Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
artique
Junior

Повідомлення

vadimua
Member

Повідомлення

artique

Я бы расширил бюджет на сотку у.е. и сделал так:

+ Zalman CNPS10X Performa 280 грн.
Вкладення
Без имени-1.jpg
snegurrrka
Member

Повідомлення

artique
Вам столько вариантов отличных предложили предложили, что уже пора решить. Может сами немного тоже подумаете?

Добавлено через 2 минуты:
vadimua
Это конечно хорошо, но изначально бюджет - 6000 грн. Так можно по 100 у.е. дойти и до GTX 690.
vadimua
Member

Повідомлення

snegurrrka
Это конечно хорошо, но изначально бюджет - 6000 грн
У всех так сначала, а потом... Выше предлагали по 7k+ конфиги, автор не возражал. :)
Так можно по 100 у.е. дойти и до GTX 690.
690 это не разумно. Я же предложил весьма разумное решение.
snegurrrka
Member

Повідомлення

vadimua
Уже не разумно с той точки зрения, что artique не собирается разгонять ничего, потому core i5 2500k и дорогая мать здесь ни к чему вообще. Ну а с кулером получается вообще за 8 тыс. Совсем "вписались" в бюджет :-/ Так умеют советовать многие... Впрочем выбор за artique и никто его не сделает за него.
vadimua
Member

Повідомлення

snegurrrka:vadimua
Уже не разумно с той точки зрения, что artique не собирается разгонять ничего, потому core i5 2500k и дорогая мать здесь ни к чему вообще.
Его не желание разгонять я видел, и сознательно проигнорировал. Не будем подыгрывать его незнанию, а лучше наставим на правильный путь, для его же блага. Решать, конечно, камраду. Я всё сказал :)
YumaX
Member

Повідомлення

artique
Исходя из твоих пожеланий:
спойлер
ЗображенняЗображення
экономить уже практически не на чем.
Duyl
Member

Повідомлення

Eurofighter
Вот Вам еще вариант.
Процессор: Intel Core i5-3450 - 1595 грн.
Видеокарта: Asus GTX 560 Ti 2GB DDR5 (256bit) - 2125 грн.
Мать: ASRock Z77 PRO4 - 944 грн.
Память: Team DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4092) - 383 грн.
Жесткий диск: Seagate Barracuda 7200.14 1TB 7200rpm - 724 грн.
Блок питания: Xilence Gaming Series 700 R3 SPS-XP700.(135)R3 - 708 грн.
Корпус: Zalman Z9 Plus Black - 611 грн.
Итого: 7090 грн.
Функция HyperFormance добавит 40-80% FPS (заставляет работать интегрированое и дискретное видео одновременно). Блок питания с запасом, 700 ватт.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Duyl: Функция HyperFormance добавит 40-80% FPS (заставляет работать интегрированое и дискретное видео одновременно).
:facepalm: Красота в общем :laugh:

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Видеокарта: Asus GTX 560 Ti 2GB DDR5 (256bit) - 2125 грн - плохой выбор за эти деньги
Мать: ASRock Z77 PRO4 - 944 грн - для процессора без разгона - плохой и дорогой выбор
Блок питания: Xilence Gaming Series 700 R3 SPS-XP700.(135)R3 - 708 грн - вообще ни о чем

Добавлено через 3 минуты 12 секунд:
Yumax
Ну чтоб вписать четко в 6000 грн, то можно спокойно взять Asus на B75 за 600 грн. Корпус дело личное, по мне - неплохой. Вообще с конфигом полностью согласен :up: (впрочем 7850 больше нравится PCS+ или HIS IceQ)
YumaX
Member

Повідомлення

snegurrrka
Проц не совсем без разгона, нужно с лучшим питальником + бюджетные мамы не держат скоростную рамять, а вот с z77 можно и память погнать, например ;)
Востаннє редагувалось 19.07.2012 21:51 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Yumax
Так тот, кому этот конфиг советуется написал, что не будет разгонять. Про память это фонарь - 1600 МГц поддерживается - больше явно не надо в данной ситуации)) Хотя такое чувство, что тут добрая часть форума за зря распинается с этим конфигом :)
YumaX
Member

Повідомлення

snegurrrka
ну тогда можна и подешевле маму :beer:
Duyl
Member

Повідомлення

snegurrrka:
Duyl:Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Видеокарта: Asus GTX 560 Ti 2GB DDR5 (256bit) - 2125 грн - плохой выбор за эти деньги
Мать: ASRock Z77 PRO4 - 944 грн - для процессора без разгона - плохой и дорогой выбор
Блок питания: Xilence Gaming Series 700 R3 SPS-XP700.(135)R3 - 708 грн - вообще ни о чем
Взяли и обокакали мой конфиг. :(
snegurrrka
Member

Повідомлення

Duyl
Мы ж не дети, в самом деле. Ничего такого не хотел :beer: Просто иногда мнения не совпадают, кто-то дает советы значительно лучше моих, а вот тут я просто попытаюсь аргументировать:
видеокарту за эти деньги уже приводили в пример не раз - 7850 2ГБ, для любителей нвидиа Eurofighter ссылку на GTX 570 дал;
мать неплохая весьма, но здесь она просто не к месту, поскольку разгон процессора не планируется, а бюджет расширяет приблизительно на 400-300 грн по сравнению с МП на В75 чипсете;
блок питания - неоправданно дорогой и просто лишний в такой конфигурации, к тому же Xilence - их БП мягко говоря не самого высокого уровня (550Вт Антек за 380 грн будет здесь явно лучше смотреться и хватит с запасом, поскольку такая система будет потреблять до 280 Вт где-то в пике нагрузки).
HDD
Member

Повідомлення

artique
Вам вполне хватит такого:
AsRock H77 Pro4MVP/ASUS P8B75-V 760грн
Intel Core i5-2400 BX80623I52400 1560грн
HIS HD7850 IceQ X 2GB H785QN2G2M 2200грн охлад :up: менять не надо :super:
Antec Basiq VP550P 380грн
Seagate ST1000DM003 732грн
Hynix 4 GB DDR3 1333 MHz (HMT351U6BFR8C-H9) 187грн на розетке
Кейс "Гренд" за 250гре с фронтальной перфорацией, которая необходима для продува харда. Я бы на вашем месте без корпуса посидел, а потом купил бы что-то широкое с хорошим продувом, и барахолка есть ;)
6069грн итог
YumaX
Member

Повідомлення

artique
А мон вообще какой? Для фул ХД можно обойтись и 6930, тогда все красиво ляжет :up:
A_A
Member

Повідомлення

А мон вообще какой?
ТС раньше писал - 22" 1680х1050 ...у меня на таком моне трудилась 5770 и нормально тянула игрушки...
YumaX
Member

Повідомлення

A_A:
А мон вообще какой?
ТС раньше писал - 22" 1680х1050 ...у меня на таком моне трудилась 5770 и нормально тянула игрушки...
Тогда брать:
спойлер
ЗображенняЗображення
и не ипать ебе мозг :gigi:
Вместо ссд и СМ можно взять Z9+VP550P
Eurofighter
Member

Повідомлення

У меня вопрос ко всем, на кой *** ьрать такие дорогие мамки? и еще за те же деньги 570я во всем быстрее 7850ю которая в максимально разгоне приближается к 7870/570.....
snegurrrka
Member

Повідомлення

Eurofighter
GTX 570 быстрее в среднем на 5%, но после разгона паритет. Однако при этом энергопотребление не сравнить как бы. Ну и как бы за 2100-2150 грн можно взять PCS+ 7850 с разгоном до 1ГГц по ядру, которая стабильно быстрее GTX 570. А нормальные, а не самые дешевые или реф. GTX 570?
http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... oc-13i-20/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... is1280md5/" target="_blank
Цена как бы разная. На вкус и цвет конечно, но не надо их в цене приравнивать. Хорошие версии GTX 570 стоят лишь немногим дешевле HD 7870.
З.ы. Про материнки тоже устал уже говорить, больше не буду)) А то у меня сложилось мнение, что тут все столько советов дельных дали, а человек просто возьмет и сделает всё как сам захочет, не взирая ни на что :) Ну или хотя бы высказался, с чем он уже определился.
Закрито