Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
UAC-001
Member

Dark-seer
Обычная мыльница Dell U2212HM Full HD.
Dark-seer
Member

ну так какой смысл покупать чтото мощнее 1060/6 с таким монитором?
mecger
Member

UAC-001:Подскажите пожалуйста. Уже давно прицениваюсь к аппгрейду видеокарты, всё жду когда 1070 опустится до приемлемой цены, но не знаю сколько ещё ждать. Сейчас у меня GTX780. Возникла мысль, есть ли смысл брать сейчас к примеру GTX980 Ti в районе 7.5к? По мощности это как та же 1070, но вот кажется что будет греться и потреблять как моя 780я, всё таки 10хх серия очень манит своим потреблением и теплопакетом. Ваше мнение? Стоит ли ждать ещё более значительного падения цен на 10хх линейку или купить 980 Ти сейчас?

В апреле перешёл с 780 на 1070. Тоже подумывал взять бу gtx 980ti, но смысла нет брать старое поколение. Тем более, как ни крути, а 1070 таки быстрее чем 980ti. Если есть деньги, то имхо, бери сейчас. Упадёт цена на серию 10xx, так 780 ты вообще за копейки продашь. А так хоть 4-5к отобьёшь.
UAC-001
Member

Dark-seer
Потому что моя карта по производительности почти как 1060, тут разве что сомнительный смысл ради 6гиг. Кардинальная смена уровня это всё же 980Ти/1070))

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
mecger:
UAC-001:Подскажите пожалуйста. Уже давно прицениваюсь к аппгрейду видеокарты, всё жду когда 1070 опустится до приемлемой цены, но не знаю сколько ещё ждать. Сейчас у меня GTX780. Возникла мысль, есть ли смысл брать сейчас к примеру GTX980 Ti в районе 7.5к? По мощности это как та же 1070, но вот кажется что будет греться и потреблять как моя 780я, всё таки 10хх серия очень манит своим потреблением и теплопакетом. Ваше мнение? Стоит ли ждать ещё более значительного падения цен на 10хх линейку или купить 980 Ти сейчас?

В апреле перешёл с 780 на 1070. Тоже подумывал взять бу gtx 980ti, но смысла нет брать старое поколение. Тем более, как ни крути, а 1070 таки быстрее чем 980ti. Если есть деньги, то имхо, бери сейчас. Упадёт цена на серию 10xx, так 780 ты вообще за копейки продашь. А так хоть 4-5к отобьёшь.
Вот именно поэтому и загорелся идеей продать свою карту докинуть и взять 980Ти. Правда стрёмно свою карту за 4к здесь выставлять)) Заклюют же))
Dark-seer
Member

и вы будете играть в игру в которой 1070 выдает 120фпс на 60гц мониторе? ну может что-то в этом и есть)
mecger
Member

UAC-001:Dark-seer
Потому что моя карта по производительности почти как 1060, тут разве что сомнительный смысл ради 6гиг. Кардинальная смена уровня это всё же 980Ти/1070))

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
mecger:

Вот именно поэтому и загорелся идеей продать свою карту докинуть и взять 980Ти. Правда стрёмно свою карту за 4к здесь выставлять)) Заклюют же))
Разве что остаточная гарантия на 980ti будет от года и выше, а то если там пару месяцев, то есть риск.
UAC-001
Member

Dark-seer:и вы будете играть в игру в которой 1070 выдает 120фпс на 60гц мониторе? ну может что-то в этом и есть)
Я "фапер" ультра высокого качества графики) Там точно 120 фпс не будет) Думаю 70-80 в среднем в лучшем случае в тяжёлых играх) Ну и я думаю для КС Го будет самое то 500+ фпс. :D
mecger
Member

Dark-seer:и вы будете играть в игру в которой 1070 выдает 120фпс на 60гц мониторе? ну может что-то в этом и есть)
Смотря во что играть. Я например в основном играю в Warhammer 2 TW с модами, так там далеко не всегда 60 фпс. И 20 фпс бывает)
UAC-001
Member

mecger:
Разве что остаточная гарантия на 980ti будет от года и выше, а то если там пару месяцев, то есть риск.
Так гарантии нету негде если так подумать) 980Ти найти на гарантии маловероятно, так и 1070 с норм гарантией сложновато. Так как в основном брались они из за бугра или в каких то "дно конторах" по месту) Это разве что 10хх серию найти с гарантией через кого-то (допустим в Польше брались карты или какая там евга с международной гарантией). Вообще мечта взять АОРУС 1070)) Чисто топ из топа)) Я ещё на неё заглядывался когда она новая в районе 15к стоила, до бума крипты))
Последний раз редактировалось UAC-001 18.07.2018 13:53, всего редактировалось 2 раза.
dukatto
Member

Dark-seer Будет стимул поменять монитор на посвежее :super:
mecger:Разве что остаточная гарантия на 980ti будет от года и выше
Сколько вы таких встречали в продаже ?
mecger
Member

dukatto:Dark-seer Будет стимул поменять монитор на посвежее :super:
mecger:Разве что остаточная гарантия на 980ti будет от года и выше
Сколько вы таких встречали в продаже ?
В апреле, перед покупкой, видел парочку на олх. Но соглашусь, это большая редкость
Piaggio
Member

UAC-001
780 я бы сравнивал бы с 1050Ti ... 1060 то уже точно 100% лучше по всем показателям)
odessitmws
Member

UAC-001:Я просто не знаю насколько целесообразно брать 1080 в связке с i7 2600K)) Если погнать его до 4.4-4.5 сможет ли он её раскрыть.
чего там парится возьмешь в пару ней 4к монитор и 100% загрузится даже в процесорозависимых играх
Razor707
Member

UAC-001:
Так гарантии нету негде если так подумать) 980Ти найти на гарантии маловероятно, так и 1070 с норм гарантией сложновато. Так как в основном брались они из за бугра или в каких то "дно конторах" по месту) Это разве что 10хх серию найти с гарантией через кого-то (допустим в Польше брались карты или какая там евга с международной гарантией). Вообще мечта взять АОРУС 1070)) Чисто топ из топа)) Я ещё на неё заглядывался когда она новая в районе 15к стоила, до бума крипты))
1070 полно с норм гарантией,вопрос только в цене,знакомый купил Gaming X за 9600,с гарантией 22 мес от телемарта
marran
Member

Привет, парни. Назрел такой вопрос: а сталкивался ли кто-нибудь из вас в реальности с производительностью видеокарты в слоте PCiEx4? Поясню суть вопроса: есть системник с вышеуказанным слотом, другого будем считать, что нет. Так вот, насколько в реальности различие производительности среднего ценового сегмента видеокарт между х16 и х4-мя линиями. Погуглив, нашёл видео, где чел как раз сравнивал три режима, но карточка там довольно устаревшая. В моём же случае планируется, скорее всего, GTX1050 (не "ти", низкопрофильная). Вот и интересно, как в итоге быть: брать её и втыкать в слот х4 (это возможно, так как сам слот без ограничения по длине) или же брать однослотовую GTX1030 и втыкать в полноценный х16 (там только однослотовая карточка поместится). В сравнении производительности совокупного результата карт и интерфейсов и кроется вопрос. Кто сталкивался?
Piaggio
Member

marran
GTX1030 нет такой... есть GT1030

а вообще 1050 бывает однослотовая, только охлад там на 2 слота размером(
flamebridge
Member

N105T2-1SDV-M5CM
спойлер
Изображение
однослотовая 1050ti
или N10502-1SDV-E5CM
1050
_Reptile_
Member

marran
Пропускная способность линий pci-e зависит от ревизии. Например, PCI-Ex4 v3.0 = PCI-Ex8 v2.0 = PCI-Ex16 v1.0
vltk
Member

marran:Привет, парни. Назрел такой вопрос: а сталкивался ли кто-нибудь из вас в реальности с производительностью видеокарты в слоте PCiEx4? Поясню суть вопроса: есть системник с вышеуказанным слотом, другого будем считать, что нет. Так вот, насколько в реальности различие производительности среднего ценового сегмента видеокарт между х16 и х4-мя линиями. Погуглив, нашёл видео, где чел как раз сравнивал три режима, но карточка там довольно устаревшая. В моём же случае планируется, скорее всего, GTX1050 (не "ти", низкопрофильная). Вот и интересно, как в итоге быть: брать её и втыкать в слот х4 (это возможно, так как сам слот без ограничения по длине) или же брать однослотовую GTX1030 и втыкать в полноценный х16 (там только однослотовая карточка поместится). В сравнении производительности совокупного результата карт и интерфейсов и кроется вопрос. Кто сталкивался?
По пропускной способности в псй-э х4 много не потеряете, даю ссылку на выводы, но лучше прочтите всю статью (и это для на много более требовательной по шине/пропускной способности 1080, для планируемых вами, можно даже не обсуждать)
https://www.techpowerup.com/reviews/NVI ... ng/24.html
marran
Member

Piaggio, в том-то и суть, что слот всего один!) А потому если карта занимает два (тут уж неважно - сам охлад или еще что), то это уже не поместится. ...Да, ошибся с GT и GTX, потому как копи-пастом вставил аббревиатуру (я знаю, что 1030-ки такой не бывает, но всё равно спасибо!).

flamebridge, собственно, да, но я выше указал, что нужна именно низкопрофильная, а таковых однослотовых, увы, я не наблюдал пока еще.

_Reptile_
vltk
Спасибо за инфу! Почитаю.
Закрыто