Новости
Последние статьи и обзоры
Athlon X2 5000+ (Regor/Deneb) – новый хит процессорного рынка?
-
Andrey235
Member
Народ, у кого проц успешно разблокировался! Ваш процессор снижает частоту в покое до 800 (или сколько-там с разгоном получается) МГц?
-
Core_7
Member
Andrey235, отключи Cool&Quiet в биосе и частота снижатся не будет. А вообще рекоммендовал бы использовать google, прежде чем задавать такие простые вопросы.
-
Andrey235
Member
Core_7
Я не новичок
Просто перед покупкой этого проца я опасаюсь, что после разлочки перестанет работать Cool&Quiet.
Я не новичок
-
Core_7
Member
Andrey235, не перестанет, я уже отписывался в этой ветке об удачной разлочке Атлона в Фенык 2. А даже если бы и перестала работать Cool&Quiet, что мешаешь самому на время бездействия понизить множитель под ОСЬЮ? Все-таки, ведьесли на минуточку задуматся, получается экономия почти в 150 долларов..Я думаю немного усилий приложить стоит 
-
vidima
Member
а подробней можно? на какой памяти и какие настройки в биосе?VeLiKiY:Сегодня и я получил 5000+ (0935BPMW)заказывал в КПИ Сервис,разлочил сразу же 2 ядра на материнке Biostar TA790GXB A2+ и получил полноценный 4-х ядерный камушек.разогнал до 3.2 при 1.42,всё стабильно 3д марк,linpack,игры,всё норм идёт:)в 3д марке 06 набрал 4600 балов за CPU тест
Вообщем покупкой доволен как слон:)
у биостаров биос на всех моделях одинаков... у меня больше 2900 не получилось
-
VeLiKiY
Junior
FSB- 291vidima: а подробней можно? на какой памяти и какие настройки в биосе?
у биостаров биос на всех моделях одинаков... у меня больше 2900 не получилось
Vcore 1.42 V
на севере 1.55 V
HT выставлено в биосе 1200
ОЗУ Hynix 2*1Gb 4-4-4-12 800Mhz 1.9V
больше никакие параметры не трогал:)
проц полностью стабилен:)
-
Nikolayus
Junior
Забрал я сегодня свой 5000 (035BPMW), брал в кпи сервисе за 475 грн. Теперь выбираю мать с 710/750 южником. как только возьму, то отчитаюсь для статистики разлочился или нет.
-
svin
Member
Завтра соберу наконец то новую платформу и отпишусь о результатах.
-
vidima
Member
хм... 1,55 как то многовато... наскок знаю нерекомендуется больше 1.3 на северник подавать, а кулер какой и какая темп под ОССТ или линксом?VeLiKiY: FSB- 291
Vcore 1.42 V
на севере 1.55 V
HT выставлено в биосе 1200
ОЗУ Hynix 2*1Gb 4-4-4-12 800Mhz 1.9V
больше никакие параметры не трогал:)
проц полностью стабилен:)
если ты больше ничео не менял то у тебя память на 1164 должна щя работать... и это при 1.9В?
"полностью стабилен" это просто ничего не заметил и проганял как минимум 8ч под ОССТ или линксом?
-
VeLiKiY
Junior
память в биосе выставлена 553,а работает на 800мгц,кулер стоит Scyte Ninja Plus Rev.b,тестил садомазой полтора часа и смотрел фильм одновременно,максимальная темпа была 45-50грvidima: хм... 1,55 как то многовато... наскок знаю нерекомендуется больше 1.3 на северник подавать, а кулер какой и какая темп под ОССТ или линксом?
если ты больше ничео не менял то у тебя память на 1164 должна щя работать... и это при 1.9В?
"полностью стабилен" это просто ничего не заметил и проганял как минимум 8ч под ОССТ или линксом?
-
el_magnifico
Member
VeLiKiY
а чем мерял темературу ? она вроде как не считывается при разблокировке?
-
VeLiKiY
Junior
ядер не считывается а с самого камня темпу показывает (Everest,Core Temp)el_magnifico:VeLiKiY
-
svin
Member
МУчаю свой проц, пока что взял 11*300, все напргуги в номинале, но заметил такое НО: проц отказываеться работать с делителем память 3,33(на номинале не проверял, но на 290 никак).
-
personag
Junior
Народ. Я купил мамку GA-MA770-UD3 (Rev 2)
И процессор точно такой же, как в этой статье: http://people.overclockers.ru/masterrak/record10" target="_blank
Вот моя мамка вместе с процессором:
[/url]
Т.е. все тоже самое как и там:
[/url]
Но вот есть одна проблема.
На той материнской плате БИОС выглядит вот так:
[/url]
А на моей матери вот так:
[/url]
Получается, что у меня нет в меню строки “EC Firmware Selection” и таким образом я не смогу разблокировать ядра?
Если это так, то получается мне надо перепрошивать материнскую плату? Как узнать какая у меня сейчас версия БИОСа?
Если опять же так, то на какую из нижеуказанных версий?
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth" target="_blank ... #anchor_os
И процессор точно такой же, как в этой статье: http://people.overclockers.ru/masterrak/record10" target="_blank
Вот моя мамка вместе с процессором:
[/url]Т.е. все тоже самое как и там:
[/url]Но вот есть одна проблема.
На той материнской плате БИОС выглядит вот так:
[/url]А на моей матери вот так:
[/url]Получается, что у меня нет в меню строки “EC Firmware Selection” и таким образом я не смогу разблокировать ядра?
Если это так, то получается мне надо перепрошивать материнскую плату? Как узнать какая у меня сейчас версия БИОСа?
Если опять же так, то на какую из нижеуказанных версий?
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth" target="_blank ... #anchor_os
Последний раз редактировалось personag 31.10.2009 20:26, всего редактировалось 1 раз.
-
AMDi
Junior
personag Биос последний прошить нужно и все дела.personag:Если это так, то получается мне надо перепрошивать материнскую плату?
-
svin
Member
personagна такой плате я тоже пытался разблочить ядра, пока я не прошил последний биос, ничего не выходило.
-
IvanCh
Member
Дайте пораду,що краще взяти Athlon X2 5000+ чи AMD Athlon II X4 620?
-
Rost
Advanced Member
IvanCh
ИМХО - второй.
ИМХО - второй.
-
IvanCh
Member
Дякую,просто появився вільний час є змога приїхати в КИЇВ , і не знаю їхати чи краще через розетку замовити
-
Stanley
Member
Rost
это при том что первый почти 100%-но разблокируется в полноценный Фен 2 (при наличии соотвествующей материнки), а последний стоит в 2 раза дороже и не имеет L3 кэша
это при том что первый почти 100%-но разблокируется в полноценный Фен 2 (при наличии соотвествующей материнки), а последний стоит в 2 раза дороже и не имеет L3 кэша