Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Prophecylife
Member

Повідомлення

pls и ips, amva, pva это все разные вещи.
Akk0rd
Member

Повідомлення

colour, D590 - хороший моник. Недавно себе взял, разгон до 72гц и гамму драйвером видеокарты чуть ниже сделал, картинка очень нравится. Только глоу мучает после тн.
colour
Member

Повідомлення

На фотках структуры они почти однаковы: ипс и pls.

Самсунг и ЛГ даже постоянно судятся по этому поводу.

ладно, похоже, что мне тут не подскажут тех самых производителей :(
Akk0rd:картинка очень нравится. Только глоу мучает после тн.
отож. Меня больше интересуют отзывы про переход с не ТН матрицы на подобные моники. А там не очень. То желтит, то засветы громадные, то блеклое все.

и я не хотел бы 24". У меня 23", но я с плохим зрением вижу пиксели. А на 24" еще больше. К тому же не помешает, если у 2 моников будет одинаковый PPI
Востаннє редагувалось 13.02.2015 11:16 користувачем colour, всього редагувалось 2 разів.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Prophecylife
PLS и IPS одно и тоже процентов на 99%. colour прав, Samusng и LG долго судятся по поводу названий технологии.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Prophecylife
PLS и IPS одно и тоже процентов на 99%. colour прав, Samusng и LG долго судятся по поводу названий технологии.
первое в гугле. Это не одно и тоже, но конечно близкое по тех. хар-кам.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

colour
У меня сейчас 23МР75. Как бывший владелец U2007WFP, U2412M, U2312HM и HP 2475W, могу сказать, что этот LG вполне нормальный монитор. Качество исполнения и возможности подставки ниже, но это компенсируется разницей в цене. Для себя комфортный уровень яркости нашел на отметке в 20%, до этого немного глаза выедал.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
Prophecylife
Почитайте ревью tftcentral по сегодняшним моделям на PLS и IPS. Эти ребята занимаются обзорами мониторов более 10 лет. Это вроде как лучше чем "первое в гугле".

Лол, так даже в по твоей ссылке есть цитата
Компания Samsung не давала описания технологии PLS. Сделанные независимыми наблюдателями сравнительные исследования матриц IPS и PLS под микроскопом не выявили отличий. То, что PLS является разновидностью IPS, косвенно признала сама корпорация Samsung своим иском против корпорации LG: в иске утверждалось, что используемая LG технология AH-IPS является модификацией технологии PLS.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc ok :lamer: :shuffle:
colour
Member

Повідомлення

Ничего не предложили в барахолке. Взял такой:

http://hotline.ua/computer-monitory/lg-23mp65d-p/" target="_blank

Весь город истопал пока нашел без дефектов.

Абсолютно у всех нижний край матрицы впуклый
colour
Member

Повідомлення

Меню у 23mp65d-p просто мега тупое + сенсорное снизу. 1 неправильное движение и вместо контраста монитор слетает к заводским без предупреждения. Черный текст на Dell u2311h мне лучше читать. На LG тяжеловато.

С этим моником я понял, что мой u2311h капитально желтит. То ли лампами. В правом нижнем углу (в самом) давно небольшое желтоватое пятно (такое и на планшете). Выкрутил синий канал на +5-6 стало норм.

Опечалил меня мой 2311. Хотя у меня и вся комната в желто-красным оттенках. 1 лампа теплая, а другая ярко-белая.

В общем надо читать, как правильно моники настраивать.
NicDim
Member

Повідомлення

colour
контраст не трогать ( 70 по умолчанию вроде? оставить ) яркость на 20 поставить . гамма 1 .
а лучше калибратором или по картинкам подстроить.
нормальный моник, адаптация для глазиков должна быть и мозга ;)
Prophecylife
Member

Повідомлення

Нормальный мон для ваших целей, запомните, самое главное, чтобы не уставали глаза особенно если изучаете программирование. Читать нужно много а глазам нужен комфорт. :beer:
colour
Member

Повідомлення

Глаза у меня часто устают. Зрение не ахти со школы. Зарядку делаю для глаз.

Пока яркость поставил 20
Контраст 55
гамма 0 (самая четкая для чтения)

RGB 50-45-40

+ я использую flux на легком уровне (на сильном тяжело читать из-за малого контраста), когда цвета не важны.

Порадовала высота подставки. Не надо книги подкладывать или как-то опускать. Точно попало. Но глянец фе. Не буду с него пленки снимать. Пусть стоит так.

Калибратора нет. Может в будущем куплю и в аренду буду сдавать недорого
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

colour
Калибратор будет стоять дороже монитора.
colour
Member

Повідомлення

нет. Около 3-4 к бу

Я новый LG через DVI 4,5m подключил. Остался со старых времен. В комплекте эти жадины только VGA дают. Надеюсь, что на картинке не скажется.
Prophecylife
Member

Повідомлення

Кто-то может подскажет, iiyama xb2483 устраивает абсолютно все, кроме того что быстро устают глаза. Никак не могу найти годные настройки, сначала поставил настройки с оверов русских от =DEAD= но слишком темно, хочется белого цвета а не серого.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

colour
Это что например? Тот же xrite pro будет от $300.
Vitaxa01
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста не дорогой монитор на 23 или 24 дюйма в районе 3600 грвн. Нужен в основном для игр и интернета. Что скажите по поводу этой модели (но смущает соотношение сторон при его диагонали в 25 дюймов) http://comfy.ua/monitor-lg-25um65-p.htm ... G_25UM65-P" target="_blank
colour
Member

Повідомлення

Я не имел ввиду топовый калибраторы

Жаль, что не попался на глаза такой 25" взял бы его вместо 23". Не думал, что такие дешевые
shatun
Member

Повідомлення

Соотношение сторон 21:9...
Расчёт на два рабочих стола - оно вам надо?
И время отклика 14 мс / 5 мс (GtG) - х.з. из каких соображений и какую цифру он подбирает, а для игр этот показатель имеет значение.
Если в IPS матрицу не упираться, под ваш кошелёк любой на 24" с временем отклика не более 8 мс.
Ну, например: http://hotline.ua/computer/monitory/47-347-348/" target="_blank или http://m.ua/m1_magazilla.php?katalog_=1 ... %5B%5D=125" target="_blank
Если IPS считаете критично важным параметром, то дело дрянь - по кошельку придётся спускаться к диагонали в 23".
http://hotline.ua/computer/monitory/47-347/?sort=0" target="_blank
Хотя поверьте мне - вполне приемлемый размер, если со зрением всё норм...
dimitrius_ua
Member

Повідомлення

Всем привет!
Имею в наличии Smsung SyncMaster 2493hm претензий к нему вроде как никаких нет. Смотрю фильмы, игры, интернет...
Но хочется попробовать ИПС. Остановился на Dell UltraSharp U2412M. Если смысл менять? Или смотреть на более свежую модель Dell U2415?
Відповісти