Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
gehka3
Катярко

Favor_it
Пришли проц, проверю у себя, контрольный так сказать
taobaoua
Junior

некоторая сумарная инфа
http://www.xeonowiki.xyz/lga1151:inzhenernye-semply
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0

насчет
(QHQG Q0 step does not pick the latest version of the motherboard L501)
китаец "CECIL LAM" с али уверяет что л501 гонится на всех мамках Z170, а разница между л501 и л448 в том,
что он стабильнее при разгоне.
У кого какие успехи?
TheBlackFox
Member

Судя из выше написанного рискну предположить, что на H110 должен завестись.

Пробуйте так же завести на встроенной графике если она там всё таки есть, кое какие догадки есть, проверьте по возможности.
5-97
Member

Вот, в вк у чела 448 берет 3,8 при вольтаже 1,30
Favor_it
Member

gehka3
без проблем, в лс напиши координаты
Flixerious
Junior

Загорелся сегодня этим камнем,не понял пары вещей,представим ситуацию:
1)имеется мать ASUS на Z-170
2)Этот камень
Внимание вопрос:Смогу ли я разогнать по BCLK этот камень на матери ASUS или обязательно ASRock,если да,то это получится сделать только с камнем l448 или l501(немного не понял,про обновленный микрокод),также интересен факт наличия хоть где-то QHQF,я так понимаю это самый безконфликтный камень в теории,но его нет на том же али в продаже,стоит ли бояться его остутсвия или можно смело брать QHQG?
5-97
Member

Flixerious
На Али я его находил за 230$, на табоа есть за 12000 рос рублей я видел. А так нужна мать на z170 чипсета и крякнутый биос
Flixerious
Junior

5-97:Flixerious
На Али я его находил за 230$, на табоа есть за 12000 рос рублей я видел. А так нужна мать на z170 чипсета и крякнутый биос
Может у меня конечно с глазами проблема,правда,но не могу найти,можно линк на тот же али
5-97
Member

Flixerious
1 ШТ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ХОРОШИЙ ТЕСТ ES i7 6700 К i7-6700K ПРОЦЕССОР QHQF 1151 2.6 Г QHQF 95 Вт DDR3/DDR4 Автоматическая частота фарс 3.4 Г
http://s.aliexpress.com/EzEBF7zE" target="_blank
(from AliExpress Android)
Ошибочка, не за 230, а за 280$, в общем, не выгодно
Flixerious
Junior

5-97:Flixerious
1 ШТ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ХОРОШИЙ ТЕСТ ES i7 6700 К i7-6700K ПРОЦЕССОР QHQF 1151 2.6 Г QHQF 95 Вт DDR3/DDR4 Автоматическая частота фарс 3.4 Г
http://s.aliexpress.com/EzEBF7zE" target="_blank
Ошибочка, не за 230, а за 280$, в общем, не выгодно
То есть если и брать ES,то QHQG 448/501 и надеяться,что разгонится?
5-97
Member

Flixerious
Да, конечно только если китаец норм отправит проц. Перед заказом, можно спросить, проверял ли он проц который будет отправлять
Favor_it
Member

Совет лично от себя:
не покупайте через посредника! Я покупал чере ua-тао, когда еще не было на али этих процессоров. Они не несут отвественности за неработоспособный процессор.
Списался напрямую с продавцом (благо он знал английский), созвонились с ним через скайп, он оказался канадцем, живущим в Китае.
В общем, он лично процессоры не проверяет перед отправкой, но устно договорились, что если процессор не рабочий он вернет мне деньги (да еще и с компенсацией за услуги посредника).
вчера с ним говорили, он сказал, что из-за высокого спроса за август-сентябрь, на тао-бао уже скупили 70% этих процов (именно QHQG), из которых добрая половина - муляж.
Поэтому покупайте только на али, записывайте видео вскрытия и установки процессора в мать и проверкой. Не снимайте несколькими дублями, так как потом не докажете что процессор нерабочий. Ну и в случае неработоспособности процессора - открывайте спор.
Так вы будете точно в выиграше и не обозжетесь как я.
На али процессоры уже стоят не дороже чем через посредника с учетом доставки. те же 100-200 грн переплаты стоят того, чтобы в случае проблем вы были застрахованы.
Ну и не забывайте о кешбек сервисах, тоже сможете сэкономить. :beer:
5-97
Member

Favor_it
Сегодня купил у одного китайца. Переписывался с ним по скайпу. Вроде норм тип. Писал, что больше покупают 448, чем 501. Но я решил все таки купить 501. А вот сейчас посмотрел цену, он опять поднял ещё 4$. В общем, надеюсь на все хорошее.
mellow
Member

5-97
448 покупают потому что покупатели особо разницы не знают и из предложений висят в основном 448, им сначала эти распродать надо. Китайцы тоже ж не дураки)
5-97
Member

mellow
Ну, я покупал у того, кто продаёт и 448 и 501, так что не знаю
mellow
Member

5-97
На али один такой продавец. И 501 он начал продавать после того как я попросил))))
Yaroslav
Member

Favor_it
Поначалу заинтересовлся темой - возникал даже мысля продать комплект MSI H110 + i5-6600 и взять Hyper Asrock H110 + i7-6400T :insane:
По-всей видимости не стоит этого делать?
TheBlackFox
Member

Yaroslav
на тао-бао уже скупили 70% этих процов (именно QHQG), из которых добрая половина - муляж
После этого я понял, что лучше не покупать, тем более 4000грн это деньги.
5-97
Member

mellow
Вот этот?: QHQG Q0 L501 L448 1.28 В 3.84 Г ES I7 6400 Т РАЗОГНАТЬ I7-6400T 2.2 ГГц 1151 ПРОЦЕССОР Quad-Core 8WAY 65 Вт поддержка памяти DDR3L и DDR4
http://s.aliexpress.com/ZFZFRfI3" target="_blank

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Yaroslav
Я думаю не надо, только если вы не занимаетесь рендерингом, стримами и тд
mellow
Member

5-97
Да.
Судя по всему это хороший продавец. Я немного пожалел что поторопился и заказал с таобао через шопотам. Но тогда у него были только 448, я заказал с таобао, и на след день он выставил 501 тоже. Он потом долго писал мне(
Последний раз редактировалось mellow 18.09.2016 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Ответить