чем же он лучше?
Ну по порядку:
1. Камень санди - это абсолютно те же яйца, что иви. Ну если вам не нужно более производительное встроенное видеоядро и еще парочка плюшек. По производительности разницы фактически нет, тем более если брать процессоры с заблокированными множителями. Резонный вопрос - зачем и за что платить больше?
2. Материнка под процессор с заблокированным множителем пойдет самая простая - тут нужно смотреть на то, что у нее есть из функций и интерфейсов. Та, что я написал, имеет интерфейсы усб-3 и сата-3. Прочие "фишки" вроде вирту всякого с писиай експрессом 3.0 - нафиг надо. Единственное, что там память может работать максимум на частоте 1333 МГц, но для пк того класса, что вам нужен, это в принципе не важно. Ну то есть 1333 при шестерках или семерках тоже будет более чем достаточно.
3. А вот в видеокарту вкладываем деньги по максимуму. Ну и я советую именно реф 7870, т.к. ее с.о. турбинного типа - шумновато, но зато не будет проблем з нагревом пространства внутри корпуса.
4. Б.п. от чифтека серии А-135 - качественные блоки с 5-летней гарантией. В принципе, можно и взять кулермастеровский системник с бп в комплекте, но я бы все-же брал детали по отдельности.
5. Корпус чифтек - компактный, нормально сконструированный и добротно собранный. Имеет строгий непижонский дизайн. Хорошая вещь за свои деньги. Хотя это дело вкуса. Там по-моему нет в комплекте вертушки на вдув спереди в зоне крепления винчестеров - стоит докупить.
6. ССД - вещь стоящая. Я бы при сборке нового пк однозначно рекомендовал брать твердотельный накопитель в качестве системного диска.
7. Самая лучшая память - это самые простые модули от хуникс и самсунг. При своей цене и потенциале, а так же с учетом вторичности влияния памяти на производительность системы в целом не вижу смысла брать какую-либо другую
В итоге за те же деньги имеем очень быстро бегающую систему (за счет ссд), которая в играх будет производительнее на 10-15%. И с отводом горячего воздуха от видеокарты - в летнюю жару в не очень хорошо вентилируемых корпусах это актуально.