Jyzo: ↑
29.07.2024 20:55бюджет $1500-2000, желание из этой суммы получить максимальную эффективность, поэтому и обратился
играть во все актуальное, начиная от киберпанка, заканчивая релизом нового сталкера
по поводу самсунга - слишком много хороших отзывов, но цена кусается, согласен, он не нужен от слова совсем?
Да, для игр он не нужен от слова совсем. Это про рабочие задачи. Однако если очень хочется - можно, но деньги лучше переложить в другое.
Если в приоритете топовые игры, то в сборке упор должен быть на ВК. Давайте попробуем дотянуть до RTX 4080 (Super): базовые версии идут от 43к, поэтому на системник будет около 39к.
Касаемо AMD и 7500F/7800X3D и Ali - уже всё было сказано до меня и не единожды. Я же дам сборку на Intel "здесь и сейчас", а Вы себе думайте дальше:
https://hotline.ua/buymatrix/suitable/2 ... -24998563/
- спойлер

14600KF - у серовозов дешевле, чем 13600K(F), поэтому он. В магазинах цены схожи = можно забыть за 13600 вообще.
UPD: Мои данные устарели

13600K(F) дешевле и местами заметно, потому смотреть можно и нужно, больше денег останется на ВК или что-то другое.
Прижимная рамка не помешает (в сборке её нет).
Базовый кулер, достаточный, тем более под игро-ПК, лучше - всегда пожалуйста.
6600 МГц память, идёт по цене 6000 CL30, но может не поехать "из коробки", придётся руками опускать до 6400 или ниже. Предложение интересное, но решать снова Вам. Можете и 6000 CL30 взять, но там 6400 практически гарантированно не будет, а тут может и повезёт (с 6600 или с 6400).
Достаточная плата на B760 (ещё и Wi-Fi есть в нагрузку). Проще можно, но лучше не нужно, лучше тоже всегда пожалуйста, но надо понимать за что переплачивать.
"Золотой" БП 750 Вт с длинной гарантией. Просто потому что в такой прайс ничего интереснее сейчас нет. Можно спуститься до "бронзы", но бюджет вроде бы позволяет взять такое (стартовое) "золото". Новомодного кабеля под ВК нет, потому её нужно смотреть сразу с переходником в комплекте, иначе смысла экономии на БП нет.
SSD 2 ТБ не за все деньги, но и не полный треш. По вкусу можно SN770, но да - это снова дороже.
Большой (относительно) продуваемый кейс с тремя дующими вентиляторами в базе, нет светяшек и прочей ненужности. Сетка спереди есть. Интереснее - дороже.
Что-то по вкусу можно улучшить, но денег уже почти не осталось.
На остаток (общих) бюджетов смотреть ВК.