Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gamabunta
Member

Повідомлення

fhntv_smart:Нашли на работе скрытый майнер на части серверов. Кто взломал/поставил не ясно. И как тоже не ясно.
Не похоже что кто-то из своих, но кто-то явно не дурак.
Маскируется под java.exe. причем файл подписан Java tm...
Дурак однозначно, написать exe, впихнуть в него майнер и подписать - 20 минут отсилы. А тупо загружать процессор ца 50-100% 24/7 и надеятся что никто не спалит - идиотизм. Он не додумался поставить проверку активности пользователей из группы админов и программ, пример:
спойлер
Если админ подключился к удаленке - снизить нагрузку до 10%, если админ неактивен больше 5 мин - продолжить на 100%. Либо иной вариант: если админ подключился - начать проверять каждые 0,5 сек на запуск процессов вроде taskmgr.exe, если запущен - приостановить майнер, если процесс закрыт или админ инициировавщий запуск вышел - продолжить.
Второй вариант вряд-ли спалит самый проженный.
Востаннє редагувалось 08.02.2018 13:29 користувачем Gamabunta, всього редагувалось 1 раз.
Gavri1a
Member

Повідомлення

Gamabunta
одна поправка - проверять активность не только админов, а и других пользователей)
потому как если начнут поступать жалобы на тормоза, то одмин все равно увидит, что когда его на сервере нет, то повышается нагрузка)
fhntv_smart
Member

Повідомлення

Gamabunta:если админ подключился к удаленке - снизить нагрузку до 10%, если админ неактивен больше 5 мин - продолжить на 100%.
Я такое подцепил на свой комп домашний. На который у меня и ферма и игровой. Там даже проще было. Как только открывал диспетчер задачь, майнер останавливал работу. А название файла как у диспетчера звука реалтек.
Спалил я его только благодаря тому, что рива тюнер рисуте график загрузки процессора.
Gamabunta
Member

Повідомлення

Gavri1a:одна поправка - проверять активность не только админов, а и других пользователей)
потому как если начнут поступать жалобы на тормоза, то одмин все равно увидит, что когда его на сервере нет, то повышается нагрузка)
Ничего он не увидит, в 90% никто не заморачивается над логгированием загрузки процессоров. Плюс майнер не грузит серверные процы даже на 50% из-за ограничений по кэшу, а для юзера, даже если сервак загружен на 90% - будет не заметно. Я разумеется не о процах у которых меньше 10 ядер, тк профит сомнительный
fhntv_smart: Я такое подцепил на свой комп домашний. На который у меня и ферма и игровой. Там даже проще было. Как только открывал диспетчер задачь, майнер останавливал работу. А название файла как у диспетчера звука реалтек.
Спалил я его только благодаря тому, что рива тюнер рисуте график загрузки процессора.
Надо либо изначально добавить в список проверки все установленные программы которые умеют отслеживать и логгировать загрузку процессора, либо более надежный способ - отслежвать дескрипторы мэнеджера производительности, тк практически все программы делают это через него.
И хоть людей у которых достаточно для этого мозга не мало, они, как правило, не распыляются на то чтобы интегрировать майнер првильно, а пишут что-то вроде WannaCry, Petya.A и тп
fhntv_smart
Member

Повідомлення

Gamabunta:И хоть людей у которых достаточно для этого мозга не мало, они, как правило
Люди, у которых достаточно для этого мозгов, могут в Украине в белую получить зп в $3-4к.
Gamabunta
Member

Повідомлення

fhntv_smart:Люди, у которых достаточно для этого мозгов, могут в Украине в белую получить зп в $3-4к.
Я знаю таких что и 5-10к $ зарабатывают в Украине, но смысл ведь не в том, пассивный заработок никому не повредил, с того-же WannaCry за первые четыре дня - десятки млн $
deemon1
Junior

Повідомлення

питання по найсшиту, хто в курсі, підкажіть.
є підвішений\вкрадений баланс 0,0077. (виплати були на зовн. гаманець)
щоб отримати свої кровні 0,01, потрібно добити 0,0024+ на стару адресу?
сенк.
Gamabunta
Member

Повідомлення

deemon1
Уже все неоднократно разжевано, надо в течении 10 месяцев, каждый месяц майнить по 0,00923+ чтобы полностью вернуть эти 0,0077
deemon1
Junior

Повідомлення

знайшов, три сторінки назад
Условия для выплат на адреса внешних кошельков действительны для Программы погашения. Когда вы достигнете 0.01 BTC, вы сможете получить выплату. NiceHash включит ваш старый баланс в эту сумму. Например, если ваш баланс (который будет возвращен) составляет 0.009 BTC, вам все еще будет нужно набрать дополнительные 0.001 BTC на этот адрес внешнего кошелька, чтобы общая сумма достигла 0.01 BTC. Когда комбинированный баланс составит 0.01 BTC, выплата будет отправлена на ваш адрес внешнего кошелька.
zergonipal
Member

Повідомлення

народ посоветуйте надежный обменник, надо пару сатошей затарить
klerik
Junior

Повідомлення

zergonipal
Я ось цим користуюся.
https://exchanger1.com/
NehalemX
Junior

Повідомлення

fhntv_smart:могут в Украине в белую получить зп в $3-4к.
Пример?
fhntv_smart
Member

Повідомлення

NehalemX
Программит синьёр с опытом работы 5+ лет, 3-4-5 тыс/мес это реально.
Если хватит ума написать приложение как описывали выше, значит не дурак.
Hum
Member

Повідомлення

NehalemX
Да можно заработать но только надо иметь знания в узкой сфере. Вот майнинг как и кольт уравнивает шансы всех людей с разными способностями на более-менее приличный достаток. :gigi:
Kronus
Member

Повідомлення

Hum: Вот майнинг как и кольт уравнивает шансы всех людей с разными способностями на более-менее приличный достаток. :gigi:
Бог сделал людей разными, а Сатоши Накамото - равными! :D
Gamabunta
Member

Повідомлення

Hum, Kronus
Теште себя иллюзиями, в майнинге точно-также решает размер инвестиций:
спойлер
Зображення
fhntv_smart
Member

Повідомлення

Hum: Вот майнинг как и кольт уравнивает шансы всех людей с разными способностями на более-менее приличный достаток.
Имхо, не особо. Майнинг не является каким-то супервыгодным. Чтобы заработать нормально, надо вложить не одну тысячу баксов.

Я за пол года работы до сих пор в минусе. При том, что в январе вывел 10тыс грн в нал. А надо ещё вкладывать.

Ну, если-б не найс, и куча других бы... :)
Hum
Member

Повідомлення

Gamabunta
fhntv_smart
Ну я и не говорил, что это сделает сказочно богатым но это и не перебежки от зарплаты до зарплаты без никаких перспектив в будущем. Я уже 2 года без работы и вполне нормально себя чувствую.
leif
Member

Повідомлення

Gamabunta:майнинге точно-также решает размер инвестиций
решает что?
у Васи 10 карт, а у Пети 20, при прочих равных ), что у Пети доходность или перспективность бизнеса круче?
Відповісти