Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Samson
Member
Ребята, я отстал от жизни, в смысле новинок от АМД, но почему бы любителю девушки не приобрести APU например тринити? Или ричланд(не знаю когда он выйдет)? Я так понимаю, им с девчонкой не до игр будет, и чисто под фильмы и фотошоп понадобится комп, а там встройка очень даже ничего.
-
Huzon
Member
Учитывая цены на "нормальные" камни на 775-сокет и на память DDR2, то выбор в пользу G1610, по моему, очевиден. Да, получится дороже, но в результате получится большая производительность, более современные интерфейсы (USB 3.0, SATA 3 и т.п.) и большие возможности апгрейда. На своём примере могу сказать, что работать за профильным Celeron G540 гораздо приятней, чем за рабочим E2180.
-
Gallardovich
Member
как только не изощрятсяSamson:любителю девушки
сколько уж времени утекло с момента выхода первых АPU AMD, а все так же считаю их уродцами(может предвзятость, или хардварный расизм.. но факт остаётся фактом)Samson:почему бы не приобрести APU например тринити?
тем более:
следовательноSamson:Я так понимаю, им с девчонкой не до игр будет
не понадобитсяSamson:встройка очень даже ничего.
а жертвовать производительностью и теплопакетом цпу в угоду лучшей встройки не вижу смысла
в общем всем спасибо, будет таки селерон
по большей части волновал вопрос именно мощности hd2500
сам был в своё время владельцем g550, пока искал себе 2500k, и не чувствовал себя ущербным, перейдя с 965го фенома. так что камушек должен быть вполне себе живенький, и ещё более холодный
-
kaery
^_^
т.к. один из важнейших факторов тишина. у амд боксовый охлад еще тот вертолет.Samson:но почему бы любителю девушки не приобрести APU например тринити?
-
Mixx
Member
да ну? ставите макс скорость вентилятора 60% и некакого шума вобще не будет, пенек под такие задачи броть это простоkaery:т.к. один из важнейших факторов тишина. у амд боксовый охлад еще тот вертолет.Samson:но почему бы любителю девушки не приобрести APU например тринити?
-
Gallardovich
Member
аргументируйMixx:пенек под такие задачи броть это просто какое-то
пы.сы. будет селерон а не пень
-
Prescott
Member
Я бы обновил биос, менять ОС не нужно.
-
zamolot
Member
недавно перешел с АМ2+ на АМ3+ с 4 на 6 ядер - вин7 осталась старая. С ХР такой фокус не прокатит, но и актуальность старушки безвозвратно утрачена. Из глюков - слетела активация автокада (видимо, привязана к железу) и перестала работать оценка производительности (без этого я жил как-то и еще поживу
).
Перед заменой железа желательно последним аккордом снести все драйвера (встроенный звук, чипсет, видеокарта, сеть, программки мониторинга и улучшайзинга, желательно с чисткой реестра и сопутствующих каталогов типа Appdata, Common Files и т.п.). Можно это и потом сделать, но, возможно, прийдется ставить промежуточные стандартные драйвера. Обязательно убедиться в наличии и доступности драйверов для нового железа, т.к. интернета после первого запуска может не быть. И не лишним будет подготовить систему к переустановке - мало ли что...
Перед заменой железа желательно последним аккордом снести все драйвера (встроенный звук, чипсет, видеокарта, сеть, программки мониторинга и улучшайзинга, желательно с чисткой реестра и сопутствующих каталогов типа Appdata, Common Files и т.п.). Можно это и потом сделать, но, возможно, прийдется ставить промежуточные стандартные драйвера. Обязательно убедиться в наличии и доступности драйверов для нового железа, т.к. интернета после первого запуска может не быть. И не лишним будет подготовить систему к переустановке - мало ли что...
-
Andrey2005
Member
Я сейчас пишу с ХР, которая переносилась с системным винтом на штук 5-6 компов 775 сокет от р4 i925 до Q8400 p45 и на 8 компов 1155 сокет начиная с G530 Н61 и до i5 P67. Ну и на сокете 370 пару компов былоzamolot:недавно перешел с АМ2+ на АМ3+ с 4 на 6 ядер - вин7 осталась старая. С ХР такой фокус не прокатит, но и актуальность старушки безвозвратно утрачена.
И видяхи там стояли от ати до жефорса и старые матроксы, 3дфх. да дрова переставлял, инет заново подключал но как ни странно все пашет.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
но помню пару раз на других машинах были спонтанные глюки при смене процов одного семейства
-
Aviq
Junior
какой процессор выбрать для музыкальных редакторов, использую Cubase & Flstudio, процессор нужен до 5к грн. можно и дороже если будет за что переплачивать
-
ZipR2ime
Member
Intel Core i7-4770K
-
SERGBILL
Member
ждите в продаже ivy bridge-e 6 ядерный.
-
Aviq
Junior
когда они появятся?SERGBILL:ждите в продаже ivy bridge-e 6 ядерный.
-
SERGBILL
Member
месяца через 3 вроде.
-
Aviq
Junior
слишком долго, с того что есть сейчас, что посоветуете? возможно стоит купить такой проц и систему под него, что бы потом можно было заменить его на 6 ядерный ivy bridge без замены материнской платы и прочего, если они реально намного лучше чем все, что сейчас естьSERGBILL:месяца через 3 вроде.
-
Jumper007
Member
Любой и5 бери и пойдет, с запасом в 10 раз.
Добавлено через 21 секунду:
*сенди \ иви
Добавлено через 21 секунду:
*сенди \ иви
-
Panacea
Member
Перешел на 8320 никаких проблем.
-
ATIRadeon
Member
У меня тоже был i3-550 разогнанный до 4.4ггц и тоже было охлаждение перформа, но после того как я перешел на i5-2500k (4.5ГГц) фпс в том же крайзисе 3 вырос на 15-20. В целом фпс во всех играх вырос как минимум на 5. Разница между i3-550 4.4ггц и i5-2500k 3.4ГГц составила 5 фпс. Все это на видеокарте 7870. Решайте сами, но я считаю что разгон 550 это лишь временное решение и если вы действительно собрались покупать такого монстра как 7950, то чтобы получить в играх тот фпс, который должен быть, процессор должен быть соответствующим..3awutHUK:Всем спасибо! Просто камень сняли, даж не камень, а гору убрали.
Darth_Maul_x3
По Вашему совету, заказал его. (в теме об охладах что то понять очень трудно, и да, не кило меди, а всего 748 г.)
Пока видеокарты нету, буду учиться разгонять проц. Что с этого получится напишу позже.
Про волосы, я их видел не долго, при настройках игры, в тестировании. Эта штука много просила ресурсов, а видеокарта была ну очень слабая.
-
Hauptmann
Member
3awutHUK
ИМХО тут прозвучал лучший вариант решения: i5-2500k на барахолке. Не надо забывать что он тоже гонится. И ещё как гонится. Учитывая вашу склонность к графическим плюшкам, тяжёлым играм (сам грешу этим) и глядя в будущее, всё же i3-550 не даёт уверенности. Ну "не пара" он для 7950. А 2500К надолго хватит.
ИМХО тут прозвучал лучший вариант решения: i5-2500k на барахолке. Не надо забывать что он тоже гонится. И ещё как гонится. Учитывая вашу склонность к графическим плюшкам, тяжёлым играм (сам грешу этим) и глядя в будущее, всё же i3-550 не даёт уверенности. Ну "не пара" он для 7950. А 2500К надолго хватит.
А Вам-то что до этой игры? На вашем 570-м грейдере скажите Ларе спасибо, что хоть лысая, но как-то ковыляет по игреSamson:Не знал, что у Лариски на 11 дх были волосы. Не помните где она засветилась, на какой карте?
-
Panasi
Member
Уважаемые форумчане, помогите советом.
Хочу переходить на новую платформу, так как старенький Е8400 является слабым звеном в моей системе. Уже определился, что буду брать Core i5 3570K. Проблема в том, что сейчас не хватает денег на i5. Поэтому решил для начала взять i3 3220 и со временем поменять его на i5. Вопрос стоит в том, будет ли ощутимая разница в производительности между E8400 (разгон до 4 Ггц) и i3 3220. Помогите советом. Стоит ли брать i3 или подождать немного и взять i5 3570K?
Хочу переходить на новую платформу, так как старенький Е8400 является слабым звеном в моей системе. Уже определился, что буду брать Core i5 3570K. Проблема в том, что сейчас не хватает денег на i5. Поэтому решил для начала взять i3 3220 и со временем поменять его на i5. Вопрос стоит в том, будет ли ощутимая разница в производительности между E8400 (разгон до 4 Ггц) и i3 3220. Помогите советом. Стоит ли брать i3 или подождать немного и взять i5 3570K?