Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Alexandrro
Member

GoToHell:Alexandrro
Тут решать вам. Наличие гарантии и важность килогривны в семейном бюджете вещи сугубо индивидуальные.
И всегда есть вариант подождать/поискать ещё.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Полно 574ых дешевле 3к продается сейчас на форуме, кстати
В принципе плюс-минус 1000 грн деньги не столь существенные.
А вот гарантия.. вещь приятная. Это хотя бы говорит о том, что с большой долей вероятности в карту никто не лазил.

murzik:У 580 6+8 пин пмиание 230 Вт
Здесь из обзора у неё насколько понял только 8 пин питание
Изображение
murzik
Member

У 580 сапфир нитро 6+8, наверное от модификации зависит. На фото пульс?
Alexandrro
Member

murzik:У 580 сапфир нитро 6+8, наверное от модификации зависит. На фото пульс?
Пульс.
Между ними есть какие-то значительные отличия?
Интересно почему она меньше питания просит
Firebrand
Member

Alexandrro:Выбираю видеокарту до 4000 грн, где-то на год.
Планируется играть 1080p, но фпс чем выше тем лучше (144 гц монитор).
Насколько я понял в этой ценовой категории есть два основных конкурента, это RX580 8gb и 1060 6gb
Есть ли смысл переплачивать за 1066 по сравнению с 1063? По тестам, вроде бы, разницы между ними практически нет, когда памяти хватает. А когда памяти не хватает то уже и производительности мало, для нормального фпс. Есть ли смысл в этих 6гб? (переплата за 1066 практически в полтора раза, по сравнению с 1063)
Такой же вопрос и относительно RX580 4gb и 8gb. Есть смысл?
Немного дешевле можно купить RX570 или RX480. Есть ли смысл по сравнению с ними доплачивать за RX580?
твой монитор с 144гц будет "резать" картинку, так как ни одна из приведенных тобой карт не даст даже стабильные 100фпс. Ты можешь конечно понизить частоту до 100гц,если моник позволяет, но про комбинацию 144+(твои варианты видях) -забудь.
Alexandrro
Member

Firebrand:
Alexandrro:Выбираю видеокарту до 4000 грн, где-то на год.
Планируется играть 1080p, но фпс чем выше тем лучше (144 гц монитор).
Насколько я понял в этой ценовой категории есть два основных конкурента, это RX580 8gb и 1060 6gb
Есть ли смысл переплачивать за 1066 по сравнению с 1063? По тестам, вроде бы, разницы между ними практически нет, когда памяти хватает. А когда памяти не хватает то уже и производительности мало, для нормального фпс. Есть ли смысл в этих 6гб? (переплата за 1066 практически в полтора раза, по сравнению с 1063)
Такой же вопрос и относительно RX580 4gb и 8gb. Есть смысл?
Немного дешевле можно купить RX570 или RX480. Есть ли смысл по сравнению с ними доплачивать за RX580?
твой монитор с 144гц будет "резать" картинку, так как ни одна из приведенных тобой карт не даст даже стабильные 100фпс. Ты можешь конечно понизить частоту до 100гц,если моник позволяет, но про комбинацию 144+(твои варианты видях) -забудь.
Необязательно же иметь фпс 144+, чтобы играть за такими мониками.
За обычными же люди играют 30-40 при 60-75 гц и ничего страшного при этом не происходит :)
К тому же, герцовку можно выбирать.. 60, 100, 120, 144

P.S: Мне 144+ фпс нужны только в двух играх. В остальных будет достаточно хотя бы стабильных 60
Nouriel
Member

murzik
У 580 1 8 пин и 160Вт макс :facepalm:
vaolexxx
Member

Nouriel
Для sapphire rx 570 nitro+ overclock нужны 8+6 пин разъемы питания. На сайте указаны 225вт макс. За 580 не знаю, но не думаю что они жрут меньше.

За обзором рх580 далеко идти не пришлось:
https://www.overclockers.ua/video/sapph ... 0-4gb/all/
Nouriel
Member

vaolexxx
1 карта которая использует 2 разъемы смысл по ней ровнять все 580
PashaU96
Junior

Всем привет!Подскажите какую лучше взять видеокарту под игры,gtx 1070 или подождать пока упадут цены и взять rtx 2060?Монитор 24 дюйма,full hd.
Tesseract
Member

PashaU96
RT-ядра в 2060 до одного місця, а пам'яті менше. Я б взяв 1070.
PashaU96
Junior

Tesseract:PashaU96
Спасибо!А как думаете,если брать 1070 то можно брать MSI?а то что то попадались мне на сайте негативные отзывы за этого производителя на сайте,гарантийный сервис у них плохой.Хотел взять asus rog strix,но нету таких видеокарт,только gtx 1070 dual.
Tesseract
Member

MSI також різні бувають. Якщо Gaming X, то можна.
Piaggio
Member

Tesseract
да как по мне сейчас лучшие карточки делает MSI в соотношении: цена-качество-внешний вид)
Nouriel
Member

PashaU96
на 2060 цена сопоставима с 1070ті или доложить 1000грн и 1080 взять
VovanPartizan
Member

PashaU96:
Tesseract:PashaU96
Спасибо!А как думаете,если брать 1070 то можно брать MSI?а то что то попадались мне на сайте негативные отзывы за этого производителя на сайте,гарантийный сервис у них плохой.Хотел взять asus rog strix,но нету таких видеокарт,только gtx 1070 dual.
Рекомендую присмотреться к Palit Jetstream/Gamerock. Очень добротные модели :up:
PrivetKaban
Member

Ребята, какая из 1080TI самая лучшая? Что бы и температуры пониже и шума поменьше. Без оглядки на габариты и ценник. Готов переплатить за лучшую видяху.
GoToHell
пес Патрон

PrivetKaban:какая из 1080TI самая лучшая? Что бы и температуры пониже и шума поменьше. Без оглядки на габариты и ценник. Готов переплатить за лучшую видяху.
Реф под кастомным контуром.
DerinoS
Member

PrivetKaban:Ребята, какая из 1080TI самая лучшая? Что бы и температуры пониже и шума поменьше. Без оглядки на габариты и ценник. Готов переплатить за лучшую видяху.
Думаю что она: ASUS ROG-STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING
https://www.overclockers.ua/video/asus- ... aming/all/
Prescott
Member

PrivetKaban:Ребята, какая из 1080TI самая лучшая? Что бы и температуры пониже и шума поменьше. Без оглядки на габариты и ценник. Готов переплатить за лучшую видяху.
МСИ гейминг трио очень неплоха, из личного опыта.
bulakh33
Junior

посоветуйте какую карту лучше выбрать,чтобы сменить свое старье GT 440
в наличии 3-3.5 к
склоняюсь к покупке б/у GTX 1060 с 3 гигами,а так же надыбал такую на телемарте
https://telemart.ua/products/sapphire-r ... certified/

моя конф: проц Phenom II X4 B50,ddr3 4gb(буду добавлять еще планку на 4 гига) играю на разрешении 1366х768
Ответить