Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір HDD
-
Sanьka
Member
Можно и так.
Почему именн ред...... просто негатива меньше всего.
Лично я выбираю только 7200 модели винтов (видно в профиле). Если качество корпуса не полное г, шум жесткого диска в простое не будет напрягать.
Если он не под ухом, то вообще слышно не будет.
Почему именн ред...... просто негатива меньше всего.
Лично я выбираю только 7200 модели винтов (видно в профиле). Если качество корпуса не полное г, шум жесткого диска в простое не будет напрягать.
Если он не под ухом, то вообще слышно не будет.
-
Spleen
Member
Ммм.. так Рэд же 5200 + ?? (типа интеллектуальные обороты, но по тестам они там не выходят обычно за уровень 5900)
-
Scoffer
Member
Spleen
Так, ред 5200+
Якщо потрібні 7200, то тошиби і хітачі найбільш тихі (через зменшення обертів в простої до ~4k), в середньому, дуже залежить від екземпляра.
Хочу звернути увагу на те, що левова частина хітач в нашій роздрібній торгівлі - рефабрішет, продаються типу як нові.
Так, ред 5200+
Якщо потрібні 7200, то тошиби і хітачі найбільш тихі (через зменшення обертів в простої до ~4k), в середньому, дуже залежить від екземпляра.
Хочу звернути увагу на те, що левова частина хітач в нашій роздрібній торгівлі - рефабрішет, продаються типу як нові.
-
Spleen
Member
Сейчас 3Тб бюджетные Тошибы в виброизолированных боксах.. Шумят на холостом ходу сильнее чем 15 кулеров в компе..
=(((
Не хочется снова на такое напороться..
=(((
Не хочется снова на такое напороться..
-
Scoffer
Member
Spleen
Винось винти в NAS, а сам NAS куди подалі від себе
Винось винти в NAS, а сам NAS куди подалі від себе
-
Sanьka
Member
А модно ссылку на информацию о таком замедлении? Какой то даташит.Scoffer:Spleen
і (через зменшення обертів в простої до 4к
"Интеллектуальных" оборотов не существует. Есть определенная номинальная скорость вращения. Она не сбрасывается в простое.Spleen:типа интеллектуальные обороты, но по тестам они там не выходят обычно за уровень 5900
Двигатель либо работает на номинале, либо выключен.
Я думал что такое "интелли павер" известно уже давно.
-
Scoffer
Member
Sanьka
Технологія називається HiVERT (Hitachi Voltage Efficiency Regulator Technology). Спочатку використовувалась в 2.5", а згодом перенесли і на 3.5"
Технологія називається HiVERT (Hitachi Voltage Efficiency Regulator Technology). Спочатку використовувалась в 2.5", а згодом перенесли і на 3.5"
-
Sanьka
Member
Scoffer
Посмотрел даташиты 3-6 тб Хитачи Нас. Скорость указана четко 7200.
И где тут понижение скорости? http://www.ixbt.com/storage/hitachi7k100.shtmlПервая из них расшифровываемая как Hitachi Voltage Efficiency Regulator Technology и, работая в связке с Enchanced ABLE, позволяет экономить потребляемую мощность без снижения производительности диска. Суть ее в следующем. Если от пятивольтового (+5V) источника питаются только шпиндельный и «соленоидный» (VCM) моторы мобильного накопителя, а также чип предусилителей, то остальная электроника диска может быть запитана от более низких напряжений (например, +3,3 и +1,5 вольт). И если ранее для получения более низких напряжений из пяти вольт использовались простые каскадные линейные стабилизаторы (что требовало немалого тока потребления, на схеме слева), то с HiVERT часть из них заменена более экономичными импульсными стабилизаторами с эффективностью преобразования около 90% (на схеме справа).
Посмотрел даташиты 3-6 тб Хитачи Нас. Скорость указана четко 7200.
-
Scoffer
Member
Sanьka
В якихось старих оглядах читав, можливо маразм мене підводить
-
Sanьka
Member
Сомневаюсь что у вас маразм. Скорее не правильно поняли.Scoffer:Sanьka
Скажу так, никаких изменений скорости нет ни у кого! И тот же интелли павер это сталая скорость просто произ-ль может выставить ее в указанных пределах.
В реале это маркетинг ход по завуалированию скорости 5400/5900.
-
Scoffer
Member
Sanьka
З інтеліпавер так, це швидкість біля 5400, яка типу оптимально підбирається для кожного окремовзятого винта. А от з HiVERT чомусь запам'яталось зовсім інше, не знаю, давно читав, ще коли хітачі була хітачі
Можливо я не так зрозумів, можливо хтось інший не так зрозумів і написав огляд)))
А взагалі не бачу технічної проблеми крутити диски на декількох рівнях обертів. Наприклад деякі серії вд блу і грін 1 в 1 по нутрощам, а оберти різні. Не знаю чому не реалізували.
З інтеліпавер так, це швидкість біля 5400, яка типу оптимально підбирається для кожного окремовзятого винта. А от з HiVERT чомусь запам'яталось зовсім інше, не знаю, давно читав, ще коли хітачі була хітачі
А взагалі не бачу технічної проблеми крутити диски на декількох рівнях обертів. Наприклад деякі серії вд блу і грін 1 в 1 по нутрощам, а оберти різні. Не знаю чому не реалізували.
-
Sanьka
Member
А я вижу. Это свое рода половинные циклы старт-стоп. Постоянно раскручивать пакет пластин - постоянная нагрузка на двигатель.А взагалі не бачу технічної проблеми крутити диски на декількох рівнях обертів.Scoffer:А взагалі не бачу технічної проблеми крутити диски на декількох рівнях обертів.
И что оно даст?
Рассмотрим домашнее применение.
Винт потребляет прим 8 Ватт. Что даст снишежие скорости с 7200 до 4К например. 3Вт экономию? Это смешно учитывая потребление ЦПУ и ГПУ.
Корпоративное применение.
Учитывая сотни хдд толк бы был. Но там о каком то простое и речи быть не может. Только макс произ-ть.
Вообще то можно просто выставить в энергопитании сон да и все. Правда опять же циклы будут наматываться.
ХДД не один десяток лет и эта функция не применялась. Значит неспроста
З.Ы. Кстати у меня чистокровные Хитачи 2х2ТБ. Никаких сбросов скорости нет.
Этот бренд очень уважаю за их надежность и стабильные прошивки.
-
Spleen
Member
Почитал за бугром отзывы про X300 4 TB HDWE140EZSTA - все пишут что очень шумные.. Мои тошибы 3Тб - так же шумнее всех предыдущих винтов 
Решил испытать удачу, отказаться от апгрейда видео и заказал 2 штуки ST6000VN0041 (хотя и зарекался не связываться с сигэйтами никогда :d ). Надеюсь шум и надёжность порадуют..
Решил испытать удачу, отказаться от апгрейда видео и заказал 2 штуки ST6000VN0041 (хотя и зарекался не связываться с сигэйтами никогда :d ). Надеюсь шум и надёжность порадуют..
-
Sanьka
Member
Spleen
Отпишись после покупки.
Отпишись после покупки.
-
BOS
Junior
Месяц как мучаюсь в выборе ХДД на смену старому, склонялся к покупки TOSHIBA.
Сегодня на работе зашел к админам, на столе увидел 8 мертвых винтов TOSHIBA (DT01ACA300). Закупались в 2013 году 10 штук.
Теперь вот, совсем в печали, какой винт брать???
Да, ребята говорят, очень шумят они в работе!
Сегодня на работе зашел к админам, на столе увидел 8 мертвых винтов TOSHIBA (DT01ACA300). Закупались в 2013 году 10 штук.
Теперь вот, совсем в печали, какой винт брать???
Да, ребята говорят, очень шумят они в работе!
-
Sanьka
Member
А чем лично вам Тошиба не угодила. Или по вашему Сегейты или ВД не ломаются десятками, и тысячами?BOS:еперь вот, совсем в печали, какой винт брать???
Ломаются ВСЕ! Некоторые больше остальных, если есть какой то заводской баг.
Так что спокойно берите любой, они все одинаково ненадежны
Выбирайте по цене, доступности, требованиям.
-
BOS
Junior
Разве не показательно, если из 10 винтов выжило только 2, работающих при одинаковых условиях три года. Причем умерли внезапно и окончательно.
Хотя можно снести на брак данной партии...
Хотя можно снести на брак данной партии...
-
Scoffer
Member
BOS
Винти з однієї партії завжди мруть одночасно.
Винти з однієї партії завжди мруть одночасно.
-
Sanьka
Member
или на какие то проблемы со стороны пользователя (обсл. персонала). Я понимаю если бы умерла партия из неск тысяч штук в серверах гугла (где условия экспл-и правильные)BOS:Хотя можно снести на брак данной партии...
А так это вовсе не статистика.
-
BOS
Junior
Я согласен что это вовсе не статистика, много зависит от питания и т.д.
Но всетаки, какой же тогда винт брать, на 2-3 Тб?
Но всетаки, какой же тогда винт брать, на 2-3 Тб?