Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Prophecylife
Member
pls и ips, amva, pva это все разные вещи.
-
Akk0rd
Member
colour, D590 - хороший моник. Недавно себе взял, разгон до 72гц и гамму драйвером видеокарты чуть ниже сделал, картинка очень нравится. Только глоу мучает после тн.
-
colour
Member
На фотках структуры они почти однаковы: ипс и pls.
Самсунг и ЛГ даже постоянно судятся по этому поводу.
ладно, похоже, что мне тут не подскажут тех самых производителей
и я не хотел бы 24". У меня 23", но я с плохим зрением вижу пиксели. А на 24" еще больше. К тому же не помешает, если у 2 моников будет одинаковый PPI
Самсунг и ЛГ даже постоянно судятся по этому поводу.
ладно, похоже, что мне тут не подскажут тех самых производителей
отож. Меня больше интересуют отзывы про переход с не ТН матрицы на подобные моники. А там не очень. То желтит, то засветы громадные, то блеклое все.Akk0rd:картинка очень нравится. Только глоу мучает после тн.
и я не хотел бы 24". У меня 23", но я с плохим зрением вижу пиксели. А на 24" еще больше. К тому же не помешает, если у 2 моников будет одинаковый PPI
Востаннє редагувалось 13.02.2015 11:16 користувачем colour, всього редагувалось 2 разів.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Prophecylife
PLS и IPS одно и тоже процентов на 99%. colour прав, Samusng и LG долго судятся по поводу названий технологии.
PLS и IPS одно и тоже процентов на 99%. colour прав, Samusng и LG долго судятся по поводу названий технологии.
-
Prophecylife
Member
первое в гугле. Это не одно и тоже, но конечно близкое по тех. хар-кам.Vovchic_jrc:Prophecylife
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
colour
У меня сейчас 23МР75. Как бывший владелец U2007WFP, U2412M, U2312HM и HP 2475W, могу сказать, что этот LG вполне нормальный монитор. Качество исполнения и возможности подставки ниже, но это компенсируется разницей в цене. Для себя комфортный уровень яркости нашел на отметке в 20%, до этого немного глаза выедал.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
Prophecylife
Почитайте ревью tftcentral по сегодняшним моделям на PLS и IPS. Эти ребята занимаются обзорами мониторов более 10 лет. Это вроде как лучше чем "первое в гугле".
Лол, так даже в по твоей ссылке есть цитата
У меня сейчас 23МР75. Как бывший владелец U2007WFP, U2412M, U2312HM и HP 2475W, могу сказать, что этот LG вполне нормальный монитор. Качество исполнения и возможности подставки ниже, но это компенсируется разницей в цене. Для себя комфортный уровень яркости нашел на отметке в 20%, до этого немного глаза выедал.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
Prophecylife
Почитайте ревью tftcentral по сегодняшним моделям на PLS и IPS. Эти ребята занимаются обзорами мониторов более 10 лет. Это вроде как лучше чем "первое в гугле".
Лол, так даже в по твоей ссылке есть цитата
Компания Samsung не давала описания технологии PLS. Сделанные независимыми наблюдателями сравнительные исследования матриц IPS и PLS под микроскопом не выявили отличий. То, что PLS является разновидностью IPS, косвенно признала сама корпорация Samsung своим иском против корпорации LG: в иске утверждалось, что используемая LG технология AH-IPS является модификацией технологии PLS.
-
Prophecylife
Member
Vovchic_jrc ok

-
colour
Member
Ничего не предложили в барахолке. Взял такой:
http://hotline.ua/computer-monitory/lg-23mp65d-p/" target="_blank
Весь город истопал пока нашел без дефектов.
Абсолютно у всех нижний край матрицы впуклый
http://hotline.ua/computer-monitory/lg-23mp65d-p/" target="_blank
Весь город истопал пока нашел без дефектов.
Абсолютно у всех нижний край матрицы впуклый
-
colour
Member
Меню у 23mp65d-p просто мега тупое + сенсорное снизу. 1 неправильное движение и вместо контраста монитор слетает к заводским без предупреждения. Черный текст на Dell u2311h мне лучше читать. На LG тяжеловато.
С этим моником я понял, что мой u2311h капитально желтит. То ли лампами. В правом нижнем углу (в самом) давно небольшое желтоватое пятно (такое и на планшете). Выкрутил синий канал на +5-6 стало норм.
Опечалил меня мой 2311. Хотя у меня и вся комната в желто-красным оттенках. 1 лампа теплая, а другая ярко-белая.
В общем надо читать, как правильно моники настраивать.
С этим моником я понял, что мой u2311h капитально желтит. То ли лампами. В правом нижнем углу (в самом) давно небольшое желтоватое пятно (такое и на планшете). Выкрутил синий канал на +5-6 стало норм.
Опечалил меня мой 2311. Хотя у меня и вся комната в желто-красным оттенках. 1 лампа теплая, а другая ярко-белая.
В общем надо читать, как правильно моники настраивать.
-
NicDim
Member
colour
контраст не трогать ( 70 по умолчанию вроде? оставить ) яркость на 20 поставить . гамма 1 .
а лучше калибратором или по картинкам подстроить.
нормальный моник, адаптация для глазиков должна быть и мозга
контраст не трогать ( 70 по умолчанию вроде? оставить ) яркость на 20 поставить . гамма 1 .
а лучше калибратором или по картинкам подстроить.
нормальный моник, адаптация для глазиков должна быть и мозга
-
Prophecylife
Member
Нормальный мон для ваших целей, запомните, самое главное, чтобы не уставали глаза особенно если изучаете программирование. Читать нужно много а глазам нужен комфорт. 
-
colour
Member
Глаза у меня часто устают. Зрение не ахти со школы. Зарядку делаю для глаз.
Пока яркость поставил 20
Контраст 55
гамма 0 (самая четкая для чтения)
RGB 50-45-40
+ я использую flux на легком уровне (на сильном тяжело читать из-за малого контраста), когда цвета не важны.
Порадовала высота подставки. Не надо книги подкладывать или как-то опускать. Точно попало. Но глянец фе. Не буду с него пленки снимать. Пусть стоит так.
Калибратора нет. Может в будущем куплю и в аренду буду сдавать недорого
Пока яркость поставил 20
Контраст 55
гамма 0 (самая четкая для чтения)
RGB 50-45-40
+ я использую flux на легком уровне (на сильном тяжело читать из-за малого контраста), когда цвета не важны.
Порадовала высота подставки. Не надо книги подкладывать или как-то опускать. Точно попало. Но глянец фе. Не буду с него пленки снимать. Пусть стоит так.
Калибратора нет. Может в будущем куплю и в аренду буду сдавать недорого
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
colour
Калибратор будет стоять дороже монитора.
Калибратор будет стоять дороже монитора.
-
colour
Member
нет. Около 3-4 к бу
Я новый LG через DVI 4,5m подключил. Остался со старых времен. В комплекте эти жадины только VGA дают. Надеюсь, что на картинке не скажется.
Я новый LG через DVI 4,5m подключил. Остался со старых времен. В комплекте эти жадины только VGA дают. Надеюсь, что на картинке не скажется.
-
Prophecylife
Member
Кто-то может подскажет, iiyama xb2483 устраивает абсолютно все, кроме того что быстро устают глаза. Никак не могу найти годные настройки, сначала поставил настройки с оверов русских от =DEAD= но слишком темно, хочется белого цвета а не серого.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
colour
Это что например? Тот же xrite pro будет от $300.
Это что например? Тот же xrite pro будет от $300.
-
Vitaxa01
Junior
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста не дорогой монитор на 23 или 24 дюйма в районе 3600 грвн. Нужен в основном для игр и интернета. Что скажите по поводу этой модели (но смущает соотношение сторон при его диагонали в 25 дюймов) http://comfy.ua/monitor-lg-25um65-p.htm ... G_25UM65-P" target="_blank
-
colour
Member
Я не имел ввиду топовый калибраторы
Жаль, что не попался на глаза такой 25" взял бы его вместо 23". Не думал, что такие дешевые
Жаль, что не попался на глаза такой 25" взял бы его вместо 23". Не думал, что такие дешевые
-
shatun
Member
Соотношение сторон 21:9...
Расчёт на два рабочих стола - оно вам надо?
И время отклика 14 мс / 5 мс (GtG) - х.з. из каких соображений и какую цифру он подбирает, а для игр этот показатель имеет значение.
Если в IPS матрицу не упираться, под ваш кошелёк любой на 24" с временем отклика не более 8 мс.
Ну, например: http://hotline.ua/computer/monitory/47-347-348/" target="_blank или http://m.ua/m1_magazilla.php?katalog_=1 ... %5B%5D=125" target="_blank
Если IPS считаете критично важным параметром, то дело дрянь - по кошельку придётся спускаться к диагонали в 23".
http://hotline.ua/computer/monitory/47-347/?sort=0" target="_blank
Хотя поверьте мне - вполне приемлемый размер, если со зрением всё норм...
Расчёт на два рабочих стола - оно вам надо?
И время отклика 14 мс / 5 мс (GtG) - х.з. из каких соображений и какую цифру он подбирает, а для игр этот показатель имеет значение.
Если в IPS матрицу не упираться, под ваш кошелёк любой на 24" с временем отклика не более 8 мс.
Ну, например: http://hotline.ua/computer/monitory/47-347-348/" target="_blank или http://m.ua/m1_magazilla.php?katalog_=1 ... %5B%5D=125" target="_blank
Если IPS считаете критично важным параметром, то дело дрянь - по кошельку придётся спускаться к диагонали в 23".
http://hotline.ua/computer/monitory/47-347/?sort=0" target="_blank
Хотя поверьте мне - вполне приемлемый размер, если со зрением всё норм...
-
dimitrius_ua
Member
Всем привет!
Имею в наличии Smsung SyncMaster 2493hm претензий к нему вроде как никаких нет. Смотрю фильмы, игры, интернет...
Но хочется попробовать ИПС. Остановился на Dell UltraSharp U2412M. Если смысл менять? Или смотреть на более свежую модель Dell U2415?
Имею в наличии Smsung SyncMaster 2493hm претензий к нему вроде как никаких нет. Смотрю фильмы, игры, интернет...
Но хочется попробовать ИПС. Остановился на Dell UltraSharp U2412M. Если смысл менять? Или смотреть на более свежую модель Dell U2415?