Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

чего вы халтурите
купил один корсар на 850W и нет никаких проблем. у него 3 косы по 2 штекера, на каждом по видюхе. итого 6 видюх на 1 бп.
использую переходник 8 pin-> 2 х 8pin для подключения райзера. получается один штекер это одна карта и ее райзер.
в запасе еще лежит 750W корсар, на него когда то хотел повесить еще пару карт, но с нынешними ценами на видики будет он лежать долго.
a_tom
Junior

zmax
850Вт на 6 карт 470 в дуале это почти 100% загрузка блока даже с даунвольтом.
И с каких это пор 2 бп на ферме - халтура? Итоговая мощность у меня около 1300Вт и обошлось дешевле корсара твоего в 2 раза
zmax
Member

1) с момента выхода асиков под sia/dcr/etc дуал не актуален, т.к. сложность улетела.
2) 2бп это не халтура, но и экономить на бп не стоит, на нем висит несколько тыщ баксов.
b_andriy
Member

Часто у вас разрывы стратума с протопулом? или только у меня? иногда на одном из ригов обрыв а на других все норм, от чего может зависеть???
Dante_syb
Member

нужен совет.
карта rx 570 sapphire pulse itx, память elpida. в стоке на дуале дает ~16 eth + 515 dcr.
Claymore's Dual Ethereum+Decred_Siacoin_Lbry_Pascal AMD+NVIDIA GPU Miner v10.5

решил прошить. PBE 1.6.6 подобрал тайминги автоматом, но меня насторожил тот факт, что во время подбора он однажды сказал, что память hynix, а во втором что память elpida. что это значит?
нашел на bits.media инфу о прошивке таймингов, но смущает

после прошивки стала давать 18+560, не намного лучше. карта по обзорам в разгоне умеет на eth около 25, некоторые умудряются до 28 получать. а у меня что-то слишком печально.

также настораживает, что при майнинге частота ядра с 1244 падает до 1130-1150. гнать ядро можно только при существенном повышении напряжения + 50-80, память гонится до 1950 без повышения. пока оставил майнить zec, там дает около 280. но хочется всё же вернуть карту на дуал eth+dcr.

или карта "не катит"?
может кто поделится настроенным майнером? буду благодарен
спойлер
elpida2.jpg
hynix1.jpg
zmax
Member

b_andriy
либо разрывов нет, либо я их не вижу.
Dante_syb
должно быть больше, 22-23 у меня давала RX574 в стоке, после прошивки стала давать 29,6 в соло, дуалом не балуюсь. инфы в инете полно, я сам учился по этой теме первый раз.
TheBlackFox
Member

Имеет ли смысл сегодня манить на RX560 и если да, то сколько она даёт $ в день и что на ней копают?
mobile_dok
Junior

TheBlackFox:Имеет ли смысл сегодня манить на RX560 и если да, то сколько она даёт $ в день и что на ней копают?
Имеет смысл научится пользоваться гуглом.
1.Найти таблицы или отзывы людей по хешрейту
2.Подставить хешрейт в калькуляторы
3.Узнать доходность и МАНИТЬ ))))

А так конечно имеет место быть в майнинге!(Криптонайт)
TheBlackFox
Member

mobile_dok
Учитывая, что сложность постоянно увеличивается, а данные уже не актуальны даже для моей 1080ti, а уж она по популярней, я всё же решил спросить у тех, кто реально майнит на этих видеокартах.
greatspqr
Member

TheBlackFox
У мене є одна RX 560 і декілька RX 460.
Майню ефір соло. Карти можна прошити під ефір так само як 470 і 570.
Видають карти від 12 до 15 мегахеш. 12 це не шиті а 15 це шита і розігнана по пам'яті.
Споживають 40 - 50 ват.
TheBlackFox
Member

150 ватт потребление и пол доллара прибыль :lol:
Project
Junior

TheBlackFox
ахаха,так о своей 560 че спрашивал?-выключай,пол-бакса :rotate:
TheBlackFox
Member

Project
Не о своей, хотел купить по хорошей цене, а она оказывается ниочём.
Jampwnz
Member

TheBlackFox:150 ватт потребление и пол доллара прибыль
если немного посчитать, то получается на карту $1-1.5 чистыми в день исходя из той статистики что сверху написали. А вообще не очень прикольно выпрашивать инфу а потом кидать ржущие смайлы.
mobile_dok
Junior

Jampwnz:
TheBlackFox:150 ватт потребление и пол доллара прибыль
если немного посчитать, то получается на карту $1-1.5 чистыми в день исходя из той статистики что сверху написали. А вообще не очень прикольно выпрашивать инфу а потом кидать ржущие смайлы.
Правильно пишите 1-1,5$ . При потреблении 80ватт ! Чё тут ржущие смайлы делают ....
Project
Junior

TheBlackFox
Че тебе сказать-"Деньги-делают деньги",пока только так,ближайшие 2 года,далее все перейдут на вложения....
zmax
Member

TheBlackFox
сейчас время продавать карты , а не покупать.
Project
Junior

zmax
Прав,от части-рано ;) ,пика еще нет
TheBlackFox
Member

Где вы там 1,5 доллара с карты увидели? 0,5-0,8 согласно Гуглу в который меня и послали. Может конечно какие то шитые перешитые и дают 1,5$ но то ради одной карты много мороки.
zmax
Продавать их надо было на прошлой неделе, сейчас доллар уже вниз пополз, а с ним и цены на некоторые карты вскоре пойдёт вниз.
zmax
Member

TheBlackFox: Продавать их надо было на прошлой неделе, сейчас доллар уже вниз пополз, а с ним и цены на некоторые карты вскоре пойдёт вниз.
да какая разница, продавай в $, на фантики обменяешь потом по любому удобному курсу. цены на карты в ближайший месяц сильно не изменятся, не потому что майнинг или доллар, а потому что их нет нигде и за месяц они не появятся.
Ответить