Хм, и так прежде всего спасибо! Реально дельные советы.
Теперь конкретнее по сабжу.
Проц Рассматривал варианты от 1500 до 1700 Интела и5. Мне кажется под мои требования вполне закатил бы пока и Интел и3, но тут есть парочка нюансов. Если возьму и3 сенди-бридж то потом прийдется под третье поколение нового проца и мать менять, поэтому сейчас уже практически твердо решил брать проц третьего поколения иви ну и мать под него. Вопрос в следующем, на розетке есть пара вариантов в ценовом диапазоне 1500-1700 грн, существенна ли между ними разница, или без разницы?
Мат.плата Вот тут загвоздка, практически все посты в ответах на мой запрос ведут к ашроковским мат.платам. Вот тут я почему то сомневаюсь так как ейчас у меня гигабит да и вообще слухи о том что ашроки и биостары - фуфло уж очень часто до меня доходят. Что скажете, какие за и против по этому поводу? И по поводу чипсета, по проц и5 ивибридж, мат.плату на чипсете з77 брать?
Винт ВД на один тер уже есть, подвернулся БУ все неделю, но я думаю это нормально, учитывая что цена очень низкая. Так что я прикинул и решил выписать винт из названного мной бюджета 4000 грн. И так 4000 грн на все без видео и винта.\
БП Вот тут вообще спорная фишка. Если сейчас взять БП простенький до 500 Вт, а потом взять видео топовую, будет ли потребность в замене БП? Не очень бы хотелось иметь лишние проблемы с продажей дешевенького БП, который уже через пару месяцев, с учетом того что он у меня уже стоял будет стоить копейки. Может все же лучше сразу мощный и надолго? Что скажете?
Корпус Изначально очень понравился залмамн з11. Но почему то мой друг убеждает, да и отзывы о том же говорят, что кроме беспонтовых боковых ушей и грозного детского вида в нем ничего нужного. А шасси то же что и в з9, который хоть и старше, но выглядит нормально и хорош ценой. Но в з9 нет юсб 3.0 на передней панели (а вот в з11 есть

). А они мне нужны спереди. Что насчет корпусов? Может вообще посмотреть в другую сторону, а то одни залманы в голове))
Итого, подводя итог, у меня 4000 грн. (если можно немного урезать и сэкономить с мин. потерями производительности, было бы неплохо) на Мать+Проц+Бп+Корпус+ОЗУ+ Доп. охлад. (на оставшиеся деньги)