Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vagrant
Member

Повідомлення

Что мне вам сказать за монитор?
Шикарная вещь,правда,с непривычки кажется здоровенным.
Проблемных пикселей нет,мерцания нет,засветов нет.
Удивило,что в комплекте идёт DVI кабель,думал,что они только VGA обычный пихают. :spy:
Все пресеты кроме "Текст" вырвиглазные,либо накручиваем свой,либо ставим "Текст" и не паримся.Как,собсна,и писалось в обжоре.

ЗЫ НЕ могу найти кнопку "Редактировать сообщение" её нету или я не вижу?
Vireo
Junior

Повідомлення

Нужен экран, диагональ желательно от 15, желательно с фул хд, который специально предназначен для постоянного включения выключения
18.07.15
Интересуют как конкретные предложение по конкретной модели так и советы по выбору производителя
Будет использоватся как рекламный щит, с постоянными вкл.\выкл. циклами
DEVES
Member

Повідомлення

Сейчас приходится сидеть за LG 23M45D. Монитор сам меняет яркость/контрастность в зависимости от изображения на экране и меня это дико бесит. Что это за фича такая и как её отключить? В меню ничего подобного не нашел.
colour
Member

Повідомлення

Энергосбережение, возможно.
DEVES
Member

Повідомлення

colour:Энергосбережение, возможно.
SUPER Energy Saving в меню выключено.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

DEVES: SUPER Energy Saving в меню выключено.
Автоконтраст?
u11245
Member

Повідомлення

DEVES
режим чтения?
DEVES
Member

Повідомлення

Mr_Volan
Не нашел такого.
u11245
Выключен.

P.S. Решил не заморачиваться.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Решился и купил Samsung S24D590PL (не работаю с фото и не цветофил)
Он прекрасен по сравнению с предыдущим откровенным гавном samsung S22C150 (просто мрак :horror: )
ну это понятно. небо и земля.
Если коротко:
- подставка - ожидал худшего, думал будет шататься. Оказалось держит вполне нормально.
- дизайн - ну то такое. Ничего лишнего. Колонок нет. Из серебряного только полоска на подставке. А так черный прямоугольник. Экран матовый.
- в базе во всех режимах задран уровень яркости и контраста (ну такое, минута дела)
- советую загрузить цветовой профиль с изикома.
- картинка как для неискушенного пользователя отличная! в принципе можно сразу из коробки пользоваться.
- режим "игровой" это просто треш и угар. не знаю что там в нем игрового, меня хватило секунд на тридцать. Потом заплакал. Гипертрофированные значения по всем параметрам. Перенасыщенные цвета. :horror: В общем фича в принципе бесполезная.
- удобный джойстик. Не думал что управления на задней стенке может быть таким отзывчивым.
- разгон до 75гц.
и здесь сразу у меня вопрос/просьба:
как разогнать данный монитор до 75 гц?
гугл и форумы курил. ситуация следующая везде дают инструкцию по разгону посредством Nvidia и AMD. Такой инфы валом.
у меня встройка (i3 4160 HD4400) не могу найти инфу в гуле про разгон через встройку.
пробовал через Custom-Resolution-Utility (http://www.monitortests.com/forum/Threa ... tility-CRU" target="_blank)
значения выставляю на 75гц - визуально ничего не меняется, в windows все равно пишет 60гц. :-/ или оно уже работает а я просто не замечаю?
помогите - ткните в соответствующую тему :help:
Evgen88
Member

Повідомлення

Добрый День

Посоветуйте монитор на ипс матрице от 4500-6500 грн 23.8 - 24 " ???
Или другое что-то хорошее.

И еще что бы был совместим с ноутбуком Lenovo G570 я так понял что там у него нет HDMI разъема хотя написано что есть, товарищ говорит что его нет, а есть только VGA переходник конечно есть, но я так понимаю что цифровой вход ноута, и должен быть цифровой выход на монитор что бы было HD Full HD. Что дает переходник есть выход у ноута VGA если нету HDMI ?
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Evgen88 не поленитесь, прочтите хотя бы пять последних страниц этой темы. можно даже эту страницу. B-)
Kil
Member

Повідомлення

astonmaksim:Взял вот такой http://rozetka.com.ua/samsung_t24d391ex ... /p1275275/" target="_blank LT24D391EX/CI
По сути это моник http://hard.rozetka.com.ua/samsung_ls24 ... /p1063964/" target="_blank но с встроенным ТВ тюнером.

Впечатления так себе. Контраст, яркость, цвета отличные.
Не нравится
- неглубокий черный цвет (не моем ноуте на качественной TN матрице и то глубже)
- неравномерная подсветка - ну то такое
- выедающая глаза подсветка (что бы избежать пришлось долго крутить настройки и балансы цветов).

Нравится
- встроенные колонки
- обалденный дизайн
- очень хорошее качество платсика
- ну и наверное хорошая максимальная яркость и контраст (но их лучше смотреть на расстоянии)
- нет ШИМ (проверял через экран смартфона)
у меня монитор S24D391HL и U2412

на самсунге равномерная подсветка, черный цвет лучше чем в dell.
цвета перенасыщены :)

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
Jora_Kornev:Решился и купил Samsung S24D590PL (не работаю с фото и не цветофил)
Он прекрасен по сравнению с предыдущим откровенным гавном samsung S22C150 (просто мрак :horror: )
ну это понятно. небо и земля.
Если коротко:
- подставка - ожидал худшего, думал будет шататься. Оказалось держит вполне нормально.
- дизайн - ну то такое. Ничего лишнего. Колонок нет. Из серебряного только полоска на подставке. А так черный прямоугольник. Экран матовый.
- в базе во всех режимах задран уровень яркости и контраста (ну такое, минута дела)
- советую загрузить цветовой профиль с изикома.
- картинка как для неискушенного пользователя отличная! в принципе можно сразу из коробки пользоваться.
- режим "игровой" это просто треш и угар. не знаю что там в нем игрового, меня хватило секунд на тридцать. Потом заплакал. Гипертрофированные значения по всем параметрам. Перенасыщенные цвета. :horror: В общем фича в принципе бесполезная.
- удобный джойстик. Не думал что управления на задней стенке может быть таким отзывчивым.
- разгон до 75гц.
и здесь сразу у меня вопрос/просьба:
как разогнать данный монитор до 75 гц?
гугл и форумы курил. ситуация следующая везде дают инструкцию по разгону посредством Nvidia и AMD. Такой инфы валом.
у меня встройка (i3 4160 HD4400) не могу найти инфу в гуле про разгон через встройку.
пробовал через Custom-Resolution-Utility (http://www.monitortests.com/forum/Threa ... tility-CRU" target="_blank)
значения выставляю на 75гц - визуально ничего не меняется, в windows все равно пишет 60гц. :-/ или оно уже работает а я просто не замечаю?
помогите - ткните в соответствующую тему :help:
был такой один день!)) кривая ножка, сборка Россия, поменял на S24D391HL(сборка китай). совсем не жалею, даже красивее и сборка лучше

монитор по HDMI подключен?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 3&t=452960" target="_blank
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

у меня сборка отличная. Поскольку читал что у экземпляров есть разброс, в магазине перепроверил - зазоры аккуратные, ножка ровная (в смысле правильно кривая :gigi: )
ну сборка, как по мне, в мониторе то дело такое... если изображение гавно - никакие дезигны и контроли качества не помогут B-)
за свои 4500,00 грн. - хороший выбор (поди найди конкурента)
ту тему на оверх всю прочел - одно сообщение про встройку и то не получилось.
подключение по HDMI
Kil
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:у меня сборка отличная. Поскольку читал что у экземпляров есть разброс, в магазине перепроверил - зазоры аккуратные, ножка ровная (в смысле правильно кривая :gigi: )
ну сборка, как по мне, в мониторе то дело такое... если изображение гавно - никакие дезигны и контроли качества не помогут B-)
за свои 4500,00 грн. - хороший выбор (поди найди конкурента)
ту тему на оверх всю прочел - одно сообщение про встройку и то не получилось.
подключение по HDMI
скиньте ссылку на сообщение про встройку, сам хочу попробовать на рабочем)
Kil
Member

Повідомлення

там не описан процесс :laugh:
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

скачиваете программу Custom-Resolution-Utility-CRU и изменяете частоту. настроек вроде много но в приницпе они понятны.
Kil
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:скачиваете программу Custom-Resolution-Utility-CRU и изменяете частоту. настроек вроде много но в приницпе они понятны.
я уже пробовал, после перезагрузки не появляется в меню
D1maV
Member

Повідомлення

Посоветуйте монитор до 300 долл на работу(кодинг, работа с текстами), ориентировочно 24 дюйма, дома делл 29 им доволен.
u11245
Member

Повідомлення

D1maV:Посоветуйте монитор до 300 долл на работу(кодинг, работа с текстами)
flicker free LG
Відповісти