Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон Core i5-4670K/i7-4770K.. Прошу совета
-
Prescott
Member
zmey123
аида не показатель, нестабильный камень может вас и подвести в ваших задачах, запустите что-нибудь потяжелее ( игру какую-нибудь например) и тут начнутся качели
аида не показатель, нестабильный камень может вас и подвести в ваших задачах, запустите что-нибудь потяжелее ( игру какую-нибудь например) и тут начнутся качели
-
Prescott
Member
zmey123
выключите капс, мы не слепые, в системном журнале смотрите, есть ли ошибки, панель управления - система и безопасность - администрирование - просмотр событий - журналы windows - система, есть ли желтые знаки ! ?
выключите капс, мы не слепые, в системном журнале смотрите, есть ли ошибки, панель управления - система и безопасность - администрирование - просмотр событий - журналы windows - система, есть ли желтые знаки ! ?
-
Prescott
Member
zmey123
удобней что ?
удобней что ?
-
zmey123
Junior
Можент кто нить подсказать если проц 4770к 4.3 проходит линкс на 12000 обёме задач и на 50 проходах то можно думать о стобилтности?заранее спасибо за помощ
-
Prescott
Member
zmey123
Можно, но не до конца.Бывают случае когда проходит линкс, но падает в рендере, конвертировании или играх. Но что линкс прошел при такой задаче и таком количестве проходов это уже более чем намек на стабильность.
Можно, но не до конца.Бывают случае когда проходит линкс, но падает в рендере, конвертировании или играх. Но что линкс прошел при такой задаче и таком количестве проходов это уже более чем намек на стабильность.
-
zmey123
Junior
прошол но температура макс была 92гр.блин многовато
Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
И на 4.4 не проходит почти сразу защтита срабатывает.походу чтоб дальше гнать и линкс проходить необходимо скальпировать полюбому
Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
И на 4.4 не проходит почти сразу защтита срабатывает.походу чтоб дальше гнать и линкс проходить необходимо скальпировать полюбому
-
Prescott
Member
zmey123
естественно
естественно
-
Diamond
Member
Ребята, ну сколько можно, одно и тоже???
Сколько раз вам повторять что LinX никогда не был тестом стабильности!
Это грелка и только. Хоть с маленьким обьемом задач хоть с большим.
На стабильность лучше всего проверять Prime95 в режиме blend 12-24ч
Сколько раз вам повторять что LinX никогда не был тестом стабильности!
На стабильность лучше всего проверять Prime95 в режиме blend 12-24ч
-
gehka3
Катярко
Diamond
Та бесполезно, не рви сердце, через одного "писАтели" и почти нет "читателей думающих"
Та бесполезно, не рви сердце, через одного "писАтели" и почти нет "читателей думающих"
-
Sergey771
Member
Diamond
gehka3
а лучше одним полирнуть ,а вторым закрепить (ну и потом в максимальную 3д нагрузку, всю систему ) *вдруг где то по линиям - будет недобор
gehka3
а лучше одним полирнуть ,а вторым закрепить (ну и потом в максимальную 3д нагрузку, всю систему ) *вдруг где то по линиям - будет недобор
-
Deadyshkalol
Junior
нужна вообщем помощь. имеется 4790k гонится спокойно до 4.8ггц на vcore 1.275 температуры в линксе выше 90 не получал. думаю попался неплохой экземпляр. думал смогу спокойно взять 4.9 и 5.0 но не тут то было повышение напряжения до 1.380 не помогло. стабильности не могу получить. сваливаюсь в бсдос с ошибкой 101. ну подымать напряжение выше 1.400 как то не хочеться.LLC выкручен на максимум уже 9lvl. вообщем я пришел я к такому умо заключению что надо крутить vccin. но как я прочитал в сети он не должен быть выше vcore чем на 0.4-0.5 от данного значения. в моем случии он не должен переваливать за придел 1.9. но при его увеличении появляется теоретическая стабильность. так вот сам вопрос до сколько мижно крутить это параметр в инете указано до 2.4 иногда до 2. я хочу найти безопасный уровень чтобы не спалить проц. до этого проц работал на vcore 1.250 и был стабильным целых две недели в работе ,ну один раз в простое завис и после было решено поднять напряжение.
какие у кого есть идеи по поводу как стабилизировать проц на 4.9 и 5.0
p.s есть еще один нюанс с которым я еще пока не могу разобраться это встроенное видео ядро. так как у меня нету дискретной видеокарта я пользуюсь им. мне интересно сколько оно в теории навешивает доп.градусов на сpu и на сколько оно влияет разгон.
какие у кого есть идеи по поводу как стабилизировать проц на 4.9 и 5.0
p.s есть еще один нюанс с которым я еще пока не могу разобраться это встроенное видео ядро. так как у меня нету дискретной видеокарта я пользуюсь им. мне интересно сколько оно в теории навешивает доп.градусов на сpu и на сколько оно влияет разгон.
Последний раз редактировалось Deadyshkalol 16.01.2015 12:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Prescott
Member
Deadyshkalol
хотите получить 4.9, 5.0, учитывая что при 4.8 и меньшем V у вас проц находится на грани троттлинга
Куда вам такая частота ? Если уже спортивный интерес затмил разум, делайте скальп и покупайте серьезный охлад, возможно вы уже достигли предел для своего камня
хотите получить 4.9, 5.0, учитывая что при 4.8 и меньшем V у вас проц находится на грани троттлинга
Куда вам такая частота ? Если уже спортивный интерес затмил разум, делайте скальп и покупайте серьезный охлад, возможно вы уже достигли предел для своего камня
-
Deadyshkalol
Junior
да я знаю что он на грани троттлинга. просто странные температуры на 1.275 я получаю 90 градусов это многовато. видел на зарубежном ос форме что они с vcore 1.370 примерно при такой частоте получали 90 градусов. мне это насторожило. при том что у них охлад похожий или точно такой. при тесте у меня две вертушки колбасят на 2500rpm а она на 1500rpm и ему этого не хватает. самое интересное что если дотронуться до трубки которые идут с основания башни то они еле теплые может градусов так 27 но не как не 50-60. по поводу серьезного охлада. дальше только полноценное сво или недоводянкаPrescott:Deadyshkalol
-
Prescott
Member
Deadyshkalol
дело в том, что ТИ под крышкой вашего камня давно уже не первой свежести, плохой контакт с крышкой, плохая теплопередача
дело в том, что ТИ под крышкой вашего камня давно уже не первой свежести, плохой контакт с крышкой, плохая теплопередача
-
Deadyshkalol
Junior
Deadyshkalol:просто скальп делать не очень хочеться только из за того что есть слушок что жм высыхает. и меня это не радует.Prescott:Deadyshkalol
-
Prescott
Member
Deadyshkalol
подтверждений этому нет, думаете оверы такие глупые, делая скальп зная что ЖМ высохнет через время, это же не паста, ничего там не высохнет
подтверждений этому нет, думаете оверы такие глупые, делая скальп зная что ЖМ высохнет через время, это же не паста, ничего там не высохнет
-
Deadyshkalol
Junior
ну не знаю термопасту же меняют раз в год или даже пол года. я думал что жм так жеPrescott:Deadyshkalol
-
gehka3
Катярко
Глупости и ерунда про пересыхание. Аналоги дешёвые вместо ликвидпро через 5-7 месяцев кристаллизируются и соответственно теряется теплоотдача, не слухами пользуйтесь а вникните в вопрос, иначе очередной источник слуховDeadyshkalol: ну не знаю термопасту же меняют раз в год или даже пол года. я думал что жм так жебоюсь пересыхания. вообще интересна идея снятия вообще крышки и посадка башни прям на кристалл. да знаю есть большой риск скола. но я думал будет не только в этом проблема в а в том что подошва кулера просто напросто не будет доставать до кристалла.
Смысл без крышки оставлять? 1-2 гр максимум выигрыш а геморроя и рисков в разы выше
-
Deadyshkalol
Junior
gehka3:Глупости и ерунда про пересыхание. Аналоги дешёвые вместо ликвидпро через 5-7 месяцев кристаллизируются и соответственно теряется теплоотдача, не слухами пользуйтесь а вникните в вопрос, иначе очередной источник слуховDeadyshkalol: ну не знаю термопасту же меняют раз в год или даже пол года. я думал что жм так жебоюсь пересыхания. вообще интересна идея снятия вообще крышки и посадка башни прям на кристалл. да знаю есть большой риск скола. но я думал будет не только в этом проблема в а в том что подошва кулера просто напросто не будет доставать до кристалла.
Смысл без крышки оставлять? 1-2 гр максимум выигрыш а геморроя и рисков в разы выше
может я бы и заменил сменил бы термоинтерфейс но сам за это точно браться не собираюсь. как вариант вы можете это неплохо сделать. только вопрос в другом смогу ли я дальше погнать проц выше лимита в 4.8. хочеться стабильных 5 или хотябы 4.9
-
gehka3
Катярко
Всё зависит от экземпляра камня, не видя его "поведение" - не возьмусь ванговать. А температурный "упор" побороть можно, если есть запас по напряжениям то дальше погонится камешекDeadyshkalol:...смогу ли я дальше погнать проц выше лимита в 4.8. хочеться стабильных 5 или хотябы 4.9