Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
avtoelectrik
Member
Krupik
дві останні гіги розженуть одинаково ,чесно кажучи бери 970 уд3 ,мамка дуже класна за свою ціну
дві останні гіги розженуть одинаково ,чесно кажучи бери 970 уд3 ,мамка дуже класна за свою ціну
-
yurre
Member
Раджу пошукати MSI 970 Gaming, хороша елементна база та нормальні радіатори.Krupik:Усім привітВиникла потреба купити материнку AM3+ для процика amd fx 8150, планується розгон. Підшукав кілька вживаних варіантів:
Asus M5A88-V EVO - 1400 грн.
Asus M5A97 Pro - 1500
Gigabyte GA-970A-UD3 - 1500
Gigabyte GA-990FXA-UD3 - 2000
Оптимальною, здається, Gigabyte GA-970A-UD3, а що можете сказати про Gigabyte GA-990FXA-UD3, чи є сенс доплатити?
-
Krupik
Member
avtoelectrik
yurre
дякую.
yurre
дякую.
-
GetOutTheWay
Member
Выбираю материнку под R5 2600. Буду разгонять до 4.2 на воздухе. Память тоже буду брать под 3200-3400-3600.
Есть ли аналоги crosshair vi? Что бы и хорошо память гнала и с хорошим VRM.
Есть ли аналоги crosshair vi? Что бы и хорошо память гнала и с хорошим VRM.
-
TSMatvey
Member
Замовив 2600х і b350 pc mate, кажуть що потрібно оновити біос, чи можна це зробити із процос 2600 і флешкою, чи обов*язково потрібен процессор першої лінійки?
-
ScorpionRRR
Member
TSMatvey
Да, нужен проц 1000-й серии. Обновление с флешки без использования остальных комплектующих - это только в новых платах msi так сделала. Хотя может там уже с новой партии материнка и в ней уже новый биос...
Но думаю - это вряд ли.
Да, нужен проц 1000-й серии. Обновление с флешки без использования остальных комплектующих - это только в новых платах msi так сделала. Хотя может там уже с новой партии материнка и в ней уже новый биос...
Но думаю - это вряд ли.
-
TSMatvey
Member
до речі, є ще у мене на роботі 2200g на якійсь в350 асус,з ним ще спробую
-
python
Member
TSMatvey
лучше продавца попроси обновить биос, если еще не отправили
я так и сделал, мне прислали уже прошитую свежим биосом
лучше продавца попроси обновить биос, если еще не отправили
я так и сделал, мне прислали уже прошитую свежим биосом
-
Jampwnz
Member
Krupik
Я когда свою продавал параллельно видел тоже варианты ~1400 за m5a97evo r2.0, взял бы ее на вашем месте
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
TSMatvey
Брал много 2200g, без обновления ни одной материнки б350 не видел, кроме одной гиги, на ней наклейка 2000 ready была. Так что просите сервис продавца обновлять биос сразу
Я когда свою продавал параллельно видел тоже варианты ~1400 за m5a97evo r2.0, взял бы ее на вашем месте
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
TSMatvey
Брал много 2200g, без обновления ни одной материнки б350 не видел, кроме одной гиги, на ней наклейка 2000 ready была. Так что просите сервис продавца обновлять биос сразу
-
OleJkeee
Member
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста мать для ryzen 2600x. За вменяемую цену, что бы не пришлось переплачивать за маркетинг и не нужные фичи, чтоб вот "Как для себя"
В планах: 32 памяти 2800+, топ или пред-топ видео.
Посоветуйте, пожалуйста мать для ryzen 2600x. За вменяемую цену, что бы не пришлось переплачивать за маркетинг и не нужные фичи, чтоб вот "Как для себя"
В планах: 32 памяти 2800+, топ или пред-топ видео.
-
GetOutTheWay
Member
OleJkeee
2800+ почти каждая плата берет.
вопрос в разгоне, как сильно гнать будете?
2800+ почти каждая плата берет.
вопрос в разгоне, как сильно гнать будете?
-
OleJkeee
Member
GetOutTheWay
4,2 - проц
3,2+ - память
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
присматривался к этим :
Asus ROG Strix B350-F Gaming
MSI B350 Gaming Pro Carbon
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
или лучше 370-ю?
4,2 - проц
3,2+ - память
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
присматривался к этим :
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
или лучше 370-ю?
-
heidfeld
Member
То к чему ты присматриваешься только врагу советовать за те деньги.OleJkeee: присматривался к этим :
Вот тебе топ плата во всех отношениях в ту же цену без переплаты за бренд https://exe.ua/product/p220739/
-
OleJkeee
Member
heidfeld
Благодарю!
Благодарю!
-
GetOutTheWay
Member
OleJkeee
не слушай этого советчика, он ее всем советует, хотя сам ее наверное и в руках не держал.
Для 4.2 по процу брать X370-F, либо Х470 Prime, и вообще смотреть в сторону Х чипсетов предтоповой линейки. Ибо ВРМ будет кипеть на каком-то г**не
Разбор мать по ВРМ
https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 55146.html
не слушай этого советчика, он ее всем советует, хотя сам ее наверное и в руках не держал.
Для 4.2 по процу брать X370-F, либо Х470 Prime, и вообще смотреть в сторону Х чипсетов предтоповой линейки. Ибо ВРМ будет кипеть на каком-то г**не
Разбор мать по ВРМ
https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 55146.html
-
OleJkeee
Member
GetOutTheWay
Спасибо большое!
Спасибо большое!
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Подойдёт.OleJkeee:MSI B350 Gaming Pro Carbon
Нет. Там VRM такой, как у Prime B350-Plus (ссылка выше, где подтверждение), а та - мало привлекательная (это если мягко).OleJkeee:Asus ROG Strix B350-F Gaming
-
OleJkeee
Member
acm_fan
Спасибо!
Спасибо!
-
Inspiring
Member
Взяли дружбану ASRock B450M Pro4 и 2600Х, он доволен, я доволен, М2 ссд это просто самолёт
Вобщем себе захотелось, ессно нравится ASUS ROG STRIX B450-I GAMING, но дороговато и не особо вижу смысл её брать если не будет разгона и маленького корпуса, так же важен звук в играх, но у моих беспроводных ушей вроде бы встроенная звуковуха, тоже смысла мало, кино на компе не смотрю
стал выбор между той же ASRock B450 Pro4 (не М),
MSI B450 TOMAHAWK (или MSI B450 GAMING PLUS)
и каким нить Асусом (то ли ASUS PRIME B450-PLUS, то ли ASUS TUF B450-PLUS GAMING, можно и ASUS ROG STRIX B450-F GAMING, но есть ли смысл ?),
а может вообще GIGABYTE B450 AORUS PRO (но последнее время Гиги не очень были, исправляться начали ?)
Хочется качественно, без излишеств, холодно и если будет бонус в виде разгона на будущее и неплохого звука, то только за ! Советуйте, плиз)
цена такое - тыща туда, тыща сюда.. главное цена\качество !
Вобщем себе захотелось, ессно нравится ASUS ROG STRIX B450-I GAMING, но дороговато и не особо вижу смысл её брать если не будет разгона и маленького корпуса, так же важен звук в играх, но у моих беспроводных ушей вроде бы встроенная звуковуха, тоже смысла мало, кино на компе не смотрю
стал выбор между той же ASRock B450 Pro4 (не М),
MSI B450 TOMAHAWK (или MSI B450 GAMING PLUS)
и каким нить Асусом (то ли ASUS PRIME B450-PLUS, то ли ASUS TUF B450-PLUS GAMING, можно и ASUS ROG STRIX B450-F GAMING, но есть ли смысл ?),
а может вообще GIGABYTE B450 AORUS PRO (но последнее время Гиги не очень были, исправляться начали ?)
Хочется качественно, без излишеств, холодно и если будет бонус в виде разгона на будущее и неплохого звука, то только за ! Советуйте, плиз)
цена такое - тыща туда, тыща сюда.. главное цена\качество !
-
GetOutTheWay
Member
Inspiring
Как ни странно, из всего я бы выбрал томагавк
Отправлено спустя 22 минуты 17 секунд:
Предлагаю закрепить в шапке https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 2112472504
Как ни странно, из всего я бы выбрал томагавк
Отправлено спустя 22 минуты 17 секунд:
Предлагаю закрепить в шапке https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 2112472504