Gavri1a:одна поправка - проверять активность не только админов, а и других пользователей)
потому как если начнут поступать жалобы на тормоза, то одмин все равно увидит, что когда его на сервере нет, то повышается нагрузка)
Ничего он не увидит, в 90% никто не заморачивается над логгированием загрузки процессоров. Плюс майнер не грузит серверные процы даже на 50% из-за ограничений по кэшу, а для юзера, даже если сервак загружен на 90% - будет не заметно. Я разумеется не о процах у которых меньше 10 ядер, тк профит сомнительный
fhntv_smart:
Я такое подцепил на свой комп домашний. На который у меня и ферма и игровой. Там даже проще было. Как только открывал диспетчер задачь, майнер останавливал работу. А название файла как у диспетчера звука реалтек.
Спалил я его только благодаря тому, что рива тюнер рисуте график загрузки процессора.
Надо либо изначально добавить в список проверки все установленные программы которые умеют отслеживать и логгировать загрузку процессора, либо более надежный способ - отслежвать дескрипторы мэнеджера производительности, тк практически все программы делают это через него.
И хоть людей у которых достаточно для этого мозга не мало, они, как правило, не распыляются на то чтобы интегрировать майнер првильно, а пишут что-то вроде WannaCry, Petya.A и тп