Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
anatolikostis
Member

я обычно при смене железа, активирую режим установки дров в безопасном режиме, ставлю железо, запускаю в безопасном, оно все проставляет, ребут, захожу в обычным режим - профит! :super:
Fishnya
Alex

Jumper007:(но это больше к видеокартам относится, и не корректном удалении дров).
да ну, к дровам чипсета/sata. это больше относится, было 1 или 2 случая, когда система всё-таки сразу не запустилась, ибо загрузиться даже не могла.
а видеокарты всегда работали :dontknow:
animal_black
Member

))) У меня когда то Win7 EEEPC Edition пережила переход с s478 P4 3.0 на s1156 i3 540, пришлось конечно дров подкинуть, но почти месяц полноценной работы, потом совесть заставила переустановить
3awutHUK
Member

Здравствуйте.
Опишу ситуацию:
хочу поменять видеокарту, почитав немножко, забил мозги всем чем только смог, остановил свой выбор на ASUS HD7950-DC2T-3GD5-V2
Но здесь как в том анекдоте: "то гуана не завезли, то ведер на всех не хватает".
В общем мониторю, жду появления. Потом здесь натыкаюсь про АТИ 8000 поколения и про 3 квартал, ну думаю какая разница, какую ждать.

Но прочитанная фраза "проц не раскроет" гложет. Полазив еще немного, не нашел ничего конкретного.
У меня проц I3 550, материнская плата Gigabyte GA-P55-US3L.
Также хочу обзавестись SSD ASUS ROG RAIDR.
И в общем я склонился к тому, что проц слабое место.
И тут назрел вопрос, что лучьше: поискать б/у i5 (i7) под 1156 сокет, или уже переходить на новую платформу. Но тут другая дилемма, я то подумывал в сторону Haswell, но его все заплевали, да и дороговат получается переход, могу остаться без видеокарты, собственно ради которой это все затевалось :shuffle:
Что теперь делать непонятно.
Huzon
Member

Камрад Samson не жалуется на "проц не раскроет" ;)
yupi
Member

за 150уе на барахолке взять i5 под 1155. Его будет достаточно
septimus
Member

3awutHUK
Ваш i3 для 7950 действительно слабоват. Конечно, можно его разогнать. Но тут главное не переусердствовать, т.к. ваша материнка для разгона тоже слабовата.

Как вариант купить i5/i7 под вашу материнку.

Если хотите существенно повысить производительность и не слишком много потратить, рекомендую рассмотреть переход на Z68+i5-2500K, в т.ч. б/у.
Samson
Member

3awutHUK
Подтверждаю слова камрада Хузона - не жалуюсь. И вам грех жаловаться. Разгоните его до 4,3-4,4 (делается очень легко), плюс работает в 4-е потока. Сам жду понижения цен и появления баксов в кошельке, чтобы взять или 7950, или 660ТИ на второй комп. Моя 570-ка везде в современных играх молотит на 100%, камень в основном грузится до 80-85% (в последнем метро). Покайтесь в таких мыслях, гоните камень (он для этого и предназначен) и покупайте карту смело. А сэкономленные деньги на новой платформе, вложите например в кондей. :up:
Да, чтобы не быть голословным, гляньте в статье на итоговую таблицу производительности и убедитесь, что ваш камень ещё тот камень. Кочегарит 480-ку будь здоров! http://www.overclockers.ru/lab/48718_3/ ... mi.html#21" target="_blank
3awutHUK
Member

Это уже радует, только не понятно что есть "кондей"?
Да от и с "гоните" пока не пробовал, но как говорится, все делается в первый раз.
[quote="septimus"][/quote]
мне производительность нужна только для игр, да и то играю не во все подряд, а для души, и планов для измены 4850 не было, пока Ларискины волосы на 11 дх не увидел :weep:
Если что i5 должно хватать? Или пробовать гнать этот, только тогда надо приобрести охлаждение, вешать кило меди на материнку не очень хочется, подумал об Zalman CNPS20LQ. Стоит ли охлад того?
Darth_Maul_x3
Member

3awutHUK
CNPS10X Performa стоит в 3 раза дешевле, имеет такую же эффективность и весит отнюдь не килограмм.
gehka3
Катярко

Samson
Только 660 ТИшку, иначе снимут с довольствия в братсве зелёных ;) :gigi:

3awutHUK
Кондей = кондиционер :)

Для систем охлаждения - своя ветка существует. Ребята правильно советуют: разгоняйте проц и вам его будет достаточно
Samson
Member

gehka3
Спасибо, что подсказали про кондей, а то надо бежать за салакой и пивом, чтобы в прохладе блаженствовать.

Добавлено через 51 минуту 2 секунды:
3awutHUK:пока Ларискины волосы на 11 дх не увидел

Не знал, что у Лариски на 11 дх были волосы. Не помните где она засветилась, на какой карте?
3awutHUK
Member

Всем спасибо! Просто камень сняли, даж не камень, а гору убрали.
Darth_Maul_x3
По Вашему совету, заказал его. (в теме об охладах что то понять очень трудно, и да, не кило меди, а всего 748 г.)
Пока видеокарты нету, буду учиться разгонять проц. Что с этого получится напишу позже.
Про волосы, я их видел не долго, при настройках игры, в тестировании. Эта штука много просила ресурсов, а видеокарта была ну очень слабая.
sasasa1
Junior

ребята 3770k?
Или прироста не увижу, а тысяча в кармане пропадет?
Fishnya
Alex

sasasa1
всё верно.
смысла менять я не вижу.
прирост будет, но не ту самую тысячу.
antoshik
Member

FX-9590 - твой выбор, камрад :up:
:gigi:
Alexey1977
Member

sasasa1
смысл есть если будет разгон а так нету.
sasasa1
Junior

прироста в играх какой будет 1-2 процента ?
Fishnya
Alex

sasasa1
в играх - да, немного, лучше в видеокарту вложить средства.
sasasa1
Junior

видео стоит ASUS GTX 680 DirectCU II TOP
Ответить