Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Priest
WD Blue WD10EZEX
Toshiba DT01ACA100
Приблизно рівноцінні.
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 6&t=160123
zmax
Member

Повідомлення

Scoffer: Реально тихі лише 2.5" 5200 винти. 3.5" приблизно на одному рівні, причому між екземплярами одної моделі можуть бути суттєві відмінності в шумі, вгадати важко.
пользую дома в ПК 2,5" seagate на 750гиг, 7200 об/мин. никогда особо не уважал эту фирму, но винт реально бомбовый, очень тихий, холодный и шустрый + нет никаких лишних парковок. недостаток для меня в нем только 1 - его размер мне уже малость жмет. 3,5" наверное даже близко к нему по шуму не подберутся. купить бы что то такого же качества на 2 тб было бы супер, но боюсь это невозможно.
Scoffer
Member

Повідомлення

zmax
Можливо, але коштують вони як SSD :D (ST2000NX0303, але в ноут не влізе, 15мм)
А от на терабайт вже є варіанти, наприклад Hitachi Travelstar 7K1000, можна рейд зліпити.
Priest
Member

Повідомлення

Дуже Дякую! :beer:
zmax
Member

Повідомлення

Scoffer:zmax
Можливо, але коштують вони як SSD :D (ST2000NX0303, але в ноут не влізе, 15мм)
А от на терабайт вже є варіанти, наприклад Hitachi Travelstar 7K1000, можна рейд зліпити.
да мне все равно, в ББ места полно. 2,5" или 3,5" не играет роли, требование основное по шуму и тут 2,5" винты заметно лучше. На полке лежит WD Blue 640 гиг, я его когда подключаю весь комп в такт подпрыгивает с частотой 7200 раз в минуту.
Ivan_ST
Member

Повідомлення

Підбираю жорсткі диски для ПК, при цьому начитавшись страшилок про те, як вони сиплються після кількох місяців (хоч в самого такого не було, найстаршому самсунгу в системі вже років 12).
Від дисків треба об'єм і надійність. На одному з них буде стояти ОС, програми, ігри, тому один точно має бути 7200 об/хв.
Інший буде файловим сховищем. Загальний об'єм не менше 4 ТБ.
Думав взяти дві штуки Toshiba DT01ACA300, але на хотлайні бачив негативні відгуки стосовно надійності. В самого зараз є з цієї ж серії, тільки 2 тб, все поки добре. Є десь якась статистика по їхнім відмовам?
Оскільки в мене вже є сумніви щодо тошиби, то для файлосхвища розглядаю варіант WD red 3 tb, повільніший, але наче б то надійніший.
Може хтось ще щось порадить?

Також хочу робити резервні копії важливих файлів, але хотілося б обійтись поки без RAID, бо їхній сумарний об'єм десь в районі 70 гб, нехотілося б витрачати диски великих об'ємів на таку кількість файлів. Може є якісь програми для автоматичного резервування папок на інший диск, при додаванні в них файлів, чи щось подібне?
Scoffer
Member

Повідомлення

Ivan_ST
спойлер
Зображення
Традиційно найнадійніші хітачі, але і найдорожчі.
Якщо зберігати файли будеш на вінді то вона з коробки вміє робити raid0+raid1 на різних розділах одних і тих же фізичних дисків. Можна виділити 100Гб розділ в raid1, а інший простір в raid0.
І резервні копії краще робити на зовнішній носій чи в хмари ;)
Ivan_ST
Member

Повідомлення

Scoffer

Я бачив цю таблицю, але тих тошиб в них використовується порівняно мало, хоча краще чим нічого. Думав, може в когось є ще якісь дані. А хітачі вже виходять за рамки бюджету.

Який сенс робити raid на одному фізичному диску? Мені здається, імовірність того, що посипеться один фізичний диск з розділами які виділені в raid вища, ніж того, що посипляться два фізичні диски одночасно. Резервні копії будуть робитись і на зовнішній диск, але рідше і вручну, а резервування в межах пк хотілось би автоматизувати.
Scoffer
Member

Повідомлення

Ivan_ST
Не на одному, а на двох. Два рейди на двох дисках, але на різних розділах.
Але я пропустив що там і сама ОС стоятиме. Я не впевнений що з ОС на цих дисках можна зробити такий фінт.
Atsgard
Junior

Повідомлення

Ребят, хочу обновить жд. Нужен Ваш совет.
Сейчас стоит вторым диском WD Blue 1TB 7200rpm (WD10EZEX). Спустя 1.5 года работы появился небольшой скрежет.
При статичной работе его не слышно, однако в играх и сложных программах, шумит "не по детски".
Суть вопроса. Заменить на такой же, или заменить на другой вариант?
Может что посоветуете?
Диск тестировал, в смарте и викроии все на 4+
Интересует вариант потише, но не менее производительный в скорости.
По стоимости до 2000грн.
Буду благодарен любым советам =)
Adellie
Member

Повідомлення

Нужен SSD под ОС и программы.

Выбор пал на Kingston HyperX Fury 120GB

Материнская плата ASUS P5B

Вопрос: не будет ли каких-нибудь конфликтов при использовании с такой старой материнкой? На которой к тому же только Sata 2 порты.

Просто где-то мельком видел, что на старой материнке у кого-то была проблема, что из-за очень быстрого SSD тупил комп и не стартовала ОС :idea:
Atsgard
Junior

Повідомлення

Мужики, какой тихий 2 ТБ посоветуете?
Уклон на тишину и приемлемую производительность.
Остановился на таких моделях:
1. Жесткий диск WD Blue WD20EZRZ 2TB 5400rpm 64MB
2. Жесткий диск WD Purple WD20PURX

Возможно, что тише посоветуете, или какой-то другой вариант?
Fargo
Member

Повідомлення

Вполне возможно у них одна механика, просто разные прошивки. Блу 5400=старый Грин 5400 (Так как Грин упразднен)
Я бы вообще советовал Тошибу (так как это бывший Хитачи)
но из данного списка можно брать любой что дешевле. Оба не шумные и тормозявые как и положено 5400.
MacKlein
Junior

Повідомлення

Здрасьте.
Помоги с выбором на замену начавшему сыпаться (скорее всего не из-за брака, а по причине нестабильного питания, в прошлом) четырех-годичного Seagate ST3000VX000, который использовался под игры-фильмы-бэкапы.
Выбор между WD40EFRX и HDN724040ALE640 и Toshiba X300 HDWE140EZSTA (он же MD04ACA400, как я понял).
Тошиба, как я понимаю, самая быстрая, но только 2 года гарантии и шум (нуу головы стрекочут) при работе, вот видео нашел, вроде как: " target="_blank
С Хитачи, тоже не выяснил, что с шумом на самом деле, например вот видео есть: " target="_blank - но я так и не понял, это звук здорового винта или неисправно о.0
ВДшка вроде как тихая, ну и самая медленная.
Короче просто интересует, насколько будет сильно стрекотать хитачи по сравнению с вд)
И еще, на любом же из этих дисков можно парковку вырубить? Если она есть вообще)
Спасибо.
Fargo
Member

Повідомлення

MacKlein
Короче просто интересует, насколько будет сильно стрекотать хитачи по сравнению с вд)
Вы же понимаете что эти вопросы ооочень относительны. Мало того что требуется иметь 2 интересующих вас накопителя, так еще и тестить в ваших условиях (корпус/расстояние до уха, непосредственно ухо)
Все винты не отличаются особо шумным нравом (как например ВД Блек). Обычные средняки.
А дальше решайте что вам важнее немного скорости или тишины (ВД или Тошиба)

Хотя лично я не очень хорошо отношусь в Гринам. По этому рекомендую Хитачи/Тошиба. То решать вам ;)
ВорчунЪ
Member

Повідомлення

Fargo:
MacKlein
Вы же понимаете что эти вопросы ооочень относительны. Мало того что требуется иметь 2 интересующих вас накопителя, так еще и тестить в ваших условиях (корпус/расстояние до уха, непосредственно ухо)
Все винты не отличаются особо шумным нравом (как например ВД Блек). Обычные средняки.
А дальше решайте что вам важнее немного скорости или тишины (ВД или Тошиба)

Хотя лично я не очень хорошо отношусь в Гринам. По этому рекомендую Хитачи/Тошиба. То решать вам ;)
Реды, грины - нормальные винты! Брал себе и знакомым - все тихие и работают годами без проблем. Тошибы только две в работе слышал, но обе трещали, как чумные. Не знаю, может просто неповезло, а может процент "брака" большой. Ну, а на счет скорости...-неужели она еще кому-то сегодня нужна? ССД выручают с играми, а винты друг к другу уже давно никто не носит. Не понимаю людей, все еще фапающих на 7200 оборотов. :-/
Fargo
Member

Повідомлення

ВорчунЪ
Реды, грины - нормальные винты! Брал себе и знакомым - все тихие и работают годами без проблем.
Надеюсь хотя бы неск сотен с разной партии, что бы статистику составить.
Не понимаю людей, все еще фапающих на 7200 оборотов.
Учитывая равную цену, я не понимаю людей покупающих 5400/5900 об. :)
Spleen
Member

Повідомлення

Посоветуйте плиз винт от 4Тб максимально тихий.
Брал как-то Сигейт 8Тб на тесты - жуууть

Сейчас TOSHIBA DT01ACA300 - немного шумноваты..
Sanьka
Member

Повідомлення

Spleen:Посоветуйте плиз винт от 4Тб максимально тихий.
5400 если уж так.
А из 5400 лучше ВД Ред.

Второй вопрос что в простое навряд ли услышишь разницу между 7200 и 5400, а в нагрузке "стрекот" зависит не от скорости.
А по надежности все же рекомендую что то а ля Констелейшна или WD Se. Там хотя бы теоретически более качественное тестирование и меньший процент брака.
Spleen
Member

Повідомлення

Мне интересен минимальный шум как раз в простое, ибо система на ССД.
ВД Ред на хотлайне что-то очень дорого (

Думаю мож не заморачиваться и взять: Toshiba X300 4 TB HDWE140EZSTA (как обычно в RAID 0) ??
Відповісти