Выбор телефона

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

el_magnifico
Не ну ты явно собираешься брать самсунг, зачем спрашивать если все-равно собрался брать?
Staser
Member

Rost
Потому-то я его и продал;) что вай-вая нету. А так телефончик супер :up:
el_magnifico
Member

DaKaR
я пока что еще ничего не беру.
ShaggY
Member

Нокию можно классно взломать и повысить функциональность и скорость работы (к примеру как у меня :) )
Монте симпатичный, но это не конкурент Нокии, этож не смарт.
el_magnifico
Member

ShaggY
а чего там можно улучшить?
ShaggY
Member

el_magnifico
Эм.. Много чего.
Ну к примеру можно поставить модифицированую прошивку (для начала улучшает общую стабильность работы, скорость, увеличивает кеш браузера и програм, ну и много другого). Также можно поставить и портированую прошивку от N97/97 mini или С6 ( там добавляется нормльное выделение файлов, другой немного интерфейс плеера, возрастает общая скорость работы и немного громче стало у меня играть :gigi: ах, ну и виджеты появятся как на N97) плюс к этому, эти портированые прошивки тоже модифицируются.
НО к сожалению на 5230 портированой прошивки С6 пока нет, будет в ближайшии дни, но точно не известно когда.
А для 5530/5800 спокойно можно ставить порт С6 или N97 c модами и все супер летает (+ у меня ещестоит SPB Shell, что сильно улучшает работу с телефоном. Этот шел кстати, тоже можно немного модифицировать :gigi: )

Ладно, много букаф как говорят))) Остальное можно прочитать на аллнокии, если надо, ссылки могу приложить.
el_magnifico
Member

ShaggY
та кидай, если не мне так кому нибуть может пригодится.
ShaggY
Member

el_magnifico
Это основное:
http://forum.allnokia.ru/viewforum.php?f=52" target="_blank

Ну или если мало, то там разделы хорошо сделаны, не проблема найти или воспользоватся поиском.
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

ShaggY
ты на 5530 такое выделывал?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Что на нее лучше ставить в плане функционала и улучшения работы?
ShaggY
Member

sashok-1982
Да :)
Всмысле? Мод, или портированый мод?

Ах да, забыл написать, что при установке модифицированой прошивки, одновременно телефон взламывается на предмет проверки сертификата безпасности от Нокиа, и после этого становятся любые НЕ подписаные проги.
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Да я в этом не особо шарю. Я так понимаю (из того что успел прочитать) есть прошивки для 5530 от С6 и Н97 (и мини), а есть модифицированные файлы к этим прошивкам. Какую лучше ставить, какую версию, ставить ли потом модифицированные файлы и какие? Какие личные впечатления от модификаций (что конкретно изменилось к лучшему)?
ShaggY
Member

Я тоже в этом не шарил ;)
Да, совершенно верно. Есть еще модифицированые прошивки к обычной прошивке 5530.
Ну часть изменений, я уже описал выше. Я сначала перешился мод прошивку и все было куда лучше чем на стандартной. Потом вышел порт от С6, я поставил его, смотрю действительно лучше и появилисть те функции то что мне надо (в большей степени, это людское выделение файлов, а не как на родной проше каждый раз через меню), ну и помня что модовые прошивки намного лучше обычных, через 15 минут уже стоял мод порта. В моде улучшается не только скорость, еще добавляются различные патчи, изменения в меню, выбрасывание ненужных функций, оптимизация работы аппарата с ОЗУ, а ну и появился ползунок разблокировки и т.д. Там куча изменений. Для меня однозначно лучше подходит и нравится модифицированый порт прошивки С6.
Короче вот ссылки на видео, чтоб всем, все было наглядно видно:
" target="_blank ... r_embedded
SPB Mobile Shell:
" target="_blank
bolt90
Junior

Всем доброе время суток. Решил купить себе не очень дорогой, но при этом хороший мобильный телефон, помогите пожалуйста определиться с решением. Вот как вариант Samsung I5800 Galaxy 580, или HTC Smart илиSamsung S5250 Wave 525. Однако какой из них лучше не знаю, т.к. не особо разбираюсь... или может какой другой?
Klon
CG graphikos fan

а лыжу 540Оптимус?Я выбирал между нокиями и андройдами и решил что возьму 540 . И сейчас доволен как слон. Конечно можно найти в этом аппарате минусы, но в ценакачество пока он самый крутой, и пофиг что ЛГ...
Мои отзывы - viewtopic.php?t=14938&start=140
п.с.- но все таки как плеер он слабоват...
Rost
Advanced Member

Klon
андроид + резистивный дисплей - имхо моветон :rolleyes: Вот следующий оптимус, который one - это тру.
Klon
CG graphikos fan

Rost
не отрицаю но Оптимус 540 я взял за 1980 с доставкой, а Оптимус 1 будет стоить (по левым данным) минимум 2500... Я думаю разница есть. При том что сейчас доступные нокияи 5ххх, о которых тут говорят,оснащены тоже резисторными дисплеями.
Rost
Advanced Member

Klon: 5ххх, о которых тут говорят,оснащены тоже резисторными дисплеями
ну, вообще-то нокии с первым симбианом емкостной дисплей просто ни к чему. Да и стоит она 1300 грн в среднем :rolleyes:
Klon:а Оптимус 1 будет стоить (по левым данным) минимум 2500
хм. если данные оправдаются, то я куплю себе такой телефон :up:
Klon
CG graphikos fan

Rost
сейчас специально пробежался по темам Оптимуса1 - в Росии уже люди покупают в магазинах за 10 000 рубликов, это примерно 2550 грн., так что слухи оправданы, не думаю что цена в Украине намного поменяется.
п.с.- все равно не жалею что купил 540 :p , на сэкономленные деньги купил флегу на 8 гиг (200 грн), и думаю купить шанхайзеры капельки гривен за 300... :super:
bolt90
Junior

еще как вариант Samsung Galaxy Player 50 , он вроде не сильно отличается по цене.
DaKaR
Member

Samsung Galaxy Player 50
Это не телефон, а плеер.
Ответить