Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Здравствуйте!
ищу ХДД 3 Тб, нужно чтобы он был максимально тихим и надежным
смотрю в сторону ВД рэд
Еще такой вопрос как подготовить, настроить ХДД для испольования? читал что на 3Тб нвинтах их нужно переводить в другой режым, потому что они будут на 2.3Тб размером :)
Quest
Member

Привет посоветуйте для игр с учетом постоянной перезаписи данных размер 2-3 тб, на шум пофиг...
присмотрел пока такой Toshiba P300 3 TB HDWD130UZSVA http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... d130uzsva/" target="_blank
InCapt
Member

Могу сказать одно. Если бы брал себе жесткий диск, то брал бы только WD. Говорю как человек который занимается ремонтом.
Их попросту легче чинить и "латать".
Для игр серия Black. Для обычного компьютера Blue.
Если хотите прохладнее, то берите 5400, для того чтобы быстрее прогружались игрушки (MMORPG) 7200.
Quest
Member

ВД дорогие что п-пц про блек вообще молчу у менять стоит 1 тб блек года 3 ему
но сейчас такой же стоит как 2-3 тб тошиба или сеагейт
Elitov
Junior

Здарова всем!
И вот таки накріыся мой WD Green 500gb :weep:
Подыскал ему замену
Раз Toshiba DT01ACA100
Двас Western Digital WD10EZEX

Хитачи ну их, дорогие.
Так собственно чего смущаюсь в выборе, ибо ВД грин продержался года 4, но ещё у меня был внешний их диск на 500гб, умер за 1.5 года.
Тут вроде бы все советуют тошибу. Или снова купить ВД...

Что скажете ?
Rex
Member

Elitov
У меня у самого Western Digital WD10EZEX, брал в 2013.
Отличная модель.
НО! В новых партиях очень нестабильное качество, много попадаются экземпляров, которые вибрируют, гудят.
Знаю о чем говорю. Был компьютер с этим диском (год выпуска диска - 2014), купили еще один такой же диск (весна - 2016), гул от нового диска хорошо различим на фоне остальных комплектующих.
Судя по отзывам - как повезет.
Если бы я выбирал сейчас себе диск, я бы смотрел в сторону ВД Ред или Тошибы.
Ну, или рискнул бы, и взял WD10EZEX. :-/
Elitov
Junior

А что скажете по поводу Hitachi Ultrastar A7K2000 и A7K3000 ?
Alexey1977
Member

Elitov
диски хорошие (как в плане надежности , так и по скорости) - если не пугает уровень шума.
Quinson
Member

Доброго времени суток, рассматриваю покупку 2,5 HDD. Заинтересовали 2 эти модели:
1.Hitachi HTE721010A9E630
2.Hitachi HTS721010A9E630

Кроме цены каких-либо отличий в них я не нашел. HTE, позиционируется как "диск с повышенной отказоустойчивостью для работы 24/7" (этакий маркетинговый ход), по всем параметрам идентичен 2-му. Кроме как я понял парковки головок, которые в свою очередь у HTS при минимальном простое паркуются.
Собственно вопрос: если отключить парковку в HTS, не будет ли он полным аналогом HTE? Или есть какие-то другие подводные камни, о которых я не нарыл инфу?
Scoffer
Member

Quinson
Сучасні винти вміють ігнорувати налаштування парковки в ОС. Не скажу за конкретно ці, але сам факт.
Quinson
Member

Scoffer
Конкретно этот не игнорит, у всех все отключается. Поэтому и спрашиваю.
Quinson
Member

Вопрос все еще актуален
Quinson:Доброго времени суток, рассматриваю покупку 2,5 HDD. Заинтересовали 2 эти модели:
1.Hitachi HTE721010A9E630
2.Hitachi HTS721010A9E630

Кроме цены каких-либо отличий в них я не нашел. HTE, позиционируется как "диск с повышенной отказоустойчивостью для работы 24/7" (этакий маркетинговый ход), по всем параметрам идентичен 2-му. Кроме как я понял парковки головок, которые в свою очередь у HTS при минимальном простое паркуются.
Собственно вопрос: если отключить парковку в HTS, не будет ли он полным аналогом HTE? Или есть какие-то другие подводные камни, о которых я не нарыл инфу?
Sergey771
Member

Rex: много попадаются экземпляров, которые вибрируют, гудят.
поддержу (WDEZEX - экземпляр 07.2016, гул есть - так как нет APM, но головы в сравнении с профильным Hitachi - ни так заметны * практически неслышно),
вот погонял оба : с лева профильный Hitachi , с права WD 10EZEX *последний в профиль - потом добавлю )
спойлер
38.png
Halo_UA
Member

Кто-то знает что-то о "Жесткий диск Seagate Pipeline 1TB 5900rpm 64MB ST1000VM002 3.5 SATA III"?

нужен исключительно для файлопомойки. Иногда игрушки буду ставить огромные на него (гта 5).

Критично важна тишина. Буду слазить с "Seagate 320GB 7200rpm 16MB SATAII. Он, бедняга работает уже 10 лет почти каждый день и ни одного бэда, я бы и не менял его, но шум, который он издает это просто космос... Особенно "прикольно", когда запускаешь его. Звук, как будто самолет взлетает :gigi:

...Тут пишут, мол даже не смотреть на 5к обороты, но после моего этот же будет космосом?
Scoffer
Member

Halo_UA
У мене є 2Гб версія цього винта. Я б не сказав, що він принципово тихіший за гігабайтну 7200 тошибу чи 7200 ж wd blue.
Реально тихі лише 2.5" 5200 винти. 3.5" приблизно на одному рівні, причому між екземплярами одної моделі можуть бути суттєві відмінності в шумі, вгадати важко.
Halo_UA
Member

Scoffer

А до покупки його варто розглядати? Бюджет 1500 грн, і вже, якщо чесно, стомився обирати
Scoffer
Member

Halo_UA
Чому ж не варто? Працює, не скаржусь :)
В самій роботі практично не чутно, рівномірний шум, немає звуку від переміщення головок, а от як заводиться - чути. Але у мене корпус з шумоізоляцією.
Halo_UA
Member

Scoffer

Ну бентежать мене ці 5900 обертів :). Окрім цього, можливо, порадиш ще якусь модель?
Scoffer
Member

Halo_UA
WD RED для файлосховища мені подобається більше :) Але він теж біля 5-тисячний, і ігри з завантажувати з нього буде не дуже швидко.
З недорогих 7200 - тошиби непогані.
Priest
Member

Вітаю, буду дуже вдячний у виборі 1Тб Беру для двох комп.- перший буде єдиний в компі , другий-в інший системник як додатковий для роботи,ігри.
Для себе визначив поки такі критерії як- Однопластинні, 7200обертів
Ответить