xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
ygy
Junior

Приветствую... помогите разобраться, имеется Asus P5KPL-AM IN/GB с биосом 0306 (с вшитыми кодами) и Xeon5130 SLABP - суть проблемы в том , что не загружается операционная система , в биос заходит ....
dv_matrix
Member

ygy, погуглите. Там в БИОС нужно отключить некоторые функции, которые не поддерживаються xeon.
Wind
Junior

Всем привет у меня проблема не могу обновить BIOS
Проблема с вольтажом bios не верно определил Xeon E5420
Знаю что до меня мать была перепрошыта модифицированным биосом
Мать: Asus P5KPL-AM IN/GB
Есть может какое то решение?
Изображение
Изображение
Изображение
vvn-0381
Member

Дефолтным по любому должна пролиться, фат32 флешку. И вперёд
Wind
Junior

vvn-0381:Дефолтным по любому должна пролиться, фат32 флешку. И вперёд
У меня сейчас версия Bios v02.58 на оф сайте нет такой версии! все версии пытался поставить всегда эта не совместимость

Изображение

Добавлено через 3 часа 1 минуту 10 секунд:
Я нашел Bios и все перепрошилось! только вот после того как прошил нечего не изменилось вольтаж дальше
слишком большой!

Изображение

Не знаете в чем может быть причина?

Bios нашел тут: http://ideafix.name/?tag=asus

Изображение
Shultz
Member

у тебя проц 45нм
Wind
Junior

Shultz:у тебя проц 45нм
Да и что?
RomanLV
HWBOT OC Team

Wind
Вы тестером меряли? Проги глючат через раз как известно. Оно и вместо 3.3v показывает полтора (с какими не работало бы).
Или хотябы в БИОСе мониторинг что показывает?
Wind:Да и что?
Там же руским же побелому написано - "микрокодов толще 65нм НЕТ". Тот который выше и новее версия и с микрокодами - чего не его? Хотя вообще это неважно, на мониторинг вольтажа микрокоды не влияют.
Wind
Junior

RomanLV:Wind
Вы тестером меряли? Проги глючат через раз как известно. Оно и вместо 3.3v показывает полтора (с какими не работало бы).
Или хотябы в БИОСе мониторинг что показывает?
Wind:Да и что?
Там же руским же побелому написано - "микрокодов толще 65нм НЕТ". Тот который выше и новее версия и с микрокодами - чего не его? Хотя вообще это неважно, на мониторинг вольтажа микрокоды не влияют.
микрокодов толще 65нм НЕТ так у меня не 65нм у меня 45 это значит для 45нм есть!
Это вы что то не так поняли...
cubbi
Junior

В чем разница между степпингами C0 и E0? [Intel Xeon E54xx]
Последний раз редактировалось cubbi 29.06.2015 13:00, всего редактировалось 1 раз.
afhpwnd
Member

типа как в разгоне. но это всего лишь суеверия.
Jorik
Junior

Wind
Ну а самое то главное, сбросить биос перемычкой и вытащить батарейку на 10 минут, сделали ? Без этой процедуры чудеса в биосе могут быть самые разные. Мне так и вообще пришлось эту процедуру два раза делать. После одного раза мать просто тупо ребутилась, после второго завелась и с тех пор работает как часы.
ygy
Junior

отключал Intel(R)? C-state tech ? C1E... вон у человека с такой же мамкой завелся ) к стати уважаемый Wind напишите какие вы пункты в биосе отключали
Wind
Junior

ygy:отключал Intel(R)? C-state tech ? C1E... вон у человека с такой же мамкой завелся ) к стати уважаемый Wind напишите какие вы пункты в биосе отключали
Я совсем нечего не отключал тупо взял перепролиш Bios и Windows сражу же запустился без всяких проблем!
Короче говоря с под Windows программы неверно сообщают вольтаж цп в Biose все ок!

Jorik
Нет батарейку я не трогал совсем

Гнать данный пц не советую при тесте на стабильность EVEREST Ultimate Edition после 10 минут выбивает ошибку(
Гнал с 2.5 до 3ггц и температура не большая была 57 - 60С
Точно не знаю может я неправильно гнал его...

Изображение
dima2duo
Junior

Всем привет. Нужна Ваша помощь. Впервые решил опробовать ксеоны на своей матери g41m-p33 combo, камень был заказан с али E5450 (E0). Заранее был скачан мод биос. Ключи были срезаны, адаптер уже на нем. Теперь к проблеме, мать просто не стартует и не издает никаких признаков жизни (просто крутятся кулера). Ставлю обратно свой 6600, все работает как раньше. Немного конфигурации - БП FSP 500W, Video R7265 256 bit, DDR3 4 Gb 1333 MHz, а также 2 жестких, звуковая карта и двдром, мать писал какая. Были подозрения на БП, подкидывал другой, на 750 Вт, ставил другую планку оперативы, естественно вынимал все что подключено. Дальше столкнулся с другой проблемой уже на своей 6600, через несколько минут в любой игре ФПС падает до 5 на несколько секунд, потом возвращается, затем опять падает. Иногда вообще картинка зависает, без возможности что либо нажать. Тоже подкидал БП, оперативку, но ничего не дало. После мониторинга заметил, что висы начинаются когда температура выше 60 градусов, в это время до мостов нельзя дотронуться. Также, память работает на 533 Мгц, что не логично для моей планке (и не только на моей). Временно нашел выход с проблемы, открутил крышки корпуса и дую туда обычным вентилятором. Видеокарта кстати, работает не напрягаясь, кулера на ней не крутят выше 40% и проц не может даже нагрузить её, так что это не она. Вопрос к вам, это материнка шалит? Возможно ли это исправить? И может ли из за такого поведения материнки не стартовать ксеон? (оставил его себе, не захотел отправлять обратно в Китай)
sgw2006
Junior

Товарищи, здесь ребята отписывались что на Asus P5G41T-M LX2 и Xeon E5430 - отлично работает.
Вопрос: Asus P5G41T-M LX3 и Intel Xeon Е5450 запустится?
dv_matrix
Member

sgw2006 должен запуститься 100%. процы отличаються только тактовой частотой.
dima2duo, толково расписали, но я нашел что биос только скачали. прошивали или нет?
настройки биоса сбрасивали? у меня такая мать и 5440 работают отлично
dima2duo
Junior

dv_matrix, конечно прошивал, даже разные версии (2 последние). Брал у китайца и у идеафикс. Также пробовал родной, шил через мфлеш. Биос сбрасывал батарейкой, не раз. Ещё что странно, при установки таймингов памяти (667 Mhz) вручную (уже на 6600), F10>Enter, то мать не запускается вообще, помогает только сброс батарейкой.
geka3250
Member

Приветствую!
Поставил Е5450 ревизии Е0 на Asus P5K - полёт отличный, штатный вольтаж по датчикам 1.024-1.088В. Гонится до 3.6ггц при напряжении на авто(по датчикам 1.16В).
Может кому надо самопальный биос 1201 для Asus P5K - добавлены микрокоды S771 процессоров, включен AHCI для SATA, SLIC 2.1 и ключ для активации 7ки:
Asus_P5K.zip
Также когда-то делал мод для Asus P5B Deluxe - загрузочное лого пропеинтено для освобождения места под микрокоды, добавлены микрокоды S771 процессоров, SLIC 2.1 и ключ для активации 7ки:
Asus_P5B_Deluxe.zip
margulis
Member

Как раз обсуждаем напряжения на соседнем форуме. Пишут, что не желательно разгонять на напряжениях Auto, так как некоторые материнки автоматом повышают напряжения и идет деградация. Лучше всего самому подобрать напругу CPU, MCH, FSB.

geka3250, у вас слишком низкое напряжение процессора.
Ответить