тарированной термопаре на крышке ЦП
Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон fx-6100 / 6300: перегрев и общие вопросы
-
thunder_blade
Member
Abracadabra
-
Abracadabra
Member
thunder_blade
спс за підтримку

спс за підтримку
-
AK_47
Member
Кому интересно для статистики,у меня камень 6300,работает на 4.2 при 1.475в,почему так много? может камень неудачный,может вы тестируете не совсем в полном обьеме.
После покупки я сразу же в биосе 4.5 и вольтаж 1.475 или даже 1.5 ,линкс проходит,осст проходит,аиду проходит,не греется.Тестирую неделю,иногда кризис 3, иногда сталкер сталкер - вылет пару раз в неделю,скайп - вылет пару раз за 2 недели.Вот и пришел к значению 4.2 при 1.475в,все стабильно,вылетов нет.Так вот и получается,тестируешь спец. программами вроде все ок,а в обычной бытовухе не стабильно.
Сижу уже на этих показателях года 2 с половиной....
После покупки я сразу же в биосе 4.5 и вольтаж 1.475 или даже 1.5 ,линкс проходит,осст проходит,аиду проходит,не греется.Тестирую неделю,иногда кризис 3, иногда сталкер сталкер - вылет пару раз в неделю,скайп - вылет пару раз за 2 недели.Вот и пришел к значению 4.2 при 1.475в,все стабильно,вылетов нет.Так вот и получается,тестируешь спец. программами вроде все ок,а в обычной бытовухе не стабильно.
Сижу уже на этих показателях года 2 с половиной....
-
MaDMaN251974
Member
У меня 1.35 на 4.4,все стабильно. Скорее всего камень.
-
Rus_rud
Junior
У меня 1.356 на 4.3.
-
Jampwnz
Member
Не помню какой профиль щас стоит, но осст и линкс+авг проходит примерно на 1.4 В при 4.5ггц. LLC High, по-моему.
- спойлер
-
Kruler
Member
FX-6300 + ASRock 970 EXTREME3 R2.0
решил я значит обновить биос и случилась беда...
до обновы проц работал на ~1.3В на частоте 4.4ГГц и все было хорошо, после обновы на таком же напряжении, я не могу даже взять 4.1ГГц, начинаются бсоды или полные зависания системы. Чего посоветуете? возможно ли откатить биос без программатора? (мб плохо гуглил, ничего не нашел)
решил я значит обновить биос и случилась беда...
до обновы проц работал на ~1.3В на частоте 4.4ГГц и все было хорошо, после обновы на таком же напряжении, я не могу даже взять 4.1ГГц, начинаются бсоды или полные зависания системы. Чего посоветуете? возможно ли откатить биос без программатора? (мб плохо гуглил, ничего не нашел)
-
asmondius
Junior
Помогите появилась проблема после покупки gtx 960 стал сильно грется проц (FX-6300 + 985GM-GS3 FX) при 53-54 начинает тротлить до 1.4 ,
раньше такого небыло и 60 градусов держал без троттла, кулер deepcool ice blade pro v2.0 с 2 вентиляторами. Могло-ли быть из-за обновления БИОСа ? или какова причина? Заранее спасибо
раньше такого небыло и 60 градусов держал без троттла, кулер deepcool ice blade pro v2.0 с 2 вентиляторами. Могло-ли быть из-за обновления БИОСа ? или какова причина? Заранее спасибо
-
Sergey771
Member
asmondius
1.на матери нет нормального охлаждения !
1. разгон есть ?
3.какие температуры северника ? (ну а на питании мы вообще умолчим )
P/S: если с температурами нормально то : APM выключи , а если есть HPC то его включи
1.на матери нет нормального охлаждения !
1. разгон есть ?
3.какие температуры северника ? (ну а на питании мы вообще умолчим )
P/S: если с температурами нормально то : APM выключи , а если есть HPC то его включи
-
asmondius
Junior
Разгона нет, вот момент сброса частоты при стресс-тесте, плюс температуры

-
Sergey771
Member
asmondius
залей скрин нормально(он не "кликабилен" * то бишь нечитабелен )
залей скрин нормально(он не "кликабилен" * то бишь нечитабелен )
-
Kib
Member
Vcore задран сильно для частоты в 3.6, у меня такой же на 8 ядернике при частоте 4.0.asmondius:Разгона нет, вот момент сброса частоты при стресс-тесте, плюс температуры
Нет его на этой плате.Sergey771:а если есть HPC то его включи
Sergey771:залей скрин нормально(он не "кликабилен" * то бишь нечитабелен )
Правая кнопка на картинке *открыть в новой вкладке.
-
asmondius
Junior
-
Jampwnz
Member
Sergey771
правая кнопка на картинке - открыть в новой вкладке
Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
так а что на скрине? Обычный простой камня, х7 множитель, 0.85 напряжение,...
Добавлено через 55 секунд:
короче я так понял энергосбережение наклоцали в биосе, уже были проблемы такие у людей. Я бы сделал так - сбросил настройки биоса и выставил то, что нужно и знаю как работает.
правая кнопка на картинке - открыть в новой вкладке
Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
так а что на скрине? Обычный простой камня, х7 множитель, 0.85 напряжение,...
Добавлено через 55 секунд:
короче я так понял энергосбережение наклоцали в биосе, уже были проблемы такие у людей. Я бы сделал так - сбросил настройки биоса и выставил то, что нужно и знаю как работает.
-
Sergey771
Member
Kib
Jampwnz
у строили тут эстафету , понимаешь ли
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
ну APM же должен быть, или тоже не завезли
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
P/S: на лицо перегрев 74 и 104 (обнови программу либо глянь через AIDA , сомнения насчет 104 *если ты конечно, не пускал систему без кулера )
Jampwnz
у строили тут эстафету , понимаешь ли
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Kib: Нет его на этой плате.
ну APM же должен быть, или тоже не завезли
Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
мне интересно - где ты увидел простойJampwnz: так а что на скрине? Обычный простой камня, х7 множитель, 0.85 напряжение,...
P/S: на лицо перегрев 74 и 104 (обнови программу либо глянь через AIDA , сомнения насчет 104 *если ты конечно, не пускал систему без кулера )
Последний раз редактировалось Sergey771 04.12.2015 09:45, всего редактировалось 1 раз.
-
asmondius
Junior
APM есть
-
Kib
Member
Пардон, перепутал посты, думал у вас другая материнка. Если есть то включайте, это предотвращает тротлинг процессора, но советую разобратся прежде с тем что он тротлить начал на меньших температурах чем раньше.asmondius:есть CPU HTC
Лично на своем примере, гнал свой процессор до 4.4 стабильных с проходами в Линксе. Разные настройки подбирал, и много их перебрал, и могу сказать с уверенностью, в моем случае все эти энергосберегайки на разгон никакого влияния не имеют, поэтому у меня все включено по максимум на энергосбережение. Ну это конечно лично мой случай, у народа может быть по другому.Sergey771:ну APM же должен быть, или тоже не завезли
-
Sergey771
Member
Kib

-
asmondius
Junior
104 градусов то видимо баг хвмонитора, ибо просто физически больше 54 градусов я получить не могу он просто затротлится и все)))(обнови программу либо глянь через AIDA , сомнения насчет 104 *если ты конечно, не пускал систему без кулера )
да и 74 тоже не было
-
Sergey771
Member
просто на первых ревизиях плат не было HPC , поэтому отключали APM чтобы непросаживалось напряжениеKib: в моем случае все эти энергосберегайки на разгон никакого влияния не имеют, поэтому у
Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
asmondius
1. делай что советуют
2. 74 это мост
3. АPM не отключай (питание убогое - будет хуже)