Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

snapdragon999:Китайско-Корейское доступно для большинства потребителей поэтому и будут покупать.Панасы,Сони,те что Японские у них цены выше крыши, кому оно надо?Покупай сам за полтора и выше куска.Сейчас особого смысла покупать дорогие телевизоры нету, через 2,3 года любой китаец будет устраивать 99% зрителей.

У нас и контента 4к нормального нету, половина из фулл хл вытянута, смысл покупать дорогое, если ты разницу не увидишь при обычном юзании.
Разница в 100-200$ между панасом и например лг за ОЛЕД тв одной диагонали по рекомендуемой, а не барыжной цене, а разница в классе намного выше. Я же говорю для тех кто покупает и выбирает тв. А так да, китайцы все скоро опустят на дно качества. Год и в утиль.
Я писал для промоутеров корее-китайских марок что здесь пишут чушь, что Panasonic только клеит лейбу на ODM, а это он вывел ОЛЕД на сегодняшний уровень своими инновационными идеями дорабатывая корейские поделки, которые благополучно стырила ЛГ.
Последний раз редактировалось heidfeld 05.12.2020 12:31, всего редактировалось 1 раз.
fantomrulezz
Member

heidfeld:Кстати нашел занимательные посты о том кто на самом деле продвигает тв рынок и вносит инновации, и как ЛГ тырит идеи то у панасоника, то у сони.
Да ладно? Не может быть?
Какой-то ноунейм на форуме написал, что "панасоник луДше" :eek:
Это же не какой-то там ерундовый подробный тест от серьезного издания, это же пост форумного фаната, тут всё серьёзно :lol:
Не то что Rtings, которые детально протестировали все телики на рынке:
The 5 Best OLED 4k TVs - Winter 2020
heidfeld
Member

fantomrulezz: Не то что Rtings, которые детально протестировали все телики на рынке:
Внезапно Panasonic они не тестируют, видать чтобы не позорить поделки от LG :)
Та и у них в рейтинге Best OLED TV For Movies: Sony A8H OLED. ЛГ наверное только в качестве мебели лучший :laugh:
neo89skynet
Member

fantomrulezz
Кстате у лыжи cx вышел хуже чем c9, по яркости уступает сильно, опять же по отзывам реальных владельцев. Многие гоняются за с9 по магазам успеть урвать остатки...
Alexiy
Member

masikpasik:QE55Q70R посмотрел телик реально бомба 10 бит матрица, полная подсветка, 1000 нит , и стоит сейчас как гавно t60
Я очень хотел Q70R, но в последнем из приличных магазинов его уже не оказалось в наличии, только по шаражкам, и ни одного в моём городе. Плюнул и взял Q77T официальный украинский на 2000 дешевле, оправдываю это для себя тем, что у него HDMI 2.1 и лучше равномерность подсветки по тестам. Теперь надо разобраться, как активировать VRR c Nvidia GTX 1080, не вижу нигде в панели управления Nvidia настроек для этого.

А 60Т дешевле ещё тысячи на три официальный, и на все 6 - европейский серый, так что не сравнивайте.
snapdragon999
Member

Alexiy:
masikpasik:QE55Q70R посмотрел телик реально бомба 10 бит матрица, полная подсветка, 1000 нит , и стоит сейчас как гавно t60

А 60Т дешевле ещё тысячи на три официальный, и на все 6 - европейский серый, так что не сравнивайте.

По картинке они одинаковые +- я его думал тоже купить, ножка прикольная не надо вешать, как раз на тумбочку становится)) Не каждому надо 120гц для просмотра тв и фильмов.
Просто тот чувак купил неудачный экземпляр 60т цене 77т)) и теперь обливает гпвном
Alexiy
Member

snapdragon999: По картинке они одинаковые)) Не каждому надо 120гц для просмотра тв и фильмов.
Какой с каким одинаковые, 60Т и 70Т или 70R и 70Т? У 70Т есть преимущества перед 60Т не только в 120 Гц (время реакции матрицы лучше, например), но вы правы, если 120 не интересно, то преимущества выглядят слабо. Может, я и переплатил. Я хочу на нём играть - сидя на диване, а не за столом, и в HDR (по возможности, конечно, т. к. надо ещё поискать игры с HDR).

Cамое забавное, что я переплатил за 120 Гц, но насладиться ими могу только в 2.5К, если не поменяю видеокарту на свежак (чего я не планировал делать в обозримом будущем). Читал где-то, что Самсунги поддерживают 4К 120 Гц YCbCr 4:2:0 8 бит, и что этот формат влазит в пропускную способность HDMI 2.0, но не вижу способа в панели управления Nvidia выставить такой режим.
Последний раз редактировалось Alexiy 05.12.2020 15:19, всего редактировалось 1 раз.
snapdragon999
Member

Alexiy:
snapdragon999: По картинке они одинаковые)) Не каждому надо 120гц для просмотра тв и фильмов.
Какой с каким одинаковые, 60Т и 70Т или 70R и 70Т? У 70Т есть преимущества перед 60Т не только в 120 Гц (время реакции матрицы лучше, например), но вы правы, если 120 не интересно, то преимущества выглядят слабо. Может, я и переплатил. Я хочу на нём играть - сидя на диване, а не за столом, и в HDR (по возможности, конечно, т. к. надо ещё поискать игры с HDR).
60т и 70т я имел ввиду, да даже и 70r я его тоже видел. Для игр конечно 70т лучше будет, а для тв и фильмов практически одинаковая картинка.Только под моему там в игровом режиме падает частота ШИМ, на глаза не очень.
Alexiy
Member

snapdragon999: 60т и 70т я имел ввиду, да даже и 70r я его тоже видел. Для игр конечно 70т лучше будет, а для тв и фильмов практически одинаковая картинка.
У 70R почти вдвое выше пиковая яркость, это как раз в HDR фильмах должно быть заметно. Но я его вживую не видел, так что вам виднее.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
snapdragon999: Только под моему там в игровом режиме падает частота ШИМ, на глаза не очень.
Есть такое, и это у всех QLED, обзоры которых я смотрел (60/70/80 T/R).
snapdragon999
Member

Alexiy:
snapdragon999: 60т и 70т я имел ввиду, да даже и 70r я его тоже видел. Для игр конечно 70т лучше будет, а для тв и фильмов практически одинаковая картинка.
У 70R почти вдвое выше пиковая яркость, это как раз в HDR фильмах должно быть заметно. Но я его вживую не видел, так что вам виднее.
Та у нас тех hdr фильмов с гулькин х-н.Я 95% времени смотрю эфирные каналы ))и ютуб .Найти нормальный фильм еще попробуй в 4к.На фильмиксе там с фулл хд половина вытянута.

Заходишь в панель управления нвидиа и меняешь полный диапозон на ограниченый и тогда появится список выходного формата цвета
Alexiy
Member

Формат-то я выбрал - 8 бит, ограниченный диапазон, 4:2:0, но частоты выше 60 всё равно не доступны. А в интерйфейсе "Custom resolution" можно задать разрешение и частоту кадров, но не цветовой формат, поэтому если попытаться поставить больше 60 и нажать "Применить", комп наглухо виснет.
snapdragon999
Member

Alexiy:Формат-то я выбрал - 8 бит, ограниченный диапазон, 4:2:0, но частоты выше 60 всё равно не доступны. А в интерйфейсе "Custom resolution" можно задать разрешение и частоту кадров, но не цветовой формат, поэтому если попытаться поставить больше 60 и нажать "Применить", комп наглухо виснет.
а в телике расширить входной сигнал в общих,на тот hdmi к которому подключен комп
Hum
Member

Alexiy:
Я очень хотел Q70R, но в последнем из приличных магазинов его уже не оказалось в наличии, только по шаражкам, и ни одного в моём городе. Плюнул и взял Q77T официальный украинский на 2000 дешевле, оправдываю это для себя тем, что у него HDMI 2.1 и лучше равномерность подсветки по тестам. Теперь надо разобраться, как активировать VRR c Nvidia GTX 1080, не вижу нигде в панели управления Nvidia настроек для этого.

В 70T Edge Led подсветка в то время как у 70R Direct Led. Также у 70T нет технологи аппаратного затенения участков экрана т.к для этого требуется полноэкранная подсветка. По сути 70T это всё тот же 60R с прикрученными 120Гц и стоить он должен соответствующее т.е -20-25% от цены 70R. А ближайшим конкурентом для 70R есть 80T.
snapdragon999
Member

Hum:
Alexiy: Я очень хотел Q70R, но в последнем из приличных магазинов его уже не оказалось в наличии, только по шаражкам, и ни одного в моём городе. Плюнул и взял Q77T официальный украинский на 2000 дешевле, оправдываю это для себя тем, что у него HDMI 2.1 и лучше равномерность подсветки по тестам. Теперь надо разобраться, как активировать VRR c Nvidia GTX 1080, не вижу нигде в панели управления Nvidia настроек для этого.

В 70T Edge Led подсветка в то время как у 70R Direct Led. Также у 70T нет технологи аппаратного затенения участков экрана т.к для этого требуется полноэкранная подсветка. По сути 70T это всё тот же 60R с прикрученными 120Гц и стоить он должен соответствующее т.е -20-25% от цены 70R. А ближайшим конкурентом для 70R есть 80T.
Слушай,да все б взяли 70R если он был в нормальных магазинах .Но приходится выбирать то что представлено на рынке в данный момент. Я когда брал свой ,разница с серым 70R ,была 3500 грн ,но извините платить 25 тысяч считай за телик без гарантии без ничего как то не хотелось.Да и мало того что серый,еще и стоял небось год на витрине где то в Польской розничной сети или Венгрии.Все барыги сказали что он распечатан будет так как смарт прошит под украину.А если распечатан то там что угодно могут напарить и счетчики скрутить .Ха за такие бабки сами юзают.
Hum
Member

snapdragon999
Я лишь хочу сказать, что QLED серия самса 2020-го года не стоит тех денег, что за нее просят.
snapdragon999
Member

Hum:snapdragon999
Я лишь хочу сказать, что QLED серия самса 2020-го года не стоит тех денег, что за нее просят.
Я согласен полностью, если б не оплата частями,то не взял бы никогда))сразу столько отстегнуть рука не поднимется.
Alexiy
Member

Hum:По сути 70T это всё тот же 60R с прикрученными 120Гц и стоить он должен соответствующее т.е -20-25% от цены 70R. А ближайшим конкурентом для 70R есть 80T.
Всё так, я знаю. Новая серия Т - это немного улучшенная в мелочах и удешевлённая предыдущая серия R, по крайней мере, пока что такая закономерность прослеживается. Поэтому Q80T хорош, но и цена такая (за 55"), что можно уже начальные OLED смотреть :). Непрерывная гонка "добавь чуть-чуть и купи модель заметно лучше", но эти "чуть-чуть" очень быстро складывются в о-го-го.
Tesseract
Member

Alexiy:Теперь надо разобраться, как активировать VRR c Nvidia GTX 1080, не вижу нигде в панели управления Nvidia настроек для этого.
Gsync пошукайте. Хоча скоріше за все, ваша відяха вміє синхронізувати монітор з частотою кадрів лише через DisplayPort.
Alexiy
Member

P. S. Пишут, что VRR не работает с картами Nvidia, потому что их реализация Adaptive Sync не работает с HDMI дисплеями, только DP. Обидно.
Tesseract: Gsync пошукайте. Хоча скоріше за все, ваша відяха вміє синхронізувати монітор з частотою кадрів лише через DisplayPort.
Да, вы совершенно правы. Сначала купил телек со 120 Гц и VRR, а потом погуглил :) Хотя сама по себе VRR, конечно, не особо необходимая или заметная технология, vertical sync рулит.
Liberty Bird
Junior

Всем привет, посоветуйте телевизор для просмотра фильмов из Интернета. Пока остановился на UE32M5500AUXUA, это модель на 32 дюйма, есть еще на 43, но там отзывы так себе.
Кто разбирается, хороший выбор или поискать что-то другое?
Ответить