SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Sploit
Member

Повідомлення

bombbusters
Я Вам вже радив WD SN570 - вистачить заочі.
Ще Alex+ Вам запропонував гарний варіант з Kioxia G2. Ну, якось так. Вподальшому самі…
Leeman
Member

Повідомлення

Зараз на KC3000 1тб прям дуже смачна ціна - 2850 і це з офіційною гарантією.
Шкода, що на 2гб скидку не зробили.
ms142
Member

Повідомлення

Сейчас на многие 1Тб хорошие цены в магазинах, а вот на 2ТБ, похоже, акций и нету
Melofon
Member

Повідомлення

ms142

А я вот лично для себя не много вижу смысла в покупке сейчас террабайтников, просто когда обычно максимум два слота под м2 то лучше сразу брать 2ТБ, если не сразу то по очереди, цены по сравнению с прошлым годом сильно упали на 2-х террабайтные модели, а вот 4-ки ещё дороговаты и не очень выгодны, в смысле там цена за гигабайт выше чем у двушек обычно, ну может если не считать модели на QLC которые я пока обхожу стороной, ну а когда у тебя 3 или четыре слота м2 то ещё может быть, но я пока имею только два.
ms142
Member

Повідомлення

Ну так и я приглядываюсь к 2Т, жду акцию какую-нибудь (побольше :) )
Feral
Member

Повідомлення

Клуб ждунів знижок на 2ТБ. :rotate:

Останнє, шо було з топ списку - 850х по 100$, десять днів тому.
Ще є ок ціна на р44 - 110, мені не підходить(

Ми ждем чудес, ми ждем чудес.
ms142
Member

Повідомлення

Ну где-то так :)
Одно дело - ссд нужен прям сейчас, другое дело - перспективный апгрейд.
Ну и вторичку никто не отменял.
Melofon
Member

Повідомлення

Feral: 20.08.2023 07:41Клуб ждунів знижок на 2ТБ.
Я не состою в клубе ждунов 2ТБ, у меня и так их четыре, докуплю последний м2 в пустой слот и достаточно, хотя и сейчас в принципе хватает, но на будущее пригодиться.
-Tex-
Junior

Повідомлення

Подскажите, а что сейчас есть годного по цена/характеристики в топ сегменте на 4ТБ? Видел только kc3000 и 850x, но цена там значительно больше чем х2 от 2ТБ моделей
Melofon
Member

Повідомлення

-Tex-

Ну вы и назвали годные модели но цена к сожалению практически на все (годные скоростные на TLC) 4 ТБ выше больше чем в два раза чем на 2 ТБ модели, сам думал о покупке но по более-менее нормальным ценам сейчас только на самые дешёвые ссд на QLC памяти, хотя если не нужны большие скорости (особенно вне SLC кэша) и не будут часто перезаписываться данные то в принципе норм для обычного юзера и их будет достаточно, да и использовать их ресурс тоже обычный юзер вряд-ли сможет даже за 5-7 лет пользования, ну я лично просто пока не готов себе покупать QLC, но это мои заморочки, если нужен 4 ТБ здесь и сейчас и вы не гоняете каждый день данные с ссд на ссд то можно брать, желательно с большей гарантией. Если уже брать 4 ТБ nvme на QLC то Crucial P3/P3 Plus хорошие накопители за недорого с нормальной гарантией. Или раскошелиться на хорошие ссд на TLC.
Востаннє редагувалось 20.08.2023 11:49 користувачем Melofon, всього редагувалось 2 разів.
Alex+
Member

Повідомлення

-Tex-
ADATA LEGEND 960 4 TB
Значно дешевше того ж КС3000, проте швидший
GOODRAM IRDM Pro Slim 4tb - дуже близький родич по начинці того ж КС3000, але теж значно дешевше
-Tex-
Junior

Повідомлення

А из лиги p44 pro, 990 pro есть что-то? И опять же цена мне не понятна в сравнении с 2tb моделями, она значительно выше чем х2
Востаннє редагувалось 20.08.2023 12:35 користувачем -Tex-, всього редагувалось 1 раз.
Alex+
Member

Повідомлення

-Tex-
Р44про 4тб немає, 990про нещодавно випустили, але там ціна неприємна, та і якихось видатних швидкостей на фоні конкурентів він не показує.

Відправлено через 5 хвилин 5 секунд:
-Tex-: 20.08.2023 12:31она значительно выше чем х2
Є таке. Поки що великі [4тб і більше] об'єми це розкіш
unclemax
Member

Повідомлення

Посоветуйте, пожалуйста, pcie 3 ssd nvme 1gb. Необходимо что-то холодное, желательно с тонкой металлической пластиной для рассеивания тепла. Будет установлен на задней стороне мат платы, соответственно не будет хорошо обдуваться.
Хотя, можно и pcie 4. Разница в цене стала уменьшаться. Я правильно понимаю, что они обратно совместимы?
Alex+
Member

Повідомлення

unclemax: 21.08.2023 12:22Я правильно понимаю, что они обратно совместимы?
Так.
unclemax: 21.08.2023 12:22что-то холодное
З-за кордону це hynix p31, ще загляньте в барахолку місцеву, буває форумчани продають новенькі.

З місцевого по магазинах-
Найхолодніший - wd sn570
Далі можна розглянути lexar nm620, він ще й пошвидше буде.

Також модна wd sn770 і kioxia exeria (не g2)
Вони швидкі, але і більш горячі.
Усі перераховані можуть спокійно обходитись без радіатора
unclemax
Member

Повідомлення

Alex+ дякую

hynix p31 сейчас на амазоне нет :(
wd sn570 тоже, есть sn580. Для своей цены, sn580 очень привлекательно выглядит. По идее тоже должен быть не горячим?
А что можете сказать про Adata legend 960?
Alex+
Member

Повідомлення

unclemax
580 дуже гарячий вийшов, навіть більше гріється ніж 770.

Відправлено через 1 хвилину 26 секунд:
Гарний ссд. Але йому буде важко без охолодження.
Тому ж самсунгу 980про буде більш комфортно без охолодження.
z_mashine
Member

Повідомлення

unclemax: 21.08.2023 12:22 желательно с тонкой металлической пластиной для рассеивания тепла. Будет установлен на задней стороне мат платы, соответственно не будет хорошо обдуваться.
а что за корпус/плата? если ssd смотрит в перегородку на которую плата крепится, то можно термопрокладку поставить. отвод на стальную окрашенную поверхность должен быть получше чем на тонкой пластине с воздушным зазором.
unclemax
Member

Повідомлення

asrock Fatal1ty B450 Gaming-ITX/ac
у неё разъём только с обратной стороны под ssd. А корпус вечером проверю.
7mindfields
Member

Повідомлення

unclemax: 21.08.2023 12:48 Alex+ дякую

hynix p31 сейчас на амазоне нет :(
wd sn570 тоже, есть sn580. Для своей цены, sn580 очень привлекательно выглядит. По идее тоже должен быть не горячим?
А что можете сказать про Adata legend 960?
На p31 знижки були майже декілька місяців, треба швидше ворушитися було :rotate:
Відповісти