали карту или нет? Всё равно будет лучше, чем ваш ALC887.
Ні :)
Та розшевелив на думки про неї )))
Может без ВАУ эффекта, но разница будет и в лучшую сторону. Хотя бы будете знать, что такое дискретное аудио и с чем его едят и потом, может быть, будете отталкиваться от этого.
Ну, певне уявлення маю. Уявлення з часів SB Live! (коли він був у мене підключений до тих саме Cambridge FPS 1600). Але то було дуже давно :)
Да, может советуют по умному, но это слишком по умному, можно так договориться до того, что всё что ниже 1000 баксов - это не звук. И тут можно вспомнить о тех категориях, что писал выше. :gigi:
Дак отож. Так можна підійматися й підіматися...
так цього вже достатньо, цап - джерело звуку, якщо джерело паршивеньке, що не навішуй - доброго звуку не буде. А от у картках з більш-менш пристойним цапом можна замінити операційники, конденсатори, живлення підрехтувати та вижати ще кращий звук. краще б взяв на CS4398 Xonar, ніж креатив на Realtek
CS4398 - це DX та старші? За моїх умов об'єктивно (акустика R1100 та максимум R2700 в середній перспективі) чи буде різниця із Z чи дешевшим DSX?
Ми не говоримо про високі матерії та "всё что ниже 1000 баксов - это не звук."

І, все ж... В бюджеті до 2к грн? Звісно, хочеться менше :)
Fx, Rx, Z, DSX, DX?
Із перевагою "не Азус" та великим небажанням тягнути додаткові дроти (стосується DX). Чи Z звучатиме так само, як дешевший DSX й гірше за DX?

Висновкам оглядів можна вірити?
"Основными конкурентами для SoundBlaster Z станут...Asus Xonar DX, из-за схожей идеологии использования качественного ЦАП для фронтальных каналов и более гуманной цены." (с) PersonalAudio

"SoundBlaster Z вышла хорошей универсальной картой: с отличным звуком и широким функционалом. У нее лишь одна проблема – ASUS Xonar DX, которая стоит дешевле и играет еще лучше... Впрочем, разница что в звуке, что в цене невелика..." (с) overclockers.ru

"...tight and precise audio the Z-Series cards are tuned to produce..." (с) legitreviews.com

Однак, якщо вже говоримо про DX, то спливає й дешевший DSX (чомусь західні огляди у мене більше довіри викликають):
"Overall, the DSX's output was the closest match for the pricier DX." (с) techreport.com

"we didn't expect the Xonar DSX to so closely match the pricier DX. Those two sounded more alike than any other pair, and our listeners usually preferred the DSX." (с) arstechnica.com
SERGBILL
Member

tetadoari: CS4398 - це DX та старші? За моїх умов об'єктивно (акустика R1100 та максимум R2700 в середній перспективі) чи буде різниця із Z чи дешевшим DSX?
Так, DX та старші. Але як на мене, Сонари на С-Media кодеках, а саме DG(X), DS(X) звучать приємніше, хоча це вже суб`єктивно більш.
VetalySd
Member

tetadoari
Я сразу вам сказал что dx лучше всех перечисленных карт.И мы сейчас не говорим о высоких материях, а говорим о минимальном приемлемом звуке.DS и DG хуже.
DX это та карта с которой начинается нормальный звук.Слышно разницу будет даже на дешевых microlab-ах, logitech-ах,edifier-ах,sven-ах и т.д.
DS/DG откровенно слабые карты.
Это мое субъективное мнение, но подтвержденное обзорами https://www.overclockers.ru/lab/51493_2 ... Xonar.html
У меня были все 3 карты.
tetadoari
Member

Дякую. Я вас почув.

Ще одне дурнувате питання щодо юзабіліті X6 (так, коли я сам не можу за об'єктивними ознаками прийняти рішення, мене кидає з боку в бік).
За його використання, гучність так само регулюватиметься з ММ-клавіатури (віндовським мікшером)?
Бо його власне регулювання, на скільки я зрозумів, стосується лише навушникового виходу.
VetalySd
Member

tetadoari
У X6 asio драйверов нет, поэтому все через микшер windows идет.Регулятор на передней панели изменяет громкость и на линейном выходе если я не ошибаюсь.На руках уже x6 нет.
Avenger80
Member

VetalySd
DS/DSX не такая уж и слабая карта, да, понятно, что хуже чем DX, что логично, т.к. DX стоит дороже... Но и не плохая: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:49654
heka
Junior

подскажите что выбрать есть FX-Audio DAC-X6 за 1800 грн. и б/у FiiO E10K 1300 грн.
PushKing
Member

Пушкин:Ну тогда в топку ее. Мне звуковая нужна только для музыки\фильмов. В игры не играю.
А что скажете про весёлый китай по типу https://aliexpress.com/s/item/32648327376.html?? Будет ли данная система лучше чем старенькая звуковушка от креатива? Или не замечу разницы между ВИА интеграшкой?
Sikey1
Member

как думаете, сможет такая китайская поделка в музыку? железки внутри вроде серьезные, асинхронный усб на XMOS+PCM5102+TDA1308 за 45$.
спойлер
https://ru.aliexpress.com/store/product ... 0.0.5AfBew
vitamir
Member

Sikey1
XMOS таки да, все остальное очень на любителя. Старшие АКМ в качестве ЦАП и TPA6120 в композите, в качестве ушного усилителя, гораздо лучше. За примерно $100 с тех же али.
Sikey1
Member

vitamir
100$ это уже достаточно большая сумма в нынешних реалиях.
А вот в пределах 50$ можно найти альтернативу наборному звуку, для низкоомных ушей скажем в 32-150ом? или стоящая того разница начинается от 100$?
vitamir
Member

Сейчас FX-Аудио сливает DAC-X6 за примерно $60.
Хорошие варианты есть у S.M,S.L, FiiO
PushKing
Member

Пушкин:
Пушкин:Ну тогда в топку ее. Мне звуковая нужна только для музыки\фильмов. В игры не играю.
А что скажете про весёлый китай по типу https://aliexpress.com/s/item/32648327376.html?? Будет ли данная система лучше чем старенькая звуковушка от креатива? Или не замечу разницы между ВИА интеграшкой?
Извиняюсь за кривую ссылку. Отправлял с телефона. Вот первоначальная https://ru.aliexpress.com/item/Brand-Ne ... 264.124WCw . Будет ли толк от такого? Или ВИА звуковухи с улучшайзерами от креатива должно быть достаточно?
VetalySd
Member

Пушкин
вряд-ли звук будет лучше чем у via :rotate:
tetadoari
Member

Панове, взяв Z-ку.

Я не виключаю, що тим, хто каже "на тих колонках ти не відчуєш жодної різниці" та "тобі вбудовки вистачить", траплялись якісь фантастично-ідеальні вбудовані кодеки, в порівнянні з якими різниці дійсно не було б.
Однак, в порівнянні із моїм вбудованим Ріалтеком моїм вухам різниця навіть на Едіках 1100 просто приголомшлива. Навіть на 320кб/с мп3.
Вже з годину сиджу, слухаю, як мені здавалося, знайомі та "заслухані до дірок" треки і прозріваю навіть не від того, що воно звучить інакше, чистіше, глибше і що там ще зазвичай кажуть :D Скільки від того, скільки всього я просто не чув. Я не знаю що з ним всім траплялося, але до моїх вух воно не доходило точно.
І так, всі Кріатівівські "улучшайзери", звісно, вимкнув.
t0pdevice
Member

tetadoari:Панове, взяв Z-ку.
Как с наводками от видеокарты ? Нет шумов ? На асусах например из-за доп.питания встречается шум, заземлять надо вроде бп.
И где заказал если не секрет. А то нигде нет в наличии, именно боксовой версии.
Думаю ещё о выборе стрикс соар но там шум 100% будет слишком много жалоб. А в пределах 2.5к грн. ничего нет. Дальше только рейд про или фобус, но по звуку в играх креатив сочнее звучит, слишком на асусах всё глухо. А музыка у меня на втором месте так что не важно особо.
tetadoari
Member

t0pdevice:Как с наводками от видеокарты ? Нет шумов ? На асусах например из-за доп.питания встречается шум, заземлять надо вроде бп.
Встановив у слот одразу над відеокартою, на наводки спеціально слухав - не почув. Із ігор, щоправда, лише Sniper Elite 3 вчора. Ще у Mirror's Edge 2 спробую - вона із зараз встановленого сильніше, як мені здалося, відео навантажує.
Хоча у мене заземлення у всіх розетках і системник, відповідно, заземлений.
t0pdevice:И где заказал если не секрет. А то нигде нет в наличии, именно боксовой версии.
Я взяв bulk-версію тут. Мікрофон мені не потрібен, а платити 500грн за червоний кожух та яскраву коробку не хотілося :) Bulk, до речі, також йде у коробці. Щоправда просто у типовій сіро-коричневій з гофрованого картону.
У них же є й боксова за адекватний кошт.
t0pdevice:А музыка у меня на втором месте так что не важно особо.
Мені дуже сподобалось як Z звучить в музиці. Ігрові ефекти ще не тестував.
t0pdevice
Member

tetadoari Спасибо! Теперь главное выяснить один момент осталось. Влезет ли карта на мою материнку, возможно будут мешать проводки с передней панели, если брать версию в кожухе ( на оверах.ру пишут что на ней конденсаторы другие - золотые ). Слот под ЗК только нижний и там всё впритык, проклятые огрызки, сколько раз уже говорил себе не брать их.
Ответить