Процесори Intel Core Ultra 7 265K та Core Ultra 7 265KF продовжують дешевшати

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

alexeygalas: 22.06.2025 22:31
Kyro: 22.06.2025 22:29Следующее поколение процессоров будет с 12 ядрами на чиплет. 50% рост количества ядер, сокет тот же. Какие будут отмазки?
Мені відмазуватись не треба, я скупками не займаюсь. А ти схоже думаєш, що тобі з барського плеча ці 12 ядер за ту ж ціну принесуть. Знов будете всім форумом скавулити як дорого.
Я вже писав вище - я оновлююсь в середині ддр на одразу те що мені потрібно. Колекціонуванням кремнію не страждаю
Ну вот и отмазка пошла - будИт дорАга.
А интел тебе рядом за пол цены продаст те же попугаи в синебенче. :lol:
Это ж так и работает.
Lorichic
Member

Timedemo: 22.06.2025 22:37так между 12100 и 13900к тоже прирост приличный
Не тупи, 1800х старший zen1, 12100 офисная затычка аля райзен r3 1400
alexeygalas
Member

Kyro
Ти мене здається не чуєш, хлопче. Мене абсолютно не хвилює ціна. Я на момент збірки купую найактуальніше і те що краще показує в задачах, які мені потрібні. І користуюсь до першого рефрешу на новій ддр. Коли в 26 вийде новий амд і нова лейк - мої 265к і 9800х3d від цього тупити не почнуть. Сенс міняти щось на щось? Просто аби було? Подобається вам - скуповуйте. Вийде 6090 - біжіть свої 5090 міняти.
Ви звикли чекати з моря снігу - я ні.
На момент 1 лютого 25 року я оновлював робочу станцію на 5900х. Навіть якби був якийсь крінжовий райзен 9 6900хт оновлений на ам4 - не взяв би я його бо сенс далі копати ногою старе доробло. Я взяв 265к і отримав по сінебенчу 60% приросту. І це при тому що там був mid tower комод на 44л з ноктуа d14 на 2х 140 вертухах а тут маленька скринька на 10л з зажатими лімітами. Цього мені вистачить до наступного ddr. Тому досить цей булшит про 10 поколінь на один сокет. Смішно читати

Відправлено через 19 хвилин 15 секунд:
Буде в наступному ддр амд краще виступати в робочих задачах - візьму його. А буде інтел краще в іграх - візьму його в ігровий. Мені без різниці. А вам схоже дуже є різниця.
Gold_Star
Member

Висновок по всьому срачу буде наступний:
Немає значення чи багато дешевих ядер від інтела чи великий кеш від амд. Коли піде масовий заточ під нейронки і буде попит на ШІ-прискорювачі в процесорах, обидві поточні платформи стануть актуальними хіба що для бомж-геймінг збірок на заміну зеонам з Китаю.
Kyro
Member

Gold_Star: 22.06.2025 23:11 Висновок по всьому срачу буде наступний:
Немає значення чи багато дешевих ядер від інтела чи великий кеш від амд. Коли піде масовий заточ під нейронки і буде попит на ШІ-прискорювачі в процесорах, обидві поточні платформи стануть актуальними хіба що для бомж-геймінг збірок на заміну зеонам з Китаю.
Ага а еще инопланетяне с Набиру прилетят и кацапов испарят. И будет покой и процветание еще лет 100. :laugh:
kairo
Member

Gold_Star: 22.06.2025 23:11 Висновок по всьому срачу буде наступний:
Це коли таке буде, через десять років?
Intel74320ASuperFin+
Member

Timedemo: 22.06.2025 14:15 как кому, ровно тому кто нашел в нем функции за которые он готов заплатить. Если его продают, значит его кто-то покупает, формировать мнение только по ютубу и по игровым способностям, как минимум наивно. Я более чем уверен на всем шарике есть десятки тысяч покупателей этого процессора по тем или иным причина, но главная причина скорее всего нам не известна.
15 поколение - ни рыба, ни мясо. Тухлый проходняк. Кроме встройки Хе с Квиксинком ничего интересного нет в этих процессорах.
Kyro: 22.06.2025 16:34 Покупают потому что Интел. Это жИ качество, стабильность и надёжность :lol:
Особенно смешно смотреть как крутят опой покупатели Интел пытаясь доказать что игры это не все. Вспомним времена появления 1го Райзена и истории про то что ядра нафиг не нужны ибо в играх слив а для работы есть hedt. Сейчас все дружно начали рендерить и кодить видео дома и играть исключительно в 4к :gigi:
С языка снял. Я могу играть и работать на 7950ХD. Хорошо, что тогда одумался брать керогаз 13900к. Благослови Лизу Су.
FastBullet
Member

Intel74320ASuperFin+: 23.06.2025 01:31
Timedemo: 22.06.2025 14:15 как кому, ровно тому кто нашел в нем функции за которые он готов заплатить. Если его продают, значит его кто-то покупает, формировать мнение только по ютубу и по игровым способностям, как минимум наивно. Я более чем уверен на всем шарике есть десятки тысяч покупателей этого процессора по тем или иным причина, но главная причина скорее всего нам не известна.
15 поколение - ни рыба, ни мясо. Тухлый проходняк. Кроме встройки Хе с Квиксинком ничего интересного нет в этих процессорах.
Kyro: 22.06.2025 16:34 Покупают потому что Интел. Это жИ качество, стабильность и надёжность :lol:
Особенно смешно смотреть как крутят опой покупатели Интел пытаясь доказать что игры это не все. Вспомним времена появления 1го Райзена и истории про то что ядра нафиг не нужны ибо в играх слив а для работы есть hedt. Сейчас все дружно начали рендерить и кодить видео дома и играть исключительно в 4к :gigi:
С языка снял. Я могу играть и работать на 7950ХD. Хорошо, что тогда одумался брать керогаз 13900к. Благослови Лизу Су.
Ахахахахахахахахахахахаах
Ну Ок)) 7950Х3Д лучше будет чем 265К, но цена 30к против 15к на укр рынке)) если поднатужиться и найти действиетельно за 220 баксов, то это реально вообще 9к грн)) как бы укр магазины еще часто густо по такой цене парят 5800Х))) и уж точно не купить 9700Х за такие деньги)
Поэтому, бро, за 220 баксов это прям подарок))

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
P.S. даже на 5700Х3Д цена сейчас 10-14к грн)) что как бі смешно, учитівая чтов китае уже за5к прошлім летом валялись (с купоном правда, но тем не менее)
Intel74320ASuperFin+
Member

FastBullet: 23.06.2025 03:37 Ахахахахахахахахахахахаах
Ну Ок)) 7950Х3Д лучше будет чем 265К, но цена 30к против 15к на укр рынке)) если поднатужиться и найти действиетельно за 220 баксов, то это реально вообще 9к грн)) как бы укр магазины еще часто густо по такой цене парят 5800Х))) и уж точно не купить 9700Х за такие деньги)
Поэтому, бро, за 220 баксов это прям подарок))

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
P.S. даже на 5700Х3Д цена сейчас 10-14к грн)) что как бі смешно, учитівая чтов китае уже за5к прошлім летом валялись (с купоном правда, но тем не менее)
Ты машину времени построил? Эрроу лейк вышел в 2023 году вместе 7950X3D? Он стоил в 2023 году сколько сейчас по скидке?

Тогда 13900к и 14900к стоили на порядок дороже 16 ядерных Зен 4.
Timedemo
Member

Intel74320ASuperFin+: 23.06.2025 01:31 15 поколение - ни рыба, ни мясо. Тухлый проходняк. Кроме встройки Хе с Квиксинком ничего интересного нет в этих процессорах.
да я ж не спорю, что у многих именно такое мнение, и оно со своей колокольні верно. Но если для работы и поклонник интела, и сегодня нужно что-то собрать, то особо вариантов то и нету. 265к прекрасно закроет рабочие моменты, и потешит интеловские хотелки. один фиг через 5 лет менять, что 1700й что 1851й что ам5 сокет. всерано равциональнее менять всю платформу раз в 3 - 4 года, чем на старте брать топовую мать, затычку в него и надеяться на апгрейд через 5 лет. Тот же АМ4 и Ам5 это показал, ладно еще кто на старте купил ам4 на затычке потом перелез на 5800 и подобные, и то если мать еще держит, а когда прошло уже 3 года, понту особо не было, ам5 когда подешевел 7500ф-7700 сразу обнулили все потенциалы апгрейда ам4 сокета, таже с учетом 5800х3д. условно было даже выгоднее на пару лет купить 620й чипсет дешман всунуть туда 7700 в стоке и балдеть 2-3года. потом просто все скопом продать и перелезать на что-то новое.
Ektalion
Member

FastBullet: 23.06.2025 03:37 P.S. даже на 5700Х3Д цена сейчас 10-14к грн)) что как бі смешно, учитівая чтов китае уже за5к прошлім летом валялись (с купоном правда, но тем не менее)
Зайди в Китай алі і побачиш 10к.
Timedemo
Member

Lorichic: 22.06.2025 22:40
Timedemo: 22.06.2025 22:37так между 12100 и 13900к тоже прирост приличный
Не тупи, 1800х старший zen1, 12100 офисная затычка аля райзен r3 1400
какая разница какой он там старший или нет. разное количество ядер между апгрейдами. и если на старте совали в первую мать 1800х, то не факт что на той же мамке заведеться 5950х. я уже не говорю про старый чипсет, на который в принципе дальше ставить топовый камень бред.
alexeygalas
Member

Timedemo
Як мінімум, тому що на перших 300 платах була жахливо розведена пам*ять на платі і вище 3200 там зі скрипом запускалось. Тому я свого часу скіпнув і взяв одразу B450. На них є оновлення прошивок, тому можливо поставити останні моделі. Але там флешки малі на платі, і прошиваючи свіжу прошивку ти погоджуєшся з видаленням мікрокоду моделей Zen 1/1+
Тому і подібний досвід привчив, що перехідні перші покоління краще скіпати. І у амд і у інтел ті, які підтримують і попередню DDR і нову. А тоді вже придбати те, що оптимізували і пофіксили. Ну і також уберегти себе від вразливостей, які можуть бути знайдені у попередніх поколіннях
Timedemo
Member

alexeygalas: 23.06.2025 09:33 Timedemo
Як мінімум, тому що на перших 300 платах була жахливо розведена пам*ять на платі і вище 3200 там зі скрипом запускалось. Тому я свого часу скіпнув і взяв одразу B450. На них є оновлення прошивок, тому можливо поставити останні моделі. Але там флешки малі на платі, і прошиваючи свіжу прошивку ти погоджуєшся з видаленням мікрокоду моделей Zen 1/1+
Тому і подібний досвід привчив, що перехідні перші покоління краще скіпати. І у амд і у інтел ті, які підтримують і попередню DDR і нову. А тоді вже придбати те, що оптимізували і пофіксили. Ну і також уберегти себе від вразливостей, які можуть бути знайдені у попередніх поколіннях
що і потребувалось довести, що коли ти береш 450й чіпсет, то уже в принципі з норм каменем, і далі тільки апргейд всієї платформи, а с 300го далеко не поїдеш.
FirstTDM
Member

Timedemo: 23.06.2025 09:18Но если для работы и поклонник интела, и сегодня нужно что-то собрать, то особо вариантов то и нету. 265к прекрасно закроет рабочие моменты, и потешит интеловские хотелки.
Полностью поддерживаю! :beer:

Добавлю, что в паре с 5070Ti/5080 проц 265к прекрасно закрывает и все игровые хотелки :)
Timedemo: 23.06.2025 09:18один фиг через 5 лет менять,
Ну да... я об этом всё время пишу: замена платформы раз в 3-5 лет тянет за собой и новую быструю память DDR5, и новый быстрый SSD, и PCI-E 5.0 и т.д. и т.п. За следующие 3-5 лет выйдет DDR6, может быть и PCI-E 6.0... посмотрим...
lamer
Member

Відмінний проц. Ціна -- ляля.
Kyro
Member

alexeygalas: 23.06.2025 09:33 Timedemo
Начались сказки, в 1м Zen контроллер памяти был овном и память работала со скрипом вот и все.
По поводу флешек тоже в основном выпиливали поддержку Bristol Ridge а не Summit Ridge.
bez5dva
Member

После пре-альфы нового Батлфилда, где мой 5800 3д лупился в 100% на всех ядрах в 1080р, я подзадумался - а не пора ли навалить ядер?
В БФ 2042 он уже на 90% загружен. Кто-то играл на этих CORE в Батлфилд, как ощущения?
Lorichic
Member

Timedemo: 23.06.2025 09:26какая разница какой он там старший или нет.
Логика простая, старший процессор первого поколения сравнить с старшим процессором последнего поколения, посмотреть прирост от апгрейда, если хочешь сравнение 12100 с 13900, то и у амд смотри r3 1400 vs 5950х
Timedemo: 23.06.2025 09:26 разное количество ядер между апгрейдами.
Разве это минус ам4? Пусть интел так делает, а не хочешь лучше проц?-покупай новую платформу
Timedemo: 23.06.2025 09:26 я уже не говорю про старый чипсет, на который в принципе дальше ставить топовый камень бред.
Ты мыслишь как маркетолог интела, случаем не коллега Володи?
Люди брали для работы 5950x в МП первого поколения и довольны, чел сделал апгрейд под монтаж видео и игры, говорит купил плату в 17 году, MSI B350m Pro-VDH, что он не так сделал?
спойлер
Timedemo
Member

Lorichic: 23.06.2025 14:17
Timedemo: 23.06.2025 09:26какая разница какой он там старший или нет.
Логика простая, старший процессор первого поколения сравнить с старшим процессором последнего поколения, посмотреть прирост от апгрейда, если хочешь сравнение 12100 с 13900, то и у амд смотри r3 1400 vs 5950х
Timedemo: 23.06.2025 09:26 разное количество ядер между апгрейдами.
Разве это минус ам4? Пусть интел так делает, а не хочешь лучше проц?-покупай новую платформу
Timedemo: 23.06.2025 09:26 я уже не говорю про старый чипсет, на который в принципе дальше ставить топовый камень бред.
Ты мыслишь как маркетолог интела, случаем не коллега Володи?
Люди брали для работы 5950x в МП первого поколения и довольны, чел сделал апгрейд под монтаж видео и игры, говорит купил плату в 17 году, MSI B350m Pro-VDH, что он не так сделал?
спойлер
ну круто что он так сделал. но глядя на эту мать, ты бы сам со стороны сказал, что на такое г.вно ставить такой проц нужно быть идитом, ни памяти быстрой, ни питальника нормального и т.д. А по факту через год можно было заезжать на ам5 и не ипать себе голову с этой никрофилией.

А мыслю как мне удобно.
Ответить