giperfrost:Подскажите пожалуйста, есть ли смысл покупать е5430
Без разрешения комрада, но думаю он не будет против
Е5430 при соответствующем охладе и материнке гонится до 3.5gHz без особого напряга. На 3.8gHz работает - но оперативка не вывозит такую шину и в тестах вылетает. Буду пробовать ещё что нибудь нахимичить, может получится запустить на 3.8gHz, но пока что вот так.
- спойлер

P.S.
После отключения Speedstep в биосе баг отображения "2.66gHz" в диспетчере задач исправился.
Если более детально разобрать то получается что у E5410 множитель 7 и стоковая частота 333. Значит до 3.2gHz это будет 460mHz шина*7=3220mHz. В профиле у вас материнки и оперативки не вижу, так что потянет ли она у вас сказать не могу.
Могу только сказать на счёт своей Msi MS7360 p35 neo +Hynix 8Gb - память не выжала бы 1:1 460mHz, для них 420mhz это уже предел. Да и мать у меня с 3мя фазами питания, всё что выше 460mhz для неё это запредельно, да и 450mhz это очень много.
Но напряжение задирать придётся 100%, тут боксовый точно не справится.
Но я в любом случаи брал бы E5430 так как у него множитель 8. В итоге получится 8*420mHz=3360mHz на легке. Если хорошая термопаста,
может и боксовый кулер справится. Ну в пределах 80 градусов при расстоянии до TJmax 5-10 градусов на макс оборотах может и удержит, если не придётся напряжение задирать выше 1.2-1.25v.
Я бы на вашем месте купил дешевый радиатор на LGA775(вот по типу
такогоза 150 грн и опять же спасибо комраду и надеюсь он не обидится

) и вкрутить туда какой нить кулер на 120мм, в итоге охлад будет просто бомба, Е5430 в разгоне до 3.8gHz в пределах 75 градусов держит почти влёгкую на КПТ8.
p.s.
извиняйте за многотекста, люблю всё по полочкам расписать