xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Wind
Junior

Повідомлення

Всем привет кто может поделится опытом разгона цп E5420 на Asus P5KPL-AM IN/GB я уже разогнал с 2.5 до 3 ггц и не знаю все ли я правильно сделал :insane:
Есть может у вас какой нибудь наглядной вариант буду очень благодарен за помощь!
afhpwnd
Member

Повідомлення

Wind:Всем привет кто может поделится опытом разгона цп E5420 на Asus P5KPL-AM IN/GB я уже разогнал с 2.5 до 3 ггц и не знаю все ли я правильно сделал :insane:
Есть может у вас какой нибудь наглядной вариант буду очень благодарен за помощь!
Судя по изложенной Вами информации - необходимо еще сходить в церковь и свечку поставить.
Простите, но каков вопрос, таков и ответ.
Wind
Junior

Повідомлення

afhpwnd
Ясно, просто неадекват в вашей помощи не нуждаюсь!

Добавлено через 4 часа 42 минуты 18 секунд:
Ясно все с форумом ответ 0
Lexxy
Junior

Повідомлення

Винд, ты прочитал свой вопрос сам?
Тут по твоему общество телепатов - откуда мы знаем как ты гнал? только по шине, или напряжения менял, что у тебя за охлад - какая температура проца в работе, есть ли БСОДы...
не нравится - наш, форум - ну так давайдосвидания, никто не будет плакать...
cubbi
Junior

Повідомлення

Добрый день. Чем можно сделать пропилы и как правильно?
afhpwnd
Member

Повідомлення

cubbi:Добрый день. Чем можно сделать пропилы и как правильно?
Чем? - надфилем/ножовкой/наждаком...
Как правильно? - вообще никак. На свой страх и риск, очень много случаев с тем, что камень после пропила не работал, даже при визуально целых (не зацепленных) дорожках.
/п.с./ текстолит может быть многослойным и дорожки будет не видны на верхнем и нижнем слое.
Лучше ключи срезать.
SERGBILL
Member

Повідомлення

круглым надфилем, не крупным, что б не расслоить текстолит. ближе чем на 0.75мм к контакту не растачивать.
если сделаете правильно - ничего с камнем не случится, во всех случаях камень гробили пиля бездумно неподходящим инструментом, либо слишком перестарались. в распиле что б не замкнулись слои, убрать загнувшуюся медь проворотом надфиля для надежности.
Lexxy
Junior

Повідомлення

Зачем? проще горячим лезвием аккуратно срезать ключить
риск повредить проц велик
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Я этими пропилами уже увалил L5240, так что лучше пилите сокет.
cubbi
Junior

Повідомлення

Всем спасибо. Все таки буду резать ключи на сокете)
dzvon-ua
Member

Повідомлення

Якщо комусь буде цікаво
L5420 3.6 Ghz + hd 7870 3d mark 11
спойлер
jUpn7ZBRMhU.jpg
o3pc7eHSD8o.jpg
FZJZiIfbl8c.jpg
vini0186
Junior

Повідомлення

Зображення
биос прошивал, какой проги верить?
Jorik
Junior

Повідомлення

vini0186: биос прошивал, какой проги верить?
Для этих камней RealTemp предпочтительней. Только TJmax надо выставить на 85 градусов.
dzvon-ua
Member

Повідомлення

dzvon-ua:Якщо комусь буде цікаво
L5420 3.6 Ghz + hd 7870 3d mark 11
спойлер
jUpn7ZBRMhU.jpg
o3pc7eHSD8o.jpg
FZJZiIfbl8c.jpg
Шановні знатоки. питання
1. від чого можуть свистіти дросселя. Думаю бп або материнська плата
2. може бути об'єм оператитивної пам'яті обмежуючим фактором на фпс. приклад. крізіс 3 на макс загрузка цп 70-80%, відео 80%. встановлено 2х2гб
Wind
Junior

Повідомлення

Правильно ли я разогнал этот процессор?
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Murawey
Member

Повідомлення

Wind
По разгону ведь есть отдельный форум, там все разжевано.
Срочно понижай напряжение на процессоре, на постоянку максимум 1,35. Вольтажи что на AUTO надо бы выствить вручную, подобрав минимально возможные для стабильной работы системы. Ну а так, материнка слаба для разгона.
Wind
Junior

Повідомлення

Murawey:Wind
По разгону ведь есть отдельный форум, там все разжевано.
Срочно понижай напряжение на процессоре, на постоянку максимум 1,35. Вольтажи что на AUTO надо бы выствить вручную, подобрав минимально возможные для стабильной работы системы. Ну а так, материнка слаба для разгона.
Ясно спасибо!
Murawey
Member

Повідомлення

Wind
Так, у тебя проц не правильно определился, прошивай модифицированным биосом материнку, с микрокодами для Xeona. И напряжения правильно определятся, плата не позволяет менять напругу на проце вручную.
Wind
Junior

Повідомлення

Так, у тебя проц не правильно определился, прошивай модифицированным биосом материнку, с микрокодами для Xeona. И напряжения правильно определятся, плата не позволяет менять напругу на проце вручную.
Подскажи через какую программу перепрошить bios? и если не сложно можно микро коды я просо не знаю где их искать :(

Добавлено через 52 минуты 53 секунды:
Wind:
Подскажи через какую программу перепрошить bios? и если не сложно можно микро коды я просо не знаю где их искать :(
Верно? ASUS P5KPL-AM IN/GB (0507, микрокоды на все 65/45нм зеоны)
grif
Junior

Повідомлення

Какие оптимальные настройки linx 0.6.5,problem size и memory?Чуть разогнал на кулере LOKI SD963,потестил,сейчас по шине 383,на 400 не запускается,хотя раньше даже на боксовом немного работало,а так темпа упала в среднем на 30 градусов
Вкладення
Снимок экрана (65).png
Відповісти