Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
_DimaX_
Junior

Повідомлення

Очередное кидало с картой ощада -
г. Прилуки 2-е отделение.
шевченко александр викторович.
0669793724
запись звонка - " target="_blank

Snailgun посмотрите тему про помощь в др городах.
LevAris
Junior

Повідомлення

Snailgun: Насколько можно доверять этому человеку, и целостности целлофановой упаковки? Научились ли кидалы запаивать в целлофан коробки?
Ну а кто знает, на сколько можно доверять этому человеку? Ну а карту в любом случае при получении нужно будет осмотреть, так что пусть человек распечатывает, смысла в запечатанной коробке нет никакого. Может ему прямо с Америки кирпич отправили в запечатанной коробке...
_DimaX_
Junior

Повідомлення

_DimaX_:Очередное кидало с картой ощада -
г. Прилуки 2-е отделение.
шевченко александр викторович.
0669793724
запись звонка - " target="_blank
вот и 2-й звонок " target="_blank
и вылез номерок еще один 380983040393 - мошшеники! думали я им переведу 1000грн на номер 380983040393
Snailgun
Junior

Повідомлення

LevAris

Я могу понять, если не хочет распечатывать - товарный вид и все такое. Так-то и распечатать и на Новой Почте при получении можно, волнует больше, что карточка может оказаться кирпичом при установке в компьютер. На своем компе продавец тоже не проверит - говорит, что у него компьютер намного ниже классом, потому и продает карту, присланную ему родственниками.
Жора
Member

Повідомлення

Snailgun
Как показала практика , лучше всего покупать тут у проверенных чем искать приключение на свою жопу . а потом плакатся тут что карта сгоревшая приехала.
_DimaX_
Junior

Повідомлення

еще одна фишка от разводяг olx - пишут в приват, что интересует товар и просят побольше фото скинуть с разных ракурсов, а потом эти фото выкладывают на своих объявах.
Так, что вотермарки советую лепить везде на свои фото и на данном форуме тоже.
У меня был прецендент, когда с данного форума мои фото увели, и меня хотели записать в кидалы.
dready
Member

Повідомлення

Snailgun: Насколько можно доверять этому человеку, и целостности целлофановой упаковки? Научились ли кидалы запаивать в целлофан коробки?
Карта новая! Коробка не вскрывалась!
спойлер
привезенная из Америки.
Объявление от: Частного лица
Тип компьютера: Комплектующие
Типы комплектующих: Видеокарты
Состояние: Новый
Николай 0939845780
Стремный вариант, тем паче он уже деактивировал объяву. :spy:
Eugenetra
Member

Повідомлення

Snailgun
Как здесь уже писал кто-то, заказать адресную доставку к себе домой, наложкой. Курьер приносит - распечатываешь, вставляешь в комп, проверяешь, отдаешь деньги. Если что не так - не отдаешь деньги. Все. Вообще не вижу проблем.

Жора
Как показала практика, главное иметь мозги. Если их нет, то никакие форумы не помогут :lol: Можно подумать, здесь не возникает проблем никогда.

2All
Хватит уже на сладно гнать, там куча нормальных людей. Просто нужно вовремя включать голову, а не другие органы.
Стотыщ раз покупал там и продавал, и не только комплектующие. Один раз попал на штуку, усвоил урок, все, больше не повторялось.
Snailgun
Junior

Повідомлення

Eugenetra

Про курьерскую доставку не подумал, если честно. Жаль, что карточку уже продали. :gigi:
Но ничего, на будущее пригодится, спасибо!
N3URO
Member

Повідомлення

Злой Гений:Стал жертвой мошенников, приобрел по объявлению на OLX планшет Apple iPad Air 64Gb WiFi+4G Space Gray, продавец рассказывал что планшет куплен в Америке, поэтому комплекта нету. Ну я как опытный покупатель проверил по серийному номеру, показало что все чисто, ну я со спокойной совестью купил.
Придя домой обнаружил только вечером абсолютно случайно один битый черный пиксель(((
спойлер
ЗображенняЗображення

Очень неприятно стало. Начал звонить продавцу, хотел попросить замену на другой планшет, на тот момент у него был в продаже еще Mini 2 128gb 4G, на что продавец ответил перезвоню через 10 минут и пропал.
Пообщавшись с другом который шарит в технике Apple, сказал мне проверить на том же ресурсе что я проверял при покупке аппарат по IMEI и тут я ох...ел!!! Планшет числиться в УКРАДЕННЫХ! iCloud был чистый и вообще планшет в заводских пленках, реально новый.
Ссылка на объявление:
спойлер
http://kiev.ko.olx.ua/q-ipad-air-64gb-4 ... D=32276147
Само объявление:
спойлер
ЗображенняЗображення
Был у него в продаже как я выше говорил mini 2 на 128gb, нашел объявление походу его:
спойлер
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/novyy- ... 50d70405e1

У кого какие мысли по моему случаю?! Хотелось бы очень поехать якобы покупать iPad и порешать по месту вопрос, так как за 10т вещь краденая это пи...ц :mad:
по поводу пиксела, вообще то заводской брак может включать до 3 пикселей таких и это будет нормально (в мониках например). но лучше когда их конечно нет вообще, для этого открывается белый экран и ищется при покупке (как вариант)

по поводу пленок и нового вида, сейчас очень сильно насыщен рынок разборками и т.д., многие попросту втыкают разные платы в разные корпуса и мутят другие вещи. Мне самому интересно как ищут утерянные или ворованные апараты по имею, в вашем случае жаль что версия с симкой, это реально определенный риск, версия с вай фай была бы абсолютно безопасной. а пленки были типа как заводские?
Polishchuk
Junior

Повідомлення

5211537449250344 Сасюк Сергій. Продавал дешево по полной предоплате запчасти на мобильный. Аккаунт уже неактивный.
s-e-r-s
Junior

Повідомлення

+380637585516 (063 758 5516) 0637585516
Зарегистрирован как Александр, Середина-Буда Сумской обл.
http://seredina-buda.sum.olx.ua/obyavle ... badcc2182f" target="_blank
http://olx.ua/list/user/2c4O0/" target="_blank
спойлер
Зображення
Зображення
Заманчивые цены :-/
dready
Member

Повідомлення

спойлер
dready:
Карта новая! Коробка не вскрывалась!
привезенная из Америки.
Объявление от: Частного лица
Тип компьютера: Комплектующие
Типы комплектующих: Видеокарты
Состояние: Новый
Николай О9З984578О
Стремный вариант, тем паче он уже деактивировал объяву. :spy:
Прояснилось: чудак реально живой, есть на TopDJ, есть в соцсетях.
Злой Гений
Member

Повідомлення

N3URO:
Злой Гений:Стал жертвой мошенников, приобрел по объявлению на OLX планшет Apple iPad Air 64Gb WiFi+4G Space Gray, продавец рассказывал что планшет куплен в Америке, поэтому комплекта нету. Ну я как опытный покупатель проверил по серийному номеру, показало что все чисто, ну я со спокойной совестью купил.
Придя домой обнаружил только вечером абсолютно случайно один битый черный пиксель(((
спойлер
ЗображенняЗображення

Очень неприятно стало. Начал звонить продавцу, хотел попросить замену на другой планшет, на тот момент у него был в продаже еще Mini 2 128gb 4G, на что продавец ответил перезвоню через 10 минут и пропал.
Пообщавшись с другом который шарит в технике Apple, сказал мне проверить на том же ресурсе что я проверял при покупке аппарат по IMEI и тут я ох...ел!!! Планшет числиться в УКРАДЕННЫХ! iCloud был чистый и вообще планшет в заводских пленках, реально новый.
Ссылка на объявление:
спойлер
http://kiev.ko.olx.ua/q-ipad-air-64gb-4 ... D=32276147
Само объявление:
спойлер
ЗображенняЗображення
Был у него в продаже как я выше говорил mini 2 на 128gb, нашел объявление походу его:
спойлер
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/novyy- ... 50d70405e1

У кого какие мысли по моему случаю?! Хотелось бы очень поехать якобы покупать iPad и порешать по месту вопрос, так как за 10т вещь краденая это пи...ц :mad:
по поводу пиксела, вообще то заводской брак может включать до 3 пикселей таких и это будет нормально (в мониках например). но лучше когда их конечно нет вообще, для этого открывается белый экран и ищется при покупке (как вариант)

по поводу пленок и нового вида, сейчас очень сильно насыщен рынок разборками и т.д., многие попросту втыкают разные платы в разные корпуса и мутят другие вещи. Мне самому интересно как ищут утерянные или ворованные апараты по имею, в вашем случае жаль что версия с симкой, это реально определенный риск, версия с вай фай была бы абсолютно безопасной. а пленки были типа как заводские?
Да заводские пленки, по поводу того что версия с симкой, когда она не вставлена то IMEI не передается оператору по которому ее можно вычислить. И вопреки я сказал себе: покупать буду или новое или ходить с знающим человеком и не надеяться на свои знания, что бы не попадать на такие разводы как я попал. И всем того желаю, 100 раз проверить честность товара при покупке и без комплекта никогда ничего не покупать! :beer:
s-e-r-s
Junior

Повідомлення

063 944 5871 (+380639445871) 0639445871
Александр, Пирятин Полтавской обл.
http://piryatin.pol.olx.ua/obyavlenie/p ... a97f1f1a12" target="_blank
http://olx.ua/list/user/2c6AE/" target="_blank
спойлер
Зображення
Зображення
Низкая завлекательная цена за лоты.
Poiu
Junior

Повідомлення

Отправил озу наложкой - не забрал ! 5 дней мозг компосировал в итоге пришел и отказался

0952017997
Чуприна Станислав Витальевич
г.Словянск 2е отделение
Prophecylife
Member

Повідомлення

Выставлена рулетка на продажу на олх. Сегодня позвонил штрих, хотел, чтобы я бежал к банкомату, потому что он хочет купить ее и у него Ощадбанк :rotate:
Был послан в самой грубой форме.
098 304 03 93, был за рулем, имен не спрашивал :shuffle:
ru_andrey
Member

Повідомлення

OLX такой OLX 0948602156 Александр. Походу ощадбанк. Предоплату без базара переводит) Номер засвечен.

Добавлено через 4 часа 43 минуты 45 секунд:
Дальше звонок с 0567852074 - звонивший успешно был послан на Х
s-e-r-s
Junior

Повідомлення

Снова объявление от пользователя Кикас Татьяна
карта 5168 7572 3630 2172 (5168757236302172)
096 114 30 52 (+380961143052) 0961143052
http://aleksandriya.kir.olx.ua/obyavlen ... dFLTe.html" target="_blank
olx.ua/list/user/2cckS/
Низкая цена, требование предоплаты
спойлер
Зображення
Злой Гений
Member

Повідомлення

Prophecylife:Выставлена рулетка на продажу на олх. Сегодня позвонил штрих, хотел, чтобы я бежал к банкомату, потому что он хочет купить ее и у него Ощадбанк :rotate:
Был послан в самой грубой форме.
098 304 03 93, был за рулем, имен не спрашивал :shuffle:
да уж, без тормозов стали. ничего не бояться вообще...
Відповісти