Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
mrws
Member
2011 не дёшего, дёшего это 1366Васильович:Huanan socket 2011mult:Какие процессоры прошлых поколений актуальны на сегодня?
Или платформы.
Ну что бы можно было собрать более менее нормальный комп, дешево и производительно для танков и других игр.
-
Васильович
Member
mrws
Камрад актуальну платформу просив
Камрад актуальну платформу просив
-
GoToHell
пес Патрон
Васильович
Дык для игр хватит, а вот 2011+1650+16gb это уже 340$
А тот-же x5650+1366+16gb всего 240$. Лучше в остальную комплектуху вложится, учитывая что бюджет очень мал, апгрейда наверное не предвидится еще дооолго...
Дык для игр хватит, а вот 2011+1650+16gb это уже 340$
А тот-же x5650+1366+16gb всего 240$. Лучше в остальную комплектуху вложится, учитывая что бюджет очень мал, апгрейда наверное не предвидится еще дооолго...
-
Васильович
Member
GoToHell
В 1366 мені не подобається наявність гарячого північного моста
В 1366 мені не подобається наявність гарячого північного моста
-
Феном Феномыч
Member
https://ichip.ru/test-processora-amd-a10-9700.html
https://hotline.ua/computer-processory/ ... 00ahabbox/
Мне кажется пойдет. Камень 1700, с нуля, понятно что 9800 получше, можно поискать бу. Мать 1600/700 b350 тоже можно будет поискать. БУ с остаточной гарантией. А там жизнь покажет, но теоретически и 8/16 можно райзен 3 подкинуть. Память есть и по 3к за 16гб в жирных предложениях. Все таки ам4 перспективней имхо. Или дождаться 4/4 4/8 разен+ из наших новостей. Как то так
Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
Карта есть же, как я понял.
Отправлено спустя 47 минут :
https://hotline.ua/computer-processory/ ... 0xagabbox/
И самый бюджетный вариант. Как временное.
https://hotline.ua/computer-processory/ ... 00ahabbox/
Мне кажется пойдет. Камень 1700, с нуля, понятно что 9800 получше, можно поискать бу. Мать 1600/700 b350 тоже можно будет поискать. БУ с остаточной гарантией. А там жизнь покажет, но теоретически и 8/16 можно райзен 3 подкинуть. Память есть и по 3к за 16гб в жирных предложениях. Все таки ам4 перспективней имхо. Или дождаться 4/4 4/8 разен+ из наших новостей. Как то так
Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
Карта есть же, как я понял.
Отправлено спустя 47 минут :
https://hotline.ua/computer-processory/ ... 0xagabbox/
И самый бюджетный вариант. Как временное.
-
Sanьka
Member
Я так понял надо ММо комбайн.mult:у что бы можно было собрать более менее нормальный комп, дешево и производительно для танков и других игр.
Для этого нам не надо многаядер. 4 будет достаточно.
Я бы выбрал Рузен 1200 или же какой то 8100.
Последний мощнее и дороже соотв. Так что по кошельку смотри.
-
mult
Member
По итогам, получается лучше брать новые актуальные платформы типа райзен или кофе.
И видеокарты нет тоже, там комп какой то двух ядерный еще на шлейфах весь, я сам не видел, потому как он в другом городе живет за 200 км от меня.
Когда у него был пару лет назад то он тогда комп не собирался менять и я на него не смотрел.
В общем там печально все с компом и думаю он если этот новый купит, то опять долго менять его не будет, потому наверное лучше из нового что то собирать.
На Зеонах не хочу из-за непонятных мамок, б.у нормальные процессоры стоят под 3000 типа i5 третьего поколения, не вижу смысла их брать, потому как 8100 так же стоит и новый, старые амд слабоваты.
Поговорил с другом, он скрепя и ноя все же согласился на новую платформу
Для него основная проблема видеокарта, тут тоже надо брать хотя бы 1050ti плюс 8100, плюс пару плашек по 4 гиг самсунг типа M378A5244CB0-CRC думаю для него хватит.
Собирается за пару месяцев это все в кучу собрать, первые 6000 выслал, в следующем месяце еще вышлет остачу да так и соберем
И видеокарты нет тоже, там комп какой то двух ядерный еще на шлейфах весь, я сам не видел, потому как он в другом городе живет за 200 км от меня.
Когда у него был пару лет назад то он тогда комп не собирался менять и я на него не смотрел.
В общем там печально все с компом и думаю он если этот новый купит, то опять долго менять его не будет, потому наверное лучше из нового что то собирать.
На Зеонах не хочу из-за непонятных мамок, б.у нормальные процессоры стоят под 3000 типа i5 третьего поколения, не вижу смысла их брать, потому как 8100 так же стоит и новый, старые амд слабоваты.
Поговорил с другом, он скрепя и ноя все же согласился на новую платформу
Для него основная проблема видеокарта, тут тоже надо брать хотя бы 1050ti плюс 8100, плюс пару плашек по 4 гиг самсунг типа M378A5244CB0-CRC думаю для него хватит.
Собирается за пару месяцев это все в кучу собрать, первые 6000 выслал, в следующем месяце еще вышлет остачу да так и соберем
-
Sanьka
Member
Да.mult:По итогам, получается лучше брать новые актуальные платформы типа райзен или кофе.
Можно еще бу хуанан и ксеон. Но я не любитель старья. А выбрать АМ4 или 1151рев2 смотри по тестам любимых игр.
-
GoToHell
пес Патрон
Судя по всему у него дай бог кордуб, а если совсем не повезло, то s939. Он со встройкой райзена от счастья писать будет, нафиг ему та 1050ти?хотя бы 1050ti
-
Sanьka
Member
А нафиг ему встройкаGoToHell:нафиг ему та 1050ти?
1050ТИ -минимально нормальная гаминг карта. Все что ниже совсем ацтой.
-
HappyBird
Member
Sanьka
Скорее всего там и моник тоже тех времён там тишки за глаза, если денег не хватит можно взять и 950/1050
950@1500 вполне нормально тянет пубг в 1600*900
Скорее всего там и моник тоже тех времён там тишки за глаза, если денег не хватит можно взять и 950/1050
950@1500 вполне нормально тянет пубг в 1600*900
-
Sanьka
Member
тогда уж лучше б/у 960HappyBird:и 950/1050
-
GoToHell
пес Патрон
Sanьka
Ну он же и сейчас "играет" может человек кроме л2 ничего не запускает, нафиг ему та 1050? Там и интелвстройки хватит, кстати.
Ну он же и сейчас "играет" может человек кроме л2 ничего не запускает, нафиг ему та 1050? Там и интелвстройки хватит, кстати.
-
HappyBird
Member
Sanьka
Кстати да, там на барахолке вывалилось их последнее время в районе 3.5к бери нихачу
Кстати да, там на барахолке вывалилось их последнее время в районе 3.5к бери нихачу
-
Sanьka
Member
для уровня 960 это очень неплохо.HappyBird:время в районе 3.5к бери нихачу
-
Hum
Member
mult
Если и брать интел то минимум i5-8400. Собирать в 2018-м году сборки на 4 ядра/4 потока не для офисов и бабушкокомпов я считаю глупой затеей. Тем более, что компьютер не планируется обновлять в ближайшие годы. R5 1400 я считаю разумным минимумом в игровом компе.
Если и брать интел то минимум i5-8400. Собирать в 2018-м году сборки на 4 ядра/4 потока не для офисов и бабушкокомпов я считаю глупой затеей. Тем более, что компьютер не планируется обновлять в ближайшие годы. R5 1400 я считаю разумным минимумом в игровом компе.
-
Sanьka
Member
-
Феном Феномыч
Member
mult:новый, старые амд слабоваты.
Не бог весть что. Смотря какой бюджет, нужное все новое как я понимаю и БП и монитор. Можно сидеть и собирать. Как то так.
-
Hum
Member
Sanьka
Этот монитор просто выводит изображение и 99% времени находится в выключенном состоянии.
Этот монитор просто выводит изображение и 99% времени находится в выключенном состоянии.
-
Феном Феномыч
Member
Мне вот интересно, в а20/12 контроллер ддр3 и 4. Где они работают с ддр3 или это так сказать рудимент.