siruf:Тихий/компактный/мощный - это не взаимоисключающие параметры, вопрос как правило упирается в количество денег.
только давай сразу договоримся - если цитировать - то всё. в этом определении возможно выбрать только 2 параметра.
тоесть можно сделать тихий и мощный - но он не будет компактным.
можно сделать тихий и компактный - но он не будет мощным(я про видео)
можно сделать... компактный и мощный... но он не будт тихим проц можно поставить 2700К. - и даже можно попробовать охладить его... - и может даже получится - но вот видео в НЕТТОП не поставишь.
я не наврал? или компактный с сегодняшнего дня это МИКРО-АТХ ?
кстати проблему компактности корпуса можно решить с помощью "воды" - но, тогла прийдётся радиатор размещать ВНЕ корпуса - а такое решение на компактность ну ух никак не тянет.
хотя - можно собрать в мелком мини-ИТХ корпусе мощный комп - и использовать внешний пассивный радиатор который будет например на стойке с аппаратурой или на стене рядом(в паре метров) висеть/стоять
Серверные корпуса - со счетов сбрасывать нельзя - это пример для организации воздушных потоков. ну и подсматривать некоторые решения тоже можно там. как минимум большинство корзин пришло именно из серверов. так же как и салазки и безвинтовое крепление.
я бы всётаки делил корпуса на тихие и не тихие - хотя это отдельная ветка - по сайлент ПК.
ну и как минимум корпус за 200-300 у.е. - со штатными вертушками которые никоим образом тихим не назовёшь. может и не стоит- надо думать. но оговаривать наверняка нужно.
siruf:По поводу давления вентилятора - эту проблему испытывают вентиляторы с горизонтальным расположением, например сверху на выдуве.
У вентиляторов с вертикальным расположением такая проблема практически отсутствует.
Давай не будем путать мягкое с тяжёлым?
Вентилятору - побоку в каком положении работать. и у него есть параметр - статическое давление.
этот параметр обычно используется для оценки того как вентилятор сможет ПРОДАВИТЬ препятствия, в виде пылевых фильтров, решёток, рёбер, и т.д.
Вот сейчас ты почти повторил мои слова- что надо смотреть на передние вентиляторы и смотреть на площадь отверстий, и на препятствия перед ними.
кстати, ещё такой нюанс - то что вентилятор на задней стенке плохо дует - ещё не означает что он плохо работает.
если бы у тебя была возможность замерить расход воздуха после радиатора - то ты бы понял про что я.
единственный радиатор не вносящий больших изменений в расход - это НИНЬЗЯ.
ага, много ФАКа- слишком. либо надо писать статью по выбору корпуса, с нюансами и примерами...
а это нашару делать лень.
труба - не вопрос - дело в другом - корпуса как такового не будет. ну и это 100% самосборный корпус.