Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Sploit
Member
bombbusters
Я Вам вже радив WD SN570 - вистачить заочі.
Ще Alex+ Вам запропонував гарний варіант з Kioxia G2. Ну, якось так. Вподальшому самі…
Я Вам вже радив WD SN570 - вистачить заочі.
Ще Alex+ Вам запропонував гарний варіант з Kioxia G2. Ну, якось так. Вподальшому самі…
-
Leeman
Member
Зараз на KC3000 1тб прям дуже смачна ціна - 2850 і це з офіційною гарантією.
Шкода, що на 2гб скидку не зробили.
Шкода, що на 2гб скидку не зробили.
-
ms142
Member
Сейчас на многие 1Тб хорошие цены в магазинах, а вот на 2ТБ, похоже, акций и нету
-
Melofon
Member
ms142
А я вот лично для себя не много вижу смысла в покупке сейчас террабайтников, просто когда обычно максимум два слота под м2 то лучше сразу брать 2ТБ, если не сразу то по очереди, цены по сравнению с прошлым годом сильно упали на 2-х террабайтные модели, а вот 4-ки ещё дороговаты и не очень выгодны, в смысле там цена за гигабайт выше чем у двушек обычно, ну может если не считать модели на QLC которые я пока обхожу стороной, ну а когда у тебя 3 или четыре слота м2 то ещё может быть, но я пока имею только два.
А я вот лично для себя не много вижу смысла в покупке сейчас террабайтников, просто когда обычно максимум два слота под м2 то лучше сразу брать 2ТБ, если не сразу то по очереди, цены по сравнению с прошлым годом сильно упали на 2-х террабайтные модели, а вот 4-ки ещё дороговаты и не очень выгодны, в смысле там цена за гигабайт выше чем у двушек обычно, ну может если не считать модели на QLC которые я пока обхожу стороной, ну а когда у тебя 3 или четыре слота м2 то ещё может быть, но я пока имею только два.
-
ms142
Member
Ну так и я приглядываюсь к 2Т, жду акцию какую-нибудь (побольше
)
-
Feral
Member
Клуб ждунів знижок на 2ТБ.
Останнє, шо було з топ списку - 850х по 100$, десять днів тому.
Ще є ок ціна на р44 - 110, мені не підходить(
Ми ждем чудес, ми ждем чудес.
Останнє, шо було з топ списку - 850х по 100$, десять днів тому.
Ще є ок ціна на р44 - 110, мені не підходить(
Ми ждем чудес, ми ждем чудес.
-
ms142
Member
Ну где-то так
Одно дело - ссд нужен прям сейчас, другое дело - перспективный апгрейд.
Ну и вторичку никто не отменял.
Одно дело - ссд нужен прям сейчас, другое дело - перспективный апгрейд.
Ну и вторичку никто не отменял.
-
Melofon
Member
Я не состою в клубе ждунов 2ТБ, у меня и так их четыре, докуплю последний м2 в пустой слот и достаточно, хотя и сейчас в принципе хватает, но на будущее пригодиться.Feral: ↑ 20.08.2023 07:41Клуб ждунів знижок на 2ТБ.
-
-Tex-
Junior
Подскажите, а что сейчас есть годного по цена/характеристики в топ сегменте на 4ТБ? Видел только kc3000 и 850x, но цена там значительно больше чем х2 от 2ТБ моделей
-
Melofon
Member
-Tex-
Ну вы и назвали годные модели но цена к сожалению практически на все (годные скоростные на TLC) 4 ТБ выше больше чем в два раза чем на 2 ТБ модели, сам думал о покупке но по более-менее нормальным ценам сейчас только на самые дешёвые ссд на QLC памяти, хотя если не нужны большие скорости (особенно вне SLC кэша) и не будут часто перезаписываться данные то в принципе норм для обычного юзера и их будет достаточно, да и использовать их ресурс тоже обычный юзер вряд-ли сможет даже за 5-7 лет пользования, ну я лично просто пока не готов себе покупать QLC, но это мои заморочки, если нужен 4 ТБ здесь и сейчас и вы не гоняете каждый день данные с ссд на ссд то можно брать, желательно с большей гарантией. Если уже брать 4 ТБ nvme на QLC то Crucial P3/P3 Plus хорошие накопители за недорого с нормальной гарантией. Или раскошелиться на хорошие ссд на TLC.
Ну вы и назвали годные модели но цена к сожалению практически на все (годные скоростные на TLC) 4 ТБ выше больше чем в два раза чем на 2 ТБ модели, сам думал о покупке но по более-менее нормальным ценам сейчас только на самые дешёвые ссд на QLC памяти, хотя если не нужны большие скорости (особенно вне SLC кэша) и не будут часто перезаписываться данные то в принципе норм для обычного юзера и их будет достаточно, да и использовать их ресурс тоже обычный юзер вряд-ли сможет даже за 5-7 лет пользования, ну я лично просто пока не готов себе покупать QLC, но это мои заморочки, если нужен 4 ТБ здесь и сейчас и вы не гоняете каждый день данные с ссд на ссд то можно брать, желательно с большей гарантией. Если уже брать 4 ТБ nvme на QLC то Crucial P3/P3 Plus хорошие накопители за недорого с нормальной гарантией. Или раскошелиться на хорошие ссд на TLC.
Востаннє редагувалось 20.08.2023 11:49 користувачем Melofon, всього редагувалось 2 разів.
-
Alex+
Member
-Tex-
ADATA LEGEND 960 4 TB
Значно дешевше того ж КС3000, проте швидший
GOODRAM IRDM Pro Slim 4tb - дуже близький родич по начинці того ж КС3000, але теж значно дешевше
ADATA LEGEND 960 4 TB
Значно дешевше того ж КС3000, проте швидший
GOODRAM IRDM Pro Slim 4tb - дуже близький родич по начинці того ж КС3000, але теж значно дешевше
-
Alex+
Member
-Tex-
Р44про 4тб немає, 990про нещодавно випустили, але там ціна неприємна, та і якихось видатних швидкостей на фоні конкурентів він не показує.
Відправлено через 5 хвилин 5 секунд:
Р44про 4тб немає, 990про нещодавно випустили, але там ціна неприємна, та і якихось видатних швидкостей на фоні конкурентів він не показує.
Відправлено через 5 хвилин 5 секунд:
Є таке. Поки що великі [4тб і більше] об'єми це розкіш-Tex-: ↑ 20.08.2023 12:31она значительно выше чем х2
-
unclemax
Member
Посоветуйте, пожалуйста, pcie 3 ssd nvme 1gb. Необходимо что-то холодное, желательно с тонкой металлической пластиной для рассеивания тепла. Будет установлен на задней стороне мат платы, соответственно не будет хорошо обдуваться.
Хотя, можно и pcie 4. Разница в цене стала уменьшаться. Я правильно понимаю, что они обратно совместимы?
Хотя, можно и pcie 4. Разница в цене стала уменьшаться. Я правильно понимаю, что они обратно совместимы?
-
Alex+
Member
Так.unclemax: ↑ 21.08.2023 12:22Я правильно понимаю, что они обратно совместимы?
З-за кордону це hynix p31, ще загляньте в барахолку місцеву, буває форумчани продають новенькі.unclemax: ↑ 21.08.2023 12:22что-то холодное
З місцевого по магазинах-
Найхолодніший - wd sn570
Далі можна розглянути lexar nm620, він ще й пошвидше буде.
Також модна wd sn770 і kioxia exeria (не g2)
Вони швидкі, але і більш горячі.
Усі перераховані можуть спокійно обходитись без радіатора
-
unclemax
Member
Alex+ дякую
hynix p31 сейчас на амазоне нет
wd sn570 тоже, есть sn580. Для своей цены, sn580 очень привлекательно выглядит. По идее тоже должен быть не горячим?
А что можете сказать про Adata legend 960?
wd sn570 тоже, есть sn580. Для своей цены, sn580 очень привлекательно выглядит. По идее тоже должен быть не горячим?
-
Alex+
Member
unclemax
580 дуже гарячий вийшов, навіть більше гріється ніж 770.
Відправлено через 1 хвилину 26 секунд:
Тому ж самсунгу 980про буде більш комфортно без охолодження.
580 дуже гарячий вийшов, навіть більше гріється ніж 770.
Відправлено через 1 хвилину 26 секунд:
Гарний ссд. Але йому буде важко без охолодження.unclemax: ↑ 21.08.2023 12:48Adata legend 960
Тому ж самсунгу 980про буде більш комфортно без охолодження.
-
z_mashine
Member
а что за корпус/плата? если ssd смотрит в перегородку на которую плата крепится, то можно термопрокладку поставить. отвод на стальную окрашенную поверхность должен быть получше чем на тонкой пластине с воздушным зазором.unclemax: ↑ 21.08.2023 12:22 желательно с тонкой металлической пластиной для рассеивания тепла. Будет установлен на задней стороне мат платы, соответственно не будет хорошо обдуваться.
-
unclemax
Member
asrock Fatal1ty B450 Gaming-ITX/ac
у неё разъём только с обратной стороны под ssd. А корпус вечером проверю.
у неё разъём только с обратной стороны под ssd. А корпус вечером проверю.
-
7mindfields
Member
На p31 знижки були майже декілька місяців, треба швидше ворушитися булоunclemax: ↑ 21.08.2023 12:48 Alex+ дякую