Флудилка (часть 3)

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=225508

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
DuckRider
Member

Grinnie Jax:DuckRider
у меня не было ни одной ситуации за 2.5 года, где бы мне не хватило контроллера памяти. За других не ручаюсь.
leif
это было давно уже, на тот момент я сидел прикидывал в экселе две сборки, одну на интеле, другую на АМД, и последняя вышла привлекательнее. Не жалею до сих пор, что в то время решил собирать на АМ4 платформе.
Кпу з синглкор кинь
анти__бот
Member

DuckRider
а сколько у 2600 должен быть однопоток?
DuckRider
Member

анти__бот:DuckRider
а сколько у 2600 должен быть однопоток?
450, на сколько помню
анти__бот
Member

DuckRider
спойлер
Изображение
Отправлено спустя 24 секунды:
это был хороший проц

Отправлено спустя 19 минут 46 секунд:
а р20 набрал 2081, правда разогнанный почти к пределу воздуха, не на постоянку, 1.5в)
quadrotony
Member

а есть у кого адекватные цены на 3090?
анти__бот
Member

quadrotony
сто тыщ миллионов!
quadrotony
Member

ну не, месячную зарплату за карту отдать не готов :spy:
анти__бот
Member

Что так теперь называю выдачу карманных денег мажикам :laugh:
quadrotony
Member

сегодня продал свой фх-8320

вынес комп на стол на улицу и там показал работоспособность проца, розетка была
во время сего действа с крыши падает огроменный кусок снега в 10 см от стола падает на землю

экстрим
так бы весь комп накрылся
Grinnie Jax
Member

leif
память была 200, вроде, и такую же я бы брал и для Интела. Всяких модных едаев тогда не было.
DuckRider
спроси через пару недель.
анти__бот
Member

Grinnie Jax
Зато были б дай, за много денег, тогда вся память стоила дорого, потопы, цунами, электричество.
Grinnie Jax
Member

анти__бот
мне хотелось именно би-дай, причем пофигу, для любой платформы брал бы только его. В принципе, года прошли, а это всё ещё хорошая память.

Не мой, но результат тут лучше, чем для упомянутого leif 8400: https://valid.x86.fr/bench/kgc6vd. Вкупе с 12-потоками, ИМХО, 2600 таки лучшей покупкой был, чем 8400 или 9400. Ну память - ладно.. Но я бы всё равно не брал какое-то рожно типо 2666 CL19.
Sanьka
Member

quadrotony:а есть у кого адекватные цены на 3090?
Зачем тебе, у тебя же 2х1080ти :gigi:
анти__бот
Member

Grinnie Jax
475 и 3860, и это 6на12, как-то не впечатляет, вон я кидал скрин 4на4 скайлейк 4.8 (режим постоянной работы был) нужно когда-то будет настроить норм разгон и7 и погнать память.

Отправлено спустя 32 секунды:
Sanьka
Он подарить хочет.

Отправлено спустя 43 секунды:
Две!
Grinnie Jax
Member

анти__бот
ну так он мне обошёлся в 120 баксов (брал бандлом вместе с В450М Мортар на JD.com). Поверь - ничего лучше за эти деньги там не было. Вероятно, я мог в эту цену взять тоже бандлом 8400 или 9400 + 310/360. Но это было и менее интересно, да и всё-таки 12 потоков лучше чем 6.
анти__бот
Member

Grinnie Jax
Может и лучше, ну только не в случаи когда цифры одинаковые, тогда поф. Так я и не склоняюсь к выводу, что ты сделал неправильный выбор, я говорю о том что странно цифра слабая, для того процессора, я думал будет больше.

Отправлено спустя 3 минуты :
Мне вот интересно как будет у интула с БигЛитл, мне всегда нравились процессоры без НТ и СМТ, как-то они приятней работают (лампово :laugh: )
Scoffer
Member

Дефицит чипов может усугубиться из-за нехватки воды в Тайване
:popcorn:
Grinnie Jax
Member

анти__бот:странно цифра слабая, для того процессора, я думал будет больше
Наверное, бета-версия фабрики повлияла :laugh: я один из хомячков, которые помогли амд дотестить эту фабрику.
анти__бот:Мне вот интересно как будет у интула с БигЛитл
А мне вот совсем не интересно - бесполезная хрень для домашнего ПК. Я думаю, это нацелено на конкуренцию в мобильном сегменте с Apple M1, AMD Cezanne и грядущими AMD Rembrandt. Эппл-хомячки раскрутили М1 до стратосферы, Cezanne просто насилуют текущие Интел, а Rembrandt может ещё больше усугубить.
анти__бот
Member

Grinnie Jax
А почему говорю "странно цифра слабая" я из княутов наигрался вдоволь только с 3100, он оказался неплох.
Grinnie Jax
Member

анти__бот
мне кажется, окончательно они контроллер памяти допилили в 5ХХХ :gigi: хотя 3ХХХ уже были близки к тому. Но мне лично и 2ХХХ норм совершенно, ни одного затыка за все время так и не встретил. Хотя у меня видюшка слабая, всё равно в неё всё упирается даже в 1080р. Если буду грейдить на какую-нибудь 3070 или 6800 - тогда подумаю об апгрейде на условный 5800Х. Да и то, если моник не поменяю на какой-нибудь 1440р или 4к.
Закрыто