Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

unomen: ... Кроме экрана. 800×480 шлак безоговорочно
Для 4" - дюймов ? :-/

... мысли в слух :)
помню играли в игры с разрешением 800х600 на 14"- мониторе ,
а теперь 800×480 для 4" - это шлак :-P
unomen
Member

Да шлак
Prescott
Member

RU$L:помню играли в игры с разрешением 800х600 на 14"- мониторе ,
И огонь палками разводили :rolleyes:
cosoy
Member

YumaX:Габарити? Навіщо малюку таке міцне залізо, щоб під лупою грати, поклав два пальці і пів екрану не видно
У ігри на телефоні ніколи не грав, зараз навіть на комп'ютері чогось не тягне грати - вже більше року не грав.
А камера/пошта/сафарі/ватсАп/вайбер/скайп/банкінг/меседжер/музика та навіть ютуб/прочитати док. документ/карти цілком лаконічно дивляться на 4х дюймах.
c0013r
Member

YumaX:треба більший шрифт включи в меню якщо сліпий!
ну афигеть, сначала мы уменьшим на вызове шрифт, чтобы ты смог увеличить везде шрифт там где и не надо :rotate:
ПС: а еще в ту строку впихнем тип "Мобильный:", чтобы ты наслаждался на остальных 90% экрана обоями :super:
Volodimir
Member

c0013r:не нужен размер шрифта номера вызова, как на ведре 2.3 - крупный на всю строку экрана
Во времена того ведроида экраны смартов были 2,8-3,2. Вам вернуть те времена? И пропорционально высчитайте размер шрифта - может быть, выяснится, что он смотрелся крупно только на тех маленьких, теплых, ламповых экранчиках
c0013r:ну афигеть, сначала мы уменьшим на вызове шрифт, чтобы ты смог увеличить везде шрифт там где и не надо :rotate:
ну ахринеть, я, который даже в очках где-то -1,5-2,5 близорукий, без проблем вижу цифры номера... Что-то не так.
YumaX
Member

c0013r
Ось так виглядає на 5.5 сток і збільшений шрифт:
спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
При невідомому виклику замість букв буде номер відповідним шрифтом!
Як вже говорилось вище на 4" в часи андроїда 2,3 розмір може бути таким самим :lol:
ЗІ: особисто в мене з сучасним варіантом проблем нема :-P

cosoy:У ігри на телефоні ніколи не грав, зараз навіть на комп'ютері чогось не тягне грати - вже більше року не грав.
А камера/пошта/сафарі/ватсАп/вайбер/скайп/банкінг/меседжер/музика та навіть ютуб/прочитати док. документ/карти цілком лаконічно дивляться на 4х дюймах.
Тим більше, все описане вами зручніше було б робити на 6, імхо
Последний раз редактировалось YumaX 07.08.2017 21:11, всего редактировалось 1 раз.
c0013r
Member

Volodimir:И пропорционально высчитайте размер шрифта - может быть, выяснится,
даже, если там пункты одинаковые, от этого не легче.
Volodimir:без проблем вижу цифры номера... Что-то не так.
но согласитесь номер телефона с большим шрифтом, на ширину экрана, смотрелся бы лучше, как минимум стоило бы настройку сделать.

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
YumaX:Ось так виглядає на 5.5 сток
а можно было бы и так, телефон все же
спойлер
S70807_20313614_500.jpg
S70807_20332549_500.jpg
ПС: ну да ладно, все равно разработчики нас не читают
cosoy
Member

YumaX:cosoy:
У ігри на телефоні ніколи не грав, зараз навіть на комп'ютері чогось не тягне грати - вже більше року не грав.

Тим більше, все описане вами зручніше було б робити на 6, імхо
До цього користувався редмі ноте 3 про 32 - якщо сидиш так великий екран зручніший тут навіть сперечатися немає чого, але коли я не на ходу то є ноут\планшет.
А коли телефоном також користуєшься на ходу відчуваєш усю зручність невеликого телефону (банально зручно набирати повідомлення у ватсАп).
Також малий телефон зручно класти у карман, а щ більшим треба брати сумку майже завжди.

Але кожному своє, Вам зручно більший, мені -ні.
RU$L
Member

RU$L:
Присматриваюсь к этому брутальному телефону :https://www.took.com.ua/nomu-t9-black-oinom-t9.html
unomen:Homtom HT20 pro гляньте
Присматриваюсь к Homtom HT20 Pro ,
при той-же цене , характеристики на порядок выше , проц/память/камера , ... ( ну и экран не 800×480 а 1280x720 :) )
Если рассматривать его не как брутальный прорезиненный противоударный телефон , для работяги и экстрима ,
а как обыкновенный телефон для офисного планктона - то да .
На защищённый он те тянет ,
просто лучше защищённый чем стандартный xiaomi .

Будем думать . :rolleyes:
Volodimir
Member

RU$L:Присматриваюсь к Homtom HT20 Pro
Если рассматривать его не как брутальный прорезиненный противоударный телефон , для работяги и экстрима ,
а как обыкновенный телефон для офисного планктона - то да .
Ага. Экран 4,7, но при этом габариты, как у 6-дюймового планшета, толщина, как у древней нокии 3250. Ему б еще кривой перевод, антенку и тв встроенное - прям классика китаефонов средины 2000-х получилась бы.
Jampwnz
Member

Panasi:Сам ищу замену своему xiaomi mi4c
mi5s взял, по ширине такой же, высота ну чуть-чуть больше. Могу фото двух рядом организовать.

Отправлено спустя 22 секунды:
Volodimir
да не, что вы, идеальный ведь смартфон)
RU$L
Member

Volodimir:
RU$L: толщина, как у древней нокии 3250.
Homtom HT20 Pro - для меня тонкий ,
он самый тонкий из всех брутальных телефонов : 12,9мм

Изображение

а тот что я хотел Nomu T9 Black , - дык вообще 19.8 мм , почти 2 см . :gigi:
Jampwnz
Member

Он не брутальный, просто это мусор.

Забейте на ютубе о CAT и прочих "защищенных", пол часа в речке с течением и он полный воды, так же их бьют и прочее. Единственное что имеет смысл - galaxy Active. Имеем актуальную начинку и неплохую защиту, все остальное - бред. Нужна защита - берите кнопочные прорезиненные. Чтобы плата, экран, все на резиновых подвесах.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ному: Диагональ экрана: 4 Дм
Габариты и вес
Размер: 141.3x73.9x19.8 мм
Вес: 260 гр.

Mi4c: 5"
Размеры: 138.1 x 69.6 x 7.8 мм
Вес: 132 г

Что вообще здесь обсуждать?
Volodimir
Member

RU$L:Homtom HT20 Pro - для меня тонкий ,
он самый тонкий из всех брутальных телефонов : 12,9мм
Он такой же брутальный, как Тимати или кто там из этих попсовых позёров.
RU$L
Member

Jampwnz: Нужна защита - берите кнопочные прорезиненные.
Я кнопочной Nokia 3600 уже 8 лет пользуюсь , пора-бы уже перейти на НЕкнопочный телефон ,
с экраном более чем эти 2" .
Да и 3.2 мегапикселя для камеры как-бы маловато , ибо есть варианты по новее .
Он не брутальный, просто это мусор.
Потому что не тонкий ?
Я не стремлюсь к тонкому , скользкому 7мм телефону ,
12-16мм меня вполне устраивает .

Mi4c не предлагать , и камера там в неудобном месте .

Забейте на ютубе о CAT и прочих "защищенных", пол часа в речке с течением и он полный воды, так же их бьют и прочее.
и это я тоже просматриваю , :)
но это ни как не означает , что я буду свой телефон топить в воде , кидать с размаху об бетон , и бросать под колёса автомобилей .
Феном Феномыч
Member

unomen:Homtom HT20 pro гляньте
Неплохой орехокол. Интересно можно ли попробовать настроить вольтаж, отключить пару ядер, получить бесплатную производительность. В общем поработать над автономностью.
Jampwnz
Member

RU$L
вот расскажите, зачем вам смартфон для этих задач? Берете свой 3600 с симками и отдельно смартфон(нормальный) с симкой для инета.
В итоге во всех сложных ситуациях вы будете отвечать на звонки со своей 3600, а уже когда руки свободные, никто и ничто не отвлекает и повода для выронить/утопить смартфон нет пользуетесь им.
RU$L
Member

Jampwnz:RU$L
вот расскажите, зачем вам смартфон для этих задач?

Интересный вопрос , :)
как буд-то все люди вокруг с конкректными задачами для своих смартфонов , особенно малолетки с 5" смартфонами . :gigi:

Да неудобна уже эта Нокиа 3600 как морально так и физически .
Взял тут на медне поиграться BRAVIS Jazz : http://price.ua/bravis/bravis_jazz/catc52t1m994026.html
так всё там намного удобнее в пользовании по сравнению с N 3600 ,
и 4"маленькими не кажутся , и 800х480 пикс. не помеха ,
только памяти там можна сказать вообще нет как для смарта , и камера совсем гамно ,
такими снимками как делает N 3600 с 3-мя мегапикселями там и не пахнет :

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Вобщем , вполне меня устраивает 4"- 4-7" дюймовый смартфон , только что-бы камера была не гамно ,

что-б у нового телефона , камера была не хуже чем у 9-ти летней Нокии . :D
Последний раз редактировалось RU$L 09.08.2017 19:43, всего редактировалось 2 раза.
Jampwnz
Member

RU$L:особенно малолетки с 5" смартфонами
я понял, большой и опытный дядя, вам в таком контексте я вообще советовать ничего не буду, удачи в поисках и покупке 4х дюймового говна смартфона с размерами планшета
Ответить