Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір HDD
-
svkRD
Junior
@Spleen
RAID0 приводы 4TB определенно рекомендуется. данные, где она нужна скорость поставит меньше SSD для Intel RST RAID 1 результаты они будут читать их обоих вместе (как в RAID0) и классический HDD поставит raid1 тоже, но какой-либо защиты данных или без RAID, если кто-то сбивается OSTA хоть какие-то данные ,
мое чтение и запись тест в Intel RST RAID1
RAID0 приводы 4TB определенно рекомендуется. данные, где она нужна скорость поставит меньше SSD для Intel RST RAID 1 результаты они будут читать их обоих вместе (как в RAID0) и классический HDD поставит raid1 тоже, но какой-либо защиты данных или без RAID, если кто-то сбивается OSTA хоть какие-то данные ,
-
Spleen
Member
svkRD:@Spleen
Почему именно 4 Тб и какие ?
-
svkRD
Junior
когда один диск выходит из строя, так что вы потеряете 8 Тб данных?
-
Spleen
Member
Я мать часть о рэйде знаю. Спасибо, в курсе.svkRD:когда один диск выходит из строя, так что вы потеряете 8 Тб данных?
Вопросы были совершенно о другом..
-
SteeKer
Member
Добрый день, уважаемые. Пришло время менять моего старичка Hitachi HDS721050CLA362 500 Gb на что-то поновее да побольше (и потише). Читал сообщения Vasbka и Travel, подобрал тройку моделей по советам:
Toshiba 1TB 7200rpm 32MB DT01ACA100
Seagate Barracuda 1Tb 7200rpm 64Mb ST1000DM003
Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX
Потом стукнуло пришло в голову посмотреть на модели со скоростью 5400 (говорят они тише), в связи с чем вопрос: будет ли заметна разница в скорости (копирование, установка/загрузка игр) по сравнению с моим текущим Hitachi и стоит ли оно того? В смысле тишины и вибраций. Скрин теста под спойлером. В интернете все отзывы и обсуждения разнятся от "да" к "нет" 50/50. Может кто уже это проходил и подскажет.
Toshiba 1TB 7200rpm 32MB DT01ACA100
Seagate Barracuda 1Tb 7200rpm 64Mb ST1000DM003
Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX
Потом стукнуло пришло в голову посмотреть на модели со скоростью 5400 (говорят они тише), в связи с чем вопрос: будет ли заметна разница в скорости (копирование, установка/загрузка игр) по сравнению с моим текущим Hitachi и стоит ли оно того? В смысле тишины и вибраций. Скрин теста под спойлером. В интернете все отзывы и обсуждения разнятся от "да" к "нет" 50/50. Может кто уже это проходил и подскажет.
- спойлер
-
Scoffer
Member
SteeKer
Помітно буде, працювати з ПЗ з 5200-5400 диску дуже, дуже сумно.
Помітно буде, працювати з ПЗ з 5200-5400 диску дуже, дуже сумно.
-
SteeKer
Member
Scoffer
Все программы и винда у меня на ССД, на ЖД только игры и файлопомойка. Вы считаете, что все будет печально?
А что насчет тех трех, что я подобрал? Есть какая-то разница или брать тот, на который китайский рандом укажет?
Все программы и винда у меня на ССД, на ЖД только игры и файлопомойка. Вы считаете, что все будет печально?
А что насчет тех трех, что я подобрал? Есть какая-то разница или брать тот, на который китайский рандом укажет?
-
Scoffer
Member
SteeKer
На FPS в іграх звісно ніяк не вплине, але проста ситуація - онлайн гра падає, і час її запуску іноді доволі критичний
Про різницю нічого не скажу, +/- однакові.
На FPS в іграх звісно ніяк не вплине, але проста ситуація - онлайн гра падає, і час її запуску іноді доволі критичний
Про різницю нічого не скажу, +/- однакові.
-
Sahdowdim
Junior
Доброго дня
решил поменять винт в домашем компе (i5 4670, MSI H87-G43)
под операционку стоит ССД и ST500DM002 для данных - игры, музыка, фильмы, немножко кодинга на яве, питоне и до кучи jmeter. комп работает 10-12 часов в сутки
в старом винте устраивает все кроме объёма.
хочу взять на 2ТБ wd20efrx, но смущает что в нем 5400 оборотов
что можете посоветовать альтернативного по надежности и большей скорости?
бюджет - до 3к грн
PS ВД грин не предлагать )))
решил поменять винт в домашем компе (i5 4670, MSI H87-G43)
под операционку стоит ССД и ST500DM002 для данных - игры, музыка, фильмы, немножко кодинга на яве, питоне и до кучи jmeter. комп работает 10-12 часов в сутки
в старом винте устраивает все кроме объёма.
хочу взять на 2ТБ wd20efrx, но смущает что в нем 5400 оборотов
что можете посоветовать альтернативного по надежности и большей скорости?
бюджет - до 3к грн
PS ВД грин не предлагать )))
-
Міша 25
Member
Sahdowdim
5400 не беріть, повільні вони.
Судячи з відгуків то можна брати який більше подобається ламаються вони однаково часто. Наприклад http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... /#reviews/
Здається раніше якість була краща.
5400 не беріть, повільні вони.
Судячи з відгуків то можна брати який більше подобається ламаються вони однаково часто. Наприклад http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... /#reviews/
Здається раніше якість була краща.
-
Mike88
Member
Sahdowdim
Если для системы уже есть ССД, то для файлохранилища тихие и холодные 5400 в самый раз - ВД РЕДы очень хороши для этого.
Если для системы уже есть ССД, то для файлохранилища тихие и холодные 5400 в самый раз - ВД РЕДы очень хороши для этого.
-
Travel
Member
Sahdowdim
Хочу что бы вы обратили внимание на то что линейка Грин упразднена. Теперь вместо нее Блу.
То бишь блушки будут 5400 об тормозами. Возможно в некоторых объемах еще проскочит 7200.
Тратить деньги на Ред нет смысла, так как железо то же. А прошивка под нас накопитель вряд ли пригодится. Рейд же не планируется. Только лишняя трата денег. Перпл то же самое, кому надо 16 параллельных потоков записи?
Берите то что дешевле и быстрее + на меньшем количестве пластин. То бишь дешевый/7200/2 блина.
Это Сыги ДМ серии или Тошки. Вроде с Сыгами сейчас проблем нет, но я бы взял Тошку.
Теперь об тишине. Что за бред что 5400 тише? Кто то слышит диск в простое? Нет. Вот и все отличие, его НЕТ!
Слышно как работает БМГ, а какое оно отношение имеет к скорости работы двигателя?
По сути все зависит даже не от линейки, а от конкретного экземпляра. (Хотя линейка Блек почти со 90% вероятности - трахкотелка еще та)
Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
Вам показать скрин температуры моих 4 хдд? Где 10000об холодней 7200.
Аууу сейчас 2016-й год, диски для десктопов которые грелись до 60 *С остались в далеком прошлом, переверните календарь!!!
Добавлено через 4 минуты 38 секунд:
Вуаля, мои 7 накопителей
Хочу что бы вы обратили внимание на то что линейка Грин упразднена. Теперь вместо нее Блу.
То бишь блушки будут 5400 об тормозами. Возможно в некоторых объемах еще проскочит 7200.
Тратить деньги на Ред нет смысла, так как железо то же. А прошивка под нас накопитель вряд ли пригодится. Рейд же не планируется. Только лишняя трата денег. Перпл то же самое, кому надо 16 параллельных потоков записи?
Берите то что дешевле и быстрее + на меньшем количестве пластин. То бишь дешевый/7200/2 блина.
Это Сыги ДМ серии или Тошки. Вроде с Сыгами сейчас проблем нет, но я бы взял Тошку.
Теперь об тишине. Что за бред что 5400 тише? Кто то слышит диск в простое? Нет. Вот и все отличие, его НЕТ!
Слышно как работает БМГ, а какое оно отношение имеет к скорости работы двигателя?
По сути все зависит даже не от линейки, а от конкретного экземпляра. (Хотя линейка Блек почти со 90% вероятности - трахкотелка еще та)
Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
А 7200 горячие и громкиеMike88: тихие и холодные 5400 в самый раз -
Вам показать скрин температуры моих 4 хдд? Где 10000об холодней 7200.
Аууу сейчас 2016-й год, диски для десктопов которые грелись до 60 *С остались в далеком прошлом, переверните календарь!!!
Добавлено через 4 минуты 38 секунд:
Вуаля, мои 7 накопителей
-
Spleen
Member
Комп на полу в полутора метрах.Travel:SahdowdimТеперь об тишине. Что за бред что 5400 тише? Кто то слышит диск в простое? Нет. Вот и все отличие, его НЕТ!
Суммарно 12 кулеров в системнике.
Самое громкое - это винты !! (в состоянии покоя, без активности голов)
-
Sahdowdim
Junior
всем спасибо - 5400 брать не буду
на выбор сча у меня
HDD Toshiba 3TB 7200rpm 64MB DT01ACA300 3.5 SATA III но трешка - это три пластины?
HDD Seagate Barracuda 7200.14 3TB 7200rpm 64MB ST3000DM001 3.5 SATAIII на 100 грн дороже Тошибы, но это мелочи
ЗЫ соответственно если снизить объем до 2Тб, то и стоимость на ~500 грн упадет
на выбор сча у меня
HDD Toshiba 3TB 7200rpm 64MB DT01ACA300 3.5 SATA III но трешка - это три пластины?
HDD Seagate Barracuda 7200.14 3TB 7200rpm 64MB ST3000DM001 3.5 SATAIII на 100 грн дороже Тошибы, но это мелочи
ЗЫ соответственно если снизить объем до 2Тб, то и стоимость на ~500 грн упадет
-
Міша 25
Member
Sahdowdim
Недавно бачив в ноутбукові HDD Toshiba на 320 гб точну модель не памятаю, так він пропрацював 48000 годин і жодного беду
.
Якщо думаєте, що вам мало буде 2тб то беріть Seagate, зараз нема з ними проблем тим більше буде гарантія.
Так в Toshiba 3TB 7200rpm 64MB DT01ACA300 3 пластини.
Добавлено через 17 минут 53 секунды:
Ой у Seagate теж 3 пластини
тоді який більше подобається я за Toshiba
Недавно бачив в ноутбукові HDD Toshiba на 320 гб точну модель не памятаю, так він пропрацював 48000 годин і жодного беду
Якщо думаєте, що вам мало буде 2тб то беріть Seagate, зараз нема з ними проблем тим більше буде гарантія.
Так в Toshiba 3TB 7200rpm 64MB DT01ACA300 3 пластини.
Добавлено через 17 минут 53 секунды:
Ой у Seagate теж 3 пластини
-
Sahdowdim
Junior
залез глянуть на смарт моего текущего Сигейта- так там 36 переназначеных секторов за 8821 часов работы. 958 раз -включался
нет доверия Сигейту
Возьму скорее всего Тошибу и отпишусь по возможности
ЗЫ думал взять с меньшим числом пластин - а там и 2Тб и 3ТБ все трехпластинчатые. разницы нет. по Даташитам параметры один в один))) ну или сигейт легче
нет доверия Сигейту
Возьму скорее всего Тошибу и отпишусь по возможности
ЗЫ думал взять с меньшим числом пластин - а там и 2Тб и 3ТБ все трехпластинчатые. разницы нет. по Даташитам параметры один в один))) ну или сигейт легче
-
Travel
Member
Sahdowdim
Я бы взял Тошибу. 3 блина для 3ТБ это норм.
Например 3ТБ у меня Сыга, но и серия Констелейшн, это корпоративный винт. А вот если ровнять ДМ серию с Тошкой, я за Тошку
Я бы взял Тошибу. 3 блина для 3ТБ это норм.
Например 3ТБ у меня Сыга, но и серия Констелейшн, это корпоративный винт. А вот если ровнять ДМ серию с Тошкой, я за Тошку
-
Erick!
Junior
Взял Toshiba Canvio Ready Black (HDTP210EK3AA) HDD 2.5'' 1Tb USB 3.0. Винт получил, тестирую) На данный момент весьма нравится.. Очень тихий, холодный и быстрый) По размерам, меньше моего телефона))) На Асус Оплей завёлся отлично.. Плеер с него без проблем открывает 200Мб фотки)Erick!:Доброго дня, товарищи..
Подскажите плиз, на что обратить свой взор...
Необходимо:
1. внешний винт - от 1Тб
2. для фоток, инсталлях, фильмов и музыки, изредка бэкап..
3. будет включен в основном постоянно, в медиаплеер через УСБ..
4. по стоимости, ориентируюсь в районе 1500 +- 200..
5. Гарантию конечно побольше бы)))
По скорости не принципиально самый быстрый.. Но тормоза тоже не особо хочется))) Посмотрел на Хотлайне.. Понравился сначала Toshiba Canvio Basics HDTB310EK3AA.. Но потом прочёл что вроде бы как, интерфейс подключения усб3.0 специфичный, и винт нельзя подключить через обычный САТА... Это тенденция у всех производителей, или только Тошиба так заморочилась? Смотрел по ценам в основном на Хотлайне.. Но если есть надёжные продаваны на форуме, готов рассматривать такой вариант тоже.
Немного графиков:
https://yadi.sk/d/fkDViXEKsQ277" target="_blank - офисный комп.. Linux Mint, ССД, USB 3.0, все дела..)
https://yadi.sk/d/yC3tGjRWsPyt8" target="_blank - домашний комп.. Windows 10, старый Самсунг, USB 2.0..
По факту, мне его дома просто нечем нагрузить на всю скорость) Что по локалке, что по USB)
-
PROGRAMMATOR
Member
Ребят, может кто ставил на Sabertooth x58 или другую плату с распаянным Marvell 88SE9128 жёсткие диски объемом 3Tb. Есть ли проблемы?
Спасибо!
Спасибо!
-
Travel
Member
PROGRAMMATOR
9128 распаян на доброй половине МП разной паршивости. Это старый контроллер и очень распространенный.
Скорость не самая высокая (например в сравнении хотя бы с ASMedia 1061 )
По поводу вопроса, то проблем не будет. Проверял на встроенном в Sabertooth р67 r3.0.
9128 распаян на доброй половине МП разной паршивости. Это старый контроллер и очень распространенный.
Скорость не самая высокая (например в сравнении хотя бы с ASMedia 1061 )
По поводу вопроса, то проблем не будет. Проверял на встроенном в Sabertooth р67 r3.0.