Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Катярко

HDD
Да, правильно подключено к молексам

Alex-white
А к 12 и 3.3? ;)
kaery:я одну ахинею несу?
:up: :yes:
kaery
^_^

gehka3
мой мозг уже не выдерживает общения с людьми, которые дальше своего носа ничего не видят. короче я схожу с ума и сам это понимаю. такие дела.
HDD
Member

kaery
Надо заняться спортом, мне помогло, и спать больше, что к стати и мне сейчас нужно сделать :gigi:
kaery
^_^

HDD
это да. спортом я не занимаюсь, да и заниматься вряд ли буду, но физ. нагрузку время от времени люблю...расслабляет...
wigar
Member

Можно ли как то найти кабель "Mini DisplayPort - DisplayPort" или как то с импровизировать.
Нужно подключить к видяхе 2 монитора дэлл U2312HM, и еще одну убогую тн 19"(неделю назад основной монитор был).
На видяхе есть два mini-DisplayPort, HDMI и DVI. Старый монитор имеет только VGA и DVI. А дэлл VGA, DVI и DisplayPort.
Gagarin-ace
Member

wigar
ищи два кабеля миниДП-ДП и кабель ДВИ-ДВИ, вот и всё. по поводу разных мониторов не уверен, разрешение там разное как по ширине так и по высоте
wigar
Member

А зачем два кабеля мДП? И как то мне не удалось найти даже 1 кабель мДП-ДП. :rolleyes:
wigar
Member

:pray: В розетке даже фильтра такого не было :facepalm:
GIM49
Member

-Почему так дороги блоки Seasonic
-Что в них особенного ?
http://www.3ona51.com/ru/power-supplies/br1467/
siruf
Advanced Member

GIM49 Качественная элементная база, тихие вентиляторы, 6 лет гарантии.

Плюс привычка осталась, Seasonic раньше сугубо на Apple работали :)

И сертификаты новые придумывают чтобы денег срубить - Platinum, Titanium - там просадки по напряжениям, пульсации и шумы вообще доходят до уровня погрешности измерительного оборудования. Большинству юзеров и Бронзы за глаза хватает :gigi:

Добавлено через 6 минут 10 секунд:
Кстати вспомнилась легенда о том что Джобс якобы первым потребовал сделать импульсный блок питания для ПК, чтобы обойтись без вентилятора за счет высокого КПД.

Потом китайцы подхватили идею, и в целях экономии начали делать импульсные блоки дерьмового качества с низким КПД и вентилятором - который рассеивал лишнее тепло. Сейчас все вдруг вспомнили про безвентиляторные блоки и как это классно (читай - профит), история ходит кругами.
Volodimir
Member

GIM49:Почему так дороги блоки Seasonic
-Что в них особенного ?
Репутация производителя качественных БП, в том числе и для серверов. Они сами делают БП, в отличии от Чифтек, Кулермастер, Термалтейк, Залман, Корсар (он использует платформу сисоник, кстати, как и XFX) и прочих, которые только лепят свои наклейки на чужие разработки. Наши барыги этим и пользуются, так как по слухам, за рубежом Сисоники подешевле.
У меня ОЕМ (немодульный, продается в пакетике) БП этой фирмы. SS-600ET. Доволен - тишайший вентилятор на шарикоподшипнике, длинные мягкие кабели.
Georgin
Member

Всем привет!

Есть 2 модели ноутбуков:
№1 - Lenovo IdeaPad V580ca (59-381129) [i3-3120M, 1Tb, 4Gb RAM, GT 740M], основан на чипсете Intel HM77
№2 - Lenovo IdeaPad Z500A (59-371601) [i3-3120M, 1Tb, 4/16Gb RAM, GT 740M], основан на чипсете Intel HM76
Вот сравнение спецификаций чипсетов: http://ark.intel.com/ru/compare/64339,64345" target="_blank

Начинка у ноутов одинакова за исключением оперативной памяти. В варианте №1 всего 4Gb без возможности расширения,
в варианте №2 – 4Gb с возможностью увеличения до 16Gb.

ВОПРОС: как в варианте №1 реализовано ограничение по расширению оперативной памяти - аппаратно (нет разъёмов, а чипы памяти распаяны прямо на плате)
или программно (микрокод BIOS не даст увидеть объём памяти больше 4Gb)?

И ещё, по-возможности, дайте пару ссылок на хороший сайт (можно англоязычный), где при обзорах ноутбуков их не просто показывают внешне,
а серьёзно разбирают и можно увидеть начинку и качество пайки. Я из подобных знаю только про ifixit.
Miki+
Member

підскажіть у нас на форумі є функція переходу до останнього не прочитаного повідомлення в темі?
zamolot
Member

Miki+:підскажіть у нас на форумі є функція переходу до останнього не прочитаного повідомлення в темі?
не? :rotate:
Вложения
Снимок.PNG
GRaFkiyv
Member

Что это за антена,
Изображение
для чего?
Miki+
Member

zamolot:
Miki+:підскажіть у нас на форумі є функція переходу до останнього не прочитаного повідомлення в темі?
не? :rotate:
це перехід до останнього повідомлення (до самого останнього)

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
GRaFkiyv
а з чого ти взяв що це антена?
viperest1
Member

В нас такі коробочки на стовпах стоять і бачив ,як у них ховали спаяні провода від нету.
Miki+
Member

по ходу я помилився))) потрібно до першого не прочитаного)

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
це більше похоже на муфту, для спайки оптики
viperest1
Member

Miki+
:up: ось якраз і оптику у них і ховали
Ответить