Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Strikerr
Member

elenix
Память тим не лучший выбор.
Переплатите 20ку и купите хюникс http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... bpc13338c/" target="_blank
Разгон по частоте памяти даст хороший прирост производительности. :up:
elenix
Junior

Strikerr

По поводу памяти спасибо, возьму тогда Хьюникс.

У меня еще один надеюсь последний вопрос относительно видеокарты.

В моей комплектации мне посоветовали Sapphire Radeon HD 7850 2 GB, но вот смотрю та же GeForce GTX570 по всем тестам (например тут http://www.anandtech.com/bench/Product/549?vs=518" target="_blank) ее уделывает при этом имея всего 1гб памяти.

Цена почти одинакова. Все показатели у Радеона выше кроме шины памяти у Джифорса она больше 320 бит, против 256.

Или имеется ввиду, что после разгона Радеона она станет производительнее чем Джифорс?
Miba
Junior

Здравствуйте, плз посоветуйте проц, мать и память, бюджет 5к и если останется еще винт шустрый небольшой.
Склоняюсь к i7 3770 или 3770к , мама - Asus P8Z77-M PRO , озу хочу много 16-24г или даже 32

Добираю к 500w бп и gtx 460 palit platinum, потянет бп?
Strikerr
Member

Miba
Если БП даст чистых 500Вт, то потянет.
Проц берите с интексом К если планируете разгон.
По памяти Samsung DH0-CH9 4Gb x4
lordep
Member

Miba: ...озу хочу много 16-24г или даже 32
В такому разі 4хSilicon Power 8 GB DDR3 1333 MHz (SP008GBLTU133N02) -- 4х397 грн. (32GB!!!).
iNgreen
Junior

Привет всем! Я новенький участник. Прошу помощи при выборе железа. И так, требования следующие:

1. Бюджет системы - 4 тыс. грн без учета стоимости видеокарты, ее планирую взять немного позже.

2. Цель покупки:
- игры (после покупки видеокарты, хотелось чтобы шли все последние игры, до покупки - игры не рассматриваются вообще, нужно просто интегрированное видео)
- работа (компиляторы, видео/аудио/фоторедакторы, офис, )
- Мультимедиа (просмотр фильмов блюрей качества, прослушивание музыки, WEB-серфинг)

3. Разгон, буду пробовать, пока не смыслю в нем, хотелось бы добиться большей производительности за свои деньги, готов потратить, в дальнейшем, определенный бюджет на дополнительное хорошее охлаждение.

4. Желаемая степень громкости системы(сверхтихий/тихий).

Повторюсь, видео карта "пока" не нужна, так как бюджет пока не позволяет, по истечению нескольких месяцев в планах приобрести мощную игровую видеокарту. Прошу учесть это при подборе. Брать буду ориентировочно на розетке/соколе/хомсторе и т.д. Может и по поводу места покупки будут дельные замечания, буду рад. Всем заранее спасибо, жду ваши варианты ;)
-- Angel --
Member

iNgreen

Если пока посидеть не только без видеокарты, но и на боксовом кулере (а OEM всё равно нет в продаже) и вторую планку памяти также докупить позже (сейчас она вам всё равно будет избыточна), то вот вариант по Розетке (разгона не получится, не влазит в бюджет):

_ 619 грн. - Материнка ASRock B75 PRO3
1 604 грн. - Процессор Intel Core i5-3450 BOX
_ 187 грн. - Память Hynix DDR3-1333 4096MB PC3-10600
_ 749 грн. - Жёсткий диск Hitachi Deskstar 7K1000.D 1TB 7200rpm 32МB HDS721010DLE630 3.5 SATAIII
_ 159 грн. - Привод DVD Optiarc AD-7280S-0B
_ 757 грн. - Корпус + БП Aerocool PGS VS-3 Advance + VP-550 (EN 58438)

Итого: 4 075 грн.

Есть вариант чуть по-другому: обрезать объём винчестера до 500 ГБ, за счёт этого повысить процессор до i5-3550 либо повысить функционал материнки либо сразу добавить вторую планку памяти воизбежание последующих затрат - это уже исключительно на ваше усмотрение.
HDD
Member

iNgreen
Если, хотите разгон, то следует задуматься о хорошем БП, так как я понял, что вы планируете брать видео класса 7950/7970 или 670/680 + топовый проц в разгоне?
Процессор, лучше всего взять с индексом К. Топовые карты лучше использовать с хорошо разогнаным процессором (4,0-4,5), а подобными возможностями обладают такие процессоры: Intel Core i5-3570K, Intel Core i7-3770K, Intel Core i5-2500K, Intel Core i5-2550K, ну и естественно более производительные/дорогостоящие модели...
Напишите примерную суму, которую вы готовы потратить на видеокарту, или проще назовите модель(если она уже есть в продаже :) ). От видеокарты будет зависеть выбор БП! Ведь менять БП нецелесообразно :gigi: . Кстати, при желании собрать систему на топовом видике необходимо расширить бюджет, так как самый простой и5, врядли сможет на 100% раскрыть потенциал "топовой" видеокарты. Кстати корпус, и винчестер есть? При отсутствие, укажите желаемый объем винчестера/цели для которых вы будите его использовать, модель охлаждения для процессора(от данного фактора зависит ширина корпуса,а лучше сразу взять с шириной 200 - 230мм,чтоб любой охлад влез)
Примерно можете ориентироваться на такое железо:
Intel Core i5-2500K(100% до 4,5-5,0)/Intel Core i5-3570K(но он хуже гонится)
ASRock Z68 EXTREME3 GEN3
Hynix DDR3-1333 4096MB PC3-10600
За БП сказать не могу, так как не знаю мощности видеокарты...
aldir
Member

Полностью согласен с постом HDD
Вот мой вариант:
ЦП: Intel Core i5-2500K - 1700 грн.
Охлад: Thermalright TRUE Spirit 120 или Zalman CNPS10X Performa - примерно 300 грн.
МП: ASRock Z68 EXTREME3 GEN3 - 1100 грн.
ОЗУ: Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5273DH0-CH9) - 190 грн.
БП: зависит от ВК, но думаю блока на 650Вт с сертификатом 80 PLUS Bronze должно будет хватить. Это примерно 100$. Себе я взял SeaSonic SS-650HT - очень доволен.
Корпус можно взять и б/у, у нас на форуме предложений хватает - например Zalman Z9 550 грн.
HDD: ~100$
На первых порах можно обойтись и без привода, лично у меня его нет уже более 6 месяцев и он мне не нужен.
Можно взять ЦП тоже б/у, i5-2500K продают по 1400-1500 грн., секономите еще 200-300 грн.
Почему отдаете предпочтение конкретному магазину, ведь если покупать выборочно, солидно экономите?
Я тоже когда собирал ПК был ограничен в бюджете, поэтому кое-что покупал б/у, другое новым, искал где выгоднее приобрести. Ведь Вы же сами сказали, что хотите играть в самые новые игры на высоких настройках, тем более ПК берется не на год.
Подсоберите совсем немного денег, и получите совсем другую машину по производительности в сравнении с постом -- Angel -- (не в обиду сказано)
HDD
Member

aldir
На первых порах можно обойтись и без привода, лично у меня его нет уже более 6 месяцев и он мне не нужен.

Ага, он только место занимает, я им вообще не пользуюсь(у меня его нет,потому,что жалко на него деньги тратить :gigi: ,при сборке профильного компа у меня не было средств на него :laugh: ,все средства были рассчитаны до гривны... теперь даже думать о его покупке не хочу, лучше на морду 3-ий вентиль установлю :gigi: ,чем привод куплю.) А зачем люди придумали Deamon Tools :)
aldir
Member

HDD:aldir

Ага, он только место занимает, я им вообще не пользуюсь(у меня его нет,потому,что жалко на него деньги тратить :gigi: ,при сборке профильного компа у меня не было средств на него :laugh: ,все средства были рассчитаны до гривны... теперь даже думать о его покупке не хочу, лучше на морду 3-ий вентиль установлю :gigi: ,чем привод куплю.) А зачем люди придумали Deamon Tools :)
Да, а для установки системы и прочего я прикупил USB-Flash на 16Гб, и удобнее и быстрее намного.
-- Angel --
Member

HDD, aldir
Я ж тоже хотел написать нечто подобное, только вполне понимаю человека, если бюджета совсем в обрез. И если в мой вариант сборки со временем вставить GTX 670 или HD 7950 / 70, то потери производительности будут только в процессорозависимых играх, к коим относятся, в основном, стратегии и сетевые шутеры. И то, с таким процессором, я считаю, о каких-либо серьёзных потерях уже речи быть не может. 550-ти Ваттный БП видео такого уровня потянет без проблем, особенно с учётом того, что проц разогнан не будет. В общем, это только аргументы в пользу моего варианта, но они ни сколько не значат, что надо на нём останавливаться.

iNgreen
Вот ещё глупая мысль, но имеет право на существование: соберите на время открытый стенд, сэкономите малость на корпусе. Ну и от привода DVD откажитесь. Процессор в самом крайнем случае можно без "K", только материнку всё-таки лучше на P67 / Z68 / Z75 / Z77, чтобы можно было разогнать процессор в пределах Turbo Boost. Причём в этом случае от материнки не требуется наличие усиленной системы питания процессора с радиаторами на VRM, т. е. можно брать самую дешёвую. Для сравнения гляньте обзор Выбор оптимального процессора для видеокарты AMD Radeon HD 6950 2048 Мбайт и сравните, например, разогнанный и неразогнанный i5-2400 - разница очень даже заметна. И вы очень удивитесь, но разница между разогнанным "K" и разогнанным без "K" крайне маленькая, так что гнаться за "K" стоит только для очень процессорозависимых игр.
aldir
Member

-- Angel --
С Вами тоже согласен, просто описал путь по которому пошел сам. В финансах и я был ограничен, пришлось пожертвовать временем и потерпеть немного дольше без нового ПК :)
-- Angel --
Member

Пардон, в список чипсетов для разгона я машинально добавил P67, а он не подойдёт, т. к. не поддерживает встроенное в процессор видеоядро.
Panasi
Member

Посоветуйте проц + мать для игр. Бюджет - около 1700 грн.
HDD
Member

Panasi
AMD Phenom II X4 955 Black 741грн
Asus M5A78L 505грн

Asus M5A97 676грн/Asus M5A78L/MSI 970A-G46
AMD Phenom II X6 1045T

Думаю интел только на барахолке искать надо ;) , а и3 не вариант.
Вы платформу под профильное железо меняете?
Panasi
Member

HDD:Panasi
AMD Phenom II X4 955 Black 741грн
Asus M5A78L 505грн

Asus M5A97 676грн/Asus M5A78L/MSI 970A-G46
AMD Phenom II X6 1045T

Думаю интел только на барахолке искать надо ;) , а и3 не вариант.
Вы платформу под профильное железо меняете?
Нет, я для друга подбираю. У него тоже был Е8400, но сгорел. Хочет купить новый проц, чтоб по характеристикам превосходил старый.
А что можете сказать по поводу AMD FX-6200 (1150 грн) + мать за 550 грн?
iNgreen
Junior

Хм, и так прежде всего спасибо! Реально дельные советы.

Теперь конкретнее по сабжу.

Проц Рассматривал варианты от 1500 до 1700 Интела и5. Мне кажется под мои требования вполне закатил бы пока и Интел и3, но тут есть парочка нюансов. Если возьму и3 сенди-бридж то потом прийдется под третье поколение нового проца и мать менять, поэтому сейчас уже практически твердо решил брать проц третьего поколения иви ну и мать под него. Вопрос в следующем, на розетке есть пара вариантов в ценовом диапазоне 1500-1700 грн, существенна ли между ними разница, или без разницы?

Мат.плата Вот тут загвоздка, практически все посты в ответах на мой запрос ведут к ашроковским мат.платам. Вот тут я почему то сомневаюсь так как ейчас у меня гигабит да и вообще слухи о том что ашроки и биостары - фуфло уж очень часто до меня доходят. Что скажете, какие за и против по этому поводу? И по поводу чипсета, по проц и5 ивибридж, мат.плату на чипсете з77 брать?

Винт ВД на один тер уже есть, подвернулся БУ все неделю, но я думаю это нормально, учитывая что цена очень низкая. Так что я прикинул и решил выписать винт из названного мной бюджета 4000 грн. И так 4000 грн на все без видео и винта.\

БП Вот тут вообще спорная фишка. Если сейчас взять БП простенький до 500 Вт, а потом взять видео топовую, будет ли потребность в замене БП? Не очень бы хотелось иметь лишние проблемы с продажей дешевенького БП, который уже через пару месяцев, с учетом того что он у меня уже стоял будет стоить копейки. Может все же лучше сразу мощный и надолго? Что скажете?

Корпус Изначально очень понравился залмамн з11. Но почему то мой друг убеждает, да и отзывы о том же говорят, что кроме беспонтовых боковых ушей и грозного детского вида в нем ничего нужного. А шасси то же что и в з9, который хоть и старше, но выглядит нормально и хорош ценой. Но в з9 нет юсб 3.0 на передней панели (а вот в з11 есть :( ). А они мне нужны спереди. Что насчет корпусов? Может вообще посмотреть в другую сторону, а то одни залманы в голове))

Итого, подводя итог, у меня 4000 грн. (если можно немного урезать и сэкономить с мин. потерями производительности, было бы неплохо) на Мать+Проц+Бп+Корпус+ОЗУ+ Доп. охлад. (на оставшиеся деньги)
HDD
Member

Panasi
Я сказать по поводу данного процессора ничего не могу( я таким не пользовался :D , и не собираюсь :gigi: ), а вот тест может :)
Я считаю, что лучше взять 1045т, и радоваться его производительности :banan: ,чем покупать 6100, ведь все говорят о провальности буля, он только в работе с памятью опережает,но насколько вы знаете, она не особо влияет на производительность в игрульках.
Panasi
Member

HDD:Panasi
Я сказать по поводу данного процессора ничего не могу( я таким не пользовался :D , и не собираюсь :gigi: ), а вот тест может :)
Я считаю, что лучше взять 1045т, и радоваться его производительности :banan: ,чем покупать 6100, ведь все говорят о провальности буля, он только в работе с памятью опережает,но насколько вы знаете, она не особо влияет на производительность в игрульках.
У меня тоже большие сомнения по поводу буля. А как гонится этот 1045т? В производительности сильно быстрее за Е8400?
Закрыто