Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
magnatsal
Junior
Zalman действительно хорошие,но они редкость.
Есть вариант купить такие optima-crimea.ua/noauth/products/produc ... ?cid=67636 ,стоит их брать или нет?
Есть вариант купить такие optima-crimea.ua/noauth/products/produc ... ?cid=67636 ,стоит их брать или нет?
-
lems
Member
alex_sul
- спойлер
- Кроме хамства никаких познаний нет. Ты уже это даказал.
Не надо только вешать такую лапшу на уши другим про "винты" у вертолётов:
У вертолёта нет крыльчатки, у него несущий винт и лопасти. В который раз: вертолётные винты имеют наименьшее сходство с темой.
Подъёмная сила не может быть сконцентрирована на концах лопастей и это никто делать не будет - нагрузку распределяют по винту.
Скорость вертолёта к подъёмной силе отношения не имеет,
скорость ограничена срывом потока на обратном ходе винта - эти "законцовки" и созданы для уменьшения таких эффектов, в том числе они снижают различные вибрации.
Ещё напоминаю - не лезь в те темы, где ты не понимать.
разговор шел про шум и мощность движка, а не создаваемый их поток.lems:Ещё и не самая простая форма лопастей
Я его ни кому не предлагаю, а дал его реальное описание из тех новых что брал посмотреть, более того ранее, когда сравнивал с другими, то лучшим не называл. Свои фантазии держи при себе.Но вы так вцепились во всецелую прекрасность вашего фана, что не замечаете говняности двигателя
-
alex_sul
Advanced Member
lems
Я хамски не разговаривал. Уважение не надо искать или требовать. Его нужно заслужить. Не говоря уже что нужно зарекомендовать себя как знатока темы. Тыкакть будешь в сортире. Свободен и закончили
magnatsal
Зигматек -так себе продукция.
Попробуй шруд всетаки
Я хамски не разговаривал. Уважение не надо искать или требовать. Его нужно заслужить. Не говоря уже что нужно зарекомендовать себя как знатока темы. Тыкакть будешь в сортире. Свободен и закончили
magnatsal
Зигматек -так себе продукция.
Попробуй шруд всетаки
-
BigTypoon
Member
lems
alex_sul
Может харе? Один держал в руках много вентиляторов, другой начитавшись умничает.
я вам скажу!
1.PWM без треска нет.
2.Лучше scythe gentle typhoon ничего нет. Но дорого шо пипец
3.я использую nexus basic и thermalright модель не пойду смотреть ибо ночь.
alex_sul а чем ты смазываешь втулки вентиляторов и насколько этой процедуры хватает?
alex_sul
Может харе? Один держал в руках много вентиляторов, другой начитавшись умничает.
я вам скажу!
1.PWM без треска нет.
2.Лучше scythe gentle typhoon ничего нет. Но дорого шо пипец
3.я использую nexus basic и thermalright модель не пойду смотреть ибо ночь.
alex_sul а чем ты смазываешь втулки вентиляторов и насколько этой процедуры хватает?
-
alex_sul
Advanced Member
BigTypoon
Я обзоры вообще не читаю.. принципиально ( всякие там джорданы и фениксы просто отрабатывают свой хлеб. А тестов там тупо нет)
Благо есть средства для "любопытства"
На своем веку видел лишь парочку не трещащих пвм. И все поставлялись строго с радиаторами. То есть в конечном виде продукта (залманы, арктики). И я бы рад увидать больше. Но тут дело в подходе производителя, который делает ставку на качество везде: от плотного пластика до электроники.. А не на рекламу в виде гидродинамика и тд. Поройся в теме, столько говна на пвм уже вылито(
Не в обиду, но мне было бы стыдно излагать что они норм и все гуд...
Смазываю раз в 2 (!) года. Я принципиально покупал лишь втулки aka "скольжения" (пишу для всех). Простая и надежная схема. Силиконовая смазка Silicon-Fett и Бесцветная смазка-силикон Silicon-Spray. Но второе это излишество) Тупо на мотор пшакаю не понимая зачем XD
Наряду с Zalman, они не экономят на электро-составляющей
Я обзоры вообще не читаю.. принципиально ( всякие там джорданы и фениксы просто отрабатывают свой хлеб. А тестов там тупо нет)
Благо есть средства для "любопытства"
На своем веку видел лишь парочку не трещащих пвм. И все поставлялись строго с радиаторами. То есть в конечном виде продукта (залманы, арктики). И я бы рад увидать больше. Но тут дело в подходе производителя, который делает ставку на качество везде: от плотного пластика до электроники.. А не на рекламу в виде гидродинамика и тд. Поройся в теме, столько говна на пвм уже вылито(
Не в обиду, но мне было бы стыдно излагать что они норм и все гуд...
Смазываю раз в 2 (!) года. Я принципиально покупал лишь втулки aka "скольжения" (пишу для всех). Простая и надежная схема. Силиконовая смазка Silicon-Fett и Бесцветная смазка-силикон Silicon-Spray. Но второе это излишество) Тупо на мотор пшакаю не понимая зачем XD
благодари за них GlacialTech.nexus basic
Наряду с Zalman, они не экономят на электро-составляющей
-
BigTypoon
Member
alex_sul
GlacialTech!? обалдеть! не когда не подумал, что они такое могли произвести.
Вентилятор, комплектный для Zalman Performa, это жесть! за последнее время купил и установил друзьям 3 Перформы.
В двух из них пришлось поменять вентилятор на тот же nexus или scythe - такая шумная электроника.
Валяются в шкафу - надо продать.
GlacialTech!? обалдеть! не когда не подумал, что они такое могли произвести.
Вентилятор, комплектный для Zalman Performa, это жесть! за последнее время купил и установил друзьям 3 Перформы.
В двух из них пришлось поменять вентилятор на тот же nexus или scythe - такая шумная электроника.
Валяются в шкафу - надо продать.
-
alex_sul
Advanced Member
это не электроника, а сухой подшипник)
-
BigTypoon
Member
alex_sul
Попробую смазать. Ты шприцем добавляеш смазку?
Попробую смазать. Ты шприцем добавляеш смазку?
-
alex_sul
Advanced Member
Да. или просто каплю лопаточкой от пасты титан
Ты просто пробку сними, и капни.. и только так!!
А потом просто дай крутится ему на малой скорости пробкой вверх. Или разбери если хочешь. Там кольцо ты увидишь. только нежно)
На крайняк подойдет даже масло в маленьком тюбике (типа для швейных машинок (вспоминай совок))
Ты просто пробку сними, и капни.. и только так!!
А потом просто дай крутится ему на малой скорости пробкой вверх. Или разбери если хочешь. Там кольцо ты увидишь. только нежно)
На крайняк подойдет даже масло в маленьком тюбике (типа для швейных машинок (вспоминай совок))
-
BigTypoon
Member
alex_sul
у меня даже есть швейная машинка Zinger 85 года выпуска
ну и масло естественно.
На днях смажу и отчитаюсь о шуме.
у меня даже есть швейная машинка Zinger 85 года выпуска
На днях смажу и отчитаюсь о шуме.
-
Vaha00007
Member
BigTypoon:
1.PWM без треска нет.
PWM без треска есть - Noctua NF-P12 PWM. Что на 200 что на 1300 rpm, установленный вертикально или в горизонтальном положении не трещит.
-
alex_sul
Advanced Member
Vaha00007
если источник шума электроника (шим)- положение не инрает роли.. При изменение шума из-за смены положения, греши на подшипник
если источник шума электроника (шим)- положение не инрает роли.. При изменение шума из-за смены положения, греши на подшипник
-
localpirat
Advanced Member
taxi911
где найдете? ничего не понял
или Nemezis-87 ваш клон-акк?
где найдете? ничего не понял
или Nemezis-87 ваш клон-акк?
-
ice-x
Member
По поводу шим карлсонов, вкорне не согласен! Для примера на моей перформе стоял стоковый карлсон по началу было неплохо, но потом таки и шелест появился и рокот, вообщем стал искать замену. Слушал много разных вариантов у друзей и знакомых. Больше всего склонялся к ту140, но потом прочитав обзоры разные решил таки попробовать GELID, а конкретно GELID Silent 12 PWM у нас на барахолке есть хорошие ребята, которые банчат этими девайсами в итоге была приобретена сея модель. Скажу честно отличный карлсон тихий и производительный на пару градусов лучше чем перформовский.
-
alex_sul
Advanced Member
ice-x
ЛЮБОЙ(!) шариковый или скольжения идущий в комплекте будет не смазан! А это прямая дорога к ПОЯВЛЕНИЮ(!) призвуков разного рода (что твой вертун тебе и подтвердил)! Вот ты и пошел по тропинке сделанной маркетологами.. собственно нюанс в предыдущем предложении в том, что пользователь должен взять вертун на замену уже известной ему компании (этой же, по их плану).
Бизнес, Детка
Про гелид нам известно, дяка)
ЛЮБОЙ(!) шариковый или скольжения идущий в комплекте будет не смазан! А это прямая дорога к ПОЯВЛЕНИЮ(!) призвуков разного рода (что твой вертун тебе и подтвердил)! Вот ты и пошел по тропинке сделанной маркетологами.. собственно нюанс в предыдущем предложении в том, что пользователь должен взять вертун на замену уже известной ему компании (этой же, по их плану).
Бизнес, Детка
Про гелид нам известно, дяка)
-
BigTypoon
Member
alex_sul
Смазал комплектный вентилятор от Перформы. Представляешь там нету пробки! Запаяно!
Пришлось сверлышком 1мм просверлить аккуратно и влить смазку шприцем.
Пробег у него 5минут, но рокот остался. Смазка не помогла
Смазал комплектный вентилятор от Перформы. Представляешь там нету пробки! Запаяно!
Пришлось сверлышком 1мм просверлить аккуратно и влить смазку шприцем.
Пробег у него 5минут, но рокот остался. Смазка не помогла
-
alex_sul
Advanced Member
BigTypoon
печалька.. "новая ревизия"?
кста, рокот или потрескимание?
печалька.. "новая ревизия"?
кста, рокот или потрескимание?
-
fractal
Member
Нужны тихие 200мм вентиляторы. Подскажите модели чтобы выбор был, а то Cooler Master'орские очень таки шумные, очень.....
-
poulk
Advanced Member
betfenix spectre pro 200 . дорого но очень достойно (я бы себе такие вертушки поставил в систему).fractal:Нужны тихие 200мм вентиляторы. Подскажите модели чтобы выбор был, а то Cooler Master'орские очень таки шумные, очень.....
-
fractal
Member
неплохие, а где у нас их можно найти? или только из-за бугра?poulk:betfenix spectre pro 200 . дорого но очень достойно (я бы себе такие вертушки поставил в систему).fractal:Нужны тихие 200мм вентиляторы. Подскажите модели чтобы выбор был, а то Cooler Master'орские очень таки шумные, очень.....