Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
Сергей12
Member
a_z_z_y
29" было дело - задумывался над этим вопросом - но до универсальности ему далеко по крайней мере для меня, основные минусы транспортировка (поезд, малый багажник авто) так-же есть еще моменты, большой плюс в том что даже на пл\вилке и нормальных покрышках проглатывает неровности, если бы и брал то ток на жесткой вилке, больше не каких преимуществ не вижу.
Помниться в маг продавец года 4 назад мне говорил такие примерно слова:
"Берите на 27,5 колесах Вы знаете в Эвропе это самый покупаемый вид байков - через 1-2года у нас уже они вытеснят напрочь 26колеса
и так далее... спс 26" меня вполне устраивают.
29" было дело - задумывался над этим вопросом - но до универсальности ему далеко по крайней мере для меня, основные минусы транспортировка (поезд, малый багажник авто) так-же есть еще моменты, большой плюс в том что даже на пл\вилке и нормальных покрышках проглатывает неровности, если бы и брал то ток на жесткой вилке, больше не каких преимуществ не вижу.
Помниться в маг продавец года 4 назад мне говорил такие примерно слова:
"Берите на 27,5 колесах Вы знаете в Эвропе это самый покупаемый вид байков - через 1-2года у нас уже они вытеснят напрочь 26колеса
и так далее... спс 26" меня вполне устраивают.
-
u11245
Member
Да хотя бы тот кадейл что я выше показывал. За Спеши не говорю бо дорого.Сергей12: Какой именно?
Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
тогда это будет не маунтибайкСергей12: брал то ток на жесткой вилке
Добавлено через 43 секунды:
Как раз универсальность у него присутствует но если 26" нравится больше пусть будет 26.Сергей12:29" было дело - задумывался над этим вопросом - но до универсальности ему далеко
-
HDD
Member
Помоему, надо перейти на контакты и норм покры, тогда будет скорость/управляемость, только ненадо о стоимости ныть, 300-400 педали б/у хорошие, обувь 1200-1600 новая, а б/у за 500-800 можно. Итог, за 1000 можно получить оочень значимое преимущество.
-
u11245
Member
HDD
Контакты надо правильно выставить иначе превед коленям.
Контакты надо правильно выставить иначе превед коленям.
-
HDD
Member
u11245
Я на топталках чуть не испортил, а если еще не пить воду регулярно...
Темболее, с контактами меньше риск чем с топталками, к слову настраивать надо подсидел и седло, а педали имеют только натяжение пружини.
Я на топталках чуть не испортил, а если еще не пить воду регулярно...
Темболее, с контактами меньше риск чем с топталками, к слову настраивать надо подсидел и седло, а педали имеют только натяжение пружини.
-
boombyte
Member
Ніхто не знає, де можна купити такі норм камери 26 з данлоп?

-
u11245
Member
http://www.chainreactioncycles.com/ua/r ... -prod18901" target="_blankboombyte:Ніхто не знає, де можна купити такі норм камери 26 з данлоп?
Насколько я помню у Dunlop cовпадает диаметр с Schrader.
-
Eugenetra
Member
Ну с резиной понятно, а каким образом контакты добавят скорости/управляемости?HDD:надо перейти на контакты и норм покры, тогда будет скорость/управляемость,
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Погугли круговое педалирование, напримерEugenetra:Ну с резиной понятно, а каким образом контакты добавят скорости/управляемости?
-
DaKaR
Member
Посоветуйте хороший недорогой веломагазин. 
-
u11245
Member
Только в Европе, распродажи ищи https://www.bike-components.de/en/" target="_blankDaKaR:Посоветуйте хороший недорогой веломагазин.
Добавлено через 8 минут 30 секунд:
каденс же и вода даHDD:Я на топталках чуть не испортил, а если еще не пить воду регулярно...
Добавлено через 56 секунд:
наоборот выше считается потому что надо уметь правильно выставить, плюс более травмоопасны - не все успевают выстегнуться при паденииHDD:Темболее, с контактами меньше риск чем с топталками
-
DaKaR
Member
Этот магазин явно не под мой кошелек.Только в Европе, распродажи ищи https://www.bike-components.de/en/" target="_blank
-
u11245
Member
Ну так все ж за валюту, а в Украине из за пошлин и курсовой нестабильности всё будет еще дороже.DaKaR:Этот магазин явно не под мой кошелек.
-
yupi
Member
DaKaR
Вело барахолки
Вело барахолки
-
Eugenetra
Member
И при чем оно здесь? Я еще могу понять при спокойной езде, а если агрессивная езда по неровному грунту?a_z_z_y:Погугли круговое педалирование, например
Как быстро снять ногу для подстраховки при маневре? А когда улетаешь или переворачиваешься?
Как минимум, нужно учитывать нюансы конкретного катальщика, не всем это нужно, ИМХО.
-
DaKaR
Member
На велобарахолках пока найдешь, что нужно. Пару жизней потратишь. Плюс покупать на них определенная доля риска.Вело барахолки
Вообщем я так понял хороших магазинов с большим наличием нет.
-
Jumper007
Member
Eugenetra
При том, что тут у многих развит синдром про-велосипедиста, так ездят на тур-де-франс значит так должны делать все, и на подвесах, и на хартдейлах, в подгузниках и контактах
При том, что тут у многих развит синдром про-велосипедиста, так ездят на тур-де-франс значит так должны делать все, и на подвесах, и на хартдейлах, в подгузниках и контактах
-
a_z_z_y
HWBOT OC Team
Половина даунхильщиков в контактах ездит. При дропах и расколбасе педали не теряешь. Хотя лучше такое учится ездить на топталках сначала.Eugenetra:а если агрессивная езда по неровному грунту?
Как быстро снять ногу для подстраховки при маневре? А когда улетаешь или переворачиваешься?
Как минимум, нужно учитывать нюансы конкретного катальщика, не всем это нужно, ИМХО.
Когда улетаешь или падаешь педали выщелкиваются, поверь моему опыту
А еще на контактах намного проще ездить вверх (пресловутое круговое педалирование). Меньше идет нагрузка на 4х главую мышцу и коленку.
В контактах ездят от шоссе и ХС до даунхила. Одеваться в облегающую лайкру не обязательно. Есть вело-шорты с памперсом. Вполне удобные и не смущают окружающих.Jumper007: При том, что тут у многих развит синдром про-велосипедиста, так ездят на тур-де-франс значит так должны делать все, и на подвесах, и на хартдейлах, в подгузниках и контактах
Конечно это все не для "дом-работа" поездок предназначено изначально и тебя никто не заставляет это все использовать
Только забугорные интернет-магасы: chainreactioncycles, bike-components, bike-discount, bike24 и много других...DaKaR:Вообщем я так понял хороших магазинов с большим наличием нет.
-
Eugenetra
Member
Я имел в виду, что на топталках больше шанс на ноги упасть, а с контактами скорее лицом будешь тормозитьa_z_z_y:Когда улетаешь или падаешь педали выщелкиваются
Мне так кажется, могу и ошибаться.
-
u11245
Member
они есть ноDaKaR:Вообщем я так понял хороших магазинов с большим наличием нет.
Или ты думаешь если что то в Германии продается за 50 евро то в Украине в хорошем магазине оно будет стоить 30 евро или вообще 10?DaKaR:Этот магазин явно не под мой кошелек.
Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
Тур де франс тут вообще не причем, а хорошие велосипеды, качественная велоформа с памперсом, контакты и прочие плюшки улучшают ощущения от катания и к тому же позволяют комфортно уехать дальше при тех же затраченых силах.Jumper007:При том, что тут у многих развит синдром про-велосипедиста, так ездят на тур-де-франс значит так должны делать все, и на подвесах, и на хартдейлах, в подгузниках и контактах
Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
Для B2W как раз то что надо а вот в ларек за пивом не обязательно да.a_z_z_y:Конечно это все не для "дом-работа"
Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Не всегда отсюда повышенная травмоопасность. Желательно в момент падения сознательно выстегнуться.a_z_z_y:огда улетаешь или падаешь педали выщелкиваются