Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Piaggio
Member

GoToHell
эти без доп питания обе.
Prescott
Member

Piaggio
Если обе без доп питания то больше чем выдает слот они не скушают.
Gaijin
Member

Piaggio:такой вопрос: что кушает меньше ватт - 1050 Ti или RX 460 4GB? Может у кого был опыт исследования таких карточек, через ватт метр или в GPU-Z ....
я понимаю что приблизительно одинаково... но все же.. может у кого был опыт замеров и есть точный ответ? На примере карточек на фото!

Изображение Изображение
Та что слева хавает на 1-2% больше, там 2 вентиля надо крутить, а та что справа по логике меньше , ибо 1 вентиль :D
Piaggio
Member

Prescott
PCI 3.0 выдаст может до 150 ватт

Gaijin
по системе охлаждения да) но слева 1050 ti, а справа RX 460 4Gb
GoToHell
пес Патрон

Piaggio: PCI 3.0 выдаст может до 150 ватт
Это где вы такое вычитали? В стандарте указаны 75ватт, а на деле может быть и того меньше.
Версии стандарта между собой электрически не отличаются.

А карты будут жрать ровно столько, сколько выдаст мать. Обе. Абсолютно одинаково 75ватт.
Prescott
Member

Piaggio:PCI 3.0 выдаст может до 150 ватт
Где вы это увидели ?
Piaggio
Member

Prescott, GoToHell
мне кто то говорил.. я тоже до селе думал 75.. а мне мол новый стандарт PCI 3.0 больше говорят...
odessitmws
Member

питаловом по pci текстолит выжигает так что 75 то так для галочки...
elmeh
Member

Street:Выбираю между 980ti и 1070. Потребляемая мощность 250W и 150W соответственно. Если компьютер работает часто, часто нагружен играми - во сколько эта разница будет обходиться ежемесячно, ежегодно ?
Ну якщо відштовхуватися від номінальних значень, різниця між ними 100Вт - 0,1кВт. Берете калькулятор і множите 0,1 на 1,68грн за кіловат електроенергії для фізичних осіб понад 150кВт, і на середню кількість годин на добу, що Ви будете проводити за грою в "важкі" ігри. Отриману цифру множите на 31 і 365 днів. Отримаєте вартість різниці споживання електроенергії між цими відеокартами в грошовому еквіваленті за місяць і рік відповідно.
Vincent66
Member

Доброй ночи, сейчас появилась не плохая цена на 980ti и вопрос будет ли она лучше 1060 6 из-за "урезки" дров на прошлое поколение и с учетом что можно взять 1060 новую изза бугра или бу с 2+годом гарантии а 980ti как правило без гарантии. Так что вопрос-СТОИТ ли?
Святой
Member

урезки" дров на прошлое поколение
Можно линк на заявление об "урезки" дров на прошлое поколение". А если просто не ставить эти "урезанные дрова" ? Сам неделю назад поставил на свои древние 780 тые последние дрова. Прогнал игры и марки и ничего не "урезалось" с момента покупки. :spy:
Vincent66
Member

Святой:
урезки" дров на прошлое поколение
Можно линк на заявление об "урезки" дров на прошлое поколение". А если просто не ставить эти "урезанные дрова" ? Сам неделю назад поставил на свои древние 780 тые последние дрова. Прогнал игры и марки и ничего не "урезалось" с момента покупки. :spy:
Это был полу-сарказм) полу потому что все равно поддержка прошлого поколения становится хуже и оптимизация дров идет в сторону нового поколения. не пострадают я думаю карты у которых и так достаточно производительности..хотя кто знает..
eStock107
Member

В связи со сменной моника на 144Гц/QuadHD нужна видюха способная выдавать на *Ultra Low* настройках в пубге в 2560x1440 разрешении не менее 90-120фпс. Смотрю в сторону 1060 на 6Гб. Насколько я верен в своем выборе? В данный момент стоит гтх950 в разгоне еле-еле выдает 55-60фпс, уже не комфортно(
Ничего другого особо плотно не играю, поэтому выбираю конкретно под эту игрулю.
Telcontar
Member

Vincent66
980ti всегда будет быстрее 1060, как бы её не забрасывали.
L E V
Member

Telcontar:Vincent66
980ti всегда будет быстрее 1060, как бы её не забрасывали.
он имел ввиду не циферки), а больше актуальность дров для старого поколения, ибо со временем, производители ухудшают работу над своим продуктом,(оптимизация под игры программы и т.д.) и больше упор идет на новое звено.
правда это или нет не знаю,
msi p45
Member

eStock107:В связи со сменной моника на 144Гц/QuadHD нужна видюха способная выдавать на *Ultra Low* настройках в пубге в 2560x1440 разрешении не менее 90-120фпс. Смотрю в сторону 1060 на 6Гб. Насколько я верен в своем выборе? В данный момент стоит гтх950 в разгоне еле-еле выдает 55-60фпс, уже не комфортно(
Ничего другого особо плотно не играю, поэтому выбираю конкретно под эту игрулю.
10606 выдаёт 90-120(на средних настройках) только в FHD. Для квадро нужна 1070ти -1080 ;)
MessiaH
Member

Gaijin:Та что слева хавает на 1-2% больше, там 2 вентиля надо крутить, а та что справа по логике меньше , ибо 1 вентиль :D
оскар в студию
Vincent66
Member

все же лучше бу 980ti чем новая без гарантии 1060 6(или бу но с гарантией 2+года)
msi p45
Member

Vincent66:все же лучше бу 980ti чем новая без гарантии 1060 6(или бу но с гарантией 2+года)
само собой лучше , 980ти это таже самая 1070 сток минус 2гб в.памяти
была и 1 и вторая :) )
eStock107
Member

Ищу годную 1060 на 6Гб. Из приемлемых по цене нашёл следующие: Gainward gtx 1060 6Gb, Galax gtx 1060 6gb, Palit gtx 1060 6gb Dual. Теперь вопрос, может есть владельцы или просто люди, которые шарят какая лучше какая хуже. Для меня критично лишь, чтобы температура выше 80°С не поднималась и шум был средним. Главное долговечность (планирую сидеть на ней не менее 3-4 лет) использовать буду под игры 3-4часика в день. Подсветка, доп функции вообще не интересуют.
Закрыто