Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
usibat2015
Member

Привет что вибрать для 1080р в будущем в 4к радеон 590 вега 64 или радеон 7 или 2080 ртх б/у у вега 8800 грн :beer:
GoToHell
пес Патрон

usibat2015
1080ти с барахолки. Если на будущее. На сейчас 1070/1080
userover
Junior

Підкажіть, яка справедлива\оптимальна ціна на вживану асус роґ стрікс 1080 ті? Й де її знайти за таку ціну...
Hack-Stock
Member

usibat2015:Привет что вибрать для 1080р в будущем в 4к радеон 590 вега 64 или радеон 7 или 2080 ртх б/у у вега 8800 грн :beer:
в будущем в 4к это только 3080 ти :gigi:
MessiaH
Member

usibat2015:Привет что вибрать для 1080р в будущем в 4к радеон 590 вега 64 или радеон 7 или 2080 ртх б/у у вега 8800 грн
все перечисленные тобой карты не годятся для 4к даже сегодня, поэтому о будущем даже речи быть не может, 590 и вега 64 это вообще лоуэнд. Радеон 7 имеет запас в 16гиг, но мощности чипа для 4к маловато в принципе как и у 2080, так что если ты думаешь через 2 года что-то брать с барахолки, то это 2080ти для игр вплоть до сегодня, как оно дальше будет посмотрим
piledriver
Junior

Добрый день. Подскажите, какую видеокарту из перечисленных выбрать:Asus Strix R9 380x 4gb, MSI GeForce gtx 950 gaming или Asus GTX 960 Strix 4GB
У меня БП на 750ВТ Thermaltake (старенький правда). Комп: i7-2600, моник, вроде 22дюйма. Особо вы игры не играю, так иногда КС:Го и Дота2..
rage11
Member

piledriver 380x мощнее из этих трех, по шуму нагреву может не лучший вариант. а в какую цену эти видики, может чуть добавить и взять rx470/570?
iwojima
Member

piledriver
Краще оголосіть бюджет і ціни відеокарт.
piledriver
Junior

Предлагают что-то около 2400грн...Могут сделать тесты, если понадобятся... Не особо сейчас слежу за рынком ПК..Поэтому в ценах не силён.. Я ж говорю, что не особо играю, поэтому и не хочется много тратить на видюху...
MessiaH
Member

piledriver:Предлагают что-то около 2400грн...Могут сделать тесты, если понадобятся... Не особо сейчас слежу за рынком ПК..Поэтому в ценах не силён.. Я ж говорю, что не особо играю, поэтому и не хочется много тратить на видюху...
тогда если в игры не играешь, купи на рынке какую-нибудь затычку за 500грн и не парься
iwojima
Member

MessiaH: тогда если в игры не играешь, купи на рынке какую-нибудь затычку за 500грн и не парься
Тю, а чому не 1080Ti? Затичка не потрібна, є інтегрована графіка.
MessiaH
Member

iwojima:Тю, а чому не 1080Ti? Затичка не потрібна, є інтегрована графіка.
1080ти и выше это карты для тех кто играет, а если есть интегрированная, то можно вообще не париться и не покупать дискретную если комп используется только как офисная машина и для просмотра фильмов и прослушивания музыки
yupi
Member

piledriver
За 2400 можно спокойно взять msi gaming rx470, которая намного лучше всех трех вышеперечисленных
Последний раз редактировалось yupi 10.04.2019 10:24, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

piledriver лучше за 2800 взять рх470/570, а если повезет можно и дешевле найти. но в идеале брать в хорошем состоянии и с остаточной гарантией.
Dark-seer
Member

у нас на барахолке уже можно взять 1060 3гб, которая лучше и холоднее чем рх470
SergeyDM10
Junior

Всем привет.
Выбираю себе видеокарту AMD на довольно старую конфигурацию. AMD потому что есть поддержка HD3D в связке с моим монитором S27A750D.
Также есть желание сохранить старый БП Cooler Master Silent Pro M500 с мощностью 500 Вт.
Основная цель покупки видяхи это поиграть в DOOM 4. Также хотелось бы сделать задел на будущее этой покупкой и обеспечить какой то приемлемый уровень 4К игр в будущем с 4К монитором и иметь поддержку 8К видео в карте. Потому что часто железо не меняю.
Дальше вижу что под мои требования подпадает 300, 400, 500 и Vega серии. Я склоняюсь к относительно свежему адаптеру Vega56 c потреблением в 210 Вт, но реальных там конечно будет больше.
Кто что может посоветовать?
Zukutoma
Junior

SergeyDM10:Всем привет.
Выбираю себе видеокарту AMD на довольно старую конфигурацию. AMD потому что есть поддержка HD3D в связке с моим монитором S27A750D.
Также есть желание сохранить старый БП Cooler Master Silent Pro M500 с мощностью 500 Вт.
Основная цель покупки видяхи это поиграть в DOOM 4. Также хотелось бы сделать задел на будущее этой покупкой и обеспечить какой то приемлемый уровень 4К игр в будущем с 4К монитором и иметь поддержку 8К видео в карте. Потому что часто железо не меняю.
Дальше вижу что под мои требования подпадает 300, 400, 500 и Vega серии. Я склоняюсь к относительно свежему адаптеру Vega56 c потреблением в 210 Вт, но реальных там конечно будет больше.
Кто что может посоветовать?
Ну почему 210 сразу и больше. У меня 580 и при 50 процентах загрузки потребляет + - 100. Глянь тесты. Помню один человек тоже парился с потреблением и вот не помню что кидал статью на 470 или 570 где потребление в полной загрузке было 100.
Та и дум 4 не будет карту грузить на 100 процентов, особенно Вегу.
Tesseract
Member

SergeyDM10:Также хотелось бы сделать задел на будущее этой покупкой и обеспечить какой то приемлемый уровень 4К игр в будущем с 4К монитором и иметь поддержку 8К видео в карте.
Якщо не на максималках, то Веги має вистачити. А якщо на максималках, то тут швидше до Radeon VII треба придивлятися.
GoToHell
пес Патрон

SergeyDM10
кхм... если "старая" конфигурация это то, что в профиле- про дум можете вообще забыть.
БПшник для рыкс нормальный, но для веги таки не плохо бы поменять. Была у меня вега, дешман-бп на 600 ватт спалила за час нагрузки. Именно среднее потребление у неё не столь высокое, но пиковые скачки бывают очень даже. Но 850ватник как у меня в профиле спокойно держал две штуки.
SergeyDM10:приемлемый уровень 4К игр в будущем
На низких что-ли? 4К это не то место, где у нынешних видеокарт есть "задел на будущее".

Я бы таки посоветовал в данном конкретном случае "менять железо чаще". rx588 можно сейчас урвать до 4к гривен, её вам хватит до той самой покупки 4к монитора. А там уже будет нави/аркурус или что еще.
Lukash
Member

Добрый день. Подбираю видеокарту к профильной конфигурации для игр и работы.
Для работы нужны CUDA, так что AMD отпадает.
По производительности/цене меня устроит gtx 1063 c барахолки.
Учитывая компактный корпус, думаю лучше взять mini ITX формат (производитель допускает до 240 мм, но будет жариться винчестер).
БП 400 Вт, разгон не планируется.
Какому производителю отдать предпочтение или без разницы?
Закрыто