Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

HaHepBax:А запуститтся ли даная материнка если на нее дать питание на процессор только 4 пин а не 8 ?

Добавлено через 4 минуты 46 секунд:
HaHepBax:А запуститтся ли даная материнка если на нее дать питание на процессор только 4 пин а не 8 ?
И если запустится то какие должны быть соблюдены условия?
Конечно запуститься и работать будет точно так же как и на 8 пин. Единственное что может быть, так это нагрев проводов если процессор очень мощный, а провода хлипинькие, поэтому и делаю 8 пин дабы уменьшить нагрузку на провода путем увеличения их количества.

Я лично около года сидел на 4 пин с 120 TDP процессором и в повседневных задачах/играх провода вообще не грелись
HaHepBax
Junior

hobees:

Добавлено через 4 минуты 46 секунд: И если запустится то какие должны быть соблюдены условия?
Конечно запуститься и работать будет точно так же как и на 8 пин. Единственное что может быть, так это нагрев проводов если процессор очень мощный, а провода хлипинькие, поэтому и делаю 8 пин дабы уменьшить нагрузку на провода путем увеличения их количества.

Я лично около года сидел на 4 пин с 120 TDP процессором и в повседневных задачах/играх провода вообще не грелись
Проблемы решилась ,покупкой нового блока (просто старенький китайский 500 ват у которого по моему мнению от силы 250). А так все заработало как часы

Добавлено через 2 часа 47 минут 5 секунд:
Столкнулся с новой проблемой ,все работло нормально но вдруг компьютер выключился и не включается совсем и на материнке горит только один оранжевый индикатор а зеленый совершенно не горит и не моргат. В чем может быть причина?
hobees
Member

HaHepBax: Столкнулся с новой проблемой ,все работло нормально но вдруг компьютер выключился и не включается совсем и на материнке горит только один оранжевый индикатор а зеленый совершенно не горит и не моргат. В чем может быть причина?
а блок питания проверяли на другой матери? или хотябы просто без материнки запускается ли сам по себе?
если блок рабочий, похоже Вам путь в сервис
HaHepBax
Junior

hobees:
HaHepBax: Столкнулся с новой проблемой ,все работло нормально но вдруг компьютер выключился и не включается совсем и на материнке горит только один оранжевый индикатор а зеленый совершенно не горит и не моргат. В чем может быть причина?
а блок питания проверяли на другой матери? или хотябы просто без материнки запускается ли сам по себе?
если блок рабочий, похоже Вам путь в сервис
Блок рабочий 100% другой компьютер на нем работает .А насчет сервиса это ж какой сервис искать то надо? Я вообще сомневаюсь что найду такой
HaHepBax
Junior

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА !!!
Возможно когда то этот способ поможет кому то как и мне он помог. Люди подсказали что нужно попробовать заменить батарейку на мат плате как вариант . Я поменял и все гуд ,когда ставлю обратно батарейку с мат платы опять не стартует. Вот казалось бы совсем мелочь но некоторым людям может помочь как и мне в даной ситуации.
Vasya123
Member

А кто-нибудь научился обманывать питание куллеров? Просто хочеться и регулировать самостоятельно и ф1 не нажимать!
Нельзя допустим сигнал на величину оборотов замкнуть с сигналом получения скорости вращения?
OLEGFIVE
Junior

всем привет. такой вопрос. пойдёт ли такая память? вот характеристики.
Тип интерфейса:240pin
Memory Frequency:1333 МГц
Функция:Non-ecc
Частота:1333
напряжения памяти:1.5 в
Последовательность:9 - 9 - 9 - 24
CL:9
ddr3 4gb
я так понял это обычная память? для игр поёдёт?
Vasya123
Member

OLEGFIVE
Должна подойти, если соответствует описанию...
Свят
Junior

Был счастливым обладателем данной материнки до сегодня. Произошол "Хлопок" в системнике (как будто взорвался конденсатор), оказалось что это был прощальный салют моей 8 Гб планке оперативной памяти. Материнку отдал на диагностику пока не знаю что произошло. У кого то было подобное? Может кто подскажет где искать причину?
До этого сменил БП 600 W Enermax по причине ухода в защиту последнего (хзн может все таки это было связано?) Заменил БП на 700 W Aerocool, отработал он у меня всего два дня. Напряжение в квартире не "прыгало" (стоит Вольт-коректор), грозы не было. Видеокарта и блок питания на 700 Вт, остались живы. При подачи питания на материнку идет звуковой сигнал 1-3-2 (проблемы с аперативой, оно и понятно, она сгорела).
Может ли сама оперативка издать хлопок (на ней нет абсолютно никаких повреждений)?
Может будет кому интересно, у меня проблема оказалась в некачественной оперативе (8 гб - Хуникс на зеленом текстолите), так что ее крайне не рекомендую. Заменил оперативу на ЕСС память Кингстон (поставил в 2-х канальном режиме ) все шикарно.
андрей73
Junior

Кстати по Кингстону.Будет ли KINGSTON DDR3 KHX1600C9D3B1/4G (или подобные) работать на dell t3500? может у кого есть опыт использования.У этих планок рабочее напряжение 1.65v, а мамка держит 1.5v
goldenvirus
Member

Пробовал подобные...нормально работали на частоте 1333 и напряжении 1,5в...ничего настраивать не надо, Мамка сама все выставляет
максимzp85
Member

у меня 3 планки g.skil с красными радиаторами
2шт одностороние 1333 и 1шт 1600 двухстороняя ( как понимаете комплект найти 3шт проблематично б.у., решил хоть одной фирмы )) )
все отлично работают на 1333 , на 1.5в , но вроде 1600ка по ттх 1.5вольта
Grava
Member

Есть вентиль chieftec thermal killer af-0925pwm, при подключении к процессорному разъему и старте пк, кулер быстро набирает 100% оборотов (2800) и шумит как пылесос. Может ли это происходить из-за не подключенного третьего (нижний разъем) кулера? Завтра попробую добраться до него и подключить. :-/
hobees
Member

Grava:Есть вентиль chieftec thermal killer af-0925pwm, при подключении к процессорному разъему и старте пк, кулер быстро набирает 100% оборотов (2800) и шумит как пылесос. Может ли это происходить из-за не подключенного третьего (нижний разъем) кулера? Завтра попробую добраться до него и подключить. :-/
плата не умеет управлять оборотами 100% оборотов будет постоянно
Grava
Member

hobees:
Grava:Есть вентиль chieftec thermal killer af-0925pwm, при подключении к процессорному разъему и старте пк, кулер быстро набирает 100% оборотов (2800) и шумит как пылесос. Может ли это происходить из-за не подключенного третьего (нижний разъем) кулера? Завтра попробую добраться до него и подключить. :-/
плата не умеет управлять оборотами 100% оборотов будет постоянно
Все она умеет, при старте обороты на минимуме, при экране входа в вин уже на максимуме.
OLEGFIVE
Junior

собрал я себе комп на этой материнке но при включении не работает клавиатура, пробывал и юсб и пс2. не то не то не работает! кто сталкивался?
hobees
Member

OLEGFIVE:собрал я себе комп на этой материнке но при включении не работает клавиатура, пробывал и юсб и пс2. не то не то не работает! кто сталкивался?
даже при загруженой ОС не работает?
могу лишь посоветовать попробовать сделать сброс биоса посредством вытягивания батарейки
OLEGFIVE
Junior

hobees:
OLEGFIVE:собрал я себе комп на этой материнке но при включении не работает клавиатура, пробывал и юсб и пс2. не то не то не работает! кто сталкивался?
даже при загруженой ОС не работает?
могу лишь посоветовать попробовать сделать сброс биоса посредством вытягивания батарейки
сейчас по новой соберу сделаю фото. ось он не загружает. после загрузочного экрана dell просто куча надписей на чёрном фоне. предлагает нажать f1 - f2 - f5 но кнопки на клаве не работают

Добавлено через 40 минут 37 секунд:
OLEGFIVE:
hobees: даже при загруженой ОС не работает?
сейчас по новой соберу сделаю фото. ось он не загружает. после загрузочного экрана dell просто куча надписей на чёрном фоне. предлагает нажать f1 - f2 - f5 но кнопки на клаве не работают
вот фото
Вложения
SAM_4329.JPG
OLEGFIVE
Junior

OLEGFIVE:
hobees: даже при загруженой ОС не работает?

Добавлено через 40 минут 37 секунд:
OLEGFIVE: сейчас по новой соберу сделаю фото. ось он не загружает. после загрузочного экрана dell просто куча надписей на чёрном фоне. предлагает нажать f1 - f2 - f5 но кнопки на клаве не работают
вот фото
NO DEVICE FOUND
AHCI BIOS INSTALLED
INTEL(R) MATRIX STORAGE MANAGER OPTION ROM V8.5.2.1002 ICH10R/DO WRAID5
COPYRIGHT(C) 2003-08 INTEL CORPORATION. ALL RIGHTS RESERVED.

DRIVE 4 NOT FOUND: SERIAL ATA, SATA-4
ALERT! FRONT FAN FAILURE.
ALERT! CARD-CAGE FAN FAILURE.
ALERT! HARD DRIVE FAN FAILURE.
ALERT! FAILED TO DETECT ONE OR MORE DRIVES DURING POST.
FRONT PANEL NOT DETECTED
ALERT! PREVIOUS ATTEMPTS AT BOOTING THIS SISTEM HAVE FAILED AT
CHECKPOINT [WRIT]. FOR HELP IN RESOLVING THIS PROBLEM,
PLEAS NOTE THIS CHECKPOINT AND CONTACT DELL TECHNICAL SUPPORT.
STRIKE THE F1 KEY TO CONTINUE, F2 TO RUN THE SETUP UTILITY
PRESS F5 TO RUN ONBOARD DIAGNOSTICS
thunder_blade
Member

OLEGFIVE
стоит по ковырятся в биосе, возможно в матери биос помнит что к нему был пождключен какой либо винт, передетекте устройства на сата портах
Ответить