Новини
Останні статті і огляди
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
Sergey771
Member
зависит от того шо вам надоBAN:нужно ли создавать отдельный раздел для ОС
BAN: на одном из них, в отдельном разделе, установлена старая ОС (W8.1). Что делать с этим разделом?
отредактировать - либо удалитьSergey771:зависит от того шо вам надо...
P/S: а если серьезно: разбивка ни на что не влияет *запас, только конечно желательно - свободный в разделах иметь, старую ОС лучше с разделом удалить, либо по уму отредактировать загрузчик и очередность - если она нужна
-
Краснодеревщик
Member
Добрый день всем, купил Samsung 970 evo 250, не могу понять почему скорость чтения в двое ниже чем заявленная 3500/1500 против 1800/1500
Тело ноутбук Lenovo Y700-17 isk Cipset HM170 ...
кто знает подскажите, может скорость уперлась в чипсет ??
Тело ноутбук Lenovo Y700-17 isk Cipset HM170 ...
кто знает подскажите, может скорость уперлась в чипсет ??
-
Prescott
Member
Если я правильно понимаю, то....(из обзора)Краснодеревщик: Y700-17 isk Cipset HM170
В нашем случае, установлен SSD-накопитель Samsung MZNLN128HCGR емкостью 128 ГБ с разъемом M.2 и интерфейсом SATA 6 Гбит/с и 2,5-дюймовый HDD WDC WD10SPCX-24HWST1 емкостью 1 ТБ и интерфейсом SATA 6 Гбит/с.
М2, САТА.
-
ScorpionRRR
Member
Prescott
Ну у него же скоростя при тесте ssd - 1800/1500 МБ/с. Скорее всего M2 PCIex 4x 2.0 (не 3.0). От того и скорость ниже в бенчмарке.
Краснодеревщик
Но эта скорость ничего не даст тебе. Разницу не заметишь.
Ну у него же скоростя при тесте ssd - 1800/1500 МБ/с. Скорее всего M2 PCIex 4x 2.0 (не 3.0). От того и скорость ниже в бенчмарке.
Краснодеревщик
Но эта скорость ничего не даст тебе. Разницу не заметишь.
-
Краснодеревщик
Member
ScorpionRRR, PCIe Gen 3*4 пишет в самсунговской утилите
- спойлер

-
ScorpionRRR
Member
-
Краснодеревщик
Member
ScorpionRRR
да, первым делом смотрел
да, первым делом смотрел
-
Prescott
Member
А каким тестом смотрели ?Краснодеревщик:не могу понять почему скорость чтения в двое ниже чем заявленная 3500/1500 против 1800/1500
-
Краснодеревщик
Member
Prescott
CrystalDiskMark, Samsung Magician
А винда играет роль, может сборка корявая ??
CrystalDiskMark, Samsung Magician
А винда играет роль, может сборка корявая ??
-
MaxA
Member
Грохнуть и объединить с другим через софт типа Acronis Disk Director, MiniTool Partition Wizard, AOMEI Partition Assistant.BAN: Что делать с этим разделом?
-
Краснодеревщик
Member
MaxA
А при обеднении не не удалятся данные ???
А при обеднении не не удалятся данные ???
-
anatolikostis
Member
BAN
на время установки винды, все остальные жесткие диски физически отключить от ноута, иначе начнется игра з разделом, где будет висеть загрузчик, активным разделом и т.д.
если решите связаться с uefi, могу подсказать как правильно врукопашную разметить и развернуть образ с исо на диск без мытарств.
на время установки винды, все остальные жесткие диски физически отключить от ноута, иначе начнется игра з разделом, где будет висеть загрузчик, активным разделом и т.д.
если решите связаться с uefi, могу подсказать как правильно врукопашную разметить и развернуть образ с исо на диск без мытарств.
-
MaxA
Member
Не должны. Давно я это делал. Лучше погуглить, чтобы наверняка.Краснодеревщик:А при обеднении не не удалятся данные ???
-
Skeptik
Member
Могут.Краснодеревщик:А при обеднении не не удалятся данные ???
Наиболее надежный вариант - полный бекап всего, удаление разделов и создание нового на пустом месте.
-
Sergey771
Member
кто в курсе шо за порты APU sata на AM4 ?
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
UPD: вопрос отпал
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
UPD: вопрос отпал
- спойлер
-
afhpwnd
Member
Господа, купил ССД, хочу на него слить винду с винта.
Как правильно разбить и всё это сделать.
На старом винте есть раздел с виндой + раздел зарезервированный виндой в 500 метров.
При разбивке нового винта, естественно, резервный раздел создавать не предлагается.
Чёт я малость запутался на этом этапе))
Как правильно разбить и всё это сделать.
На старом винте есть раздел с виндой + раздел зарезервированный виндой в 500 метров.
При разбивке нового винта, естественно, резервный раздел создавать не предлагается.
Чёт я малость запутался на этом этапе))
-
Sergey771
Member
можно, но не - нужно *если волчек конечно - не чешется ( ставь заново в чистую с удалением разделов).afhpwnd:Господа, купил ССД, хочу на него слить винду с винта
-
MaxA
Member
Вообще не согласен. Зачем?Sergey771:можно, но не - нужно *если волчек конечно - не чешется ( ставь заново в чистую с удалением разделов).
Я спокойно сделал образ своего системного раздела в 100Гб и развернул его потом на Intel 520 120Gb. Не хватало еще время на пересыпку винды тратить из-за этого. На ХДД потом раздел грохнул и в Acronis Disk Director расширил ближайший, чтобы поглотить свободное место.
afhpwnd
Нужны конкретные входные данные, что имеется.
-
Skeptik
Member
Примерно минут 45-50.MaxA:Я спокойно сделал образ своего системного раздела в 100Гб и развернул его потом на Intel 520 120Gb.
Примерно минут 10.MaxA:Не хватало еще время на пересыпку винды тратить из-за этого.
-
MaxA
Member
Я не отношусь к классу геймеров и домохозяек. У меня очень сложная настройка. 1 день всё переставить и настроить, на второй - не торопясь достроить по ходу замечая небольшие недочёты. Это при условии, что какие-то куски я выкушу из старого профиля, благо, я умею это делать. Так что для меня пересыпка - это путь безрукого дебила.Skeptik: Примерно минут 10.