Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

t64a:Ну вот собрал таки свой первый контур!!! Решил погонять в "холостую" пару суток. Пока сижу без компа возник вопрос . На стенках резервуара местами "прилипли" мелюсенькие пузырьки. Ону уйдут??? А то как-то не эстечично :-)) И еще вопрос. Может, конечно мне на ухо медведь наступил, но две MCP35X на полных оборотах + две тонких 80x80 для помп на 2000 об. работают в разы тише, чем бывший кулер с двумя тонкими 120x120 на 1600 об. ???
1.Зачем пару суток холостых тестов ? Думаешь течь появиться или нет ? пару часов хватает за глаза (с салфетками само собой :))
2. Пузырьки уйдут скорее всего сами. Но можешь помочь руками.
3. В чем удивление ? в том что СВО тише чем Воздух ? ну так об этом много говорят :) да и 120 на 1600 рпм это очень много.
Тут как говорят добро пожаловать в клуб "параноиков" скоро тебя будут очень неочивидные вещи раздражать :)
BigTypoon
Member

t64a
ёкарный бабай! две MCP35x ??! зачем? на такой контур....
зачем MCP35x на полных оборотах? есть PWM! замедли! до 3000об.
также и 80ки замедли наполовину, им этого достаточно!

и будет вобще кайф :gigi:
poulk
Advanced Member

BigTypoon
я в субботу опять заценил все прелести 2х помп :) пересобрал систему и при заправке 1 помпа буксовала. стоило только подключить вторую... сразу прорвало :)
t64a
Member

BigTypoon
На полных оборотах на прогоне. PWM нету, мамка не подключена. А две MCP35X для контура :
CPU - EK-Supremacy - Acetal + Nickel
MOSFET- EK-MOSFET ASUS RF4 - Acetal+EN (Nickel)
Чипсет - Alphacool HF 14 Smart Motion Universal Copper Edition
GPU - EK Water Blocks EK-FC680 GTX DCII CSQ - Acetal + Nickel 2шт.
Радиатор - MO-RA3 9x140

poulk
Рад присоединится к клубу "параноиков". А пара суток, это до выходых. Работаю 2 на 2 дня. Приезжаю поздно:-((
Да и провериться лучше. Кошка и домашние получили инструкции, контролируют пока я на работе.
BigTypoon
Member

t64a
Я просто дотянул шнурок PWM до помпы от компа и тебе советую.
Можно подключить обе помпы на один шнурок. нагрузки то никакой нет на порт.

Рад приветствовать в клубе СВО :super:
poulk
Advanced Member

хехе
небольшой апгрейд системы. позже отчитаюсь :)
на засыпку "смищные" фото... БАТАРЕЯ
Изображение
Изображение
в ширину 14.5 см :gigi:
Gnok
Member

poulk
Качество фото плохое, освещение бы получше. Не разобрать ничего, это что, батарея из радиков?
BigTypoon
Member

Gnok
нееее, там Мора или Фобия :)
poulk
Advanced Member

да качество вшивое (света мало). это мора с двумя крышками :)
Ross7887
Member

Poulk Привіт.
Вентилятори на Морі ті ж самі, чи на щось поміняв ?
poulk
Advanced Member

Ross7887:Poulk Привіт.
Вентилятори на Морі ті ж самі, чи на щось поміняв ?
здорова
:)
пока нет но думаю сменить или на фобию (9х) или на гелид (18х) еще не решил :)
Andrey88
Member

Подскажите хватит ли 2 таких радиатора :
На 3570К и SLI из GTX580 ? в мой корпус больше ничего не влезит 360радик и так только слим(30см) после колхоза )
Nanan
Junior

Всем привет!Вот решил тоже перейти на воду.У меня вопрос,есть EK-Supremacy,Phobya Balancer 150,Phodya G-Changer 360,потянет ли такую систему помпа Phodya DC12 260,и хватит ли литра жидкости,чтобы заправить эту систему?
SerBB
Junior

Andrey88:Подскажите хватит ли 2 таких радиатора :
На 3570К и SLI из GTX580 ? в мой корпус больше ничего не влезит 360радик и так только слим(30см) после колхоза )
Оно то хватит, но ни температура ни шум вас не удовлетворят, поэтому считаю впихивание в этот корпус этих радиаторов бессмысленным занятием. Варианты: купить выносной радиатор - Мору например, или менять корпус с учетом установки внутрь радиаторов.
michi
Junior

подскажите а водоблок для gtx 480 станет на gtx 580??
poulk
Advanced Member

michi:подскажите а водоблок для gtx 480 станет на gtx 580??
нет. к сожалению либо родной либо универсальный.
poulk
Advanced Member

О наконец появилась какая то инфа по помпе koolance pmp500 а именно видео работы
Как и ожидалось шумно. Скоро будет тест так что посмотрим.
poulk
Advanced Member

свежачок по рмр500 (помпа куланс)
еще видео
KoolancePMP 500
KoolancePMP 450(д5)
новинка явно сливает по шуму (и довольно сильно имхо) и не так уж сильно выигрывает по производительность. хотя давление развивает повыше. надо еще норм тест подождать, но вообщем врядли много людей решиться поставить куланс в тихий пк :)
t64a
Member

Собрал наконец-то компьютер! Огромное спасибо Всем за консультации!!!!!!!!!!! Несколько дней подряд гоняю тксты. И заметил интересную вещь (может это у меня в глазах и в голове глюки?), что при превышении определенных оборотов помпами температуры наоборот начинают расти на 2-4 градуса. Помпами управляет материнка (через AI Suite II). Получается существует "золотая" середина между оборотами и эфективнастью? Максимальная разница температур вход-выход на MO-RA (на сколько я замечап и на сколько можно верить aquacomputer-ским датчикам ) примерно 2-2,5 градуса.
Это нормально? Или ......???
Еще раз спасибо Всем за помощь в сборке первого СВО!!!!!! Температуры очень радуют. Я такого даже и не ожидал!!! И тихо !!!(правда пришлось заменить два HDD, оказывается эти гады довольно мерзко гудели).
poulk
Advanced Member

t64a
Хехе
Как я уже говорил " Добро пожаловать в Клуб" :)
Подобные отзывы слышу почти каждый раз когда кто собирает СВО :)
С темпами все нормально. Мора продуктивный радиатор.
Насчет роста температуры при повышение оборотов помп все тоже вполне логично. Они сами по себе потребляют около 30 ватт, тепло частично уходит в воду. Вот тебе и нагрев.
Ответить