Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Andrule можно чуть пошире для не знатонов пассивных систем
Madara89
Member

Hotspur:[quote="Bryt"

Edifier R1800TIII - 4". господа вот вам народная мудрость - смотрите 6" и больше без саба.

Можно пару примеров??
Andrule
Member

Hotspur:Andrule можно чуть пошире для не знатонов пассивных систем
Даже не знаю с чего начать... Приходит к вам человек и говорит мне надо, что б соло было на переднем плане, а бас был приглушенный.
Вопрос: как вы это себе представляете?
Тот, кто разбирается в кроссоверной части (на тот момент был такой человек) сразу нарисовал себе в голове эту схему. После нескольких прослушиваний и доработки было достигнуто общее согласие.
К чему я всё это) У каждого заложено своё «понимание звучания». Но как показывает практика, что оно приходит после сравнения одной акустики с другой. Когда человек слышит что здесь очень хорошая прорисовка высоких частот, но средние потерялись. Просто человеку надо послушать и решить для себя…
Hotspur
Member

Andrule:
Hotspur:Andrule можно чуть пошире для не знатонов пассивных систем
Даже не знаю с чего начать... Приходит к вам человек и говорит мне надо, что б соло было на переднем плане, а бас был приглушенный.
Тот, кто разбирается в кроссоверной части (на тот момент был такой человек) сразу нарисовал себе в голове эту схему. После нескольких прослушиваний и доработки было достигнуто общее согласие.
К чему я всё это) У каждого заложено своё «понимание звучания». Но как показывает практика, что оно приходит после сравнения одной акустики с другой. Когда человек слышит что здесь очень хорошая прорисовка высоких частот, но средние потерялись. Просто человеку надо послушать и решить для себя…
понял спасибо. ну еще же от музыки зависит. Орган Баха вообще мало что хорошо сыграет из акустики
Andrule
Member

Hotspur:
Andrule: Даже не знаю с чего начать... Приходит к вам человек и говорит мне надо, что б соло было на переднем плане, а бас был приглушенный.
понял спасибо. ну еще же от музыки зависит. Орган Баха вообще мало что хорошо сыграет из акустики
Я вообще не понимая зачем люди покупают дорогую аудиотехнику (акустику) а потом слушают музыку на youtube.
Volodimir
Member

Andrule:Я вообще не понимая зачем люди покупают дорогую аудиотехнику (акустику) а потом слушают музыку на youtube.
Начиная с какой цены акустики нельзя слушать музыку на ютюб?
Andrule
Member

Volodimir:
Andrule:Я вообще не понимая зачем люди покупают дорогую аудиотехнику (акустику) а потом слушают музыку на youtube.
Начиная с какой цены акустики нельзя слушать музыку на ютюб?
:laugh: Слушайте себе на здоровье на любой акустике.
Madara89
Member

Дайте тогда совета по ресиверу или усилку на пасивные полочники - чтобы был не сильно громоздким. Что можно купить из б.у. за адекватные деньги ? Смотрю барахольщики на олх столько всего распродают и все хвалят. А по факту хрен знает что из этого нормальное.
Andrule
Member

Madara89:Дайте тогда совета по ресиверу или усилку на пасивные полочники - чтобы был не сильно громоздким. Что можно купить из б.у. за адекватные деньги ? Смотрю барахольщики на олх столько всего распродают и все хвалят. А по факту хрен знает что из этого нормальное.
Если слушать с ютуба так всё равно что покупать. :laugh:
Там очень много хорошего только часто цена не радует.
Что понравится отправляйте в личку отпишу свой отзыв если интересно.
Madara89
Member

Спасибо прийму на заметку. Не спешно выбираю.
ScorpionRRR
Member

Сегодня получил свои Edifier R1800TIII (в розетке уже данная позиция заканчивается). В коробке запакованы были отлично (каждая колонка в ткань замотана, кабель для соединения между колонками длиной 5м - ого). Пульт понравился. Смотрятся замечательно! Звук тоже отличный (басов конечно меньше, чем у sven bf21 + sub, но как оказалось, для меня это не критично). Вообщем очень доволен.
Andrule
Member

ScorpionRRR:Сегодня получил свои Edifier R1800TIII (в розетке уже данная позиция заканчивается). В коробке запакованы были отлично (каждая колонка в ткань замотана, кабель для соединения между колонками длиной 5м - ого). Пульт понравился. Смотрятся замечательно! Звук тоже отличный (басов конечно меньше, чем у sven bf21 + sub, но как оказалось, для меня это не критично). Вообщем очень доволен.
Вот видите человек послушал, купил и доволен. :)
Hotspur
Member

Andrule:
ScorpionRRR:Сегодня получил свои Edifier R1800TIII (в розетке уже данная позиция заканчивается). В коробке запакованы были отлично (каждая колонка в ткань замотана, кабель для соединения между колонками длиной 5м - ого). Пульт понравился. Смотрятся замечательно! Звук тоже отличный (басов конечно меньше, чем у sven bf21 + sub, но как оказалось, для меня это не критично). Вообщем очень доволен.
Вот видите человек послушал, купил и доволен. :)
если ему дать 10" КРК у него опьянение будет на неделю :shuffle:
Freem-freem
Member

maxn:R1800TIII
А я вот пока выбирал, то мне больше зашли Edifier R1700BT, но дороже на 300грн, зато с блютуз.

Кто в теме, скажите какую звуковую карту используете к колонкам? Или просто в ПК втыкаете ?
vltk
Member

Hotspur:
Andrule: Вот видите человек послушал, купил и доволен. :)
если ему дать 10" КРК у него опьянение будет на неделю :shuffle:
Не обязательно, если он ближе к аудифилии (звучки, точнее сцена и это блин в ближнем мониторном поле), то да, а если умеет цельно слушать музыку, не расчленяя ее при прослушке на полосы, звуки, разрешение, то вполне и нет. Человеку на сводить за пультом, а слушать те жанры музыки, которые ему нравятся. Плюс на выбор, что окажется лучше влияют привычка (допустим слушал раньше только на мобиле с затычками электронщину), другой захочет/потребует по бокам монитора на столе только два 6,5" широкополосника в закрытом корпусе (и для него компромисом уже будет нагрузка ширика щелью фазика) и тем более - упаси боже сабфувер. Т.е. здесь вопрос даже не цены и функциональности (блютус и иже), а сложности какой либо рекомендации в мультимедийной группе акустики куда глупо в виде рекомендаций притягивать за уши отдельные критерии выбора из про, хайфая или даже хайэнда.
Hotspur
Member

Freem-freem:
А я вот пока выбирал, то мне больше зашли Edifier R1700BT, но дороже на 300грн, зато с блютуз.

Кто в теме, скажите какую звуковую карту используете к колонкам? Или просто в ПК втыкаете ?
все в профиле. Асус U 7

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
vltk:
Hotspur: если ему дать 10" КРК у него опьянение будет на неделю :shuffle:
Не обязательно, если он ближе к аудифилии (звучки, точнее сцена и это блин в ближнем мониторном поле), то да, а если умеет цельно слушать музыку, не расчленяя ее при прослушке на полосы, звуки, разрешение, то вполне и нет. Человеку на сводить за пультом, а слушать те жанры музыки, которые ему нравятся. Плюс на выбор, что окажется лучше влияют привычка (допустим слушал раньше только на мобиле с затычками электронщину), другой захочет/потребует по бокам монитора на столе только два 6,5" широкополосника в закрытом корпусе (и для него компромисом уже будет нагрузка ширика щелью фазика) и тем более - упаси боже сабфувер. Т.е. здесь вопрос даже не цены и функциональности (блютус и иже), а сложности какой либо рекомендации в мультимедийной группе акустики куда глупо в виде рекомендаций притягивать за уши отдельные критерии выбора из про, хайфая или даже хайэнда.
именно КРК 10" крайне близки к мультимедии, там нет большой ровности и баса иногда даже много, убрать можно крутилочкой. но за счет 10" идут очень приличные реальные частоты. так что минусов у них кроме цены и размера в общем нет :lol:
elek
Member

Hotspur: именно КРК 10" крайне близки к мультимедии, там нет большой ровности и баса иногда даже много, убрать можно крутилочкой. но за счет 10" идут очень приличные реальные частоты. так что минусов у них кроме цены и размера в общем нет :lol:
Ну 10" не в каждой комнате будут нормально играть, если комната маленькая, будут гудеть.
Помню у друга были крк rokit, не помню какие именно, но играли вполне музыкально.
Andrule
Member

Freem-freem:

Creative SB Z 5.1
ASUS Xonar Essence STX II

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
elek:
Hotspur: именно КРК 10" крайне близки к мультимедии, там нет большой ровности и баса иногда даже много, убрать можно крутилочкой. но за счет 10" идут очень приличные реальные частоты. так что минусов у них кроме цены и размера в общем нет :lol:
Ну 10" не в каждой комнате будут нормально играть, если комната маленькая, будут гудеть.
Помню у друга были крк rokit, не помню какие именно, но играли вполне музыкально.
Если что то гудит надо нести в мастерскую :rolleyes:
ScorpionRRR
Member

Звук стал более детализированным. Басов немного увеличил и стало все просто замечательно :up:

Freem-freem
Я тоже смотрел на акустические системы с блютуз. Но я так и не понял - звук же все равно не будет отличаться. Просто минус один кабель для подключения к звуковой карте и все.
afhpwnd
Member

ScorpionRRR:Звук стал более детализированным. Басов немного увеличил и стало все просто замечательно :up:
о чём речь то? это от сегодняшней погоды? или от цвета луны? чёт не понятно сути...
Ответить