Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Сергей12: Купил за 10,5к Mongoose Tyax Expert на Sram X5

странно, это за б/у??!!! тогда какой в этом смысл если новый в том же драйв спорте стоит 11 500 грн и он на деор.
Сергей12
Member

zmax
Нет за новый на Sram X5
u11245
Member

Сергей12:чем правильная такая рама у Cannondale за 27к
Как минимум стаканом на 1,5" чего у твоего мангуста не наблюдается насколько я вижу. Костыли в виде переходников с 1 1/8" на tapered вспоминать не будем так как на на все стаканы на 1 1/8" становятся.
Сергей12:за разницу которую можно купить еще раму + еще вилку на распродаже))) + угостить друзей пивом FAXE и на сдачу купить лакомства для домашнего питомца :)
Можно купить за 2 тыщи ашан и на разницу с 27 тыс ванну пивом наполнить пустить в ней домашнего питомца поплавать и что? :gigi:
Jumper007
Member

u11245
У меня мало опыта в велосипедах, поясните если не тяжело чем 1.5 лучше 1-1.8 , а то я пока что склоняюсь к тому что вы там под веществами сидите и пишете какой-то бред.
:)
Сергей12
Member

u11245
Причем тут ашан? согласен Mongoose - это не супер бренд, ну извините можно на разницу купить с коническим штоком + вашу вилку с распродажи и тп. я вот и подумал может все дело в правильной раме? за такую сумму извините и такой бюджетный обвес - за что ?
u11245
Member

Jumper007:У меня мало опыта в велосипедах, поясните если не тяжело чем 1.5 лучше 1-1.8 , а то я пока что склоняюсь к тому что вы там под веществами сидите и пишете какой-то бред.
Рулевой стакан 1,5" расчитан на более высокие нагрузки чем 1 1/8 в то же время менее распространен как и конический из за этого классные вилки типа Fox и DT Swiss продаются периодически с большими скидками. Вилки которые ставятся на брендовые велосипеды стоимостью до 50 тыс грн по сравнению с ними являются унылыми. На дешевых же велосипедах стоят вообще эластомерки которые за вилку не считают. Так понятнее?
Сергей12:за такую сумму извините и такой бюджетный обвес - за что ?
За хорошую раму но наценка за бренд тоже присутствует. Важна рама и вилка все остальное менее важно. Но если покупать велосипед ездить на речку водку пить то можно и не заморачиваться всем этим.
akineo
Member

вечерние покатушки это клас, но без света больше нини
только что еду, дорога в 5 плит. девченка идет по 2й слева. я еду по 1й. сравнялся с ней, смотрю слева на траве собачка ..... дальше собачий плач. тормоза. вроде все норм :insane:
виноваты как обе стороны: одна идет посреди дороги с собакой идущей вне дороги по траве, а второй ездит без света. хотя, если бы первая сторона не втыкала в мобилу ...

еще история, год назад: алеша на машине едет медленно по пустой дороге. берет влево, я на скорости еду себе в правой полосе как и ехал. алеша притормажимает и резко поворачивает под 90 градусов на заезд во двор к воротам. в общем, сантиметров 50 от забора он мне оставил, думаю он был удивлен.... а мог бы быть кувырок через капот :gigi:

о выборе вела: сколько готов выложить- не знаю. то что у меня сейчас (ашан 2007 года с поломанными переключателями) ДВУХПОДВЕСС!!!! :lol: меня вполне устраивает, если будут рабочие шифтеры.
zmax
Member

akineo
многие ведутся на маркетинг, наверное люди любят когда им вешают лапшу.
показательный пример привел ув.
tolebamber: Советую внимательно прочитать http://vile-gnus.livejournal.com/96673.html" target="_blank
То как едет велосипед на 80% зависит от человека и уже на 20 от стоимости самих железок и их качества)
Чем плоха стальная рама?!! Да ничем кроме веса, да максимальных скоростей на нем не взять, но ведь этои нужно единицам. По ссылочке выше человек проанализировал информацию и пришел к выводу, что разница между дорогущими колесами и недорогими вкладывается в 10% максимум, при цене отличающейся на порядки.
Jumper007
Member

zmax
Сталь понятие растяжимое, есть сталь например в совковом шоссейнике, которая нормального сорта и геометрия ок, а есть сталь марки "слава китаю", которая руками если гнуть так гуляет. На таком кетайце крутишь как на спущенных колесах, велосипед тупо не едет, наката даже с горки нету.
По той статье, нужно понимать что у автора там уже крутые колеса ( а не ашан двухпружин стальной :laugh: ), и их он сравнивает с очень крутыми, не нужно искажать суть.
u11245
Member

akineo:вечерние покатушки это клас, но без света больше нини
Ставь свет от честных 700 lm с мигалкой на 0,5 Вт светодиодах и будет тебе счастье. Если брендовый свет типа Niterider или Lupine дорого то есть китай, правда люмены в нем делить на 3 надо. http://www.epathchina.com/led-bicycle-l ... 2_496.html" target="_blank

Добавлено через 5 минут 23 секунды:
Jumper007:На таком кетайце крутишь как на спущенных колесах, велосипед тупо не едет, наката даже с горки нету.
Это вопрос к качеству и технологиям заложеных в раму - одного материала мало. Существует еще геометрия и куча разных жесткостей которые учитывают топ производители типа Specialized, Cannondale итп. У них даже бюджетные модели "катят", а на хреновая рама гнется а не передает твои усилия на педали. Еще хуже ситуация с ашаноподвесами.
zmax:Чем плоха стальная рама?!! Да ничем кроме веса
Только на тяжелых велосипедах никто кататься не хочет после легких и хорошо спроектированных. Стальная рама хороша для туризма - гасит вибрации и заварить её можно практически в любой автомастерской в отличии от алюминия или титана.

Добавлено через 5 минут 22 секунды:
zmax:То как едет велосипед на 80% зависит от человека и уже на 20 от стоимости самих железок и их качества)
Это да но удовольствия ехать на ашане мало, особенно после велосипеда выше среднего.
zmax
Member

u11245: Это да но удовольствия ехать на ашане мало, особенно после велосипеда выше среднего.
это вопрос качества, и он не имеет отношения к материалу.

Здесь работают законы маркетинга;
- сталь дешевая, на дешевом много не заработать, отдаем на откуп дешевым байкам;
- люминий не дешев, на нем уже можно заработать, делай массовый рынок на нем;
- карбон, очень дорог, на нем можно очень хорошо заработать, далем элит рынок не нем.
Ввиду того, что делать из стали стало не престижно и финансово не так выгодно, оттуда ушли все нормальные фирмы и конструкторы. Поэтому все стальные байки скатились в говно.
У стальной рамы есть ряд очень хороших преимуществ, - она дешевая, она не такая жесткая, и главное она ремонтопригодная, то есть по сути вечная.
u11245
Member

zmax:это вопрос качества, и он не имеет отношения к материалу.
Сталь в первую очередь тяжелая так что за материалы не надо тут под одну гребенку. Одним из основных показателей является вес и карбону тут нет равных, дошли уже до карбоновых звезд для соревнований. И все вообщем то конструкторские бюро выкручиваются вокруг того как уменьшить вес с сохранением прочностных и других необходимых характеристик.
zmax
Member

u11245
вес играет роль только для спортсменов.
в европе, кстати, очень много продается обычных городских велосипедов, не шосеров, не мтб, а самых обычных стальных односкоростных велосипедов.
спойлер
Изображение
yupi
Member

zmax
На фото из тех, что можно рассмотреть, как раз все со скоростями и лишь один сингл
u11245
Member

zmax:вес играет роль только для спортсменов.
И для тех кто хочет обладать высокотехнологичным велосипедом и получать хорошие ощущения от езды. Но все познается в сравнении конечно же.
zmax:в европе, кстати, очень много продается обычных городских велосипедов, не шосеров, не мтб, а самых обычных стальных односкоростных велосипедов.
В Европе коммутеры ездят в основном на "ржавом гуане" потому что воруют и разукомплектовывают активно.

Добавлено через 7 минут 2 секунды:
yupi:На фото из тех, что можно рассмотреть, как раз все со скоростями и лишь один сингл
Потому что скорости это удобно в отличии от сингла и тем более фикса. Правда для города часто используют меньшее количество передач - одну звезду спереди и 3-7 скоростную планетарную втулку типа Shimano Nexus 7 сзади. Но внешне такой вел похож на сингл потому многие путают.
Последний раз редактировалось u11245 13.05.2015 14:41, всего редактировалось 2 раза.
Сергей12
Member

Та для такой дороги и 1ой звезды много))) а если попутный ветер зонтика достаточно ;)
u11245
Member

Сергей12:Та для такой дороги и 1ой звезды много))) а если попутный ветер зонтика достаточно ;)
На подъемах и спусках нет.
zmax
Member

u11245: И для тех кто хочет обладать высокотехнологичным велосипедом и получать хорошие ощущения от езды. Но все познается в сравнении конечно же.
ни в чем себе не отказывай?) это все любимые слоганы маркетологов, типичный пример, что у всех на языке,- не тормози сникерсни, я не должна себе в этом отказывать, ведь я же Женщина и т.д. в общем то разговор немного уходит в сторону, речь была о том, что стальная рама имеет полное право на жизнь, а основная проблема ашанов только лишь в качестве. аналогично, я думаю многие с удовольствием ездили бы на дешевой сантуровской вилке, лишь бы можно было подбирать жесткость пружины и легко ее менять.
yupi: На фото из тех, что можно рассмотреть, как раз все со скоростями и лишь один сингл
да это просто первое попавшееся фото из инета.
u11245
Member

zmax
Если ты хочешь вместо 10 кг велосипеда пользоватся 20-25 кг, который к тому же не "катит" то всегда пожалуйста. :) А отказывать себе в чем то или нет дело субъективное.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Расскажу свой личный пример про "катит и некатит".

Ездил в поездку на хардтейле на раме Specialized P1 AM. Собирал его сам. Комплектация кастомная, воздушная вилка + оборудование уровня SLX-XT. Покрышки Smart Sam. Вес 12.4 кг.
Надо было в конце одного дня доехать до отеля по светлому около 20км по ровной асфальтированой дороге. Группа взяла хорошую крейсерскую скорость 28-30км/ч. Но одна девушка чуток не тянула. Чтобы ее не ждать на каждом повороте поменялся с ней велосипедами. Сел я за ее Univega (7ск, базовая шимана но не турней, зато с дисковыми тормозами) и прозрел. Разгонялся он очень лениво. Переключение передач не четкое - надо было ловить момент перескока цепи. Накат слабый. Под горку не хватало передачи. Короче говоря я с трудом держался в хвосте группы. Чувстовал себя будто еду шоссейную гонку и надо изо всех сил ехать в пелотоне чтобы не сдуло ветром :gigi: А девушка спокойно доехала и не вспотела.
По приезду осмотрели ее байк - кроме замусореной цепи все было в терпимых рамках. Покрышки не злые. Колеса вращались свободно. После чистки цепи особо ничего в поведении байка не поменялось. Мораль такова - не катит он :weep:
Т.е. ездить на нем можно, но удовольствие не получаеш по сравнение с байками среднего и высокого уровня.

Через месяц катался на стоковом "Kellys Viper 50". Он получше Univega, но все же Спеш ощутимо приятнее катит :super:

Если провести паралель с железом, то это как сидеть на i5+8Gb+SSD, а потом сесть на Pentium+4Gb+HDD. Все в принципе запускается. Работать в фотошоп можно, но лучше закрывать все другие приложения. Т.е. все работает но как-то не то после хорошего компа. B-)
Ответить