Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Изображение
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.04.2026 15:52, всего редактировалось 30 раз.
Черный жнец
Member

papkasasha
SeaSonic SS-650HT спокійно хватить на SLI з двох GTX 560 Ti в розгоні + хороший розгін процесора.
papkasasha
Member

Понял,спасибо огромное.
hypnoz
Junior

!!!ВОПРОС!!! ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ Б/П
Критически стал вопрос выбора блока питания под данное железо:
Корпус: THERMALTAKE KANDALF (Black) FullTower (VA9003BWS) со всеми вентиляторам 5 шт.
Проц: Intel Core i7-2600 3.40GHz/8MB (BX80623I72600) s1155
Охлаждение CPU: Zalman CNPS10X Extreme
Мать: Asus Sabertooth P67 (s1155, P67 Express, PCI-Ex16)
Память: Corsair DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9B) +Охлаждение
Жест. диск: Seagate ®Barracuda 7200.11 SATA 3Gb/s 1.5-TB (ST31500341AS)
Видео: Palit GeForce GTX 275 633Mhz PCI-E 2.0 896Mb 2268Mhz 448 bit 2xDVI TV HDCP (будит заменена на GTX-570)

Стоит блок питания CoolerMaster eXtreme Power Plus 460W (RS460-PCAPA3-EU) ATX 12V V2.3
и его явно не хватает...

КАКУЮ МОДЕЛЬ ПОСОВЕТУЕТЕ (в пределах 800-900грн.)???
YumaX
Member

Antec Basiq VP650PM 650W
BO$$
Member

Yumax
поддерживаю, достойный блок :up:
papkasasha
Member

а чем плох SeaSonic SS-650HT,он больше выдерживает перенагрузку,а разница меньше 100гр.
hypnoz
Junior

ребята нужен надежный (и хватет ли 650Вт???).
К стати очень скудное описание по "Antec Basiq VP650PM 650W" (на сайте производителя его вообще не нашел), по ходу его недавно только выпустили (если есть какие-то ссылки на подробное описание и тесты - поделитесь).
YumaX
Member

hypnoz
650 Вт тебе хватит с гтловой.
papkasasha
Не с тем сисоником сравниваешь, представленная мной модель антека сделана на базе сисоник (хотя на 100% не могу утверждать, нужно проверить) + модульные кабели.

Все таки это дельта, но тоже хорошо :up:
пруф
hypnoz
Junior

а что скажите про это Cooler Master Silent Pro M600
http://www.coolermaster.ru/product.php?product_id=4199
papkasasha
Member

Yumax ,а какой из них ты б посоветовал
YumaX
Member

papkasasha Я уже пережил тот возраст когда пытался выжать максимум из бюджета, сейчас мой приоритет потребность/качество/эстетика/тишина, поэтому мой выбор Антэк!
Собираю новый пк, проц.i5-2500к,материнка Asus P8Z68-V Pro,видеокартаAsus PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti
собрали человеку комп на фх-4100 + MSI GeForce GTX 560 Ti TFII, потребляет он соответственно, БП там от корпуса аэрокул 500 Вт, из них только 400 Вт по 12 В линии, так что отбрось все сомнения :gigi:
Thunder7
Member

hypnoz:а что скажите про это Cooler Master Silent Pro M600
Можно смело брать любой известного бренда. Если инфа о минимальных в мире пульсациях будет греть то Сисоник, если подходить практично к вопросу то Сиртек.
New
Junior

Здравствуйте!
Я решился собрать себе машину примерно данной конфигурации:
Материнская плата s-1155 P67 Asus P8P67 ATX
Процессор s-1155 Intel Core i5 2500K 3.3GHz/6Mb BOX
Видеокарта PCI-E 1024Mb GeForce GTX560 (256bit, DDR5) Asus (ENGTX560 DCII TOP/2DI/1GD5)
Модуль памяти DDR3 2x2GB 2000MHz Team, 9-11-9-27 (TXD34096M2000HC9KDC-L)
Два жестких диска SATA
Отсутствует оптический привод.

Застрял на выборе блока питания, ибо не знаю как рассчитать потребляемую мощность и хорошего производителя. Помогите подобрать блок. Ну и если есть замечания по конфигурации, тоже выслушаю ;)
YumaX
Member

New
Тебе хватит любого брендового 450-500 Вт БП, вопрос какой бюджет на БП, тишина?
StalkerAnarhist
Member

Yumax:хватит любого брендового 450-500 Вт БП
Маленьке уточнення 450-500 Вт по лінії +12 В.
Thunder7
Member

Yumax:Тебе хватит любого брендового 450-500 Вт БП, вопрос какой бюджет на БП, тишина?
на gtx 560 я бы ставил 600 Вт что бы шумел меньше, а 550 Вт честных и gtx 580 удержат.
New
Junior

Я хотел взять вот этот Seasonic X-660, но уж больно он дорогой. В блок питания я рассчитывал вложить около 800 гривен. Есть вариант подождать стипендии и новогодних скидок и купить человеческий блок, например, который я подобрал.
Midi-Fighter
Member

Eurofighter:
Midi-Fighter:нужен БП под 2500к (разгон) + ПЕЧ 460/560ти + 3 винта
550 такой http://www.highpowersupply.com/HP550G14S.html" target="_blank хватит?
или лучше смотреть что то другое?
Вистачить, при підключенні відеокарти використовуй дві гілки 6-pin, оскільки тут дві лінії 12В.
спасибо за ответ
а если брать "на вырост",до 560ті + разгон на 2500 и видео - на что лучше смотреть? (сиртек,чифтек,сисоник и т.д.)
посоветуйте качественный аналог.
canek
Member

посоветуйте и мне БП.
бюджет до 700 грн.

мать: Asrock Z68 PRO3 GEN3
проц: Intel Core i5-2500К (разгон max до 4.3 Ггц)
память: Samsung DDR3 2х2Gb, 1333MHz
жесткий: 2 шт. SATA
видео: планируется что-то типа GTX 460
спс.
YumaX
Member

StalkerAnarhist:
Yumax:хватит любого брендового 450-500 Вт БП
Маленьке уточнення 450-500 Вт по лінії +12 В.
Так у брендов так и есть - номинал почти 100% соотв. мощности по 12 В!
Ответить