Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
snegurrrka
Member

Mnimqa
Palit GameRock GTX 1070 8GB - здесь даже выбирать нечего, easy win and not even close :)
Prescott
Member

Havier:Palit GameRock Premium
Можно брать

Отправлено спустя 28 секунд:
Mnimqa:Palit GameRock GTX 1070 8GB
Эту
DesertHetman
Member

Всем бонжорно.
Есть конфиг: ай5 3470, 8гб ддр3 1600 (хочу доставить еще планку на 8гб, чтоб было 16гб в дуал ченнеле), GTX660 2gb, БП чифтек на 550Вт.
Думаю об агрейде видео до gtx1060 6gb (или может стоить взять rx580 или gtx1070?)
Вопрос: хватит ли мне моего проца и ддр3 памяти для игр в фулл шд на высоких, или проц будет слабым звеном?

Если проца хватит более-менее, то gtx1060 6gb какого производитеей лучше выбрать? из недорогих вариантов, покупать буду бу

заранее благодарен за советы :beer:
Tesseract
Member

DesertHetman:rx580
rx580 в середньому трохи дешевший, а швидкість така ж, ще й пам'яті більше.
srt103
Junior

ребята скажите что лучше взять мне я уже запутался и не знаю че лучше будет .. :-/

в общем продаю свою гтх960 4гб и встал вопрос, а точнее уже проблема, я никак не могу понять что лучше будет :
имею монитор с технологией AMD FreeSync, играть БЕЗ вертикалки я не могу уже давно !! я ненавижу когда полосит, разъезжается картинка(это просто блевотина),

ну вот сделал вывод что лучший вариантом будет для меня и для моника взять сейчас радеончик RX590 (а да бюджет до 21тыс.р и только из магазина новая), но тут решил заинтересоваться а че с нвидией (нвидию я люблю больше, вообще я для себя уже давно решил: игры = нвидия, радеон = майн), начал смотреть тесты, обзоры за Нвидию, узнал что зеленые выпустили новую 1660ti (она по тестам в играх быстрее чем RX590) :eek:

Но ситуация такая если Нвидия , то хватает денег только на Бомж Palit Storm X
а если Радик то хороший полноценный Sapphire NITRO+ или Пульсу !

так вот ребята у меня вопросы такие:
Palit Storm X 1660ti быстрее и как покупка более лучшее решение (чем 590) , НО ! тогда не будет работать AMD FreeSync с мониторчиком моим !! и придется вертикалочку включать в настройках игры ! а это же просадка производительности !? а тогда То превосходство в производительности 1660ti не сровняется ли с 590 ?????

а если все же брать "Рыксу"590 , будет работать AMD FreeSync на прямую с монитором без просадок, ну замысел этой технологии ! НО за эту же цену можно взять более производительную 1660ti и может ее производительности хватит для вертикалки и будет как + - как "Рыкса"590 (ну плюс минус) ??

дак че же тогда брать то, как вы считаете ??? :insane:
Последний раз редактировалось srt103 23.03.2019 14:50, всего редактировалось 2 раза.
yupi
Member

srt103
нынче фрисинк работает и с нвидией. стоит погуглить инфу о своем монике, возможно и он поддерживает тоже такое
тогда 1660ти лучший выбор конечно же из нового или 1070 из бу
srt103
Junior

yupi:srt103
нынче фрисинк работает и с нвидией. стоит погуглить инфу о своем монике, возможно и он поддерживает тоже такое
тогда 1660ти лучший выбор конечно же из нового или 1070 из бу
монитор у меня Iiyama G-Master GB2888UHSU-B1 там вертикалка только для амд , так ведь ?

ну да, написано Технология динамического обновления экрана - AMD FreeSync, если для амд, значит для нвидии нет, это же 2 конкурирующие технологии ..
Последний раз редактировалось srt103 23.03.2019 15:03, всего редактировалось 1 раз.
yupi
Member

srt103
очень многие работают и с нвидией. стоит взять у друга карту 10хх и проверить на своем монике
будет работать с большой долей вероятности
JJ Judge
Member

srt103
yupi
У меня монитор с фрисинк, и 1070, номинально оно включается, но играть невозможно - глаза очень быстро устают, описать почему сложно, всё рывками как-то.
Так что всё еще сильно зависит от конкретной модели монитора, имейте это в виду.
От конкретной игры вроде тоже может зависеть.
Последний раз редактировалось JJ Judge 23.03.2019 15:06, всего редактировалось 1 раз.
srt103
Junior

:spy: яя... не знаю даже че ответить на это..
я думаю что моник нифига с нвидией работать не станет, потому что ему сказали работать с амд картами

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
JJ Judge:srt103
yupi
У меня монитор с фрисинк, и 1070, номинально оно включается, но играть невозможно - глаза очень быстро устают, описать почему сложно, всё рывками как-то.
Имейте это в виду.
вот спасибо бро , за ответ
я тоже так считаю, в документации монитора написано AMD FreeSync, значит эта технология будет работать на амд картах
а так чтобы все и сразу, работало на халяву - это либо нихрена не работает потом, либо работает через жопу все..

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
ребята у меня голова уже болит, что же в итоге мне выбрать то:
лучшей покупкой в моей ситуации будет Бомж Palit Storm X 1660ti, но потом придется вертикалку в настройках включать и садить производительность нвидии

или

взять хороший добротный Sapphire NITRO+ или Пульсу "Рыксу"590 и вертикалка будет на прямую работать через AMD FreeSync как у белого человека) без просадок.. а то еще и быстрее и лучше чем через настройки игры.

иии че мне делать ? я снова не знаю че выбрать :lol:
так я и не понял нихрена что лучше то будет .. :insane:
FarCry
Member

srt103
Nvidia официально добавила поддержку FreeSync в новых драйверах. Но в зависимости от диапазона в котором работает монитор, могут возникать проблемы. Шансы, что всё будет хорошо - примерно 60/40. Если не хотите парить себе мозги и пользоваться преимуществом FreeSync, то вообще без раздумий берите AMD. Дрова сейчас добротные, я пол года назад перешёл с GTX1080 на Vega64 и меня всё устраивает.
srt103
Junior

FarCry:srt103
Nvidia официально добавила поддержку FreeSync в новых драйверах. Но в зависимости от диапазона в котором работает монитор, могут возникать проблемы. Шансы, что всё будет хорошо - примерно 60/40. Если не хотите парить себе мозги и пользоваться преимуществом FreeSync, то вообще без раздумий берите AMD. Дрова сейчас добротные, я пол года назад перешёл с GTX1080 на Vega64 и меня всё устраивает.
спасибо , ну Вега хорошее видло, базару 0 :up:

да, для меня критично на первом месте вертикальная синхронизация, плавная ровная картинка без срывов :rotate: (зачем вся эта графика красивая нужна когда вся картинка рвется, это такая **** вообще.. :mad: у меня глаза вытекают от такой картинки сразу :mad: , ну это я уже о своем :shuffle: )
а с AMD FreeSync я еще не работал, может там еще плавнее,быстрее картиночка будет бро? :eek:

все опять сходится на амд карту! для меня... , но понимаю что за эту цену еще можно взять более быструю нвидию и берут сомнения.. блин. эти конкурентные войны .. :gigi:

Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
а 1660ti попрет в 4к ? :laugh:
потому что 1070 вроде некоторые игры тащит в 4к ......

просто у меня моник 4к :laugh: а денег на RTX2080 для 4к нету :lol:
дело еще в том что "Рыкса"590 позицианируется как карта на ультрах для FuLL HD (ее даже сами амд так позицианируют) и правда во всех тестах на ультрах при FuLL HD она доет не ниже добротных 60фпс ., а 1660ti = 1070, прет даже в QHD (из за быстрой памяти наверн)
SHARMAN
Member

srt103

а если с AMD FreeSync будет хуже для глаз чем с вертикалкой? Просто все индивидуально и сам факт наличия какой-то технологии не говорит о том, что она во благо. В мониторах много чего изобретали разные производители, но многие как включили по дефолту, так годами и сидят, не заходя в меню. Всякие ускорения времени отклика и различные режимы: игры, кино, текст в основном бесполезны, а порой и делают только хуже.

а вот высокий, стабильный ФПС – всегда заметен и приятен. Тоже всегда включаю вертикалку, причем не только из-за картинки, а и чтоб не заставлять ВК рисовать "лишние" кадры, которые я все равно не увижу выше тех 60, что выдает монитор.

РХ590 слабее и 1660Ти, и 1070... А если брать во внимание б/у рынок, то за 10-11к можно и 1080Ти взять, которая точно даст возможность играть в 4К.

Вообще надо сперва изучить суть FreeSync и зависимость ее от количества кадров... т.е. если 590-я будет в 4к давать 30-40 кадров, то не будет ли это выглядеть ужаснее, чем 1080 Ти с 60-75 кадрами и вертикалкой.
snegurrrka
Member

srt103
1070 у меня была около 2 лет назад и для 4К она никак, тянула со скрипом конечно, но почти везде нужно было снижать настройки до высоко-средних, чтобы иметь 50-60 фпс уже тогда. 590 вообще ни о чём для 4К, это настройки будут средние или даже средне\низкие всё время, да и то не везде будет комфортно играть. 1080\1080ti если по хорошей цене с рук найти или Вегу хотя бы. 1660ti вроде неплохая карта за свои деньги, но тоже без особого запаса прочности под игры в 4К, ведь она не дотягивает немного до 1070ti даже в среднем.
srt103
Junior

эм.. ребята как вы думаете вот это дерьмо жить будет ?
https://technopoint.ru/product/b4894959 ... sale/?i=16
говно это не сгорит после года использования ? я могу повесить на нее куллер на обдув еще сверху
у меня тока на это говноисполнение 1660ти хватает деньжат, на нормальную 1660ти не хватает :-/ (ну как, хватает если добавить., но чем больше добавляешь тем больше хочется, выше сегмент производительности итд) так что остановился на сумме до 20тыс + 1ка (а то это бесконечное вливание денег в комп опять уже начинается...)
Zukutoma
Junior

Кто-то заказывал такую тишку?
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/IGame-GT ... 9.128523.0
odessitmws
Member

srt103
после настройка вольтажа и кривой оборотов на открытом стенде она легко может стать холодней 3хвентиляторной стоковой бандуры в среднепродуваемом ящике...
SHARMAN
Member

odessitmws:srt103
после настройка вольтажа и кривой оборотов на открытом стенде она легко может стать холодней 3хвентиляторной стоковой бандуры в среднепродуваемом ящике...
А без открытого стенда? Я вот тоже настроил на своей/твоей 1063 (которая хоть и с 2 вертушками, то тоже мини-формата) кулера на 80% после 60°С, и 85+ после 65... Ну и даунвольт, естесно... 1949@0.943B... И вроде все было более-менее, точнее не горячее 65-66°С в нескольких играх, но там карта была обычно загружена не полностью.

А вот сейчас добрался до Ведьмака 3... и уже доходит до 72°С при 90% оборотов при загрузке ВК 90-95%, что видимо не придел, тем более еще не лето. Печально, что довольно холодный чип паскаля при очень неудачной реализации на укороченной плате со слабым охлаждением, превращается в конкретную печку.

Посмотрел обзоры на ASUS ROG STRIX, как яркого представителя 3-х вентильной бандуры... так там даже в разгоне до 2100 по чипу + разгон памяти, без даунвольта и всего 51% обротов кулера, температура была 65°С. Да мой "огрызок" при таких условиях бы задымился от прогрева, наверное до 85+ градусов.

Поэтому крайне не рекомендую покупать одно-вентиляторные и, особенно, укороченные версии, если цель играть в тяжелые игры, где ГПУ будет "долбиться в 100-ку". Это в танки и всякие фар краи можно бегать. А ларки и ведьмаки – это уже большой риск. У меня самого уже подгорает, когда вижу раскаленную до 72°С карту и не знаю что будет дальше(
python
Member

srt103
Судя по обзору эта карта хоть и маленькая но радиатор сделан нормально, по обзору 64 градуса всего в 3дмарке. Так что думаю можно смело брать.
srt103
Junior

SHARMAN
спасибо, за разъяснение, теперь я понял и согласен с:
"холодный чип паскаля при очень неудачной реализации на укороченной плате со слабым охлаждением, превращается в конкретную печку." - а вот об этом я не подумал, думал холодный чип можно и "коротыша" брать, но получается совокупность этих факторов холодный чип сделают невменяемо горячим.

"ларка и ведьмаки еще больше прогреют карту, если цель играть в тяжелые игры" - да я как раз буду играть в тяжелые игры на высоких-ультра настройках, иначе зачем тогда вообще нужна 1660TI ? этой карты для full HD и таких настроек хватит..

"Посмотрел обзоры на ASUS ROG STRIX" - кстати, я тоже хотел взять rx580 от "Cтрикса", ну мол радик горячий, лучше выбрать топовые игровые решения с хорошим охлаждением, так вот знаешь, SHARMAN, почему эта идея с холодным STRIX-ом не имеет смысла ? Потому что ASUS RX580 STRIX ОС стоит под 20 499руб, но за эту же цену продается уже Sapphire RX 590 NITRO+ (хороший производитель с разгоном) за те же 20 499руб !! эээээ............... :think:

Отправлено спустя 13 минут 14 секунд:
python:srt103
Судя по обзору эта карта хоть и маленькая но радиатор сделан нормально, по обзору 64 градуса всего в 3дмарке. Так что думаю можно смело брать.
смотрю щас обзор на Палит https://youtu.be/kAxJpY2jPK8?t=95 (и на 6.08 мин заключение)
в этом обзоре как раз сравнивается старая Palit StormX 1060 (без теплотрубок) и новая версия 1660TI (радиатор уже с тремя теплотрубками)
Последний раз редактировалось srt103 25.03.2019 01:30, всего редактировалось 3 раза.
Закрыто